- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Собаки ООЗЖ «Эгида» Ваня - очередной одинокий старик (sml[sad]Травмирован) |
Ваня - очередной одинокий старик |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пес из этого поста https://www.facebook.com/groups....6848815
Даже не знаем, что тут написать.. старый никому не нужный травмированный пес, сегодня его нашли возле момо, был дезориентирован, не мог встать. Животные-старички — наша боль. Невозможно смотреть на их страдания и не попытаться сделать хоть что-то. Отвезли в клинику. Перелом челюсти, оскольчатый перелом лапы, в ушах мрак.. такой жести мы не видели еще, гной вперемешку с кровью, одно ухо фактически гниет заживо. Теперь его зовут дедушка Ваня. Под сильными обезболами он остается в стационаре стабилизироваться и завтра будет операция (лапа и челюсть). Просим помощи! В первую очередь после клиники нужна будет передержка! Вариантов после выписки нет вообще. У нас сейчас слишком много платных передержек, за оплату которых постоянные долги. Поэтому ОЧЕНЬ будет нужна бесплатная передержка. |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я видела его в ФБ , пока он был на ногах.
под каждым постом о нем я просила забрать и обещала все что возможно, от Эгиды. Писала, что сегодня он на ногах- завтра его можно собирать по костям или хоронить: старому собаке трудно увернуться от транспорта, если он плохо видит, слышит, ходит и ослаблен… Ни кто так его и не забрал. и все равно он попал в Эгиду. Выходит, что Эгида уже стала минским хосписом: каждый день прибывают старики и травмированные. Настя, Марина. Если кто- то ещё был с вами- и они- большое спасибо. огромное. мое сердце болит, когда вижу стариков. я ещё не забыла своих беспомощных в старости и болезнях,, а здесь те, у кого никого нет рядом помочь
Сообщение отредактировала: Наталья - Понедельник, 20.11.2023, 01:06
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17407 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Эгиде срочно нужен приют. С каждым разом найти передержку всё труднее и труднее. Раньше забирал с улицы практически всех кого видел, передержки откликались, причем хорошие и бесплатные. Увы, сегодня это большая проблема.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, приют хорошо, но это огромная работа, чтобы сделать его с умом. Не представляю, чтобы кто-то из нас смог взять на себя еще и это, в дополнение к тому, что уже тянет каждый из нас. К сожалению
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Была ли операция???
девушки, что там с челюстью?? какие шансы и кто ее будет складывать?? а то я в Инстаграмм отбиваюсь от одной дамы, которая требует усыпления
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, помимо челюсти у него мрак в ушах, гниют заживо, он глухой уже давно. Нужно удалять слуховые проходы, думаю эта мадам это имела в виду.
Мы недавно делали такую операцию 16-летней кошке, она похорошела и ожила Добавлено (21.11.2023, 18:26) |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я поняла.
он на обезболивании?? это же невыносимые боли он испытывает Добавлено (23.11.2023, 17:05)
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дедушка на сильных обезболивающих, операцию откладывали из-за жидкого стула. Сегодн все нормально, стул нормализуется . Завтра или послезавтра его можно будет оперировать
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Бедный бедный старик
дай бог ему все это пережить и успеть пожить счастливым
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я видела видео
я счастлива и за Ваню и за вас что сказать? Снимаю шляпу старики это такая вечная боль.. одинокие и больные- ещё сильнее снимаю шляпу
Минск, Победа
23438 сообщений
На лапочку смотреть страшно, но собакен стройный и высокий!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 29.11.2023, 05:01
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я все понимаю. всех Эгида не соберёт на себя.
но какая рулетка- попасть в качественную помощь и в не очень. Ваня в рулетку выиграл
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, а я подумала: если бы Вулкан попал в Эгиду, он бы был жив.
Помощь , оказанная вовремя и качественная( хоть и дорого, безумно дорогая ветеринария)- это так важно.
Минск, Победа
23438 сообщений
вряд ли вы смогли бы вылечить старика от рака, который прорвался, санировался и залечивался. мне стыдно за ваши постоянные недобрые реплики, дорогая! Действительно стыдно! Эгида не заменитель Господа Бога, что-то делают за бешеные суммы в стационаре, что-то за те же бешеные суммы у Кристины, и из-за таких цен в местах лечения меньше животных получает помощь. И Вулкан спокойно дожил не в Эгиде, не во Франции, а в деревенском доме, куда ежедневно из колодца нужно было носить воду ведрами. Мне ужасно стыдно, злость, ненависть и злопамятность никого не красит. Собаки не принадлежат своим кураторам, нельзя считать, что какая-то собака Надина, Любина или Таисина, особенно, когда эта собака торчит в живодерной Фауне. Не вы смотрели за Вулканом последние 3, 5 недели, не вы сегодня его хоронили, не вам и делать такие замечания.
Добавлено (29.11.2023, 05:35)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, Оля, добавь пожалуйста в название темы имя собаки: Ваня- …
спасибо Добавлено (29.11.2023, 09:17)
Минск, Победа
23438 сообщений
Базылевский мне ответил:"Измерение давления - это базовая диагностическая манипуляция, в нашей клинике 2 профессиональных тонометра и на каждом мониторе пациента есть НИАД, всегда применяем в практике" А Галинин собачек в стационаре ночью умер, интересно, измерили ли ему давление в этой ветклинике с 2мя профессиональными тонометрами.
|
.
Минск, Кунцевщина
13262 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я или пропустила, или не понимаю до конца, но откуда появилась информация, что у Вулкана был рак? Если был, то какой диагноз? Если анализы на цитологию, или гистологию не отбирали, то откуда уверенность, что умер он от рака, а не, например, от банального пироплазмоза?
Согласна с тем, что каждому животному, которое попало к любому волонтеру первым делом необходимо делать полный чекап. Каждое животное с улицы - это «кот в мешке», может вылезти все что угодно. А что касаемо давления, не знаю как в других клиниках, в Дв измеряют давление всем животным, которые находятся в стационаре, всем, которое приходят в экстренном или тяжелом состоянии, диабетикам, хпнщикам, и возрастным |
| |||