- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Персональные форумы Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» Животные с Гурского 42 TUT.BY о Фауне. (Какие все на Фауне "молодцы"!...) |
TUT.BY о Фауне. |
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Наталья, уже берут меньше но все рвно много. а статистика то с начала года. тогда они выбирали пачками
Quote (Наталья) Про лечение... Настя, ну КОГО ты вылечила на Фауне сейчас? а что вам рассказывать если вы слушать не собираетесь из пустого в прожнее переливаете? я сейчас никого не могу лечить на фауне и вы это знаете я живу за городом и ребенка родила. но как раз перед моим отъездом когда я ещё была на 8м месяце мне поступало предложение от Плотниковой заниматься лечением именно там. расписать схему. привозить лекарства а колоть будет врач. единичных наши девочки лечили. наши схемы они иногда используют. могу вам сказать что нашего Кольта они поднимали капельницами там. в общем были бы люди которые курировали конкретное животное они бы позволили. всех все равно не спасти но можно было бы сделать больше говорить можно много но все без толку. и причем тут спайк? разве фауна это только ловцы? да то что произошло со спайком чудовищно, но на фауне работают тоже люди и они тоже разные. администраторы часто звонят и просят забрать приведенное животное. часто приводят на усыпление а администратор уговаривает не усыплять. в общем что вам объяснять. люди там разные. система гавеная а люди разные
Сообщение отредактировала: Driada1983 - Вторник, 01.11.2011, 17:24
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Quote (Driada1983) нет не обязаны. это учреждение с другими целями. и вы прекрасно это знаете. больные - на усыпление. на то волонтерское движение и есть что бы хоть чтото изменить. А вы были на Фауне? Там висят листовки, где написано, что они берут, лечат, стерилизуют, кастрируют и находят новых хозяев. Quote (Driada1983) а что вам рассказывать если вы слушать не собираетесь из пустого в прожнее переливаете? А впечатление совершенно обратное. Выдавать желаемое за действительное - это ваш пунктик. |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Driada1983) таких людей мало Позволю себе задать вопрос (извините ) - А почему раньше в те времена как Nasty, была волонтером (и не только она), таких людей было много ?? Не одна сотня ... неужели все разом перехотели дело делать?? Странно.. Добавлено (01 Ноября 2011, 16:07) --------------------------------------------- И это просьба.. Настоятельная Они просят не светить - боятся.. Я уберу потом свое. Добавлено (01 Ноября 2011, 16:10) --------------------------------------------- Quote (Driada1983) единичных наши девочки лечили Именно единичных ваши девочки лечили. Честь им и хвала и за единицы. Но у тех кто был там в то время, когда дорога была всякая собачья душа и когда можно было смело ходить и смотреть им в глаза, не хватает сил ходить и лечить одну собаку , зная что десятки соседей смертники. Добавлено (01 Ноября 2011, 16:15) --------------------------------------------- Quote (Driada1983) на фауне работают тоже люди и они тоже разные. никто не говорит , что там все плохие люди. Есть производственная необходимость. И болезни. Но об этом нужно честно говорить - хотя бы о производственной необходимости.., а не гнать рекламу про доброго человека с логотипом фауна , поднимающего замерзающую собачку и пристраивающего ее в хорошие ручки. Вот и все претензии..
Сообщение отредактировала: Мотя - Вторник, 01.11.2011, 17:54
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (Driada1983) администраторы часто звонят и просят забрать приведенное животное. Настя...раньше без опасений за жизнь можно было забирать и ставить в клетку,а не опять же умолять...для этого пункт временного содержания и создан... Quote (Driada1983) мне поступало предложение от Плотниковой заниматься лечением именно там. расписать схему. привозить лекарства а колоть будет врач. колоть всех?и заниматься профилактикой? и почему ты должна привозить лекарства, а не они закупать сами эти лекарства? у меня такое ощущение,что им очень нравится за счет волонтеров и спонсоров всё делать.а денюжки бюджетные списывать неизвестно куда... Фауна не хочет волонтерства,потому что у волонтеров есть глаза и уши. Они согласны только на бесправное положение волонтеров.Потому что не чисты на руку и не хотят,чтобы это было известно. |
.
