• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Собаки ООЗЖ «Эгида» » Лаки - питбуль в поисках дома (sml[wink]Уникальная девочка пита, редноуз, она шикарна!)
Лаки - питбуль в поисках дома
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16015 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»


Лайма - контактная, воспитанная, умная собака породы питбуль. Приучена к выгулу, дома ведёт себя хорошо. Любит положить голову на коленки и уснуть. Очень хорошая девочка. Но должна быть одна - мы не знаем как она отреагирует на других животных, рисковать не будем.

Лайма попала под нашу опеку в июле, когда она удачно выбрала под чью машину кидаться на трассе за городом. Мы нашли передержку, она на ней до конца сентября. Готовится к стерилизации.

Куратор: +375 (44) 744-11-57, Ольга

41.
41
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Лаки- собака, которой кто-то должен заняться.
 Возможно, если бы за это   время Лаки попала к  своему  Человеку и уже нашла свой дом, собакой бы занялся хозяин.
 Но полка собака на передержке,  ей нужно организовать курсы.
 Кормить и выводить для такой собаки очень мало.
 Но точно скажу, прожив с ней 1,5 месяца, что Лаки не требует усыпления.
 
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
42.  
42
.
Минск, Юго-Запад
10172 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ругаться ни с кем не буду. Нет сил и желания.

Команда была. Сейчас есть Оля. И Марина, без которой и Оли бы уже не было.
В период команды были разные собаки. И решения принимались. Благодаря девочкам меня это прошло стороной... лишь однажды, и девочки меня поддержали...

Финансы... корм с р/с не покупался? Ветклиника. Мне надо было съездить к Веронике и привезти талон тебе, Вова... каюсь... 

Это третья собака, которую пришлось взять вынужденно. 
- Наша Оля подобрала на трассе питбуля. Что делать?
Отмахнуться не было вариантов. Поток собак неиисякаемый... И большиство я отфутболиваю.
За одно корю себя, что смалодушничала и дала этой собаке шанс.

Наш разговор и твоя категоричность. Видимо, оттягивала час Х, т.к. понимала, что дружбе конец, если не будет общего решения. В свою же очередь, я не имею права пускать под молотки людей, пристраивая эту собаку. Общего решения не нашлось. 
По этой собаке я консультировалась с кем только могла, в том числе С.М., кинологи - не один... с девочками,  которые меня учили... 

В теме не вся информация о поведении собаки. 

Чтобы было понятно мое решение. Есть тихие психи, которые годами живут тихо рядом. А потом бац, взял топор и пошел гасить людей.
Эту собаку я вижу так же. 
Вова, ты меня опередил. Сколько я не пыталась найти в себе силы, найти малейшую возможность взять на себя ответственность за пристройство этой собаки, у меня не получилось... 
Я не могу ставить интересы собаки выше здоровья и жизни людей.

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
43.
43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Не ругаемся конечно.
Просто Лаки не проявляет себя агрессивно к человеку.
Мне было узнать твое решение - по голове - камнем.
Смотри, Оля. Был Купер. Если приходили люди, его  чаще всего закрывали в отдельной комнате.  И я всегда ему смотрела в глаза, когда контактировала, чтобы понимать,   что у него на уме.
Лаки я доверяла.
Ну не согласна я, Оля, что Лаки заслужила усыпление.

Я не могу понять: что она такого сделала, чего мы не знаем и не видели, что она опасна для человека?
А если она опасна и ты что-то про это знаешь, то что она делала  6-7 месяцев на передержке?
Если честно, Оля,   плохо одно: ты  не контактировала по собаке, не интересовалась, и не решала что-то для нее.  Думаю, за такое время многое можно и нужно было решать  сообща.
Ты ее записала в " тихие психи". ЧТО ОНА СОТВОРИЛА??? Мы все должны знать ради своей же безопасности.
Сообщение отредактировал: Наталья - Воскресенье, 25.04.2021, 23:55
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
44.
44
.
Минск, Кунцевщина
12092 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Ругательства никому не нужны и тем более ни к чему не приведут. Появился вопрос и его нужно решать.
Сразу скажу по финансам, корм и вет услуги оплачивались Эгидой, в этой части в сообщении ошибка. Но, обработка, амуниция, препараты мы покупали сами. Вопрос денег не стоит вообще, вопрос в том, что собакой никто не интересовался все пол года. В моём понимании, даже, если Передержка супер проверенная, ответственная, даже если это твои друзья и тд, то правильно было бы хотя бы пару раз в месяц звонить и спрашивать как дела, что сделано, а что нет, и почему. Она например так и не привита, и этот вопрос не интересует никого кроме меня.

