• Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
8 щенков и 2 мамки на заводе
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Каждые полгода администрация завода вызывает отлов, который вылавливает всех щенков и часть взрослых собак на убой. Те, которым удается спастись, а также новички, опять приводят щенков, и опять администрация вызывает отлов. Этот круговорот не могут пресечь несколько женщин, которые подкармливают собак.
Не так давно об этом узнала наша Татьяна-Тошка, которая устроилась на вышеупомянутый завод. Душа рвется, слезы льются, но сколько ни пытались, не могут спасти щенков, выловить и стерилизовать диких мамок и папок. Слишком малы силы, нет передержек, нет фотографа, соответственно никого не пристроить.
Вот и сейчас Тошка пошла на обход и увидела под плитами щенков. Они начали уже высовывать мордочки, самые смелые даже выкарабкиваются наружу. Их 8 от двух мамок. Возраст 1-1,5 месяца, еще совсем дурашки. Как раз самое время словить и социализировать.
Нужна помощь!
Нужна помощь словить, нужна помощь передержками и рекламой, и конечно провизией и обработкой.
Нужны кураторы и сокураторы.
Нужна любая помощь!!!
Помогите разорвать этот конвейер рождений, отловов и смертей!

+375293165288 Татьяна-Тошка

Ф.И.О. куратора: СпецианТатьяна Александровна
Телефон куратора: +375 (29) 316-52-88
Никнейм на сайте: Tanya-Toshka

Ф.И.О. поручителя: Богдан Ольга Александровна
Телефон поручителя: +375 (44) 768-26-13
Никнейм на сайте: bogdan

Сообщение отредактировала: Верочка - Пятница, 25.12.2020, 22:20
Богдан Ольга
521.  
521
.
Беларусь, Минская область
3308 сообщений
Все, что написано выше про Бади характерно и для Эльзы. Она перекусала всю мою семью и продолжает периодически кусать. На поводке она не ходит, постоянно нервничает и грызет полено. Правда приступы не частые. И пока жива Эльза мы не сможем вернуться в город. Это факт.

Как это не неприятно писать, Вы сделали правильный выбор. Бади никогда с текущей ситуацией не нашел бы семью. Куратору все его жизнь, а она только началась, пришлось бы тянуть его на себе. А таким собакам передержку найти не возможно. И как сложно нормально относится к мобаке после серьезных покусов.

По опыту Эльзы, к сожалению, при всем уважении Строк не тот врач, к которому с такими собаками имеет смысл обращаться. Визит к нему был бесмысленным, к сожалению.

Бади не повезло с самого рождения. Он родился не в том месте и не в то время.
С семьей ему тоже не повезло. Его так по настоящему не полюбили.

Мягких облачков Бади и яркой радуги. Емутам будет лучше, чем здесь мотаться еще лет 10 по передержкам, если бы они находились.

Сочувствую девочки.
Сообщение отредактировала: Nastiya - Среда, 16.03.2022, 18:54
522.  
522
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Спасибо девочки за поддержку ,до конца были все .Хозяйка даже прослезилась ...Я все прокручиваю почему так с ним?может стоило бороться.Он был такой беззащитный и так нам доверял..вчера день ревела ,когда не видишь ,не так тяжело .
Вообщем совсем меня накрыло и хочется спрятаться от всех проблем.
Прости меня Бейли--Бадик.. прости....
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
523.  
523
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, без надежной передержки, к сожалению, мы никак не могли решить этот вопрос. Можно было попробовать бороться, но совершенно некуда было везти Бади. Ко мне в двушку полную людей и котов? К Тошке с её суточными дежурствами и целой кучей котов?
Никто не отозвался, никто не захотел взять больную собаку с признаками агрессии, мы обзвонили всех, кого могли, в инсте тоже ноль.
Так горько...
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
524.
524
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, / Это понятно. Тут здоровых не всегда определить.

Есть как есть. Силы  и возможности волонтера не бесконечны.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
525.  
525
.
Беларусь, Минская область
3308 сообщений
Bogdan, Строк - это ошибка, к сожалению.
Собалезную.
Сейчас очень трудно найти ппредержку такой собаке, скорее невозможно. Война.
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
526.  
526
.
Минск, Веснянка
17003 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Привет из счастья от Мишель-Майки

527.  
527
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Какое счастье замечательное! Вид отменный!

Добавлено (22.06.2022, 22:03)
---------------------------------------------

Цитата Bogdan ()
у самой сердце колотится. Совесть мучает.Из всех щенков Бади был самый добрый, ласковый и контактный. И самый красивый. Рыжик. В детстве вообще был нежно-персиковым. Попал к нам одним из первых. Чудо, а не щенок.
Только сейчас увидела про Бади! У него не было приличного одного и того же невролога, и хозяевам в связи с ковидом и скорым новым младенцам было не до Бади. Согласитесь, что иметь собаку вполне нормального размера, у которой частая эпилепсия, а после нее агрессия, так как это больно ужасно-все эти конвульсии, боли головы, боли в мышцах..  -это очень тяжело морально,  и женщине в положении еще тяжелее переносить такие испытания.   Это не первый случай такой, я всегда вспоминаю собаку Лены Оды с эпилепсией, была очень доброй, но лекарство не было подобрано и она становилась все агрессивнее и агрессивнее,  а приступы все чаще и чаще. СЛава Богу, что ее избавили от дальнейшего разрушения ее психики. Нельзя мучить собаку, поэтому решение Тошкой и Олей было принято правильное. Мне очень жаль Бади, он был очень активным, но добрым и любознательным щенком, сгустком энергии. Мы не всесильны, лечение с эпилепсией очень индивидуальное, очень непростое, очень непредсказуемое... Яркой Радуги Бади, пусть боли и беспокойство покинут его навсегда в стране вечной весны и охоты!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
528.  
528
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Привет из Австрии от поломанного Ярика

