Узница концлагеря Марта
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Начало общей темы: http://egida.by/forum/115-32546-1

Узница концлагеря - ни в чем неповинная Марта!

Первая, кто попал в этот ад, который называется " охрана гаражного кооператива"- это умная , спокойная с глазами, которые тихо смотрят глубоко в сердце каждому. собака Марта.

Марта- достаточно молодая собака. Ей нет и пяти лет. Но все, что она видела за годы ада, это- еда два раза в неделю , вязки и роды. Про то, что ей не знакомы любовь и ласка- и говорить нечего. Но нам кажется, что она догадывается, что где-то там, за решеткой, далеко-далеко существует мир добра и света. И она мечтает холодными и голодными ночами попасть в эту сказку!

Но ведь нам, людям, так просто изменить мир одной-единственной собаки! Просто загляните в ее глаза и просто не бойтесь выйти из зоны своего комфорта!
Любовь, преданность и дружба Вам будут обеспечены!

Марте нужны:
  • Передержка и сокуратор
  • Помощь в оптате стерилизации
  • Помощь едой и средствами обработки
  • Помощь рекламой

Помогите Марту спасти из ада! Помогите ей перестать жить голодной и бесконечно рожать! Позвольте Марте узнать жизнь не за решеткой!

Поручитель: Ханцевич Вероника Олеговна

Оказать материальную помощь можно по реквизитам:
Карта ББ: 9112 0000 9436 8210 до 02/19
Карта МТБ: 4177 5311 8519 8796 до 08/21

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Mori
.
281.  
281
.
Беларусь, Минск
15515 сообщений
У нас в ДСН тоже был подобный случай. Мы отдали нашу Дакоту замечательному парню. Парень всем понравился, ребята ездили к нему пить чай. Очень хвалили, как заботливого хозяина. Радовались за нашу собачку. А потом в интернете стало мелькать фото собаки из Серебрянки, которая днями сидела на школьном стадионе и кого-то ждала. Приглядевшись, мы узнали Дакоту. Люди, дававшие информацию о собаке со стадиона, начали писать, что она там сидит и ночью. Решили ехать и разбираться на месте. выяснили, что парень женился, у него появился дитенок. Времени на Дакоту не стало, и семья решила, что ничего страшного, если собака погуляет и сама. Вначале выпускали только на прогулку, потом стали выпускать на весь день. А однажды она вовремя не вернулась домой, и они не забрали ее с улицы. А потом в вовсе перестали забирать ...
Дакоту в Серебрянке нашли и забрали. Теперь она живет у Жени. Дакота никак не помешала уходу за маленьким Ванечкой. Наоборот, она помогала в его воспитании, и теперь Ваня всем заявляет, что Дакота -- его собака! Самая любимая!
А тот парень так и не понял возмущения наших ребят ... У него ребенок себя плохо чувствовал, было не до собаки... Подумаешь, собака! Нужно думать о людях. Когда такая ситуация, то собакой можно и пожертвовать!
Поэтому я думаю, что Марту не стоит возвращать Ирине. Все начинается с небольшого самовыгула, а потом собака оказывается на улице ...
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 19.10.2017, 13:15
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
282.  
282
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Здравствуйте!Это Ирина,на сообщения которой никто не отвечает с понедельника,только вчера в 20 00 в ок Вероника Ханцевич прочитала мое смс !Еще вчера я просила прощение за Марту,сегодня прочитав весь форум  ,я задумалась стоит ли Марту мне возвращать,не приведи Господь ,Марты не станет,вы ж меня засудите!    Марту привезли ко мне в 20 числах апреля ,иногда я думала,что умирать,т.к  все началось с вранья ,что Марте 4,5 года ,Марта не ела абсолютно,постоянные рвоты!На то время моему,,негрудному ,,ребенку было 1.5года,для тех кто с детьми не знаком ,поясню,брала собаку на свой риск и страх,у детей тоже бывают простуды и болезни,которые иногда доходят до больниц,еще хочу напомнить,жилье сьемное,поверьте как бы не хотел ,но жить и чувствовать себя хозяином никогда не будешь! На первых фотографиях ,на тиражной улице,очень хорошо виден "обрюзгший живот"    , уколы делались, омезом пропоила, чесноком покормила,только после чеснока у нее вышли все гельминты . Спустя 2 месяца , Ирина привезла еще витамины "овечий жир и чеснок" ,ну тут у Марты и аппетит прорезался! Прошу прощения, что кормила Марту 2 раза вдень,а не 2 раза в неделю, как я понимаю до меня она жила!!! Прошу прощения ,что еда была ближе к детскому питанию,почти без соли, и с духовки! Летом была может худее (больше гуляла,плавала на речке),август сентябрь Марта полностью полиняла, если вы обратили внимание на ней нет старой шерсти! Простите очень волнуюсь ,могут быть ошибки .   По поводу как она.. ползет вверх ,,знать бы точный возраст собаки,одышка.... На первых страницах форума, еще до меня, кто-то из вас писал , "У Марты задние лапы и таз, "КАК ТЫКОВКА" "
САМОВЫГУЛ никогда не практиковался!
Так сложились обстоятельства, как бы не хотел и не просил Марту сделать свои дела дома, ну не умеет она гадить в квартире.
Еще раз хочу напомнить , что собака впервые сбежала из-за СОСЕДА, а не была выпущена на самовыгул. Сразу стали искать, во все соц.сети были выложены объявления, распечатаны листы .
Приношу свои извинения Марте ,  что она была на улице с 12 до 4 утра. С 12 до 2ух я ее искала , "спокойно спала" я час от силы , в это время Марта видимо спокойно спала за дверью .Ка к фото может быть красивым , сделанное ночью со вспышкой ?

