• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Список форумов » Персональные форумы » Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» » Животные с Гурского 42 » Как уберечь своих собак от спасенных? (Ведь рядом могут выгуливать собаку с Гурского)
Как уберечь своих собак от спасенных?
21.  
21
.
Минск, Юго-Запад
10172 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
axily, уж простите...
Quote (axily)
Или вот те несчастные они чем-то лучше чем те хозяйские, что гуляют рядом с вами на прогулках.

О здоровье, благополучии ОБЯЗАННОСТЬ ЗАБОТИТСЯ взяли на себя хозяева.
Боитесь? Обходите сторой, не давайте нюхать на улице какашки...
А кто позаботится о тех, кого предали? shok Чем ОНИ ХУЖЕ тех, кому повезло с хозяевами??? shok

Quote (Horsewoman)
Я не против контакта. Надо просто не кидать на первую попавшуюся передержку - а все-таки проверять как-то людей...

и информировать...

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
22.  
22
.
Минск, Институт культуры
5032 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (axily)
ваши передержки, найденные вконтакте, убирают экскрименты? А обнюхиваться дают? Разубедите меня и скажите что они соблюдают все необходимые меры предосторожности. Если нет - то я за то чтобы не спасать вообще, чем подвергать риску здоровых хозяйских собак. У моего щенка есть все прививки по возрасту, но как мы все тут знаем - это ничего не гарантирует и иммунитет даже взрослой собаки не всегда может справиться с вирусом гурской заразы.

НЕ ДАЮТ МОИ ПЕРЕДЕРЖКИ ДАЖЕ ПОДХОДИТЬ К ДРУГИМ СОБАКАМ, когда Кокс болел, его даже на улицу не выводили-он все дела дома делал...
Я не могу комментировать ЭТО!! А Вы можете, просто посмотрев им в глаза, вколоть им смертельный укол???
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
23.  
23
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Quote (Tatas)
Сказала: "защищает". Попозже еще переспрошу. На 100% или нет . А то я ей уже надоела.

Да нет, можно не переспрашивать. Я в общем-то догадываюсь, что она ответит.
Естественно, у привитой собаки риск заболеть меньше. Мои, кстати, привиты все, если что...)))
На любую вакцину (и не только, на любой препарат, имеющий ограничения по условиям хранения) к сожалению, может воздействовать так называемый человеческий фактор. И покупая в аптеке или клинике вакцину, мы никогда не можем точно быть уверены, что на всех этапах доставки ее к месту продажи этот самый человеческий фактор не проявился. Что вакцины везли на склад с завода в рефрижераторе с включенной холодильной установкой (а не отключили ее для экономии топлива), что на складе их сразу переложили в холодильные установки, а не оставили фуру на выходные ночевать возле склада, что развозили вакцину по аптекам и клиникам тоже с соблюдением правильной температуры перевозки, а не махнули рукой "ай, тут полчасика езды, че ей сделается-то?" (это до первой точки полчасика, а до последней?), что в клинике или аптеке принимающий товар человек тоже был ответственным и сразу убрал вакцины в холодильник, а не кинул их где-нибудь за дверью и ушел разбираться с накладными, раскладывать остальной товар и обслуживать покупателей, а про вакцины вспомнил через полдня... И это не мои фантазии, к сожалению... sad Я уже не говорю про хозяев-покупателей вакцины, которые бросают ее летом в сумку и ездят с ней по полдня по жаре, а потом удивляются, что прививку "пробило"...
Только не подумайте, что я против прививок! Мои собаки всегда были, есть и будут привиты. Но много лет назад мой кавказец, несмотря на прививку, заболел-таки энтеритом. Хотя я добросовестно везла вакцину из аптеки в термосе, где на дне лежал контейнер со льдом, завернутый в полотенце. Прививка была, кстати, хорошая, европейская. И было это задолго до "массовых спасательных операций с Гурского"... Так что зараза всегда была, есть и будет, с собаками с Гурского или без них. Хозяйские собаки тоже болеют инфекционными заболеваниями, и совершенно не факт, что они заражаются от собак с Гурского.
Тут уж как судьба, ИМХО... И у кого какой иммунитет. Кто-то из собак проживет всю жизнь у бабули, которая слыхом не слыхивала ни о каких прививках, бегая и обнюхивая все какашки, мусорки и т.п. А кто-то, будучи привит хорошими вакцинами, гуляя строго на поводке, обходя всех встречных собак за полкилометра, все равно заболеет... Опять же ИМХО, но от всего не убережешься, увы...
24.  
24
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Топикстартер
angelina_by, значит мой призыв не к вам, дай бог чтобы все так!
Не надо впадать в крайности, я не призываю убивать собак. Я против всей этой системы, против отлова и содержания в ужасных условиях, против мучительного усыпления, я крайне "за" за спасения и всегда помогала чем могла. Я даже не призываю бросить их на произвол судьбы. Не пойму, зачем всех делить на друзей и врагов.. Перечитайте еще раз мои сообщения и сами все поймете.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
2601 сообщение
Можно подумать, что все хозяйские собаки привиты по графику, прошли осмотр у вета и здоровы, я вас умоляю
Я даже склонна думать, что если брать процентное содержание, так % привитых и осмотренных у вета спасенцев будет больше, чем хозяйский собак и уж точно больше бесхозных, которые так же бегают по улице, также писают и какают.

