Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Скоро год, как волонтеры узнали еще об одной собачьей горе-охране в одном из минских гаражей. Все как обычно: построили вольер, засунули туда собак, которые там же и размножались, бросали иногда им остатки своего обеда... Когда надоедал лай собак - выпускали, чтобы "с глаз долой", чтобы искали себе пропитание... Заодно кобели оплодотворяли месных сук, а сук из "охраны" оплодотворяли все районные кобели. Страшный ад однажды попал в поле зрения волнтеров потому что охранники узнали про зоозащитников и сообщили, что если собак не заберут, то они поедут на живодерку. Первых потребовали забрать старую суку и кобеля-инвалида на трех лапах. Забрали...
Последним по списку остался Мухтар: самый здоровый, перспективный и совсем не охранник (как впрочем и все: какая охрана в таких условиях?). И ни как ни кто не откликался принять его на передержку. Но накануне Рождества со многими животными, нуждающимися в помощи Человека, произошло чудо! И с Мухтаром в том числе произошло Чудо: нашелся волонтер, который решил принять на передержку Мухтара, большого и невоспитанного, не знающего квартиру, не понимающего команды...собаку, которую всему нужно будет учить!
Сейчас Мухтар - это совсем другой пёс с момента начала передержки. Он становится домашним. Да! Совсем домашним! И не трудно догадаться, что его самое любимое место - диван! Он подружился со всеми членами семьи на передержке, начиная от маленьких детей и заканчивая собаками и кошками. Особенно нежен в отношении детей: позволяет ухватить себя за нос и покувыркаться на спине. Практически полностью усвоил правила домашней жизни: вести себя в квартире тихо, терпеливо ждать выгула на улице. Мухтар ещё достаточно молод для того, чтобы начать новую жизнь в новой семье, ему около 2-х лет. Он здоров, обработан от паразитов, кастрирован, вакцинирован и чипирован! Может проживать в квартире, в частном доме, в просторном вольере с теплой будкой, но не на цепи!, с возможностью побегать и поразмять косточки на свободе. Присмотритесь к Мухтару! Если вы искали себе большого и надежного охранника, то Мухтар для вас! Если вы искали друга и компаньона, то Мухтар тоже для вас! Если вы искали большую диванную подушку, то Мухтар опять-таки для вас! Это на удивление универсальная собака))) Мухтра- последний, вырванный из ада. Его история "работы охранником" закончена. Кто готов начать новую историю жизни чудесного Мухтара! Ждем для знакомства!
Представляем Вашему вниманию Мухтара!
40 килограмм безграничной любви, нереализованной преданности, который ждет и надеется обрести дом. Несмотря на свои внушительные габариты Мухтар в душе ребенок. Он обожает детей, дружит с котами и собаками, любит нежиться ногах у человека, или на теплом, мягком диванчике. Мухтар не охранник, он ждет и верит, что где то на свете есть его хозяин, который подарит ему долгую и счастливую жизнь, который будет заботиться о нем и любить таким какой он есть. Время ожидания Мухтар проводит с пользой. К встрече с хозяином он уже подготовился: оформил ветеринарный паспорт, прошел вакцинацию, кастрацию и чипирование, обучился образцовым манерам и поведению.
Отдаем по акту передачи. Цепь и охрану не предлагать!
Звонить: +375 (29) 646-73-56, Анастасия
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 09.07.2018, 22:14
katya-koshka, , у нас уже имеется " охрана". Эта " охрана" по крайней мере почти на глазах. Мухтару нужен СВОЙ ДОМ и СВОЯ СЕМЬЯ.
Охраны-охраны.... Где-то недавно появилась тема новая на форуме: собака на охране: закрыта под открытым небом в волере. Ни будки, ни поддона, ни кустика укрыться от снега и дождя. И от солнца( если плюс 30).
Сообщение отредактировала:Наталья - Пятница, 29.12.2017, 01:46
Добавлено (30.12.2017, 13:31) --------------------------------------------- Мухтар освоился. Ночью собрал к себе в лежанку всю обувь, которую нашел в комнате. Правла не погрыз. Зато обгрыз ручку щетки лля чистки одежды.
