Джуна
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нас теперь зовут Джуна, и мы очень хотим жить.

Увидев пост про собаку, облитую кислотой, которая даже встать не может, я позвонила нашим прекрасным Насте и Тане и мы решили ехать спасать собаку.

Бедная собака была в диком шоке, агрессирвоала, кусалась, всеми правдами и неправдами её удалось словить.

В клинике нас сразу приняли, но осмотреть её было невозможно, вкололи наркоз. Побрили спину, все в гнойный ранах. Температура 41.

Но это не кислота. Текущая версия — она проползала под забором с рабицей или чем ещё острым и не могла нормально выбраться.

Джуна осталась в стационаре, будут обследовать и лечить.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
41.
41
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Есть новости??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
42.  
42
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Смотрел хирург — все заживает хорошо! Карманы под кожей уже намного меньше. Фото снова прячу под спойлер

Пару дней назад Джуна первый раз покушала из рук девочек стационара)

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
43.
43
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Страшно подумать что бы было, если бы вы ее не забрали
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
44.  
44
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

У Джуны все неплохо. Писает уже сама, но на улице ни в какую, только какает от страха.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
45.
45
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спина- ужас. И я понимаю ,что это уже хорошо! yes

Марина, а как она с людьми? Все так же не доверяет???
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 26.09.2022, 00:02
nett-i
.
46.  
46
.
Дания, Орхус
930 сообщений
А что на месте кожного дефекта должно образоваться? Я просто интересуюсь, не в курсе вообще, как у животных. Шерсти ведь не будет в любом случае. Кожи тоже. Просто сухая корка, когда грануляция высохнет? А эту поверхность кремом от ожогов нельзя смазывать для скорейшего заживления? Или стерильным маслом облепиховым?
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
47.  
47
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, возможно будет пластика кожи, я сама толком не понимаю, что дальше. Но мы видели, как огромные раны затягивались. У Герды тоже были большие, не такие, конечно, раза в два меньше, но затянулись, шрамы есть, но в основном с шерстью даже уже.

Цитата Наталья ()
Марина, а как она с людьми? Все так же не доверяет???
Да, боится, трясется. Но с некоторыми девочками стационара дружит больше, берет хотя бы еду с рук.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
48.
48
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, у меня была такая собака: Тиночка.
я ее забрала с тракторозаводского рынка. Кто то ее там облил аккумуляторной кислотой. Мне она попала на глаза  с  уже  подживающей кожей. Я за ней начала охотиться: ее там хотели убить, а она все равно туда приходила искать еду и выглядела , как кусок сырого мяса.
но не доверяла- ей кидали еду в сторону.
но ее ни кто не лечил- что то само заживало, что то гнило sad
В один день я ее загнала через дорогу в открытый подъезд
так она была поймана.

лечились мы очень долго. Шерсти у неё никогда  на задней  части и лапах больше не было.
Первые годы от нас шарахались( чтобы не заразиться)
Потом Тина все годы на районе и не только была знаменитость.

Прожила  Тиночка  с нами долгие счастливые 16 лет. И умерла в кровати около меня.
Сейчас пишу про неё и думаю- какое счастье, что эта собака досталась мне.
мне вообще везет на собак- у каждой была своя история, и каждая была уникальна.

Да, шерсти не было и часто эти места шалушились и выглядели словно на коже- перхоть

Я смазывала кремами или маслом.
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 26.09.2022, 00:14
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
49.  
49
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, обработки у нее хлоргексидином и меколем сейчас, до этого, пока были карманы, был еще пиолизин
nett-i
.
50.  
50
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Бедный ребёнок. Пока у неё все ее страдания с людьми ассоциируются, наверное поэтому и трясётся вся.
Наталья, история до слез трогает.
Тут столько ЛЮДЕЙ на форуме. Не от мира сего. Часто читаю и думаю, наверное, все в мире уравновешивается. Столько живодеров у нас. Но сколько же людей, которые не пройдут мимо раненых и больных животных!
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
51.
51
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Марина
пиши пожалуйста про Джуно чаще
52.  
52
.
Минск, Победа
23720 сообщений
У нее очень выразительные рыжие бровки, поведет бровью и выразит эмоцию! А почему вы думаете, что не будет кожи? Разве при пролежнях у собак ВСЯ КОЖА с пролежня не слезает? На мой взгляд,  слезает, по крайней мере так было у сбитого лайки Арно, и потом все заросло кожей и даже шерсть вполне нормально заколосилась.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
53.
53
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, наверное все зависит от глубины ранения: если луковицы не повреждены, тогда и шерсть будет, если они мертвые- то не будет
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 28.09.2022, 13:10
nett-i
.
54.  
54
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Да, я согласна с Натальей, я тоже думаю, от глубины повреждения зависит. Пролежни, конечно, тоже разные бывают. Но чаще они до мышц не доходят. А тут уже даже подкожной клетчатки нет, фасции мышц видны. Там луковиц нет точно. У человека такой дефект однозначно закрывали бы пересаженной кожей, причём из лоскута делали бы сетку для увеличения поверхности. Может у животных лучше регенерация тканей, не знаю. Говорят же в народе про «заживает как на собаке», звучит не очень, конечно, но вероятно, народные наблюдения не ошибочны.
Сообщение отредактировала: nett-i - Вторник, 27.09.2022, 23:16
Марина
.
Член ООЗЖ «Эгида»
55.  
55
.
Минск, Веснянка
16994 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера Джуну прооперировали, кожу стянули, все прошло хорошо.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
56.
56
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо золотым ручкам врачей!!

Спасибо золотым сердцам волонтеров!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 28.09.2022, 23:10
57.  
57
.
Минск, Победа
23720 сообщений
Как Джуна себя чувствует, как ее швы?
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
58.  
58
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Ювелирная работа! Молодцы. Пусть все заживает скорее.
Bogdan
.
Член ООЗЖ «Эгида»
59.  
59
.
Минск, Пушкина
17740 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Хорошая новость. А то очень было жалко собаку, наверняка испытывала мучения с такими дырами. Главное теперь, чтобы всё хорошо срослось.
Богдан Ольга
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
60.
60
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какие новости???
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0