Джуна
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нас теперь зовут Джуна, и мы очень хотим жить.

Увидев пост про собаку, облитую кислотой, которая даже встать не может, я позвонила нашим прекрасным Насте и Тане и мы решили ехать спасать собаку.

Бедная собака была в диком шоке, агрессирвоала, кусалась, всеми правдами и неправдами её удалось словить.

В клинике нас сразу приняли, но осмотреть её было невозможно, вкололи наркоз. Побрили спину, все в гнойный ранах. Температура 41.

Но это не кислота. Текущая версия — она проползала под забором с рабицей или чем ещё острым и не могла нормально выбраться.

Джуна осталась в стационаре, будут обследовать и лечить.

ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
61.  
61
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, все хорошо, просят уже думать о том, чтобы забирать из стационара. Вариантов ноль. Кто бы взял такую запуганную собаку.
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
62.
62
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сложная ситуация
наварное, только платно??

Добавлено (08.10.2022, 22:14)
---------------------------------------------
Какие новости?? Как она???

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
63.  
63
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Джуна в центре реабилитации на платной передержке с адаптацией, там же, где живет Джек. Большое спасибо Кристине, что согласилась взять эту страдалицу. Как ее забирали из клиники и её занятия в центре - на видео.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
64.
64
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вначале: это она так боится. Или ей больно??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
nett-i
.
65.  
65
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Как же ей повезло выжить. Восторг ветеринарам! И тем, кто ее нашёл и забрал. Бедная, вся в стрессе. Красивая мордаха
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
66.
66
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Инна, все те же врачи ДокторВет. yes
nett-i
.
67.  
67
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Поэтому я и говорю, врачи не Боги, но все стараются помочь и спасти. Не знаю не одного, даже самого неопытного, кто-бы не переливал и дома не думал о сложном пациенте. Но не всем пациентам везёт
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
68.
68
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Как она???
AsiaAsia
.
Член ООЗЖ «Эгида»
69.  
69
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера Джуне сняли швы. Все зажило очень хорошо. Все ещё остаются вопросы с задними лапами и походкой, скорее всего МРТ все же придется делать.
Конечно по отношению к людям ( как только мы ее забирали ) и сейчас разница уже видна, благодаря занятиям в реабилитационном центре. Девочка начинает по немного доверять людям, уже не так шугаетсяи ужи не прижимает

не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
70.
70
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какое чудесное видео
 Собачка выглядит аккуратной, хорошо, осторожная, но и не пугается прикосновений.

Видна,конечно, видна разница!! yes 

Команда спасения , спасибо вам!! giverose
71.  
71
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Да, Джуна просто гений! И зажило на ней прекрасно все,  и с явным любопытством в фотокамеру носом полезла!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
72.  
72
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Добавлено (20.10.2022, 12:00)
---------------------------------------------
Теперь осталось придумать, что делать, чтобы она обросла  girl_haha 
В планах МРТ и стерилизация.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
73.
73
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Купить ей меховую жителку smile
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
74.  
74
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У Джуны почти месяц не заживает кончик хвоста, кровит, не зарастает. Были у хирурга - нарушена иннервация, нужно ампутировать  sad 
Планируем совместить с МРТ в ближайшее время.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
75.
75
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, вспомните старика из Бобруйска- тоже очень долго кровил  хвост
прошло- вылечили
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 06.11.2022, 19:55
76.  
76
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Цитата ffake ()
Теперь осталось придумать, что делать, чтобы она обросла
   Все тот же биотин 10000, в придачу белок будет лучше усваиваться!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
77.  
77
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У Джуны сегодня операция (ампутация части хвоста и стерилизация) и МРТ.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
78.
78
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедная Джуна: сколько страданий выпало на  неё.
мужества кураторам yes
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
79.  
79
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Джуну сегодня уже выпишут, все хорошо. По МРТ еще нужно идти к неврологу, но может кто-то разбирается в заключениях.

При МР-исследовании грудо-поясничного и пояснично-крестцового отделов позвоночника в сегментах Th6-Th10 МПД не визуализируются. Патологического искривления позвоночного столба не наблюдается. 
В сегменте Th3-L3 экструзий, протрузий, пролапсов вещества МПД не выявляется.
Паренхима спинного мозга в сегментах Th6-Th9 имеет усиленный МР-сигнал в режимах Т2 Stir. При введение контрастного вещества отмечается усиленное накопление вентральными спинномозговыми оболочками в сегменте Th6-Th8
В режиме MYELO отмечается снижение МР-сигнала от ликворных путей на уровне Th6-Th10
Анатомическое строение и сигнальные характеристики позвонков в сегментах Th5-Th10 изменены. Отмечается тотальный костный мост, сформированный преимущественно вентрально от тел позвонков. Костная ткань в данных сегментах имеет гиперинтенсивный однородный МР-сигнал в режимах Т1 и Т2, изоинтенсивный в Stir, в режиме Т1gad отмечается накопление контрастного вещества между позвонками Th6-Th7, Th7-Th8. Просвет позвоночного канала в данном сегменте субъективно сужен на 1мм
Суставные отростки позвонков в остальных сегментах равновеликие, суставные щели не сужены. Продольные, желтые и межпоперечные связки позвонков на визуализируемом участке без изменения МР-сигнала, не утолщены, без признаков отёка и разрывов.
Корешки спинного мозга на визуализируемом участке без компрессий, отчётливо визуализируются, без образований и признаков отёка.
Трапециевидная, ромбовидная, длиннейшие, межреберные, лестничная, широчайшая мышца спины и другие мышцы имеют обычные сигнальные характеристики . Признаков атрофии, дистрофии, отёка, воспаления или разрыва не наблюдается.
Обзорно: МР-признаки формирования костной мозоли в месте перелома правого ребра седьмой пары
В сравнительном аспекте с предыдущими результатами исследования (МРТ) – нет.
Заключение:
МР-картина наиболее характерна для спондилеза и жировой дегенерации сегмента Th5-Th10
МР-картина вероятно соответствует спондилиту в сегментах Th6-Th8
МР-картина вероятно соответствует воспалительным изменениям в оболочках и спинном мозге на уровне Th6-Th9. Нельзя до конца исключить глиозные изменения данного сегмента

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
80.
80
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, напиши Инне- она все знает. yes
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0