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ТЕБЯ, МАРТА, ЧТО САМА БЕЗДОМНАЯ ВЗЯЛА ТЕБЯ НА ПОРУКИ ТАКУЮ ЖЕ БЕЗДОМНУЮ.
Надеюсь ,что только теперь у тебя все хорошо

Добавлено (19.10.2017, 13:03)
---------------------------------------------
p.s ответ вчера Вероники Ханцевич ,чтоб вернуть мне Марту,,,я спрошу у Ирины,,,,не хочется больше связываться с вами ,еще пару дней почитать ваши обвинения,скажите ,что и зубов у Марты нет из за меня!!!!!спасибо всем волонтером ,кто эти дни звонит и пишет,предлагает своих собачек,по некоторым соображениям ,пока не могу.

Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
283.
283
.
Минск, Кунцевщина
13362 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
irina_kardash, Здравствуйте. Во-первых спасибо, что зарегистрировались и пишите от первого лица. Во-вторых, в ОК я Вам вчера написала, что поговорю с Ирой, а не спрошу. У меня нет никаких прав спрашивать и требовать, чтобы Вам вернули Марту. Я могу только поговорить и высказать свою точку зрения.
Я бы пробовала решить этот вопрос путём личных переговоров, ещё более жестких условий ее отдачи, касающихся ее веса и здоровья, усиленного контроля. Но для этого в первую очередь всем нужно успокоиться, и встретиться и спокойно все обсудить и оговорить, и потом уже принимать окончательное решение.
Mgeli
.
284.  
284
.
Минск, Курасовщина
5954 сообщения
Я конечно же, понимаю, что собаке повезло, что ее вообще взяли в семью - НО как всегда не нужно забывать одно "Мы в ответе за тех, кого приручили", какие бы не складывались в жизни ситуации и форс-мажоры, самые беззащитные это питомцы. У всех людей,волонтеров, неволонтеров, это не важно, у всех бывают проблемы маленькие или большие, кто-то ночует со своими животными вообще на вокзалах, но не бросает и не выпускает на улицу, и на съемных квартирах живут с животными, и с грудными детьми живут с животными, и когда приходится переезжать - забирают животных с собой, и когда животное болеет, его лечат и это не подвиг, так должны делать нормальные люди, а кто так не делает, тот увы не может быть хозяином животного, не нужно и все, нет значит в человеке ответственности. Для меня показатель, что Марту нашли в 4 утра в подъезде и когда Ира попросила соседа поговорить с хозяйкой Марты, то хозяйка отказалась - правильно, потому что сказать и нечего. Взяли собаку,  но не хватило, видимо, сил. Так нужно с достоинством признаться в этом, а не разводить грязь на форуме.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
285.  
285
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
Цитата irina_kardash ()
Прошу прощения ,что еда была ближе к детскому питанию,почти без соли, и с духовки!
вот и причина лишнего веса-и метаболизм тут не при чем.
286.  
286
.
Беларусь, Минск
970 сообщений