Далее. Возникло недопонимание, потому что я узнаю от третьего лица, а не от куратора, что оказывается принято решение Лакки не пристраивать, что куратор на себя ее пристройство больше не берет, и что нам могут предложить только эвтаназию?! shok Это вообще как?
Оля, я от тебя услышала это лично спустя несколько недель, только на акции, когда я САМА завела разговор про собаку. А если бы я не спросила, или, если бы мы не встретились, то ещё пол года мы могли бы об этом не знать? Ты считаешь это нормально? Я считаю, что нет.
Если ты в какой-то момент приняла такое решение, то как минимум было бы честно САМОЙ позвонить и об этом сказать, а не ждать пока спросят.

Наталья, про тихие психи, я так понимаю, имеют ввиду ситуации:
1. Изначально, когда ее нашли она грызла в деревне какого-то поросёнка и потом переключила свою агрессию на человека, который пытался его отнять. Здесь пусть меня поправят, если я как/то не так написала.

2. Далее уже у нас у неё произошёл инцидент, с пищащими игрушками. Я в этот момент была одна дома, и честно капец как испугалась, позвонила Вове и он тут же пришёл и силой нас двоих игрушку отобрали и выкинули. С этого момента, ее Игрушки это обычный мячик и канатик. И после этого я сказала, что в семью с маленькими детьми ее пристраивать нельзя, потому что маленькие дети это шум и музыкальные Игрушки, от которых у собаки сносит крышу.

3. Третья ситуация, когда на прогулке ей не дали кинуться на собаку и она прихватила за штанину.
Т.е. у неё есть свойство переключать свою агрессию.

4. Проблема с выгулом. Однозначно только поводок и намордник. Я не знаю от чего это зависит, но она может на прогулке в один день хотеть порвать всех собак/котов, а в другой более/менее пройти спокойно. Но, после встречи в подъезде с соседским йорком, и того рева, который она устроила, со мной она выходит в наморднике сразу из квартиры, в нем она гуляет на улице, и в нем же она возвращается обратно в квартиру. Да, ей не нравится, да, она постоянно пытается его снять, получает трындюлей и идёт дальше.

При всем этом, я считаю, что ее можно пристраивать в семью без детей. Ее можно пристроить самостоятельному мужчине. В семью со взрослыми детьми. Да, круг потенциальных хозяев сужается, но он есть. За время поиска, ее должен посмотреть кинолог, и возможно есть шансы откорректировать ее поведение хоть немного, и уже тогда станет легче.

В остальном дома это нормальная собака, которая терпит, и ничего не портит (не берём в расчёт пописы на кровать, это явно был какой-то показательный момент ее «фе»).
И я не могу себе представить картину, как Оля приезжает и мы выводим ее для передачи на эвтаназию
45.
45
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. У многих собак, если забирать еду- могут укусить. Ну а если  забирать еду у голодного пита- Простите, это не " тихие психи", а  реакция.
2.  Ну   просто исключить  пищащие  игрушки- За это не усыпляют.
3. Когда я разнимала драку Рэда и Купера, Рэд укусил меня. В драке все возможно.
4. Любого стафа и пита нужно выгуливать в наморднике и на поводке.
 За это не усыпляют.
 Тем более собакой ни кто не занимался.
 Я понимаю, что бы все это было системой агрессии при постоянном обучении.
 Но Лаки этого не заслужила.
 Но, я думаю, Оля что-то знает.
 но тогда мы все должны про это знать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
46.
46
.
Минск, Кунцевщина
12092 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, дома у неё можно спокойно подойти и забрать миску с едой, или вкусняшку, там скорее всего была не еда, а добыча
47.
47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я  бы ее забрала. Мне с ней было легко и комфортно. Но у меня- животные. И много.
 То, что она писала вам в кровать- у меня было сухо lol 
 Но я понимаю, если серьезно, что есть некая причина.
 Но за это тоже не убивают.
 Оля что-то знает,  сейчас я думаю так.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
48.
48
.
Италия, Calabria
10493 сообщения
Прошу временно закрыть тему и перенести ее в другой раздел. Если куратор и передержка не хочет прислушиваться ко мнению друг друга, то все разговоры бессмысленны, каждый все равно останется при своих, для собаки ничего положительного это не дает.

Для меня это странные кинологи, которые не видя и не работая с собакой, заочно выносят ей смертный приговор. А мнение трех передержек, где собака почти за год зарекомендовала себя как вполне адекватная и дружелюбная, не учитывается вообще. Это все равно, что судья выносит приговор даже не ознакомившись с материалами дела и не выслушав ни одну из сторон. Или шарлатаны, которые без обследования пациента дистанционно ставят ему диагноз. Вдвойне странно когда опытный человек такой формат воспринимает как истину в последней инстанции.

