- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Собаки Воспитание Как приучить щенка делать туалетные дела на улице??? |
Как приучить щенка делать туалетные дела на улице??? |
Топикстартер
Спасибо!!!!)))Хвалила как сумашедшая!!!Она даже от радости еще раз пописала))))
Добавлено (02 Апрель 2010, 14:15) |
Топикстартер
мда..нам уже 4 месяца,но увы дома луж больше чем на улице. Как то странно она ходит по маленькому...не пройдет и получаса как новая лужа появляется,при чем х может быть несколько а не одна...может с ней что то не так???Было как то время что мы целый день не писали дома,мне показалась что она уже приучается терпеть,а тут на тебе!!!
|
.
Беларусь, Нароч
1635 сообщений
Вот и мы... Сначала все только на улице, дома только если не дотерпит. Недавно начала все делать в доме, я аж опешила, слов не было, что бы даже поругать. А вчера! села возле ног мужа, причем через минут 20 после прогулки и надула лужу, отругали, шлепнули полотенцем, ушла на место. вечером пошли гулят - пописяли и покакали. пришли - пошла к мужу села ему в ноги и прямо на ноги и надула! Кошмар!
|
.
Беларусь, Минск
2820 сообщений
Это они так мстят, когда их наказывают, их нельзя физически наказывать, только хмуриться и говорить ая яяяй какая плохая девочка. У нас с предыдущей собакой так было, с горяча полотенцем шлепнешь, а она через какое-то время надует лужу. Мы это просекли и просто делали вид, что очень обиделись на нее, она сама потом просила прощение по своему по собачьи
E-mail: likazag@mail.ru
|
Топикстартер
Так мы и не бьем ее!!!А она все равно...меня смущает что она в принцепи может терпеть часиков три,но сейчас то терпит,то раз пять надует лужи за те же часика три...при чем она понимает что она делает плохо!!!Голову нагнет и уходит на место сама
|
Топикстартер
Вы знаете,вроде как один раз было такое,но это может и случайность конечно...Один раз к утру залезла к нам с мужем на кровать и спала вроде как,потом муж вышел на 5 мин.,приходит а кровать вся мокрая...надула лужу.Но больше я не замечала ничего подобного.
|
Вы знаете, моей почти три месяца. понимаю, что за день не научится ходить в туалет на улицу. расскажите, стоит ли наказывать (хотя бы тон повышать), если лужи появляются дома? мы писаем только когда уходим в парк гулять по листве, и гуляем около часа. тогда лужа одна получается...а какать - нет, только дома. а когда делает лужицы дома - мордочка такая виноватая! и облизывается, и типа хвостом виляет (только хвоста-то нет!). и еще проблема. она выходит на улицу и не идет со мной на пару. либо отворачивается, либо упирается лапами чтобы не идти, либо вообще пузом к верху и все.....понимаю, что это протест. но как переубедить ее? а вечером она вообще боится выходит....сразу домой прет. трусиха, что ли? посоветуйте пожалуйста, что делать....а то муж уже начинает звереть....
|
.
Канада, Vancouver
1436 сообщений
попробуйте выносить ее на ручках и постепенно знакомить с миром, она видимо у вас просто трусишка. Зато как поймет что-это такое потом домой не затащите А ругать мне кажется не стоит, терпеть она пока не умеет, а улицу вообще не воспринимает, а вот дома у вас у нее сам рай и еда и хозяева любят и играют, и туалет.
Мой любимый малыш, ты навсегда в моем сердце!
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Лада, моя собака пописала дома в последний раз в ДЕВЯТЬ!!! месяцев.
НИКОГДА за эти дела не ругала! Это ГЛУПО! Ведь маленьких деток не ругают и не бьют, правда? Тут я соблюдала простые правила - хвалить, как сумашедшая, когда пописает где надо и выводить на улицу не 3-и раза, а 33 раза!!! У щенка всё просто: проснулся - пописал, поел - пописал и т.д. Старайтесь в эти моменты всегда носить на улицу. Только быстренько - быстренько. А мужу стоит запастись терпением. Воспитание щенка трудный и долгий процесс. В три и четыре и в пять собака наделает лужу. А если вы всё время на работе/учёбы первую половину дня и некому заниматься приучением к туалету, вообще не ждите быстрых результатов.
Сообщение отредактировала: staffik - Вторник, 02.11.2010, 18:27
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
3789 сообщений
А мы свою приучали на газеты ходить. Застилали всю кухню газетами (там хоть линолеум) и объясняли, что здесь нельзя, а здесь можно. Быстро приучилась, потом количество газет постепенно уменьшали до островка в 2 газеты и если у нее случалась оказия дома, она писала только на них. После полугода дома практически прекратила лужи делать, но подстраховочные газетки у нас еще долго лежали.
8029-1119371
|
знаете, уже лучше стало. наверное, перестала так бояться улицы.......вернее, выбежит, сделает свои дела и бегом домой, в тепло....может, стоит попробовать такой вариант - как только сделала лужу - сразу поворачивать домой. типа поощрение теплом домашним за туалет на улице? и еще. наверное, она не понимает, что кучки предпочтительней делать на траве, или в песке хотя бы....она садится прямо на дорожке - и вот кучка готова. а так как мы - голубых кровей, ходим только по дорожкам и лужи перепрыгиваем, то куда тут уж на траву бежать......
|
.
Беларусь, Минск
26 сообщений
а можно и мы присоединимся к вашему обсуждению с такими же проблемками?;) мы тоже никак не хотим гулять на улице--и плачем, и сопротивляемся всеми 4-мя лапами и даже мордочкой!(( про покаки и пописы боюсь , конечно, сглазить, но вроде уже по чуть-чуть понимаем, что надо делать на улице, и иногда даже умудряемся все исполнить там в двойном экземпляре))))))) но перед нами стала еще одна делема---нам не с кем гулять! Все собаки в наших ближайших домах большие и не хотят играть, а нашему мелкому сейчас только это и надо на улице--тогда сразу решается проблема с истериками по поводу "нехотения" прогулок!
+ 375 33 320 49 89
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Quote (Juliet) Правда, когда пришел - то прямо на пороге комнаты уснул:) Миленько.
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
| |||