- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Архив /2007-2009/ Кроха - SOS!!! Срочно нужна передержка (sml[help]Маленькая, рыжая ПЕРЕДЕРЖКА) |
Кроха - SOS!!! Срочно нужна передержка |
.
Беларусь, Крупки
16 сообщений
Извиняюсь за некомпетентность... Но это не может быть бешенством? На даче у соседки собака умерла (усыпили) от бешенства. Тоже были припадки, слюни и на всех кидалась. Так мне теперь везде бешенные собаки мерещатся.
Просто по постам получается, что как-то стремительно у собачки всё развивается. Бедняжка. |
.
Беларусь, Где-то под Минском.
1002 сообщения
Это не стремительно развивается,просто смена обстановки,неизвестно как относились к собаке.У меня у собаки тоже слюни,приступы ну и что,она от этого хуже не становится.Когда у нее приступы,то она тебе так в глаза смотрит-"извини что не могу идти",так я наоборот не шугаюсь,а подхожу и обнимаю ее и сижу с ней и разговариваю спокойным голосом поддерживая голову и все проходит.Сегодня она у меня она с часу дня валяется в квартире и никаких приступов,у нас это от нагрузок и переизбытка эмоций.Видно старые травмы дают о себе знать(авария или ударил,вернее избил кто-то).
Сообщение отредактировала: алеся - Среда, 22.07.2009, 20:14
Человек живет пока он кому то нужен.
+375 (29) 605-01-22 мой |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Алеся, как не стремительно, с 20 по 23 июля, эпилепсия не дает такого стремительного прогресса, пьет ли Кроха воду? Нельзя сравнивать короткие отключки Лоны с тем , что животному очень больно и оно начинает становиться злобным! вопрос о бешенстве-очень актуальный вопрос, Маша... Пьет ли она воду и не развилась ли у нее светобоязнь... Хотя лично мне кажется все-таки, что это нервная форма чумки, которая либо сразу началась с этой формы. либо была незалечена ранее до конца, там, где жила Кроха до Фауны. Если почитать, что Катя Инфернэлкэт писала о последних днях Монтика, то там тоже учащались приступы, ему было больно, и у него начала прорываться злоба, естественно, от ужасной боли. Я бы отпустила ее , Маша... Они пишут , что постоянное слюнотечение появляется в результате паралича нижней челюсти, какой ужас все это! И вам, молоденьким девушкам, сталкиваться с этой ужасной действительностью!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 22.07.2009, 22:59
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
2953 сообщения
а может это все та же нервная форма чумки? а?
Шэльма, тебя никто не осудит в наших условиях приходится выбирать между здоровыми и перспективными и больными... увы.
мой тел. 8-029-7755753. если не беру трубку - спит ребенок
|
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Простите меня все...
Я вчера приехала к Эрике посмотреть на Кроху... Той Крохи, жизнерадостной, веселой, улыбчивой, больше не было. В углу коридора лежала измученая собака, бешеные глаза с широко раскрытыми зрачками, оскаленные зубы и постоянно дергающаяся верхняя челюсть, злобный предупреждающий рык, прижатые уши. Лапы у неё постоянно дергались, их выкручивало, то как струнка нактягивались, то под себя прижимала. Слюни лились рекой, не переставая, она была вся мокрая. И я очень понимаю Эрику, она боялась подходить к ней и по-этому не вытирала слюни. Она сказала что это один непрекращающийся приступ и длится он с самого утра. Страшно... Очень. Я такого никогда не видела. Уже потом мы решили что это все-таки не бешенство, хотя и очень похоже. Она пила воду и она лежала на свету, хотя в коридоре были более укромные уголки. При попытке подойти к Крохе и протянуть руку была попытка укусить, причем в прыжке. Когда мы решили что это конец и надо малышку избавить от таких страданий (а то что ей ОЧЕНЬ больно было очевидно), попробовали взять на руки. Это было нереально, скажу проще, мы не знали что у неё и боялись укуса. Пришлось завязать мордочку битом, но она посражалась за свою жизнь как никто. Не буду описывать ужасы скручивания этого маленько тельца, это непередаваемо и страшно, но нам пришлось это сделать. Отвезли на Минина и под зооксилазином усыпили. Она до последнего скалилась и рычала, только ненадолго приснула и положила голову мне на плечо. В этот момент это снова была моя маленькая нежная милая Кроха.... Вот когда я поняла что я делаю. Но обратного пути не было. Пришлось пережить и это.... Мы похоронили её, не смогли оставить в холодильнике. Пусть спит крепко. Она была чудесной собакой.. Простите меня все...
