Ева - травмированная гончая
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 07.05.2023 в 17:06
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Помогите спасти Еву!
Девочку нашли вчера в ужасном состоянии, сегодня она попала к нам.
Что имеем: собака немолодая, очень истощенная, рана на голове (предполагаем её избили), подозрение на пиометру (гнойные выделения из петли), опухоли на молочных железах с темными выделениями), артроз локтевых суставов.
Аппетит есть, пытается поднимать голову, но на пару секунд, видно ей очень сложно, она дезориентирована. Нужно МРТ после стабилизации состояния, возможно в голове есть гематома.
Евушку оставили в стационаре, будем бороться!
Помочь Еве можно через: ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида Карты МТБанка 5548 3200 1418 8320 (до 09/25) Приорбанка 4916 9896 4142 5359 (до 08/23) Альфа-Банка 5392 1412 8719 8557 (до 03/28) (привязана к 296094626)
|
2.
Опубликовано 07.05.2023 в 19:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так это вы ее забрали?? Увидела фото в ФБ ииииии опять полетела голова: кто ей поможет, кто рискнёт??
Спасибо, от души и сердца. таки мы с Вами- одной крови- замечаем одно и тоже
не знаю , что с ней дальше будет, но таки она уже не одна
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
Опубликовано 09.05.2023 в 00:13
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
4.
Опубликовано 09.05.2023 в 08:01
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что таки за равна на голове?? Ведь даже в глазах гематомы пули нет точно??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
5.
Опубликовано 09.05.2023 в 08:39
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Нет, там больше похоже на колото резаные раны
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
6.
Опубликовано 09.05.2023 в 14:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
AsiaAsia, что это может быть?? Сама куда то влезла??
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
7.
Опубликовано 09.05.2023 в 18:29
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вероятнее всего это удар по голове, не авто, а именно чем-то по голове били. У нее вся голова перекошена, и рана такая прямо на макушке могла от сильного удара образоваться
|
8.
Опубликовано 09.05.2023 в 19:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Среди какого зверья приходится выживать животным
|
|
10.
Опубликовано 12.05.2023 в 12:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А что говорят ее анализы, узи сердца и тп?? Как ее организм..??
как же им невозможно сложно выживать среди зверей или глухих и слепых!!
|
11.
Опубликовано 12.05.2023 в 14:59
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата ffake ( ) Вероятнее всего это удар по голове, не авто, а именно чем-то по голове били. У нее вся голова перекошена, и рана такая прямо на макушке могла от сильного удара образоваться просто невыносимо даже читать. Не нужна тебе собака совсем и раздражает, лучше просто ее оставь в людном месте, а не издевайся
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
12.
Опубликовано 12.05.2023 в 16:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна, народ деградирует превращается в население территории с инстинктами так страшно что культура и доброта становятся редкостью
|
13.
Опубликовано 12.05.2023 в 20:06
.
Беларусь, Минск
1 сообщение
|
14.
Опубликовано 12.05.2023 в 21:16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Elenadem, большое Вам спасибо, что замечаете и помогаете!!
Лишь бы выжила!!
|
15.
Опубликовано 13.05.2023 в 00:03
.
Минск, Новинки
1 сообщение
|
16.
Опубликовано 13.05.2023 в 00:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ValentinM, большое спасибо за помощь несчастной собаке! Сейчас не часто люди видят и замечают. но пока и добрые - не иссякли
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
17.
Опубликовано 13.05.2023 в 01:41
|
18.
Опубликовано 13.05.2023 в 14:15
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Ужас случаи все страшнее и страшнее с животными
|
19.
Опубликовано 13.05.2023 в 14:29
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата ffake ( ) Сделали МРТ. Если кратко - множественные переломы черепа. Очень плохой двусторонний отит и наружного, и среднего уха, на данный момент это ее основная проблема. Возможны операции по удалению гематомы из головы и буллотомия (или скорее тотальная резекция слухового прохода). Врач предложил сначала попробовать сделать промывание булл, но непонятно пока где лучше. Будем изучать. Марина, не врач я , но был у нас ЯНтарик, и ему ежедневно промывала дважды в день уши из 50мл шприца ФИЗРАСТВОРОМ, он прекрасно вымывает гной. Потом можете капать капли типа отибиовет или человеческие из АБ, гормона и противовоспалительного , а можете и не капать. ИЗ обоих ушей оба уха оказались чистыми по итогу такого промывания от гноя, а ведь у него было куда хуже положение, и лет побольше , и зрение хреновое, и гной аж вытекал на шею во время сна. Я бы сначала поборолась на вашем месте с наружным отитом , в это же время нужно давать АБ внутрь или в инъекциях, или через рот и что-то из витаминов, аскорутин бы давала из-за рутина для стенок капилляров и кровеносных сосудов, она собачка не совсем молодая. Промывание глубокое делали в ветклинике в конце Притыцкого и оно делается под наркозом. И буллотомию по итогу сделали лишь в одном ухе, второе оказалось чистым и нормальным, слух был сохранен у Янтаря , что уже хорошо было в его возрасте. У САСа тогда было оборудование годное лишь для маленьких собачек, а не для таких нормального ФОРМАТА.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Суббота, 13.05.2023, 14:33
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
20.
Опубликовано 14.05.2023 в 02:11
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Напишу пару слов после прочтения заключения. По всему описанному смертельно опасного ничего нет. Если все обобщить и сказать просто, то гематом внутри черепа ни на поверхности мозга, ни внутри мозга нет, и это отлично с точки зрения прогноза травм. То есть операции не требуется. Все остальные переломы находятся в костях лицевого черепа (то есть мордочка) и в лобной пазухе, это тоже не так страшно. Конечно, у нее ушиб мозга, отсюда и симптомы, сонливость и тд плюс воспаление ушей. По воспалению уха - можно пробовать лечить без операции, средний отит не всегда оперируют, наружный вообще лечат каплями.
Сообщение отредактировала: nett-i - Воскресенье, 14.05.2023, 02:13
|