Девочки, да Ирина ошиблась и всякие ситуации бывают в жизни... Верните ей эту бедную, старую собаку... я сильно сомневаюсь, что на нее у вас будет очередь желающих. Можно конечно посадить на размоченный диетический корм(моя старая беззубая собака именно на нем и живет) но будет ли это все усваиваться у Марты. 
Свои ошибки Ирина ведь озознала и готова и дальше делать все для Марты..
287.  
287
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
4 страница вашего форума  Ирина описывает болезни Марты,14.04.2017    сердце клапан,если  повезет прожить полгода???
limeva2003
288.  
288
Минск, Победа
23561 сообщение
Цитата Odelisa ()
Можно конечно посадить на размоченный диетический корм(моя старая беззубая собака именно на нем и живет) но будет ли это все усваиваться у Марты.
 Честно говоря, полезнее давать корм с водой, отлично тогда все усваивается. Я никому практически не даю голый корм, либо туда подсолненое масло, либо масло с водичкой. Летом просто не стоит ему давать набухать, так как он быстро может скиснуть.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
289.  
289
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
почему никогда не говорили мне .что у Марты проблемы с сердцем?может отсюда и одышка.ползаем?????????
limeva2003
290.  
290
Минск, Победа
23561 сообщение
Цитата irina_kardash ()
Ирина описывает болезни Марты,14.04.2017    сердце клапан,если  повезет прожить полгода???
Ну, Ирина Минская не кардиолог, это нужно было ставить холтер у Никиты, у него же делать УЗИ сердца, получать именно от него назначения, и тогда уже со знанием дела писать про полгода жизни, и то под вопросом, у Ольги Романовны ее Родик, которому минимум 16  лет, его пожилым забрали 8,5 года назад с Фауны, живет уже 3 года на пимобендане и постоянном отслеживании его состояния у Никиты, и при этом Ольга Романовна еще и перерывы в приеме пимобендана делает, чтобы не губить дыхательные функции Родика, он слепой, глухой, но живой вполне!!!

Добавлено (19.10.2017, 15:55)

Цитата irina_kardash ()
может отсюда и одышка.ползаем????
Ирина, вы когда-нибудь набирали 4-5 кг лишних? Я сама очень подвижная и на сердце не жалуюсь, но когда набираю кг 3 и пытаюсь бегать в обычном темпе, быстро начинаю задыхаться и почти плестись. Вес очень портит жизнь, на самом деле, и если при моих 60 кг, мне 63-64 кажутся неподъемным грузом, то каково собаке, набравшей к ее 20 кг еще 3-4 кг лишних?

Добавлено (19.10.2017, 16:00)
Народ, я предлагаю вам отдать собаку Ирине назад под дополнительное письменное заверение, что самовыгул больше не повторится.  А Ирине поставить на вид, что собаку утром кормит, как обычно, а вот вечером дает 250-300 мл кефира не выше 2, 5 5 жирности И ВСЕ! И так до конца жизни! вес вернется в оптимальную форму, у меня молодая Черри стала пачей в начале весны, я тут же вспомнила Олю Яло и ее волшебный фокус с кефиром, и кормлю так Черри уже пол-года. Собака в прекрасной спортивной форме, гроза кошек, хорошо, что на поводке всегда и под моим пристальным взглядом, так что котофеи могут сидеть спокойно!

