Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера вечером звезды сошлись и нас нашла еще одна собака Эта - девятая.
Оля олулука (наша палочка выручалочка и автопомощь) ехала по трассе возле Мяделя, когда на дороге увидела собаку. Собака кидалась под машины, пыталась запрыгнуть внутрь. С обрывком какой-то веревки и в ринговке.
Понятно, что бросить ее там уже было нельзя. Спасибо Оле Horsewoman, которая, только вздохнув, начала решать вопрос. Оля забрала собаку (точнее она сама запрыгнула в машину), все 80 км до Минска доехали спокойно. Оля забрала Олю и они поехали на передержку. Передержка предназначалась для другой собаки под стерилизацию (для Сары), но других вариантов не было.
Позже Оля нашла свой пост от 5 июля - эта собака уже была замечена, НО совсем с другой стороны от Минска, возле Руденска. Расстояние - около 180 км.
Лаки - контактная, воспитанная, умная собака породы питбуль. Приучена к выгулу, дома ведёт себя хорошо. Любит положить голову на коленки и уснуть. Очень хорошая девочка. Но должна быть одна - мы не знаем как она отреагирует на других животных, рисковать не будем.
Лаки попала под нашу опеку в июле, когда она удачно выбрала под чью машину кидаться на трассе за городом. Мы нашли передержку, она на ней до конца сентября. Готовится к стерилизации.
Был вариант платной передержки в центре реабилитации, но там другие животные, в том числе некастрированный Джек, а у Лаймы ко всему прочему сегодня началась течка
Добавлено (22.08.2020, 22:00) --------------------------------------------- Лайма на передержке до конца сентября
Лаки - это классический пит для ценителей породы. Это восхитительный, легкий, спортивный и геймовый пит во всей красе!
Кому бы я мог доверить такую собаку: Да кому угодно! Единственное надо учесть - собака очень серьезная по отношению к другим животным.
Собака стерилизована и как производитель отваливается.
Если все вышеописанное не отпугивает и даже если вы не фанат питов, то продолжайте читать. Лаки чистоплотна и никогда не нагадит дома - во сколько утром проснулись, во столько и пойдем гулять. Она ничего не грызет, не портит и отлично остается дома одна. Это собака, которая 20 раз за день оближет вас и ваших гостей с ног до головы - к людям нет никакой агрессии. Все тесты на агрессию пройдены на отлично. Она не охраняет еду, при игре всегда понимает где игрушка, а где рука человека, никогда не укусит.
За месяц не скажу, что она стала своя в доску, она добрая, лижет уши, руки, мы с ней боремся на прогулках, но продолжает не доверять... Заслужить ее понимание друга и хозяина будет долгий путь - она типичный классический пит. Но это дело времени и желания нового владельца изменить ее мировоззрение, это решаемо.
С командами туго, хотя она быстро учится. Поводок тянет как бульдозер. Но это всё исправимо, это не катастрофа. В минус это бы не ставил ей.
В клинике она ведет сея идеально. Без намордника дает делать с собой любые манипуляции. Опять же - это поведение классического питбуля.
В машине ведет себя хорошо на короткие расстояния. Первое время я брал Лаки с собой, мне казалось ей будет веселее, чем оставаться дома одной. Через какое-то время она начинает блевать и пытаться вылезти из багажника в салон.
Не знаю, что еще рассказать о ней - спрашивайте, я с удовольствием расскажу. Если откинуть мелочи, которые решаемы, то это суперкрутой пит, которых в Минске по пальцам пересчитать, а редноузов и подавно нет. Обычно за таких собак отдают денег чемоданами. Питов в Беларуси этого разведения вы не найдете. Окраса тем более.
Некоторые фанаты породы могут поспорить со мной, хотя я знаю, что на подобных форумах они не писали и не будут писать, т.к. они не про это (как и я про питов не про это) - но и я не обсуждаю рабочие качества конкретно этой собаки. Это уже не спорт, уже не производитель. Это собака для совместного активного отдыха и для любви. И среди девочек это тот топ, которого в Беларуси долго не было и уже не вряд ли будет. По моему мнению это залетные собаки, которые непонятно как попадают в Беларусь, к кому и для чего. А как показывает практика, то такие уникальные собаки попадают в руки дуракам, которые их привозят, не понимают их уникальность и они потом начинают бегать по трассам или ходить по рукам.
Когда у меня была мечта привезти уникальную питячью кровь в Беларусь, то все это развалилось на взносах. Мы тогда не смогли собрать деньги на «школьный автобус» и определиться кто поведет собаку к титулам. А тут такую собаку бесплатно отдают и никто не берет - это просто какая-то бессмыслица!
Но опять же - есть желание попробовать, пробовать я не отдам собаку. Это пит, плюс девочка и психологически уничтожить ее сегодняшнее состояние очень легко. Хотите взять ответственность - приезжайте, познакомимся, пройдемся, оцените свои силы. Можно просто пройтись - это ни к чему не обязывает. Я не буду вам впаривать собаку, у меня ей хорошо, она нам не мешает и нет такой необходимости.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!