• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Ева - травмированная гончая
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Помогите спасти Еву!

Девочку нашли вчера в ужасном состоянии, сегодня она попала к нам.

Что имеем: собака немолодая, очень истощенная, рана на голове (предполагаем её избили), подозрение на пиометру (гнойные выделения из петли), опухоли на молочных железах с темными выделениями), артроз локтевых суставов.

Аппетит есть, пытается поднимать голову, но на пару секунд, видно ей очень сложно, она дезориентирована. Нужно МРТ после стабилизации состояния, возможно в голове есть гематома.

Евушку оставили в стационаре, будем бороться!

Помочь Еве можно через:
ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида
Карты
МТБанка 5548 3200 1418 8320 (до 09/25)
Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23)
Альфа-Банка 5392 1412 8719 8557 (до 03/28) (привязана к 296094626)
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так  это вы ее забрали??
Увидела фото в ФБ ииииии опять полетела голова: кто ей поможет, кто рискнёт??

Спасибо, от души и сердца.
таки  мы с Вами- одной крови- замечаем одно и тоже  yes 

не знаю , что с ней дальше будет, но таки она уже не одна  yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ()
Так  это вы ее забрали??
Мы понимаем, что благодаря Эгиде у нас намного больше возможностей помочь тяжелому животному, чем у одиночек. Поэтому, пока есть силы, будем помогать.

Сегодня Ева начала держать голову. Сделали УЗИ - пиометры нет, но есть течка, по сердцу отклонения, начали пимобендан. В передних лапах артроз и контрактура. Нужно будет МРТ.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что таки за равна на голове?? Ведь даже в глазах гематомы
пули нет точно??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
AsiaAsia
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет, там больше похоже на колото резаные раны
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, что это может быть?? Сама куда то влезла??
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.  
7
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероятнее всего это удар по голове, не авто, а именно чем-то по голове били. У нее вся голова перекошена, и рана такая прямо на макушке могла от сильного удара образоваться
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
8
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Среди какого зверья приходится  выживать животным sad
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.  
9
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня сделали МРТ. Заключение будет завтра, предварительно – гематома в голове, пробиты лобная и скуловая части, двусторонний гнойный отит.
Визуально она конечно выглядит лучше, но все еще очень грустно(( Не встает, кушает, засыпает, когда ее гладят.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
10
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что говорят ее анализы, узи сердца и тп??
Как ее организм..??

как  же им невозможно сложно выживать среди зверей или глухих и слепых!!
11.  
11
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Цитата ffake ()
Вероятнее всего это удар по голове, не авто, а именно чем-то по голове били. У нее вся голова перекошена, и рана такая прямо на макушке могла от сильного удара образоваться
просто невыносимо даже читать. Не нужна тебе собака совсем и раздражает, лучше просто ее оставь в людном месте, а не издевайся
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
12
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, народ деградирует
превращается в население территории  с инстинктами
так страшно что культура и доброта становятся редкостью
13.  
13
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
50 р на мтбанк для Евы
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Elenadem, большое Вам спасибо, что замечаете и помогаете!!

Лишь бы выжила!! yes
15.  
15
.
Минск, Новинки
1 сообщение
60 руб Приорбанк для Евы
Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ValentinM, большое спасибо за помощь несчастной собаке!
yes Сейчас не часто люди видят и замечают.
но пока и добрые - не иссякли yes
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сделали МРТ. Если кратко - множественные переломы черепа. Очень плохой двусторонний отит и наружного, и среднего уха, на данный момент это ее основная проблема. Возможны операции по удалению гематомы из головы и буллотомия (или скорее тотальная резекция слухового прохода). Врач предложил сначала попробовать сделать промывание булл, но непонятно пока где лучше. Будем изучать.

Наталья
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
18
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас
случаи все страшнее и страшнее с животными
19.  
19
.
Минск, Победа
23505 сообщений
Цитата ffake ()
Сделали МРТ. Если кратко - множественные переломы черепа. Очень плохой двусторонний отит и наружного, и среднего уха, на данный момент это ее основная проблема. Возможны операции по удалению гематомы из головы и буллотомия (или скорее тотальная резекция слухового прохода). Врач предложил сначала попробовать сделать промывание булл, но непонятно пока где лучше. Будем изучать.
Марина,  не врач я , но был у нас ЯНтарик,  и ему ежедневно промывала дважды в день  уши из 50мл шприца ФИЗРАСТВОРОМ, он прекрасно вымывает гной. Потом можете капать капли типа отибиовет или человеческие из АБ,  гормона и противовоспалительного  ,  а можете  и не капать. ИЗ обоих ушей оба уха оказались чистыми по итогу такого промывания от  гноя, а ведь у него было куда хуже положение,  и лет побольше , и зрение хреновое,  и гной аж вытекал на шею во время сна.  Я бы сначала поборолась на вашем месте с наружным  отитом ,  в это же время нужно давать  АБ внутрь  или в инъекциях,  или через рот и что-то  из витаминов,  аскорутин бы давала из-за рутина для стенок капилляров и кровеносных сосудов,  она собачка не совсем молодая.  Промывание глубокое делали в ветклинике в конце Притыцкого и оно делается под наркозом. И буллотомию по итогу сделали лишь в одном ухе, второе оказалось чистым и нормальным, слух был сохранен  у Янтаря ,  что  уже хорошо было в его возрасте. У САСа тогда было оборудование годное лишь для маленьких собачек, а не для таких нормального ФОРМАТА.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 13.05.2023, 14:33
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
nett-i
.
20.  
20
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Напишу пару слов после прочтения заключения. По всему описанному смертельно опасного ничего нет. Если все обобщить и сказать просто, то гематом внутри черепа ни на поверхности мозга, ни внутри мозга нет, и это отлично с точки зрения прогноза травм. То есть операции не требуется. Все остальные переломы находятся в костях лицевого черепа (то есть мордочка) и в лобной пазухе, это тоже не так страшно. Конечно, у нее ушиб мозга, отсюда и симптомы, сонливость и тд плюс воспаление ушей.
По воспалению уха - можно пробовать лечить без операции, средний отит не всегда оперируют, наружный вообще лечат каплями.
Сообщение отредактировала: nett-i - Воскресенье, 14.05.2023, 02:13
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0