151-79-19 (Velcom)
http://images.vfl.ru/ii/1417796357/b07ba88c/7144315.jpg |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
Quote (Шэльма) Простите меня все... Маша. Ты о чем?? За что ты просишь прощения - за то, что пришлось пережить... Я тоже через такое прошла, когда усыпляла Стива. У него тоже был похожий приступ и он кричал от боли. Я кричала вместе с ним.. Ты избавила Кроху от страданий... Пусть ей будет спокойно на Радуге
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Бедная Маша Шэльма, бедная Кроха и бедная Эрика, никто не виноват в болезнях, если с ними нельзя справиться, необходимо прекратить страдания животного, а также предупредить нежелательные покусы людей. Не за что прощать вас, Маша, это мы должны просить у вас прощения, мы не видели бедную измученную Кроху, мы не помогали ее нейтрализовывать, мы не стояли рядом на Минина, мы только читали об этом, а вы ей очень помогли , и вы , и Эрика, ваши действия помогли прекратить ее мучения. Теперь, пожалуйста, вы обе сделайте прививку от бешенства для спокойствия всех нас, я за вас боюсь, хотя уже не боюсь за Кроху, ей уже легко и наконец-то спокойно, она наконец-то свободна от дискуссий о необходимости лечения до конца, ей эти дискуссии не помогли, но уже и не помешают быть свободной от боли.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Чумка, причем с Фауны. Стопудов. Насколько я слышала информацию о пребывании Крохи там. Просто болезнь очень быстро спрогрессировала, есть там такие формы ...
Бедная Кроха. Маша, сил вам, вам пришлось взять на себя эту ношу, в таком состоянии для нее это избавление от страшных мучений |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
limeva2003, а разве есть просто прививка для людей? там же вроде 40 уколов в живот
про профилактику фауновской заразы. Нужно всех, кого берут на передержку или в новый дом предупреждать. В первый же день Гискан-5 весь флакон, в течение 12 часов повтор. Ровно через 2 недели прививка (если нету температуры). Этот способ действенный! Стоит Гискан 6.800 доза - можно себе позволить 2 дозы |
.
Беларусь, Минск
35226 сообщений
Топикстартер
katrin_1_1, это все верно!! Но - ЕСТЬ и Было много собак (кроме щенков и подростков), которые НЕ заболевают и на предприятии и потом у людей. Раньше, когда была опека мы практически со всеми (ну на процентов 80) созванивались. И у подавляющего большинства все было нормально со здоровьем. Да и собаки раньше стояли и до 3-х месяцев и не заболевали.
А если ВСЕХ, кто берет собаку предупреждать, что она обязательно заболеет, то людей желающих взять практически не останется. Да еще по нынешним ценам. И будет точно - отлов и утилизация. Так что делать с теми, кто НЕ заболевает??? Не дать им шанса?? Это раз. Два - мы там теперь практически не бываем. Кто будет разговаривать с людьми, чтоб и не напугать???
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Мотя, хорошо. тогда разговор только про передержки. передержки надо предупреждать!!!!!
|
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (limeva2003) вы обе сделайте прививку от бешенства для спокойствия всех нас, я за вас боюсь, Она нас не кусала, укусов нет, мы осторожничали, да и не было это бешенством...
Quote (_iris_) Маша, сил вам, Спасибо, стараюсь... katrin_1_1, Кать, я Крохе колола Гискан, вот еще и по-этому не понимаю почему получилось такое страшное дело. И она НЕ болела Фауновской инфекцией, у неё был только небольшой кашель, который почти прошел, а потом резко началось ЭТО.
151-79-19 (Velcom)
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Шэльма, через 2 недели не привили может? гискан - голый имунитет и закругляет свое действие полностью, через 2 недели пес беззащитный...
Машенька, я очень рада, что Вы осторожничали! Мы очень Вас любим - лучше не рисковать |
.
Беларусь, Минск
3365 сообщений
Quote (katrin_1_1) через 2 недели не привили может? Не привили, т.к. кололи цеф из-за кашля, и она не успела оправиться. Quote (katrin_1_1) Мы очень Вас любим - лучше не рисковать
151-79-19 (Velcom)
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
Quote (Шэльма) Не привили, т.к. кололи цеф из-за кашля, и она не успела оправиться блииииин |
| |||