Мне кажется все же было бы правильным по собаке собирать информацию у тех, у кого она жила на передержках в Минске. И советоваться с толковым кинологом, который бы работал с этой собакой и через 10-15 занятий понимал что от нее можно ждать. Это была бы полная и объективная картина.

А если все это выкидывается из системы координат и за основу берутся слухи, чему никто из надежных людей не был свидетелем, фантазии кинологов, которые в глаза не видели собаку и выводы куратора, который за немногочисленные встречи с собакой не заметил даже намеков на агрессивное поведение, то приговор об усыплении выглядит каким-то абсурдом или просто желанием избавиться от этой собаки.

Какими фактами оперирую я - на первой передержке у девушки Маши никаких конфликтов с этой собакой не было. На второй передержке у Вадима, который вообще не имел опыта с собаками, конфликтных ситуаций с собакой не было. Прежде чем забрать собаку у Вадима мы сначала все вместе пошли на выгул, долго гуляли и из первых уст я услышал все ответы на мои долгие расспросы. На третьей передержке, т.е. у нас, никаких конфликтных ситуаций с собакой не было так же. Она ходила в клинику к Сергею Михайловичу без намордника - делай что хочешь. Дома все гости зализаны с ног до головы. Никакой защиты ресурсов у нее нет - не проблема во время кормления например забрать у нее миску и разбить туда яйцо, не проблема забрать игрушку или вкусняшку и перенести ее. Когда я пробовал ее помыть, она конечно вырывалась как истеричка, но ни разу не рыкнула и не клацнула зубами, а бодались мы минут 20 и осадить собаку я могу достаточно жестко. Дома она постоянно хочет играться, лижется, машет хвостом так что иногда кажется поломается пополам или ложится рядом колечком. После темпераментного и спокойного Купера таких проявлений любви даже перебор.

Мне просто непонятен такой подход - на первой передержке все хорошо, на второй передержке все хорошо, на третьей передержке все хорошо и тут резко появляется желание собаку усыпить. А когда на протяжении почти 7 месяцев я говорю, что это замечательная собака, то расклад мол или Амстафф-команда усыпляет собаку или больше не занимается ей я воспринимаю как шантаж. Естественно молодую, здоровую и адекватную собаку отдать усыпить у меня не поднимется рука. Вспомни, Оля, как нас вырубали люди, которые звонили в Амстафф-команду и орали в трубку - Вы же занимаетесь питами и стаффами, приедете заберите мою собаку, если вы не заберете, то мы его усыпим или сдадим на Гурского. Сейчас ты занимаешься таким же шантажом, в твоем представлении ситуацию решить можно только двумя крайностями - или ты собаку усыпляешь или кидаешь меня вместе с этой собакой.

Вчера до меня дошли слухи, что якобы она укусила Вадима (вторую передержку) за руку, поэтому он решил избавиться от нее. Откуда и для чего спустя пол года начались такие вбросы я догадываюсь, но с реальностью они ничего общего не имеют. Вадим возвращался с работы, мы встретились во дворе и вместе пошли к нему в квартиру, где сидела Лаки. Вадим не был напряжен, по его поведению было видно, что человек не опасается собаку, он спокойно поправил ей попону, одел амуницию и мы пошли на прогулку. Я прекрасно понимаю, что неопытный с собаками человек после покусов боялся бы собаку, и даже если бы он хотел это скрыть, то по тому как он контактирует с собакой сразу бы было видно, что он ее боится. Но с собакой он вел себя очень расслаблено и естественно. Да и на прогулке я час расспрашивал про собаку, т.к. по дороге к Вадиму я принял для себя решение, если там будет хоть малейший намек на агрессию, то собаку не заберу. Я понимал, что второго Купера не потяну уже. И собака уехала ко мне на передержку только потому, что я понимал что Вадим достаточно честно и объемно рассказал про собаку и поводов отказаться от передержки у меня не было. И отдавал он ее по одной лишь причине - на зиму из деревни в город должна была приехать мама с котами и понятно, что эта собака в одной квартире с котами жить не может. И как я понял сроки передержки с куратором оговаривались изначально. Когда собака была уже у меня мы с Вадимом переписывались и пересекались в городе. После отъезда мамы он хотел Лаки обратно забрать на передержку и даже думал как оставить навсегда. Если бы собака укусила передержку, то отдав ее он бы выдохнул и перекрестился, что избавился от собаки. Но он ждал, что Лаки вернется к нему на передержку и были разговоры как уговорить девушку на собаку и как-то решать вопрос командировок, что бы оставить навсегда. Это я настоял, что если на передержку, то собаке будет лучше не таскаться по разным квартирам, а если навсегда, то забирай. Исходя из всего понятно, что у Вадима покусов не было и собака на передержке вела себя идеально. Поэтому не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более когда ее там нет.