Добавлено (19.10.2017, 16:02)

Цитата Odelisa ()
на размоченный диетический корм(моя старая беззубая собака
Ну, Марта не старушка, а корм лучше просто брать с более мелкими зернами, например, для малых собак пожилого возраста, там меньше питательных веществ, т.е. набор веса предотвращается, а мелкие зернышки быстрее набухают и легче обрабатываются оставшимися зубками.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
291.  
291
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
огромная просьба,когда будете пристраивать МАрту к новым хозяевам,расскажите все таки про все болячки Марты,я читаю пока только 5 страничку,мне было сказано лечитть только мочевой,желудок я ей лечила по своим соображениям,в сентябре  критическая картина с задними лапами,марта пила фитомины для зубов и костей,мне кажется если Марта с каждым днем становится старше она никак не помолодеет,,,,,и еще напоследок   Марта ежедневно 2 раза не меньше часа выгуливалась,когда уставала она тянула домой,она с характером и упартая,бывает видимо и у собак как у людей вес набирать по режиму,я и не знала больное сердце!!!!почки,лапы,мочевой,на тот момент желудок,позвоночник больной,...скажите ,что вы хотите от меня????????чтоб марта скинула годков 10,и запрыгала ,как щенок?

Добавлено (19.10.2017, 16:07)
напомню    зубов нету,к еде привередлива

Добавлено (19.10.2017, 16:16)
люди добрые,мне смешно вас читать,  вспомните я в декретном!!!!!!!!280 руб ,90  р алиментов,мне себе кефир не за что купить,скажите спасибо Что Марта хорошо выглядит,нет критической картины!!!!!150 уе сьемное жилье!!!!!ни под какими вашими строгими контролями я больше Марту не возьму,минчане!!!!!!!!!!до вас не доходит сьемное жилье в декретном отпуске!!!!!!!!если б у меня была возможность ,я бы выкрала Марту!!!!!!!на этом все,даже заходить больше читать не желаю,очень много советов,обуйте мои ботинки, пройдите мой путь!!

292.  
292
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
irina_kardash, я и не общалась с вами до приезда к вам с Мартой, мне сказали, что договорились и можно везти к вам. Я курировала её сына, с мартой просто помогала
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Четверг, 19.10.2017, 16:25
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
limeva2003
293.  
293
Минск, Победа
23561 сообщение
Цитата irina_kardash ()
280 руб ,90  р алиментов,мне себе кефир не за что купить,скажите спасибо Что Марта хорошо выглядит,нет критической картины
Ирина, с отсутствием денег вообще стоит ли заводить собаку? Они есть должны полезные вещи и железно пару раз в день. А болит сегодня что-то  , завтра это может уже не болеть. Цистит-не болезнь, пропил антибиотики и здоров. Позвоночник у всех не вполне здоров, особенно у перекормленных или накормленных не тем, что надо. Какой вы еще букет собрали из Мартиных болезней и для чего это сделали? Прежде , чем брать себе собаку, ТОГДА все прочитать нужно было, Ирина! Тогда нужно было принимать взвешенное решение, а не брать, а потом жаловаться про 2 часа в день, все так собак в принципе и прогуливают, когда в отпуске находятся. Ставить диагноз по сердцу и почками можно только после детальной проработки вопроса, тут ее не было, предположительно ставили в ДВ, нужно это вытаскивать? Собака с больным позвоночником и лапами упарто ( а какой ей еще быть, если она метиска ЗС лайки,  только упрямой , это естественно) гуляет с  вами 2 часа в день? Это просто нонсенс, с больным позвоночником собака лежит, ходит под себя  и вы на ее лечение просаживаете куда больше озвученных вами 370 р в месяц!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
294.
294
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
УЖАС,,, Что я нашла в теме Марты!
УЖАС.. Просто не знаю, как это назвать.
как всегда, напишу кратко и постараюсь ни кого не задеть.
1. НИ КТО не знает, ск ей лет. По словам гаражей около 7, по словам врачей- более 5. Разве в этом дело? Всем понятно, что собака - не молодая , часто рожала, плохо питалась. Чего спорить за этот вопрос: у нас нет ее паспорта и ее родословной с точными датами.
Слова хозяйки" все началось с ВРАНЬЯ"- меня огорчили ! sad мы НЕ ЗНАЕМ ск собаке лет. Вы знали, что она- не молодая и без точной даты рождения. Может быть ей и 20.
2. Я тоже до сих пор стою на том, что собаке нужна семья и нужен диалог, чтобы НЕ ОШИБИТЬСЯ.
3. Но из того, что пишет семья Марты, НИ ГДЕ я так и не прочитала:
- мы были не правы, Мы были безответственны, Но мы поняли сейчас всю опасность самовуыула. Готовы к диалогу( ну или что-то в этом роде).
Наоборот: Ирина обвинила всех: волонтеров, соседа, " пятницу , 13", цинично пошутила про кормешку раз в две недели и пожелала Марте удачи!

