Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Скоро год, как волонтеры узнали еще об одной собачьей горе-охране в одном из минских гаражей. Все как обычно: построили вольер, засунули туда собак, которые там же и размножались, бросали иногда им остатки своего обеда... Когда надоедал лай собак - выпускали, чтобы "с глаз долой", чтобы искали себе пропитание... Заодно кобели оплодотворяли месных сук, а сук из "охраны" оплодотворяли все районные кобели. Страшный ад однажды попал в поле зрения волнтеров потому что охранники узнали про зоозащитников и сообщили, что если собак не заберут, то они поедут на живодерку. Первых потребовали забрать старую суку и кобеля-инвалида на трех лапах. Забрали...
Последним по списку остался Мухтар: самый здоровый, перспективный и совсем не охранник (как впрочем и все: какая охрана в таких условиях?). И ни как ни кто не откликался принять его на передержку. Но накануне Рождества со многими животными, нуждающимися в помощи Человека, произошло чудо! И с Мухтаром в том числе произошло Чудо: нашелся волонтер, который решил принять на передержку Мухтара, большого и невоспитанного, не знающего квартиру, не понимающего команды...собаку, которую всему нужно будет учить!
Сейчас Мухтар - это совсем другой пёс с момента начала передержки. Он становится домашним. Да! Совсем домашним! И не трудно догадаться, что его самое любимое место - диван! Он подружился со всеми членами семьи на передержке, начиная от маленьких детей и заканчивая собаками и кошками. Особенно нежен в отношении детей: позволяет ухватить себя за нос и покувыркаться на спине. Практически полностью усвоил правила домашней жизни: вести себя в квартире тихо, терпеливо ждать выгула на улице. Мухтар ещё достаточно молод для того, чтобы начать новую жизнь в новой семье, ему около 2-х лет. Он здоров, обработан от паразитов, кастрирован, вакцинирован и чипирован! Может проживать в квартире, в частном доме, в просторном вольере с теплой будкой, но не на цепи!, с возможностью побегать и поразмять косточки на свободе. Присмотритесь к Мухтару! Если вы искали себе большого и надежного охранника, то Мухтар для вас! Если вы искали друга и компаньона, то Мухтар тоже для вас! Если вы искали большую диванную подушку, то Мухтар опять-таки для вас! Это на удивление универсальная собака))) Мухтра- последний, вырванный из ада. Его история "работы охранником" закончена. Кто готов начать новую историю жизни чудесного Мухтара! Ждем для знакомства!
Представляем Вашему вниманию Мухтара!
40 килограмм безграничной любви, нереализованной преданности, который ждет и надеется обрести дом. Несмотря на свои внушительные габариты Мухтар в душе ребенок. Он обожает детей, дружит с котами и собаками, любит нежиться ногах у человека, или на теплом, мягком диванчике. Мухтар не охранник, он ждет и верит, что где то на свете есть его хозяин, который подарит ему долгую и счастливую жизнь, который будет заботиться о нем и любить таким какой он есть. Время ожидания Мухтар проводит с пользой. К встрече с хозяином он уже подготовился: оформил ветеринарный паспорт, прошел вакцинацию, кастрацию и чипирование, обучился образцовым манерам и поведению.
Отдаем по акту передачи. Цепь и охрану не предлагать!
Звонить: +375 (29) 646-73-56, Анастасия
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 09.07.2018, 22:14
Нужно подготовиться максимально грамотно: - команда людей - охранник( лучше, если они оденут на него ошейник, но мы контролируем,как его застегнуть надежно) - перевозка( лучше с охранником) - палка-петля, ошейнк, поводок, шлейка, намордник
С собой взять корм для передержки. Вероника с деньгами и печатью. Оля, Ира, кто-то сможет быть там с Вероникой и Настей?
Наталья, охранники не нужны. Их функционал должен заключаться в наличии пса в вольере в указанную дату. Время либо вечер 22 либо утро 23 будем смотреть по факту как будет всетаки лучше. Команда, которая есть: 1. Я - водитель, сопровождение, принеси-подай, подержи и т.д.; 2. Ольга Лугару - ловец, сопровождение при транспортировке до места назначения и ко мне (я сегодня звонила и Оля обещала помочь); 3. Вероника с деньгами и печатью по возможности. Если это будет утро субботы, не страшно, если Вероники не будет. Главное что бы был пес и нам его отдали. Мы с Олей сообразим на двоих. 4. Ошейник, поводки и намордник у меня есть. Телефоны будут закручены скотчем заранее к ошейнику. Как то так.