Беларусь, Кривая Береза
1228 сообщений
Quote (Nasty) раньше раньше раньше... нету раньше. все забудь.. и не будет. есть здесь и сейчас. и здесь и сейчас животным фауны нужна помщь. и здесь и сейчас с руководством фауны можно договориться чтобы помочь хоть кому то. но никто не хочет идти договариваться, никто не хочет бить ноги и гнуть спину. Quote (Nasty) почему ты должна привозить лекарства, а не они закупать сами эти лекарства? я не должна но и они тоже. я исхожу и позиции "животным нужна помощь" а не считаю кто чистый не чистый. кто и что должен. если не я то кто? никто - вот и результат. с котами все иначе. есть желающие. люди делают и много. я до сих пор поращаюсь масштабам в которых они забирают котов и как налажена у них система.
Алиса http://egida.by/forum/23-9834-1
Щенки из Жодино http://egida.by/forum/115-10066-1 Котенок http://egida.by/forum/112-9443-1 мой тел. 8-029-7755753 |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (Driada1983) но никто не хочет идти договариваться, никто не хочет бить ноги и гнуть спину. готова договариваться (готовы!!!!) и гнуть и бить ноги.. Что и делали более полгода (после того как ушли Белянову) те 20 собачников , которых почти из 2 сотен оставили Но ... невыносимо не бить ноги, нек гнуть спину не договариваться с мягко говоря не очень хорошими людьми (руководство), невыносимо то, что совершенное бесправие наше, а самое главное собак Ну почемы вы так не верите тем, кто там был внутри ??? Откуда такая самоуверенность?? Типа я не была там, но я знаю лучше тех кто там был до конца.. Откуда такое ??? Примеры бесправия и тех и других (одни из сотен) - лечим собаку, вылечили , все знают что лечили и вылечили.. На рег листке написано - опека.. Приходим после обеда - собака убита.. Почему - как ??? А нужно освободить клетку, а она давно стоит (конечно давно - ведь лечили) Второй - Плотникова обьявляет - пишите на рег листках чтьл опекаете . Не тронут их. Написали.. Через пару дней всех почти опекаемых отдали на опыты.. Вопрос - ПОЧЕМК, как.. Ответ - а вот потому.. Потому что приехавшие выбрали именно этих собак - они им подходяит. ВСе... То есть мы просто по наивности сдали самых ласковых и ручных. На опыты именно такие нужны... Еще примечиков.. Ну откуда такая самоуверенность что вы знаете лучше тех, кто там был внутри.. Добавлено (01 Ноября 2011, 17:53) Quote (Мотя) они забирают котов в тысячный раз. Собака не кот .. Собаку не выпустишь около дырок в подьездах. И если у меня есть возможность забюрать собаку (домик ли , передержка ли) я заберу и не ходивши туда.. Забрать больше чем я могу, я не могу. И не только я. Добавлено (01 Ноября 2011, 17:55)
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Наверное я ненормальный человек, но я не могу даже в тему На Гурского стоят зайти, потому что это выше моих сил... А ходить туда, ухаживать за парой собак и обрекать на гибель сотни...
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
.
Беларусь, Минск
102 сообщения
Quote (Galandriel) Наверное я ненормальный человек, но я не могу даже в тему На Гурского стоят зайти, потому что это выше моих сил... тогда я тоже ненормальный человек.... я только ОДИН раз была готова ехать на Гурского..И это случилось, потому что собачку со щенками забрали туда(я так думала), а я их очень любила, кормила по 2 раза в день....оказалось, что их забрали.... и один раз я ПОЕХАЛА БЫ(если бы родители не упросили остаться), когда мою любимую Анфису повезли усыплять(т.к. на животе была громадная опухоль и лечению она не поддавалась)...И эти два раза я просто плакала...я такой человек....не могу пройти и смотреть в глаза тем, кто уже обречен на гибель!!!
Уже год тебя нету... Я верю, что ты на Радуге. Я верю что тебе не больно.
___ velcom 80445868187 |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Driada1983, , животным Фауны нужна помощь. А работникам Фауны нужно, чтобы ТЫ ЗАБИРАЛА ЖИВОТНОЕ И ОКАЗЫВАЛА ЕМУ ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ , НО ЗА ТЕРИТОРИЕЙ ФАУНЫ. Вот ТАКАЯ им нужна помощь.