Я как-то после этого уже и не понимаю, что пишут форумчане?? Поехать к Ирине, попросить прощения у нее за вранье и попросить принять от волонтеров Марту назад? shok

Из двух последних листов, что я прочла: с Мартой попрощались.
Если честно, я была уверена, что сегодня вернусь домой, открой сайт и найду сообщение о том, что хозяева категорически согласны, что были не правы, готовы изменить условия выгула и содержания , и что кураторы Марты решили встретиться и все обсудить. Все ради Маты. И чтобы не жалеть об ошибке.
Но здесь все не так. Печаль..
Никогда разборки, обвинения и негатив не смогут решить НИ ОДИН вопрос. Это- дорога в никуда.
Жалко мне ОЧЕНЬ собачку Марту!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
limeva2003
295.  
295
Минск, Победа
23561 сообщение
Цитата Odelisa ()
. Можно конечно посадить на размоченный диетический корм
Оделиса, тут человеку не на что литр кефира раз в 4 дня купить, а вы хотите, чтобы осознавшая Ирина кормила диетическим кормом? Смеху варта.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
296.
296
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
irina_kardash, , по питанию.
Если бы Вы сказали куратору, что нужна временно помощь, Разве бы мы отказали?
Вы были бы не первая хозяйка, которой помогают.
Это- не стыдно попросить помощи. Нам главное- любящие и ответственные люди. yes
297.  
297
.
Беларусь, Минск
7 сообщений
Марта ооочень любит парные котлетки,сырые яйца,но только домашние,сухач мог и месяц лежать,,,,,,,какие вы наглые,прощайте
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
298.
298
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я все равно думаю, что Ирина любит Марту.
299.  
299
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
У Марты проблемы с сердечный клапаном, возрастные изменения, пока это 1 стадия, но ситуация будет ухудшаться, через полгода обязательное повторное УЗИ, максимум уже через год будет уже 2 стадия, если повезёт и ее не будет через полгода. Любовь Ивановна, речь была про 2 стадию

Поведение предсказуемо и лишний раз доказывает большую "любовь" и "нужность" Марты в данной семье
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
300.  
300
.
Минск, Серебрянка
1200 сообщений
вы реально считаете, что собака на сьемном жилье, с двумя маленькими детьми и фин.проблемам была пристроена?это скорее передержка, т.к. при обострении любой болезни, лечить будут волонтеры, при смене жилья, собаку вернут. человнка с детьми и то не каждый возьмет, а с собакой и подавно. кормление собаки тем, что едим сами приведет к быстрому ухудшению здоровья. и гулять с собакой имея маленьких детей и не имея подстраховки тоже проблематично. такие условия можно рассматривать как передержку, но никак не постоянный дом.
можно безмерно любить собаку , но нужно реально оценивать свои возможности.
этот вариант пристройства можно рассматривать только при полной безысходности положения.
высказала свое мнение. собаку жалко, но не думаю что она была пристроена. собаку быстрее загубят и спишут на возраст и болячки
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0