Единственное спасение- это прививать своих

Добавлено (19 Марта 2012, 11:38)
---------------------------------------------
а, ну и не давать подбирать дрянь всякую на улице


A silent dream of Doberteam
26.  
26
.
Минск, Институт культуры
5032 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
axily, просто получается, что Ваша позиция "абы мне не мешали".
Это тоже самое, что если моя собака подбирает куриную кость, я всем предложу не кушать курицу.
И Вы, пожалуйста, перечитайте мой первый Вам ответ:
Quote (angelina_by)
Если задуматься, что-то в этом есть!
..

Quote (angelina_by)
Не понимаю немного, к чему Вы призываете: не СПАСАТЬ НИКОГО-ПУСТЬ СДОХНУТ ТАМ??? Или Вы пишите к тому, что нужно как-то ужесточать и совершенствовать меры БЕЗОПАСНОСТИ.

Предлагайте свои варианты, как делать так, чтобы меры безопасности соблюдались, как донести это до всех??? Давайте вместе попытаемся помочь нам и нашим любимым собакам!!!

Добавлено (19 Марта 2012, 11:39)
---------------------------------------------
Amina, все четко и ясно. У меня в потоке эмоций так не получилось!
Сообщение отредактировал: angelina_by - Понедельник, 19.03.2012, 12:40
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
27.  
27
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Топикстартер
angelina_by, моя позиция в том, чтобы спасать качественно, а не количсетвенно. Horsewoman правильно сказала - передержки проверять, информировать. Часто же так - кто-то из вконтакте взял, ну и ладненько. Кто-то из вконтакте выпустил бегать на свободу, ай яй яй, и все! Первый встречный согласился взять собаку - замечательно, только бы забрали. Главное больше, больше, больше.. О качестве же забываем..

Лично мне было бы удобно если бы на такой собаке был ошейник какой-нибудь особенный, чтобы видеть заранее и не подпускать. Чем плохая мера?
28.  
28
.
Минск, Институт культуры
5032 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
axily, идея отличная!! По поводу ошейника!!! Сделать отличительный знак.. Но кто, кроме Эгиды, будет знать об этом((( Я свою вообще не подпускаю к абсолютным незнакомцам...Думаю, это правильно..
И передержке говорю, что не вкоем случае не подпускать!!!
Сообщение отредактировал: angelina_by - Понедельник, 19.03.2012, 12:57
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
29.  
29
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Топикстартер
На группе вконтакте подписано на одной 10 тыс человек, на другой - 6 тыс.. на третий вроде 4 тыс.. Если пустить на поток, то скоро все в городе будут знать.. Но по правде, не уверена что будет однозначная реакция.. Так то незаметно, гуляет и гуляет, а так могут хозяева начать возмущаться и т д.. Может если всем объяснять, что с этой собакой только нюхаться нельзя давать, а так она безопасна..

Если наши старейшины поддержат эту идею - помогу денюшкой на какую-нить яркую светоотражающую ленточку и пошив таких одноразовых ошейников на всех спасаемых нами собак.

Добавлено (19 Марта 2012, 12:06)
---------------------------------------------
Тем более что эта мера нужна только примерно на месяц на каждого спасеныша.

30.  
30
.
Антарктика, Минск
274 сообщения
axily, Вы боретесь со следствием, а причина "Фауна города"- остаётся. Может туда направить свои силы?
31.  
31
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Топикстартер
Подскажите alma, как бороться с Фауной города? Весь этот сайт борется со следствием Фауны города, но еще никто не придумал, как же побороть ее?
32.  
32
.
Минск, Юго-Запад
10172 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (axily)
Horsewoman правильно сказала - передержки проверять, информировать.

Да просто мне звонили совершенно посторонние люди с контакта. Они брали на передержку с Гурского собаку и только случайно где-то сами прочитали через неделю про фауновскую инфекцию... Кто дал им мой номер, не знаю... Естественно, люди в панике. Боялись так же и за свою собаку... sad

Не говори что ты слишком устал, не говори что ты уже опоздал, ведь к цели движется тот, кто хотя бы ползет.
+375 (44) 744-11-57
+375 (33) 306-65-67
33.  
33
.
Антарктика, Минск
274 сообщения
axily, совет нужно спрашивать у профессионалов, а тут на сайте 80%-дилетанты.
34.  
34
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Топикстартер
Профессионалы боюсь тоже бессильны против государственной системы.
35.  
35
.
Беларусь, Минск
4127 сообщений
Хочется немного вставится, во первых любая собака неизвестного содержания может быть переносчиком заразы, и не только с Гурского, во вторых своя собака должна быть привита. Обезопасить вас от собак с Гурского не получится, так как вы ходите в те же вет клиники куда мы с собаками с Гурского, трогаете после нас поручни и т.п. Собака привитая, таким способом(типа пройдя по следу) точно не заболеет.
А экскременты должны собирать не только те у кого больная собака, а все.
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
36.  
36
.
Беларусь, msq
408 сообщений
Топикстартер
Quote (Maria_Mirabella)
Обезопасить вас от собак с Гурского не получится, так как вы ходите в те же вет клиники куда мы с собаками с Гурского

как раз вчера думала, что пожалуй я не пойду в Доктор Вет со своей собакой, ну хотя бы пока она щенок )

Quote (Maria_Mirabella)
А экскременты должны собирать не только те у кого больная собака, а все.