РЕАЛЬНАЯ помощь для животных Фауны может оказываться ТОЛЬКО на Фауне. И ВСЕМ, как раньше: по рядам, у Всех- имена, ВСЕ- на выгул, ВСЕ- на прививки, заболели- лечим БЕЗ опаски быть застуканными... Плотникова тебе предлагала лечить, только она там НИЧЕГО не играла- С НЕЙ ИГРАЛИ , а ветеринара Настю, которую застали за тем, что она колола котов, уволили в один день. Не пишит е только, что я сплю и вижу себя , работающую на Фауне. Нет, не мечтаю. НО ЧЕСТНО и РЕАЛЬНО помогать животным с Гурского можно только в том случае, если РУКОВОДСТВО ГО МГЖХ и самой Фауны будет ХОТЕТЬ этого . Пока у нас- Фауна- опасное производство, общественность - за забором, волонтеры работают ВНЕ Фауны( это вообще абсурдно), помогать можно 1-2 ВЫБОРОЧНО малашкевич или еще кем-то....... БУДУТ ВРАТЬ И УБИВАТЬ. И не убедить меня.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 01.11.2011, 20:18
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Товарищи, вот вы реально убиваете словами, что нет смысла опекать нескольких... Скажите это собакам. Есть смысл. И это реально. Просто это никому не нужно.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Quote (NaturalBornBitch) Есть смысл. И это реально. Просто это никому не нужно. смысл есть.дело не в этом. смысл в том,о чем здесь говорится не в том,что надо вообще забыть Гурского и всех собак,что там стоят. А в том,что не надо разрешение фауны на спасение пары собачек называть "не так уж всё там и плохо" и говорить о лояльном отношении к волонтерам. |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) нет смысла опекать нескольких а по-моему никто ТАк и не говорил. Если у кого есть силы и мужество ходить к одной между смертниками , то почему бы нет.. Я лично больше не могу.. Наверное стыдно и плохо это, но у меня нет сил.. Я помню времена Ратавання, когда к ратаванским собакам (ряды Е и Ф) я ходила закрывая руками свои глаза, чтобы не видеть глаз смертников. И что меня особенно убивало и было невыносимо, что нератаванские собаки - МОЛЧАЛИ. Ратаванские прыгали, лаяли, радовались, звали к себе, а эти стояли молча и все смотрели на ряды Е и Ф и МОЛЧАЛИ!!! Они все чувствовали и понимали.. И невыносимо было когда Мария Людв. просила меня встать на "шухер" , чтобы не засекли (ибо нельзя нам было подходить к изгоям) , а сама бегала по рядам и совала им по кусочку и говрила - Хоть поешьте перед смертью И на всю жизнь запомнила глаза собаки, которая через верх вольера перелезала и опять черехз верх залезали в вольер ратаванский.. А ее брали за холку и тащили обратно И она это делала раз 10. С разных рядов.. Пока работникам не надоело и они потащили ее в 12 комнату. Эти глаза мне сняться до сих пор, хотя прошло уже лет 6 Потом было при Беляновой все по другому - все жизни были дороги. Все были нужны и о всех заботились и всех выгуливали и лечили .. Да, приходилось и отдавать на усыпление по блезням ли неизлечимым, по производственной ли необходимости.. Но.. это было по согласованию с волонтерами. .. И теперь вот лично я не могу вернуться в ратаванские времена.. Наверное я сволочь и подлая.. Но.. не могу. Оля, я понимаю что у нас так (да наверное не только у нас, а людям свойственно) - все что было до нас, ерунда... Мы наш мы новый мир построим. И я понимаю что вновь пришедшие не обращают внимания на чужой опыт. Но , извините, позволю себе дать совет (из опыта пребывания там последние полгода) - обязательно договаривайтесь чтобы вылеченных вами не усыпили.. Вот как было у нас . Мы лечили по разрешению.. вылечили .. Их усыпили, по производственной необходимости. И в самом деле необходимость была - с какого-то охранного предприятия привезли более 20 собак. Ставить некуда. Все бегали, искали.. И усыпляли по срокам. Поскольку до 10 дней нельзя было усыплять, пришлось тех, кто стоял давно. Точно так про опыты. По договору на опыты забирают тех собак которые подходят для этого. А именно здоровых, молодых, определенного роста , с определенной толщины лапами.. и так далее.. И подходящих им по параметрам собак фауна обязана отдать. фауна - это госпредприятие. И они должны действовать по правилам Поэтому и об этом нужно договариваться четко.. Хотя что работники могут сделать если собак выберут ??
