Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Вчера ей делали срочную операцию, начался некроз. Из-за травмы ткань отошла от мышц и там внутри запустились эти процессы. Вырезали много некротизирующих тканей и жира, ситуация не очень на самом деле, но врачи видели и похуже.
Фото спины после операции прячу под спойлер
Для операции пришлось везти ее на Подшипники, оперировал Вероха, чему мы были рады. Сейчас она уже вернулась на Скрипникова. Каждая обработка под седацией. Возможно это не последняя такая операция, прогнозы осторожные.
У Фореста ( собака из лужи) тоже были раны очень большие по площади и на хвосте, и на попе, но как-то потихоньку они залечили, ездили к Грише каждый день , потом через день на перевязки, где-то кожу пересадили, но все-таки добились полного выздоровления.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Здесь все осложняется тем, что в некоторых местах кожа отстаёт от мяса и нужно время, пока она «приклеится» обратно. Это первое, что необходимо для заживления, а потом уже стягивание всей раны Как это выглядит в живую не передать словами, вчера при обработке чуть не пришлось меня саму откачивать, аж передёргивало все
Спрошу осторожно, понимаю, что делается все возможное. Я знаю, что пластические хирурги при нехватке кожи для закрытия больших дефектов делают пересадку с здоровых участков, а для того, чтобы увеличить размер этих пересаженных кусочков, на них делают много надрезов и формируют «сеточку» из кожи. Особенно часто у ожоговых пациентов такую методику используют, недавно видела мельком такого пациента, большой ожог на пол-спины закрыли трансплантатом с его же бёдра. Через месяц уже все затянулось по крайней мере. До выздоровления ещё далеко ему, но все же. Понятно, что это с людьми. С животными, возможно, такая методика не подойдёт, шерсть все-таки. Сложная собака-пациент, что тут скажешь…
Я не могу сказать, что ей плохо, она просто боится всего, если к ней не подходить, то она ворочается, ходит по клетке, с аппетитом ест, но как только подходишь сразу замирает С походами на улицу тоже проблемы, она от страха просто садится и ни делает ни шагу, в туалет отказывается тоже, обратно приходится нести на руках, накрывая голову пледом. Очень долгое будет восстановление и социализация
С животными, возможно, такая методика не подойдёт, шерсть все-таки. Сложная собака-пациент, что тут скажешь…
Наверное, нет, Инна! Давно еще во времена первой Джуны из ДСН с ее свищами Никита нам сказал, что кожа у собак намного толще, чем у людей и строение несколько другое.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!