- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Узница концлагеря Марта (Нужна помощь и поддержка во всем!!) |
Узница концлагеря Марта |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1
Узница концлагеря - ни в чем неповинная Марта! Первая, кто попал в этот ад, который называется " охрана гаражного кооператива"- это умная , спокойная с глазами, которые тихо смотрят глубоко в сердце каждому. собака Марта. Марта- достаточно молодая собака. Ей нет и пяти лет. Но все, что она видела за годы ада, это- еда два раза в неделю , вязки и роды. Про то, что ей не знакомы любовь и ласка- и говорить нечего. Но нам кажется, что она догадывается, что где-то там, за решеткой, далеко-далеко существует мир добра и света. И она мечтает холодными и голодными ночами попасть в эту сказку! Но ведь нам, людям, так просто изменить мир одной-единственной собаки! Просто загляните в ее глаза и просто не бойтесь выйти из зоны своего комфорта! Любовь, преданность и дружба Вам будут обеспечены!
Помогите Марту спасти из ада! Помогите ей перестать жить голодной и бесконечно рожать! Позвольте Марте узнать жизнь не за решеткой! Поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна Оказать материальную помощь можно по реквизитам: Карта ББ: 9112 0000 9436 8210 до 02/19 Карта МТБ: 4177 5311 8519 8796 до 08/21
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Сегодня утром был звонок насчёт Марты.
Женщина хочет её насовсем забрать. Может забрать прямо после стерилизации. Живёт в квартире на Уборевича. Через месяц поедут в Гродненскую область. Звонок был очень рано. я очень плохо соображала. Поэтому я ещё позвоню, буду спрашивать более подробно об условиях |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
HelenPasich, , полка я писала свою " простынь", Вы уже часть ответов дали!
Добавлено (12.04.2017, 16:46) Добавлено (12.04.2017, 16:47)
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Потому я и предложила этой женщине в пятницу приехать в клинику и там для начала познакомиться и поговорить! Наталья, подождите : Вы с этой женщиной как-то связались ? Я что-то не понимаю... Я её телефон никому не давала ) Добавлено (12.04.2017, 16:54) Добавлено (12.04.2017, 16:54) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена! Конечно, я не созванивалась! Я пишу в настоящем времени потому как я в этот момент это и предлагаю.
Мое мнение НЕ торопиться. Познакомьтесь в пятницу. До этого хотя бы поговорите и узнайте что- о о человеке: - сколько лет - возмозжности в содержании - первый ли опыт с собаками? - что значит" уезжают в гродненскую область"??? это мне вообще не понятно Спасибо женщине огромное. Но нам нужно не торопиться. Марта должна попасть в понимающие и надежные руки. И мы должны точно знать, что через месяц Марта не будет бегать в свободном выгуле в оной из деревень под Гродно или сидеть на метровой цепи. Сначала знакомьтесь . Вы, Ира, Оля. Разговаривайте. Я бы Марту, если только женщина не окажется опытной собачницей, послекстерилизации оставила на две недели Насте. Настя опытна. Добавлено (12.04.2017, 17:52)
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Просто женщина вроде в декрете сидит ...
И она просила, чтоб мы ей Марту на Уборевича привезли. Не знаю даже, сможет ли она в пятницу в клинику приехать |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Лена! Настя будет не против! Ей все равно: Марта или Кэсси.
Просто тогда Кэсси повезем чуть позже. А пока- давайте знакомиться с потенциальными ручками.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Осень-1, ,так ты далеко!!! Она нужна в Минске и в пятницу!!
Лена. Выслушайте меня. Женщина в декрете. Плохая идея везти ей собаку, которая жила на улице и еще после стерилизации. Как она будет ее таскать на улицу? Женщина беременна или уже с ребенком? Как она будет, если там ползает ребенок, писи-каки успевать убирать?? У меня столько вопросов к женщине! Если женщина реально окажется готова к собаке с улицы, то все равно ей лучше ее взять после Насти. У Насти не нужно на руках выносить собаку на улицу. Марте будет легко там выходить погулять. Пока знакомьтесь с ручками! Если она не подъедет в пятницу, договоритесь с ней и САМИ подъедите и вдвоем познакомьтесь! Поговорите. Там видно будет. Добавлено (12.04.2017, 18:35)
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Естественно я ещё переговорю обо всех этих вопросах с женщиной.
Если ей сложно будет или будет сомневаться и т.д. - то не повезём. А почему Вы думаете, что Марту нужно будет выносить ? Потому что может боятся лестницы? И убирать зачем ? Год назад оперировали глубокобеременную лайку на Гало - её уже вечером повели на выгул. А в частных они вообще что-то колят, что животное сразу в себя приходит Simona сегодня передаст килограмм 8 примерно. сказала. Я, честно, не знаю, хватит этого на 2 недели или нет... Я не разбираюсь. Я вообще противник кормов - у меня собаки 10 лет натуралку едят ) |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, если собаку везут сразу после операции, то она вполне может доехать без попоны - я тут одену. Главное знать, что этот размер подойдет.