Золотые слова, боюсь только в нашем парке только мы одни это и делаем))

Quote (Maria_Mirabella)
Хочется немного вставится, во первых любая собака неизвестного содержания может быть переносчиком заразы, и не только с Гурского

Мы ведь стараемся предупредить каждого, что собак с Гурского нельзя брать к своим собакам, нельзя пускать на общий выгул. А теперь вы сами с этим спорите? Есть вещи, которые нам не подвластны, а есть те, к которым мы прилагаем наши усилия, к которым мы причастны и следственно - несем уже за них ответственность.
37.  
37
.
Минск, Институт культуры
5032 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (axily)
как раз вчера думала, что пожалуй я не пойду в Доктор Вет со своей собакой, ну хотя бы пока она щенок )

Я своей тоже только на дом вызываю, хотя и не со всем уже щенок
Сообщение отредактировал: angelina_by - Понедельник, 19.03.2012, 14:01
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
38.  
38
.
Беларусь, Минск
4127 сообщений
Передумала не хочу даже разговаривать об этом!

Просто бойтесь! Вам ни как не уберечься от собак с Гурского)))) ни где, я их тягаю по всему городу, фикалии не убираю и никого не предупреждаю)))) Мне как и вам важна только одна, моя собака, а усыпят ли кого-то или там кому то плохо мне всё равно!
Сообщение отредактировал: Maria_Mirabella - Понедельник, 19.03.2012, 14:15
Странно, что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным.
39.  
39
.
Беларусь, Минск
1432 сообщения
Эта тема сродни той, что люди также подвержены опасности каждый день. Мы живем среди бомжей, опущенных людей с вшами, разнощиками различных инфекций. Каждый день мы ездим в транспорте, каждый день считаем деньги, каждый день находимся в местах, где находятся они. И как в таком случае мы можем себя от них оградить, никак..
Quote (axily)
как раз вчера думала, что пожалуй я не пойду в Доктор Вет со своей собакой, ну хотя бы пока она щенок )

я не думаю, что Доктор Вет - единственное место, куда привозят лечить собак с Гурского.
Вывод: никто ни от чего не застрахован, придется жить так, как мы жили, просто кого-то пронесет, а кого-то нет, и это уже судьба..
У меня все животные привиты, пока эксцессов не было.
Я к чему, давайте может и людям с инфекциями, вшами повесим бирочки, чтобы их обходили стороной, чтобы мы наверняка были уверены, что они переносчики rolleyes (не всегда же это видно вооруженным глазом)
Сообщение отредактировал: 4scorpion11 - Понедельник, 19.03.2012, 14:19
Татьяна
40.  
40
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Можно немножко встряну и я...

Дома 2 собаки, обе бывшегурские. Одну, старшую, привили еще на фауне, не болела. Вторая была щенком, переболели тяжело но обошлось легочной формой. Прививаю регулярно и в срок. Регулярно брала на передержки собак с фауны и с улицы (не одновременно естественно), с чумой и без. Так вот младшая умудрилась переболеть повторно, теперь уже в легкой форме, когда дома лечила подряд троих чумных (одна из них умерла, дотянули до нервной формы).

К чему пишу. Не тешьте себя иллюзиями о 100% защите вакцинами. С другой стороны прививайтесь обязательно, ибо они действительно защищают, и без них очень велик шанс заболеть, а с прививками он минимален. И не шарахайтесь от окружающих, не развивайте в себе паранойю, защитите животное и гуляйте спокойно. И не забывайте о защите от клещей.
И кстати, еще неизвестно чего больше бояться надо, заразы или клещей....

Quote (angelina_by)
НЕ ДАЮТ МОИ ПЕРЕДЕРЖКИ ДАЖЕ ПОДХОДИТЬ К ДРУГИМ СОБАКАМ, когда Кокс болел, его даже на улицу не выводили-он все дела дома делал...
то же было у меня, когда была Сонька. Я сразу предупредила кураторов, что пока не поправимся, друг мой тряпка, но на улицу не поведу.

Добавлено (19 Марта 2012, 13:18)
---------------------------------------------
и да, добавлю... от моих передержек с гурского ни одна собака в районе не пострадала, все живы и здоровы до сих пор, все собачники по сей день со мной в прекрасных отношениях.

- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Список форумов » Персональные форумы » Пункт отлова и временного содержания животных ГП «Фауна города» » Животные с Гурского 42 » Как уберечь своих собак от спасенных? (Ведь рядом могут выгуливать собаку с Гурского)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0