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Quote (Nasty) А в том,что не надо разрешение фауны на спасение пары собачек называть "не так уж всё там и плохо" и говорить о лояльном отношении к волонтерам. Я могу утверждать только о своем личном (небольшом) опыте.Когда я забирала своих пару(8) "спасенных собак",мне никто палки в колеса не ставил.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
.
Беларусь, Минск
35246 сообщений
Quote (NaturalBornBitch) Просто это никому не нужно а вот про это.. ну организуйтесь, идите туда, почему бы нет ?? В свое время ведь было же волонтеров где 150 .. Ну идите.. Добавлено (03 Ноября 2011, 10:30) Quote (Nadya1982) Когда я забирала своих пару(8) "спасенных собак",мне никто палки в колеса не ставил. Так не о забирании ведь речь идет, а о волонтерстве внутри Какие палки могут быть при забирании? Мы тоже забираем.. И не только мы и вы.. При чем тут забирать? И работники рады, когда у них забирают ..
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
Nadya1982, так забирать можно хоть пачками,хоть всех.
Дело в том,чтобы на самой фауне их спасать.Это можно делать.Можно было раньше,можно и сейчас.Даже с этими законами и правилами(которые кстати с тех пор не поменялись).Но не с этими людьми. Добавлено (03 Ноября 2011, 10:33) |
.
Беларусь, Минск
3060 сообщений
Nasty, В таком случае,я изначально не правильно Вас поняла.
Компромисс - это то, к чему хотя бы раз в жизни должен прийти каждый человек.
Так вот в моей жизни этот один раз уже был) http://vk.com/wall56347498_2924 Ему очень нужна помощь!!! |
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NaturalBornBitch, , пока на Фауне не начнут волонтерам ИСКРЕННЕ говорить " СПАСИБО" ЗА РАБОТУ НА ФАУНЕ( подчеркиваю, НА ФАУНЕ, а не за то, что забрали) , ценить их помощь, а , вернее БЕСПЛАТНУЮ работу, НЕВОЗМОЖНО помогать Фауне.
В первую очередь ИМ это должно стать нужным. Харкевич говорил про волонтеров" Пусть хоть в вольерах ночуют- лишь бы по-больше раздавали"( меньше усыпили- меньше шума с нашей стороны). Васильев говорил" Сможете- делайте- стыдно..". Что сказал Реентович, помнишь? " Общественность - за забором! Организован бизнес на Фауне собаками..." и прочая хрень..... Гелевич( его заместитель) угрожала мне " заняться мной, мужем( слишком много сюжетов не очень приятных для них стало выходить на ТВ - взялись за семью ) Тамашевский приглашал юристов советоваться, как меня посадить за разбазаривание бюджетных денег- НЕЛЬЗЯ было , оказвается, стерилизовать за деньги Фауны, открывались на меня и уголовное и административные дела.... ЛИШЬ БЫ УШЛИ И ЗАТКНУЛИСЬ.... А ты прочла в Проекте, что написано в гл. " Волонтерство". Как думаешь? кто писал- скорее всего Фауна и ГО мкжх - это ведь им нужно сделать, чтобы не было возможности работать волонтерам... Ты сама -то на таких условиях сможешь? А почитай, как в близлежащей Риге предприятия отлова борются за то, чтобы к ним пришли волонтеры: и праздники им, и подарки, и условия, только помогайте..... А как можно работать с цариковской, если она даже не испытывает сожаления, что убили Спайка и готова разнести в пух и прах домики... Это ведь страшный человек. Сможешь делать вид, что совсем не хочется поюнуть кому-то в лицо?
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 03.11.2011, 22:16
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
да даже спасибо их честно говоря не надо....достаточно было бы,чтобы они просто не вмешивались.
сидят на своих местах,оклад свой получают - вот и ладно. волонтеры бы всё за них сделали - и клетки убрали,и собак покормили,погуляли,и рекламу бы проработали,и пристроили бы куда нужно.и с численностью отловленных тоже как-то раньше справлялись... так нет же. такое ощущение,что им всё это как-то неприятно - волонтерская работа.выгода наша непонятна. |
| |||