Наталья, сегодня он у меня неделю. После праздников можно будет снимать швы.
Добавлено (30.12.2017, 19:06) --------------------------------------------- После глистогонки его можно будет привить. Я его пока не выгоняю, но решать Эгиде. Я еще неделю в отпуске.
Добавлено (30.12.2017, 19:18) --------------------------------------------- Завтра планируем уехать из города. Мухтару придется быстро социализироваться. Посмотрим как у него получится.
Nastiya, , если честно, то я не все понимаю. Мне лучше писать четко и прямо: - что решать Эгиде? Я написала свое мнение. Девушки, кто там был и в теме, тоже- свое. На сегодня имеем: - хотим ему дом и хозяина - у собаки нет куратора - что для него возможно покупать и платить по безналу- Эгида оплатит - мы не можем ничего решить. Мы хотим ему нормальный дом и можем поддерживать того, кто сможет им заниматься. У нас нет прията. И у Мухтара нет опекуна.
Вакциы. У Вероники должны быть. После праздников она отпишется. Если нет- то после праздников купим.
Настя. ВсЕ возможности я написала ВЫШЕ. Эгида может поддерживать всем. Но нет куратора. И Ваша передержка заранее была ограничена. Даже , если Вы продливаете ее, это продление ДО какого срока?? Я лично хорошо понимаю, что мы сл. передержку найдем не скоро. Тем более без куратора, его, кроме Вас,ни кто не приял бы.
Сегодня видела Мухтарку. Такой боязливец несчастненький Занял целую комнату! Барин. Нарычал на моего любимца Тараску за то, что тот хотел его понюхать!
Передала Мухтару от Эгиды 12 банок консервов и 20 пресерв.
Теперь по сокураторству. У меня сейчас 12 котов на передержках, мне очень сложно. Мне нужна поддержка. Я кошатник. Собаки у меня на кураторстве крайне редко. 1) Nastiya, кто ещё будет сокуратором? Вы? И с вашей стороны передержка до пристройства (уточняю ещё раз)?
2) Наталья, хочу уточнить, будет ли обеспечение Мухтара до пристройства от Эгиды? Это я пишу к тому, что сейчас что-то собирать в сетях очень сложно. Я на Малышку собираю с трудом по крохам. И мне помогает в рекламе очень хороший человечик. Если соглашусь быть сокуратором, мне надо быть уверенной, что не придется ночевать в сетях или тратить свои деньги. Повторюсь, у меня сейчас 12 котов на передержках, очень много затрат и рекламы.
3) Хотелось бы ещё для поддержки в сокураторы Ирину Минскую. Она надежный человек.
Поэтому если будет команда Настя, Ира и я, тогда соглашусь быть сокуратором. Мухтар - сложный случай. Только вместе можно вытянуть.
Мухтар-последний из темы. Нас в теме было:Лена, Ира, Оля Вероника и я. Кто то из нас может. Не думаю,что мы найдем куратора со стороны. Могу повторить что писала выше, все что возможно оплатить по безналу,эгида будет платить.
Bogdan, спасибо. По пресервам пока не поняла. Но у Мухтара после новогодней ночи понос. Феерверки не прошли незамеченно. Я буду сокуратором. Полноценное кураторство не потяну. Тем более я не рассчитываю, что Мухтар быстро найдет хорошие руки. Передержку я обеспечу. Рекламу я Мухтару обеспечит не смогу. Иное обеспечение в силу возможностей. В сетях я обычно не собираю, а в части Мухтара это бесполезно. Теперь про хорошее. Вчера муж вытащил его из отдельных палат. Теперь он со всеми. Ночь была тяжелая. Мухтар пытался занять любое свободное пространство рядом со мной и гонял остальных. Вчера я его вытаскивала на улицу. Правда он конечно ничего не сделал, но на улицу смотрел.
Вчера я его вытаскивала на улицу. Правда он конечно ничего не сделал, но на улицу смотрел.
А что перед этим- занимались с "тарелкам" всю неделю?!!! И на улицу посмотрел, и свежим воздухом подышал, и вас за заботы еще больше своей считать начал!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!