3. Вероника с деньгами и печатью по возможности. Если это будет утро субботы, не страшно, если Вероники не будет. Главное что бы был пес и нам его отдали. Мы с Олей сообразим на двоих.
тогда мне нужно будет знать заранее в какую клинику вы поедете, чтобы решить вопрос с оплатой
Верочка, я думаю однозначно поедем в Айдавет, ул, Алибегова 12б. Это совсем рядрм со мной. Точную дату и время с Олей Лугару согласуем в начале следующей недели.
Если необходимо, то я подъеду. Если обойдетесь без меня, то я накануне привезу Насте корм.
Nastiya, хорошая идея познакомиться с Мухтаром заранее. Тогда вы реально сможете оценить собаку, условия и прочее. Ира в прошлый раз ошейник на Мухтара надела, но делала она это очень медленно и осторожно.
И конечно перед выездом на операцию надо обязательно позвонить в гаражи, узнать, на месте ли Мухтар. Вдруг убежал, выпустили или ещё что-то. Заодно предупредить, чтобы не кормили.
Нет, Оля. Нужно не звонить и узнавать на месте ли он. Нужно звонить за 2-3 дня и строго-настрого наказать закрыть его за день! И не выпускать ни под каким предлогом! И вести контроль. Вот это должени делать кто-то обязательно.
Наталья, да. Главное чтобы был сам Мухтар, А то клиника будет ждать, мы приедем, а его величества не будет. Должен быть голодным, в том числе будем заманивать по хорошему на еду. Пускай не выпускают за несколько дней, а то ищи, свищи его потом. По еде. Я предлагаю, сначала Мухтар, потом еда, он все равно сразу после операции есть не будет. В любом случае, голодным у меня не останется.
Верочка, , сейсам важно знать, КТО берется за " поговорить и договориться" закрыть и не выпускать Мухтара за день до операции. Пусть посидит, чем мы уедем ни с чем!
Вечером кастрации нигде может и не делают, кроме Алибегова, не знаю. Но на выходных не только там делают. У Сасов, например, на выходных кастрации делают. Там рентген есть. Не знаю, что там с лапами. В посте писали - хромает. Сторожа говорят, что нормально. Но если вдруг понадобится рентген - то потом второй раз везти собаку, делать наркоз как-то не гуманно... На сердце большая нагрузка. Многим собакам наркоз противопоказан вообще, кто-то и умирает от наркоза... И возможно Мухтара потом уже второй раз нормально словить на Тиражной не получится. Пугливые собаки и кошки обычно второй раз не хотят ловиться ...
Если выходной день не рассматриваете, то возможно такой вариант ещё: от Тиражной до вет. станции Гало - 1 километр. Там рентген до 19.00 работает. Может там на Гало вколоть наркоз ему, сделать рентген и везти на кастрацию сразу? Мухтару так и спокойнее будет ехать под наркозом. Или это надо тогда большую дозу наркоза колоть? Может кто-то сталкивался с подобным?
Сообщение отредактировала:HelenPasich - Четверг, 14.12.2017, 17:36
HelenPasich, делают. Я за последнее время на 19.00 стерилизовала Милашу - бехтеревского щенка, кошку Мию, кота Грея. Все их темы есть на форуме. Делал это один и тот же вет. Я Вас не понимаю, не Вы же будите его возить, а я. Или есть еще кто то кроме Вероники и Оли Богдан, кто может помочь руками? Не заметила. Никакого наркоза на месте Мухтару никто колоть не будет. Если он физически будет на месте мы с Олей Лугару его точно довезем его осознаном состоянии. А в клинике ветеринар сделает все как положено. Даты названы предварительные, когда Оля Лугару скажет, тогда и поедем. Я уже все выше писала.
Добавлено (14.12.2017, 21:13) --------------------------------------------- HelenPasich, я не заметила, что бы живущие у меня даже временно собаки страдали. Мухтар не исключение все решим, со всем разберемся.
Nastiya, согласна с вами полностью. HelenPasich, вы уже в 10 раз пишете об одном и том же. Копируете свои сообщения? Настя опытный волонтёр, разберется.
Вы не поняли, что я написала ) Я понимаю, что на Алибегова делают. Просто тут писали, что на выходных делают кастрации только на Алибегова. Я написала , что делают ещё на выходных кастрации у Сасов и что там есть рентген. А вечером по будням может только на Алибегова кастрации делают, я не знаю...
Сообщение отредактировала:HelenPasich - Пятница, 15.12.2017, 13:56
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!