- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Счастливые истории /2007-2009/ Иванка (Ася) - белоснежная пушинка (моя кошка) |
Иванка (Ася) - белоснежная пушинка |
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Топикстартер
Ася попала на гурского почти год назад и уже почти год живет у нас в квартире. не знаю почему я решила расскзаать о ней, возможно потому что именно она стала тем самым лучиком из-за которого я занялась зоозащитной деятельностью.
год назад мы усыпили щенка сеттера из-за очень ятжелой нервной формы поствакцинальной чумки. лечили долго, дорого, тяжело о не спасли и онечно собаку заводить было нельзя. решили завести кошку. я сказала мужу либо белую с зелеными глазами, либо никакую. окрыла каталог котов с гурского и на первой же странице увидела ее! вот такой она была в каталоге6 Кошку подобрали добрые люди и отнесли на фауну. это елинственный случай когда кошке действительно повезло. на улице она бы не выжила больше ни дня. Ася весила около 1,5 к7. вся шерсть была скомкана при этом кошку окунули в какую то жидкость типа силикатного клея таким образом все застыло и превратилось в панцирь. тогда у аси уже отвалился кусочек ушка и в таком же виде она приехала к нам домой. все время мерзла постоянно пряталась. ковыляла на 3х лапах, спала полустоя. на одной лапе нарывала опухоль, но в день посещения ветврача гнойник сам вскрылся и гной вышел кошка была вся в ранах но это не мешалой ей проявлять инстинкты. будучи трехлапой калекой ася поймала и съела одного из попугаев. при этом попугаи у меня были совсем не ручные ниже шкафчиков на кухне не опускались. а это вид со спины что бы девочки видела на сколько кошка потолстела! у нее пропала талия! там же видно где красное на спине там все было в ранах и ссадинах к концу лета Ася нормально набрала вес и ещё чуточку обросла шерстью перестала мерзнуть все ранки зажили и даже носик оброс потихонечку прошло время и ася превратилась из гадкого утенка в прекрасного белого лебедя. и уже ничего не напоминает о прошлых страданиях кроме отвалившихся ушей,и участков кожи где есть шрамы и отсутствует шерсть. это участки где при стрижке того самого раствора шерсть приходилось снимать вместе с кожей ведь асю стригли под норкозом. так вот к чему я это? да так ностальгия. уже год как у нас живет кошка. Добавлено (08 Апрель 2010, 18:29)
Сообщение отредактировала: Nereida - Четверг, 08.04.2010, 19:30
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Беларусь, Минск
24 сообщения
А я думала что у тебя живёт только собака? Настя ты просто молодец, неперестаю тобой восхищаться. Лет 5 назад я тоже брала кота с Гурского. Это был персидский рыжий кот, очень красивый и злющий. А как оказалось через два дня и больной ( врачи говорили что он полностью здоров).Он ничего не ел не пил,а только рвало, а потом начались судороги. Везти к вет.врачу было уже поздно,поэтому я позвонила к знакомой кошатнице.Она принесла мне какие-то таблетки (не помню название) и сказала нарвать полыни,сделать отвар и давать его коту каждые два часа. Но к сожалению ему ничего не помогло и утром он умер. Насть, извини что о грустном написала.
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
Топикстартер
девочки яне волшебница. у меня умерла любимая собака. князь - миттель шнауцер. умерал очень тяжело, месяц лечили возили каждый день на капельницы на одесскую. он был найден за 7 лет до этого на улице. он был частью моей души и до сих пор греет меня глядя с фото в рамочке.
и когда он умер я долго долго пыталась его кем то заменить. купила племенного щенка сеттера тот умер, завела шар-пея но та вообще меня не отогрела. Ася стала началом моей деятельности в домике. ася стала началом всему и честно когда я ее брала я очень очень боялась что она так у меня дома и умрет. а я бы не пережила очередной смерти. мой муж был готов завести хоть крокодила только что бы мне стало легче, только что бы я больше не плакала ночами и успокоилась. и помню мы едем домой от тани в маршрутке смотрим друг на друга а в глазах вопрос "выживет ли?" и ни сколько не волшебница я трусиха и слабый человек я с помощью аси пыталась компенсировать свою душевную боль. мне помогло
Quote (IriШka) А я думала что у тебя живёт только собака? нет у меня собака Герда тоже с гурского ризеншнауцер, Элли временно со щенками на передержке, ася моя кошка, и 2 аквариума. жили 4 пираньи но за время осдержания домика у меня просто на них не было времени, жили раки тоже пришлось отдать. жили попугаи одного съела кошка второй погиб сам со временем, боюсь тоже от недостатка внимания. все мои услия в домике очень сказываются на домашних животных молчу о том что завяло половину комнатных растений которые я коллекционировала с 8го класса. а до клумбы под окном вообще руки не доходят а ну ещё у меня 1 комнатная квартира и муж который против всего этого бедлама :))))) как он меня терпит ума не приложу, я наверное слишком вкусно готовлю
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
| |||
| |||