HelenPasich, 8 кг, смотря какого, у каждого корма свой расход, но в среднем на 2 недели должно хватить. Даже чуть больше, если собака не очень активная. Я не против натуралки, если кто-то будет варить и мне привозить. У меня физически не всегда есть на это время и газ! Газ у меня привозной. Часто заканчивается. По поводу убирать, я думаю вопрос не в наркозе, а в том, что собака жила на улице и элементарно может быть не приучена к выгулу. Может дома гадить, громить. у меня были собаки, которые активно пытались выйти в окно - та же ника из гаражей. Видят улицу. И вперед лбом в стекло. Со временем обучались и привыкали. Ника сейчас полностью домашняя. Но поначалу может быть очень трудно и люди должны быть готовы к этому. |
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поговорила с потенциальными ручками. В принципе женщина по разговору мне понравилась. Двое детей 1,5 годика и 18 лет. Пока мы с ней решили так, что в пятницу Марта едет на стерилизацию, потом к Насте. В принципе можем рассмотреть вариант привезти Марту на акцию, после операции пройдет неделя, там они смогут погулять и познакомиться, и если решат забирать, то заберут. Как думаете?
Через полтора месяца женщина переезжает в частный дом в Гродненькой области ( или в Гомельской ) пока села за компьютер, забыла, прошу прощения. Там Марта будет жить в доме. Настроена женщина положительно и к пописам, и ко всем трудностям. Я сказала, что отдаем только по договору-она все понимает и согласна. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Девушки! Я- да!!
1. В пятницу Марта едет на операцию. Если попоны нет в Минске занять, то не покупаем и без попоны везем к Насте. Там она оденет попону. 2. Если Настя будет видеть, что Марта в порядке по выходу из операции- организовываем доставку на акцию. 3. Туда приходят потенциальные ручки. 4. Как я помню, Марта от блох-клещей обработана. 5. Вероника делает заказ на веттовары и на акции оденет противоклещевой ошейник на Марту. 6. На Марте на ошейнике должен быть адресник. 7. Если ее заберут, может, шлейку приготовить? Чтобы не убежала случайно. 8. Вероника! Спасибо, что позвонила и так подробно все написала. 9. Лена!! Да! Я и имела ввиду, что собака с цлицы может писать-какать дома. Если есть дети, которые ползают, может не нравится. Ну и собака, которая жила на улице может не пойти сразу гулять, а лечь и упереться. Тогда нужно выносить.. Если женщина беременна( я же не знала ситуацию)- то тоже сложно. В общем, пока у Марты все идет неплохо!! Прошу всех быть в теме Тома и Кэсси. Думаю, мы вздохнем, когда все разгребем! И еще раз: я всем очень благодарна. Сложно , когда есть бесхозные темы без кураторов. В таких только, объединившись , можно все решать! Уважение всем!!
.
Минск, Пушкина
17469 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Программа передала около 15 кг корма. Не знаю, получилось ли у Симоны передать весь корм, у неё сломалась машина.
Надо разделить между Мартой и оставшимися собаками. Теперь по деньгам, которые понадобятся в пятницу. Есть сертификат, который дает скидку на 30% стоимости расходных материалов. Остальное нужно доплатить. Раз лечебница Григория вернула деньги Ирины, то я 20руб. из денег Программы даю не на Тома, а на оплату расходников для Марты. Итого передала сегодня Ирине сертификат и 20 руб. из Программы Ира и Лена! Обращаю ваше внимание на некоторые детали. Перед приемом уточнить: 1) какие конкретно манипуляции сделают по сертификату.? 2) что ещё нужно будет сделать кроме этого? 3) если что-то понадобится (вроде узи внутренних органов в сертификат не входит), тогда используйте талон. 4) если денег не хватит, тогда отпишитесь, будем решать 5) если напишут что-то в сертификате - сфоткать и в тему 6) аналогично по талону. 7) если талон понадобится, то сваяжитесь со мной или Вероникой, чтобы узнать номер 8) возьмите чек на расходники Надо в четверг сторожам сказать, чтобы Марту не кормили Добавлено (13.04.2017, 01:15) --------------------------------------------- У меня есть карточка ДВ на 10% скидки. Перед оплатой позвоните мне, я дам номер.
Сообщение отредактировала: Bogdan - Четверг, 13.04.2017, 01:40
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля!!! Нужно ЗАРАНЕЕ узнать, сколько нужно примерно денег на расходники! Девушки не должны остаться без денег!!
Если не хватит( какая экстроординарная ситуцация!!)- оставляйте за нам долг! Главное постоянно держите в курсе!!
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
10% карточка у меня есть. Я лучше наберу и уточню, в сертификате в принципе в общем все понятно, но лучше уточню все. Деньги возьму ещё дополнительно плюс к тому, что вы дали. Не переживайте. Меня очень беспокоит вопрос с кормлением.на гаражах обычно пересменка 7-8 утра, если один уйдёт и не предупредит другого? Я думаю реально завтра у Дениса взять телефоны двоих и предупредить каждого лично? чтобы в принципе не кормили собак до нашего приезда, поскольку разделить их проблематично для кормления.
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Четверг, 13.04.2017, 01:47
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит, нужно собрать 30 р. Не меньше!!!
Кто-то может помочь оплатить ????
.
Беларусь, Минск
793 сообщения
Я вообще ничего не понимаю (((
ЗАЧЕМ МАРТЕ АКЦИЯ ??? У собаки есть потенциальные руки. На акции должны быть собаки, у которых их нет !!!!!!
Сообщение отредактировала: HelenPasich - Четверг, 13.04.2017, 16:44
|
| |||