Да, она зооагр. Но это не пудель, это пит. Если быть откровенным, то нет ничего удивительного, что пит хочет подраться. Как говорится - вы или трусы оденьте или крестик снимите. Не устраивает такое положение дел - выбирайте другую породу. Но я не вижу никакой проблемы за 5 секунд одеть на собаку намордник перед выходом на улицу и вернувшись снять его. Тем более этого требуют правила выгула.

В любом случае я все услышал, понял и принял. Написал последний пост не для того, что б подпитывать продолжение спора, просто хотел прояснить свою позицию и озвучил свои мысли.
49.  
49
.
Беларусь, Минск
3345 сообщений
В чем проблема показать собаку грамотному кинологу ? Кузнецова, Савицкая -пожалуйста.И все вопросу отпадут
+375 (29) 578-47-13
+375 (29) 631-90-26
50.
50
.
Италия, Calabria
10493 сообщения
Цитата Настена ()
В чем проблема показать собаку грамотному кинологу ? Кузнецова, Савицкая -пожалуйста.И все вопросу отпадут
Всё верно. Не видя и не понимая собаки, тем более когда нет очевидных моментов, заочно выносить приговор - это какая-то несуразица.

Изначально эту собаку воспринимал как проходящую на передержке, поэтому и огромного рвения не было ей заниматься. У собаки был куратор, а я был третьей передержкой, мое дело было маленькое - вывести пописать/покакать, покормить, налить воды, обеспечить лежанкой, свозить в клинику, чем-то в доме занять, вовремя обработать от клещей и т.д. Т.е. я воспринимал обстоятельства так, что я занимаюсь уходом за собакой, а куратор занимается всем остальным.

До НГ мы обсуждали необходимость посещать кинолога, но я сразу сказал, что по личным обстоятельствам до февраля у меня нет времени этим заниматься. А в конце января меня выкосила травма и я на три месяца выпал из активных движух. Но при этом я никогда не был противником того, что бы куратор самостоятельно занимался своей собакой. Хотя не спорю, что вместе было бы и проще, и веселее.

Сегодня, когда собака осталась без куратора, на дальнейшее развитие событий я смотрю несколько иначе, но кинолог этой собаке однозначно нужен. Не потому что это лютый пит или она бестолочь. Нет, в квартире она себя ведет идеально - на кровати на прыгает, на стол с едой не лезет, ничего не грызет, не гадит и если даже задерживаешься с выгулом, то терпит. С едой не капризничает, корм трескает за минуту, кушает всё, яблоки, виноград, бананы, кинзу, укроп, ест даже апельсины и лимоны mosking За 7 месяцев я не столкнулся ни с одним намеком агрессии в адрес человека. Кинолог ей нужен до автоматизма поставить послушку, базовые команды, потому что кроме как "сидеть" она ничего не знает и это создает много ограничений и неудобств.

А зооагрессию у взрослых залетных питов я вообще обсуждать не хочу. Тут через одного дома растят со щенка, а на выходе получают такое же поведение. Что уж говорить о собаке, которую явно выставляли?! Если масло в голове есть, то это не создает никаких проблем. Лютый Купер, который на улице швырялся и на людей и на собак, прожил почти до 13 лет, умер у меня дома на руках, но при этом на выгуле всю жизнь отгулял без поводка и намордника, никого не пожевал и не создал никаких конфликтных ситуаций во дворах/подъездах на всех квартирах. Есть правила, которые стоит соблюдать, но они есть с любой собакой, поэтому не считаю Лаки какой-то особенной собакой, с которой сложнее чем с другими. Просто с одной собакой одни правила, с другой другие. Не более. Если не уверен в своем опыте, то накинуть на собаку намордник перед выгулом секундное дело.
51.
51
.
Минск, Кунцевщина
12092 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
На днях у Лакки была съемка для статьи тут бая girlprivet Вела она себя очень неплохо, особенно обрадовалась, что сняли намордник lol



Спасибо Марине за маленькое видео yes

52.
52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
И статья вышла.
 И реклама в ней про Лаки.

 Первая часть статьи понравилась.
 Только не говори пожалуйста никогда, что ты не любишь заниматься привлечением за ж.о. Такое слово в принципе не подходит к комментарию о работе по  разбирательствам. smile  Это так важно: привлекать за ж.о., учить людей это делать и помогать, чтобы статья работала максимально.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Собаки ООЗЖ «Эгида» » Лаки - питбуль в поисках дома (sml[wink]Уникальная девочка пита, редноуз, она шикарна!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0