Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Скоро год, как волонтеры узнали еще об одной собачьей горе-охране в одном из минских гаражей. Все как обычно: построили вольер, засунули туда собак, которые там же и размножались, бросали иногда им остатки своего обеда... Когда надоедал лай собак - выпускали, чтобы "с глаз долой", чтобы искали себе пропитание... Заодно кобели оплодотворяли месных сук, а сук из "охраны" оплодотворяли все районные кобели. Страшный ад однажды попал в поле зрения волнтеров потому что охранники узнали про зоозащитников и сообщили, что если собак не заберут, то они поедут на живодерку. Первых потребовали забрать старую суку и кобеля-инвалида на трех лапах. Забрали...
Последним по списку остался Мухтар: самый здоровый, перспективный и совсем не охранник (как впрочем и все: какая охрана в таких условиях?). И ни как ни кто не откликался принять его на передержку. Но накануне Рождества со многими животными, нуждающимися в помощи Человека, произошло чудо! И с Мухтаром в том числе произошло Чудо: нашелся волонтер, который решил принять на передержку Мухтара, большого и невоспитанного, не знающего квартиру, не понимающего команды...собаку, которую всему нужно будет учить!
Сейчас Мухтар - это совсем другой пёс с момента начала передержки. Он становится домашним. Да! Совсем домашним! И не трудно догадаться, что его самое любимое место - диван! Он подружился со всеми членами семьи на передержке, начиная от маленьких детей и заканчивая собаками и кошками. Особенно нежен в отношении детей: позволяет ухватить себя за нос и покувыркаться на спине. Практически полностью усвоил правила домашней жизни: вести себя в квартире тихо, терпеливо ждать выгула на улице. Мухтар ещё достаточно молод для того, чтобы начать новую жизнь в новой семье, ему около 2-х лет. Он здоров, обработан от паразитов, кастрирован, вакцинирован и чипирован! Может проживать в квартире, в частном доме, в просторном вольере с теплой будкой, но не на цепи!, с возможностью побегать и поразмять косточки на свободе. Присмотритесь к Мухтару! Если вы искали себе большого и надежного охранника, то Мухтар для вас! Если вы искали друга и компаньона, то Мухтар тоже для вас! Если вы искали большую диванную подушку, то Мухтар опять-таки для вас! Это на удивление универсальная собака))) Мухтра- последний, вырванный из ада. Его история "работы охранником" закончена. Кто готов начать новую историю жизни чудесного Мухтара! Ждем для знакомства!
Представляем Вашему вниманию Мухтара!
40 килограмм безграничной любви, нереализованной преданности, который ждет и надеется обрести дом. Несмотря на свои внушительные габариты Мухтар в душе ребенок. Он обожает детей, дружит с котами и собаками, любит нежиться ногах у человека, или на теплом, мягком диванчике. Мухтар не охранник, он ждет и верит, что где то на свете есть его хозяин, который подарит ему долгую и счастливую жизнь, который будет заботиться о нем и любить таким какой он есть. Время ожидания Мухтар проводит с пользой. К встрече с хозяином он уже подготовился: оформил ветеринарный паспорт, прошел вакцинацию, кастрацию и чипирование, обучился образцовым манерам и поведению.
Отдаем по акту передачи. Цепь и охрану не предлагать!
Звонить: +375 (29) 646-73-56, Анастасия
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 09.07.2018, 22:14
В общем, решейте с передержками и : - стерилизуем - прививаем
И отдаем обработавнных и не разделенных Забирая, скажите, что вернетесь назад с собаками с ТВ. Пусть приводят в приличный вид.
Добавлено (10.05.2017, 22:55) --------------------------------------------- Давайте попросим Дениса быть сопровождающим на передержку. Пусть поможет отвезти и расскажет что-то о нем! Главное- САМОЕ главное- надежные ошейники при прогулке! Потерять никого нельзя!!! Нужно быть очень бдительными. Может, заранее одолжить шлейку Мухтару у кого-нибудь??
Наша самая главная проблема сейчас - отвезти Мухтара на передержку. Девушка Аня его уже ждет. Завтра у неё выходной. Она хочет в течение дня посмотреть за Мухтаром, познакомить его с другими обитателями квартиры. В том числе и с котом! Кот не лыком шит, может за себя постоять. Его все боятся))) Но машины нет! У Иры машина сломалась, у Симоны очень маленькая, я освобожусь только после 18.00. И тоже не факт, что Мухтар ко мне залезет. Парень с характером.
Я знаю, что сегодня хотели перевезти Мухтара, но он не влез в машину Тани.
Нам нужна помощь машиной!! И я снова о своем: строго-настрого наказать ТУГО надевать ошейник и ХОРОШО смотреть, что застежка вошла в дырку на ошейнике. Подписать телефон на ошейнике. И для Кесси и для Мухтара нужно передать корм. Он у Вероники или уже у кого-то**
Добавлено (11.05.2017, 00:55) --------------------------------------------- Возможно у Иры сегодня утром (в 7.00!) получится перевезти Мухтара на передержку. Она будет одна. Денис сможет только посадить Мухтара в машину, потом уйдет по своим делам. У меня с утра школа и работа. Просила нескольких людей, но никто так оперативно откликнуться не может. Не представляю, как она одна справится
Скажите, сегодня с вами был Денис?? Сегодняшняя попытка показала, что без Дениса не сделать ничего. Нужно: - палка-петля( Денис ее одевает)- может, Лугару сможет туда приехать?? Сразу на палке одевать ошейник с пристегнутым поводком. - если договоритесь с ветами про ксилазин-колите сразу и в машину. Заранее должны знать веты, что есть запись на кастрацию, и что она с вопросом. Можно поговорить с Улиткой. У нее был вет, который делал стерилизации так, чтобы не снимать швы. Только чем-то брызгать для обработки.
Вопрос сложный. Но собаки там не должны плодиться. Денис должен помогать. И Мухтару и Кесси.
Добавлено (16.05.2017, 23:35) --------------------------------------------- В понедельник там должен был быть вет.
Наталья, вчера Вероника договорилась с ветом с Гурского. Он сможет в любой рабочий день, но надо предупредить за день-два. Сегодня буду звонить на Гало, надо узнать когда Зернятко выходит из отпуска. И дело за Любовью Ивановной. Когда она освободится
Расклад на сегодня такой. Вероника договорилась с ветом с Гурского. Его надо предупредить за 1 день. Зернятно на Гало работает, не в отпуске. Но график точно не известен. Сейчас там веты заменяют друг друга, поэтому надо ехать и конкретно выяснять, когда можно стерилизовать. По телефону никто долго говорить не будет. Передержка Мухтара пока не сорвалась, но девушка хочет принести пользу, говорит, что могла бы помочь другому У Любовь Ивановны сейчас найденная САО, возможно завтра она найдет ей передержку. Иначе Кэсси взять не сможет
Я не знаю, кому Денис показывал собаку, но я сама видела небольшого черного лохматого песика. Он бегал около гаражей и по соседним улицам. Не хромой, не худой.
Я не знаю, кому Денис показывал собаку, но я сама видела небольшого черного лохматого песика. Он бегал около гаражей и по соседним улицам. Не хромой, не худой.
Да, это наверняка этот пёсик ...
Он как раз не хромой. Он там появился месяца два назад - поэтому скорее всего, что выкинули. И сторожа уверены, что он ничейный...
Я просила всех сторожей сделать фото этого пёсика, если его увидят. У Дениса камера есть. И у двоих сторожей есть телефоны (правда, допотопные).
Но до сих пор никто фото не сделал ((((
Сообщение отредактировала:HelenPasich - Четверг, 18.05.2017, 17:35
Мухтар. Ищет дом. Почти без надежды на спасение...
Мухтар, один из четверых собак, живущий (если это можно назвать жизнью) в собачьем гетто, называемом " гаражный кооператив". Без породы, без особой красоты, без паспорта, без особой надежды, что его кто-то заметит и заберет. Он за годы своего жалкого существования и не знает, что есть дружба и любовь между Человеком и Собакой. Ему известен человек только потому, что, если повезет, два раза в неделю ему в грязный вольер забросят голые кости. Спасибо, что хоть вода есть!! И точно в таких местах, если животное заболеет или когда состарится, то от него просто избавятся "дешевым" способом как от " лишнего рта". Возможно, что в миллионном городе найдется Человек, который заметит и изменит судьбу простой дворняги Мухтара. Простой дворняги , но с большим и добрым сердцем. Готовится к кастрации. Гарантируем вакцинацию и всяческую поддержку! Мухтару очень нужен дом! А пока нет дома - временная бесплатная передержка!
Отдаем по акту передачи. Цепь и охрану не предлагать!
Оля!! Ну нам дадут возможность искать им дом оттуда?? Они уже будут стерилизованы, привиты... И будем рекламировать!! Если не найдем передержки за время передержки после стерилизации.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!