Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Скоро год, как волонтеры узнали еще об одной собачьей горе-охране в одном из минских гаражей. Все как обычно: построили вольер, засунули туда собак, которые там же и размножались, бросали иногда им остатки своего обеда... Когда надоедал лай собак - выпускали, чтобы "с глаз долой", чтобы искали себе пропитание... Заодно кобели оплодотворяли месных сук, а сук из "охраны" оплодотворяли все районные кобели. Страшный ад однажды попал в поле зрения волнтеров потому что охранники узнали про зоозащитников и сообщили, что если собак не заберут, то они поедут на живодерку. Первых потребовали забрать старую суку и кобеля-инвалида на трех лапах. Забрали...
Последним по списку остался Мухтар: самый здоровый, перспективный и совсем не охранник (как впрочем и все: какая охрана в таких условиях?). И ни как ни кто не откликался принять его на передержку. Но накануне Рождества со многими животными, нуждающимися в помощи Человека, произошло чудо! И с Мухтаром в том числе произошло Чудо: нашелся волонтер, который решил принять на передержку Мухтара, большого и невоспитанного, не знающего квартиру, не понимающего команды...собаку, которую всему нужно будет учить!
Сейчас Мухтар - это совсем другой пёс с момента начала передержки. Он становится домашним. Да! Совсем домашним! И не трудно догадаться, что его самое любимое место - диван! Он подружился со всеми членами семьи на передержке, начиная от маленьких детей и заканчивая собаками и кошками. Особенно нежен в отношении детей: позволяет ухватить себя за нос и покувыркаться на спине. Практически полностью усвоил правила домашней жизни: вести себя в квартире тихо, терпеливо ждать выгула на улице. Мухтар ещё достаточно молод для того, чтобы начать новую жизнь в новой семье, ему около 2-х лет. Он здоров, обработан от паразитов, кастрирован, вакцинирован и чипирован! Может проживать в квартире, в частном доме, в просторном вольере с теплой будкой, но не на цепи!, с возможностью побегать и поразмять косточки на свободе. Присмотритесь к Мухтару! Если вы искали себе большого и надежного охранника, то Мухтар для вас! Если вы искали друга и компаньона, то Мухтар тоже для вас! Если вы искали большую диванную подушку, то Мухтар опять-таки для вас! Это на удивление универсальная собака))) Мухтра- последний, вырванный из ада. Его история "работы охранником" закончена. Кто готов начать новую историю жизни чудесного Мухтара! Ждем для знакомства!
Представляем Вашему вниманию Мухтара!
40 килограмм безграничной любви, нереализованной преданности, который ждет и надеется обрести дом. Несмотря на свои внушительные габариты Мухтар в душе ребенок. Он обожает детей, дружит с котами и собаками, любит нежиться ногах у человека, или на теплом, мягком диванчике. Мухтар не охранник, он ждет и верит, что где то на свете есть его хозяин, который подарит ему долгую и счастливую жизнь, который будет заботиться о нем и любить таким какой он есть. Время ожидания Мухтар проводит с пользой. К встрече с хозяином он уже подготовился: оформил ветеринарный паспорт, прошел вакцинацию, кастрацию и чипирование, обучился образцовым манерам и поведению.
Отдаем по акту передачи. Цепь и охрану не предлагать!
Звонить: +375 (29) 646-73-56, Анастасия
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 09.07.2018, 22:14
"Быть при перевозке на кастрацию" - это помочь словить Мухтара или вместе с Мухтаром поехать на кастрацию ? Поехать никто точно не сможет. На дежурстве тогда никого не будет. Это недопустимо. Там и воры бывают у них, и всё, что хочешь.. Просить об этом смысла нет... Я уже с ними общалась - всё это знаю. Они даже на пять минут бояться отходить. Марат Юрьевич тоже не поедет ....
Могу спросить сторожей, может ли кто-то из них Мухтара поймать..... Насчёт того, могут ли держать 10 дней в вольере (не выпускать) - могу тоже спросить ....
Поймать, одеть ошейник и посадить в машину. Сопровождать. И зачем РАБОТАЮЩЕМУ сторожу? Может приехать СПЕЦИАЛЬНО ЧТОБЫ ПОМОЧЬ, тот, кто выходной. Не нужно, Лена , думать за них. Нужно спрашивать четко и получать ПОНЯТНЫЕ ответы.
Настя! Он не с улицы! Его есть куда вернуть! Но за это время можно и касрировать и сфотографировать. Конечно, мы его вернем в гаражи. Но он хоть не будет оплодотворять бездомных сук. И немного изменит повердение бегающего кобеля... А потом- будет дальше!!!
Настя,Ваша доброта безгранична.Но боюсь Вас ждут сюрпризы,не всегда приятные.Я с этим столкнулась.Но любовь и терпение справляются со всем.Эти собаки,если удаётся завоевать их доверие,самые любимые и самые благодарные.Так что самое сложное-вернуть обратно,у меня ни разу не получилось.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
В Мухтара влюбиться легко. Очень красивый, статный. Явно добрый. Лизал мне руку в первую встречу и тыкался носом. Просто я его боялась Нужно завоевать его доверие. Он становился неуправляемым, когда пугался наших действий.
Хромоту лечить надо .... У меня собака хромала пожилая - вылечили - теперь не хромает. Хромота - это всегда признак заболевания. Исключение только растяжение.
Анастасия, конечно, приручить его можно. Но за 10 дней вряд ли получится ... Я переживаю, что второй раз он может и не пойдёт ни к кому больше Т.к. когда Мухтара ловили ранее - у него была паника ... Но сам он добрый ....
Сообщение отредактировала:HelenPasich - Четверг, 07.12.2017, 14:49
HelenPasich, Господи, вы позвоните наконец-то в эти долбанные гаражи или нет?! Столько времени вам пишут одно и тоже, вы все лапа-лапа Ему что, от этого лучше становится? Что вы все тяните за то самое?!
Вероника, передержка есть только с 23 числа. Поэтому какой-то сверхсрочности тут не было... Насчёт того, можно ли кастрировать Мухтара на месте - мнения разошлись...
Начальник трубку не берёт. Один из сторожей, Пётр Васильевич, сказал, что Мухтар на месте. Кто-то ему лапу прогрыз недавно, он хромал - сейчас вроде как нормально... Пётр Васильевич сказал, что Марат Юрьевич сопровождающим не поедет. Закрыть Мухтара в вольере реально, он сказал (это и так понятно - там калитка)...
Лучше всех словит Мухтара сторож Александр. Пётр Васильевич тоже может. Дмитрий Николаевич собак боится. Все сторожа специально приехать в случае чего не смогут - далеко живут. Александр сказал, что может быть Марат Юрьевич разрешит тому, кто будет дежурить, поехать сопровождающим. Но это надо лично с ним говорить. Также один из сторожей сказал, что "начальник подумывал менять собаку, т.к. Мухтар постоянно убегает".
Сообщение отредактировала:HelenPasich - Четверг, 07.12.2017, 18:25
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!