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
529.
529
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как здорово, что есть и такие завершения историй!!!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
530.  
530
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ника возвращают. Спустя 2 года.
Спасибо Марине, пытается для него найти передержку.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
531.
531
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет слов

но спрошу: какая причина? Что с ним им уже не так??
не жалко им собаку??
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
532.  
532
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хозяйка наговорила на него слишком много негатива. И трусливый, и гавкает, и много другого. Я знаю одно: когда животное уже лишнее и хотят от него избавится, то наговаривают много чего. Поэтому поедем завтра с Тошкой к Нику, сами посмотрим на него, оценим психику и общее состояние.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
533.
533
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Два года его не любили
два года он  их раздражал

ну тогда хорошо что не  сплавили, а дали ему шанс и позвонили вам.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
534.  
534
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Хозяева, на данный момент уже бывшие, достали вконец Тошку своими посланиями с требованиями забрать Ника. Они каждый день слали простыни, наговаривая на собаку все больше и больше. Если раньше они уверяли, что Ник просто трусливый, то теперь без стеснения они писали про фобии, психическую неустойчивость и агрессию со стороны собаки. И конечно обвиняли в том, что Ник - виновник психической болезни хозяйки. Из-за него она не может спать и нормально себя чувствовать, сидит на антидепрессантах.
Также они писали и Марине с требованием размещать Ника в инсте.
Тошка не выдержала их натиска и поругалась. В результате хозяева сказали, что сегодня же везут Ника на Гурского.
Спасибо Марине, она нашла выход, договорилась с хорошей платной передержкой. Я в начале девятого вечера бросила все дела и поехала забирать Ника.
Когда я приехала, хозяева молча погрузили Ника и его манатки в машину и ушли. Я напоследок им сказала, что Ник едет в вольер, никакого впечатления на хозяев это не произвело.
На новом месте нас встретили Марина и Юля. Спасибо девочкам огромное!!! Я бы сама чокнулась от страха, ведь, честно говоря, я очень боюсь собак. Когда мы ехали с Ником в машине, не известно кто из нас боялся больше girl_haha

Теперь что я могу сказать о Нике. Да трус. Всю дорогу дрожал, скулил, метался и смотрел в окна машины. Но абсолютно никакой агрессии не проявил. Я его спокойно гладила. На передержке боялся, но его погладили все. Он спокойно с'ел с руки консерву с успокоином. Чуть позже Марине прислали видео, в котором Ник лежит в клетке и пытается достать вкусняшку из игрушки.
Я почти уверена, что Ник нормальный и адекватный пес, просто трусливый. И его трусость развилась ещё больше в нездоровой обстановке. Трусливых животных море, но хозяева их любят и не собираются отказываться. А хозяева Ника специально наговорили на него кучу всякого негатива, чтобы оправдать отказ от него.
Бедному псу не повезло в очередной раз. И пусть эти хозы прочитают мое сообщение сто раз и обвинят меня в чем-то, я найду что им ответить. Как они прочитали пост в инсте и воспылали праведным гневом, что Эгида их оговорила. Они такие хорошие, а мы про них гадости написали. Фуууу!
Богдан Ольга
535.  
535
.
Минск, Победа
23873 сообщения
Оля,  собака не может рассказывать про своих  хозяев ни про настоящих, ни про бывших! И многие этим пользуются...
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
536.  
536
.
Минск, Пушкина
17998 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ник попал сейчас в отличные условия. С каждым днем он всё больше успокаивается и привыкает к новой обстановке. Конечно он трус и боится всего неизвестного. Но с женщинами, которые занимаются им, ведет себя спокойно и адекватно.
В первые дни на прогулке со страхом озирался, в прогулочном вольере сразу ложился возле забора и вел себя как загнанный зверек. Сейчас гуляет, с интересом рассматривает все вокруг, сам ведет туда, куда ему хочется пойти, причем ведет без рывков и напряжения.
Есть вероятность, что его били или ругали, потому что когда берешь поводок в руки, он сразу испуганно ложится на бок.
Да, Ник со своими тараканчиками в голове, но найти с ним общий язык очень даже можно, он послушный и тихий. 90% из того что наговорили на него хозяева - вранье. Они его просто не любили и он их бесил каждым своим движением.
Марина приглашала кинолога для Шакиры и щенков, она дала и ценные советы по обращению с Ником. Я пока к нему не езжу, чтобы не нервировать.

Спасибо Даше за вкусняшки и бравекто для Ника
Богдан Ольга
  • Страница 27 из 27
  • «
  • 1
  • 2
  • 25
  • 26
  • 27
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат