- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Вегетарианство |
Вегетарианство |
.
Российская Федерация, Москва
879 сообщений
Ксюша, мясоеды просто понимают что неправы. вег-цам незачем сочинять про трупоедов что-то подобное - всё и так очевидно..
Добавлено (17 Январь 2009, 23:14) http://hippy.ru/eda.htm еще? ;))
Сообщение отредактировала: cheza - Воскресенье, 18.01.2009, 00:03
|
.
Беларусь, Минск
4569 сообщений
cheza, мерси. А то я забросила вегетарианство, раньше когда кушать на работе ходили в столовую, тогда был выбор: и супчики постные, и салатики, и грибы. А сейчас заказываем с доставкой, там только мясное. Да и дома что-то лень выготавливать.
Так что попробую сначала. Буду рассказывать какие рецепты понравились. Вот с чем сложно будет растаться, так это с суши...я бы ими только и питалась. Вроде видела когда-то суши без рыбы вообще, надо будет поискать... |
.
879 сообщений
меня угощали веганским суши - специально для меня приготовленным)) весьма разнообразными причем. так что главное - фантазия;))
не знаю что там выготавливать: сваливаешь все овощи что есть, обжариваешь, добавляешь картофель\рис\манку\или ничего - смотря что за овощи были изначально - заливаешь кипятком, добавляешь приправ, соуса.. - вуаля! веганский ужин готов!=))) я как раз не фанатка много на кухне торчать)) |
.
Беларусь, Минск
4272 сообщения
дорогая stassja, я Вас очень уважаю, но семена помидоров не прорастут сами по себе, чтобы они проросли, их нужно закопать в землю и еще сохранить до весны, только человек может им помочь. Семена очень немногих растений способны прорастать на свету, на земле, а не в земле.
А на Земле быть добру.
|
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Ксюша) Вот с чем сложно будет растаться, так это с суши...я бы ими только и питалась. Добавлено (18 Январь 2009, 01:29) Quote (stassja) Доказано наукой, что растюшки реагируют на людей - тянутся к тем, кто им нравится, и отклоняются от "негодяев". Неужели не жалко?! Зверь хоть может рыкнуть, когда на него руку поднимут, а эти, невинные зелёные, молчаливо страдают. Ну, в самом-то деле! Также наукой доказано, что растишки не имеют нервных клеток, а значит не чувствуют боли. Помидору не больно, он не соображает не в состоянии плода, не в состоянии салата. Так что stassja, если это вы не шутите, то пишите глупости.
8 029 575 50 70 Настя
|
.
Беларусь, -
86 сообщений
Ну что тут скажешь... Радует, видимо, только то, что никогда не записывала себя в ряды зоозащитников. Иначе была бы изгнана из них как позер, глупец, или еще кто похлеще. Я предлагаю сразу составить список требований к человеку, желающему помогать живым существам, чтоб он и не сунулся, если вдруг не проходит по этим основным критериям, ведь помочь он не способен, или неискреннен в своих желаниях...
|
.
Беларусь, Минск
704 сообщения
Если честно, вегетарианство для меня очень неоднозначно. Я была вегетарианкой 10 лет. В последнее время вообще ела только растительную еду. И довольно сильно подорвала здоровье (плюс ко всему, в период вегетарианства сильно нервничала), только недавно выкарабкалась и забыла дорогу в поликлинику. Насколько я для себя поняла- всего надо понемногу, особенно животные жиры важны (масло, сметана, сыр). Они вроде добываются без угрозы жизни животному. Сейчас мясо ем, но нечасто.
Мама Шурика и Черныша.
|
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Люди, опомнитесь!
Quote (РЫБА) как это может сочетаться в одном человеке - животнозащитничество и мясоедение... это же взаимоисключающие вещи! И попахивает позерством... Или глупостью. А как может в человеке, который говорит о любви к живому, сочетаться неупотребление мяса и употребление растений? Или Вы мне будете доказывать, что растения не живые!? Лицемерие! Quote (Феня) семена помидоров не прорастут сами по себе, чтобы они проросли, их нужно закопать в землю и еще сохранить до весны, только человек может им помочь. Семена очень немногих растений способны прорастать на свету, на земле, а не в земле. Феня, а как же леса, поля?! В конце концов помидоры появились раньше человека! И только потом человек научился их возделывать. Человек одомашнил помидоры, как и собаку, и лошадь! А как же уроки природоведения в школе, где нам рассказывали, как птички-бабочки распространяют семена в своих клювиках?! Хотя у растений нет ничего похожего на центральную нервную систему, но они способны в ответ на различные раздражители генерировать распространяющиеся по организму электрические сигналы, напоминающие нервные импульсы животных. Эти сигналы не несут специфической информации о характере раздражителя и служат, по-видимому, для общей мобилизации защитных сил организма. Quote (Ксюша) а Вы как питаетесь? Я солнцеед! Я солнцеед! Солнцеед я!
Пристегните ремни! Садимся!
Разозлился волк - беда, разбегайтесь кто куда! ;-) |
.
879 сообщений
Quote (Vic) И довольно сильно подорвала здоровье гм, странно.. все мои друзья\знакомые-вег-цы как раз наоборот говорят о чрезвычайно поправившемся здоровье.. Оо у девушек бывает по-началу гемоглобин падает.. но это дело поправимое если прочитать ликбез по этому делу)) |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote (Наталья) И живы? Как Вам это удается? ну, в солнечные дни ничего, а вот в пасмурные немножко того... Но говорят, это временно. Потом организм привыкает, и все параметры приходят в норму. Quote (Феня) есть такая заповедь" не убий". А Вы случайно кроме этой цитаты из Библии что-нибудь читали? Например, перечень животных пригодных в пищу (из Ветхого Завета), или как Христос накормил людей рыбой (из Нового Завета)? Vic, Quote (Vic) Насколько я для себя поняла- всего надо понемногу единственное здравое рассуждение в этой теме. Хочется узнать, все ли участники дискуссии кормят своих собак-котов одними огурцами?. И если кто-то заикнётся, что, мол, человек должен быть разборчив в еде, в отличие от животных, которые подчиняются лишь инстинктам, то почему бы вам не подумать за своё животное (раз оно не само добывает пищу) и не предложить ему перейти на веганство? Поделитесь потом результатами (если ваш питомец не сожрёт вас с голодухи). И кстати, не позорьтесь, говоря, что животные неразборчивы в еде! Они секут в ней лучше нас с минздравом вместе взятых! Кошечка знает, какую травку слопать, когда минеральчиков каких погрызть, а когда птичку поймать. И собачка знает. А мы, люди, не всегда соображаем. А если кто-то скажет, что у человека желудок такой же четырёхкамерный, как у коровы, то отсканирую учебник по биологии. Не поленюсь.
Сообщение отредактировала: stassja - Понедельник, 19.01.2009, 01:48
.
879 сообщений
своего кота кормлю разнообразной полноценной едой - как мы знаем это овощи:крупы:белки=1:1:1 - и чудесными гимпетовскими витаминками. в мое отсутствие мама пытается кормить сосисками - не жрет
куча знакомых веганов-собак, которые счастливы и здоровы, а главное - окружены любовью. *и не надо пож прочить им скорую мучительную смерть. тем более что на "чудесно полноценных" мясных диетах коты-собаки загадочным образом мрут от всяческих недостаточностей и опухолей.. |
.
Беларусь, Минск
232 сообщения
Quote (cheza) как мы знаем это овощи:крупы:белки=1:1:1 Мы, это, извините, кто? А что относится к белкам? Quote (cheza) куча знакомых веганов-собак, которые счастливы и здоровы Вы знаете, я давно хочу перевести своего кота на вегетарианство. А плюс ко всему меня давно волнует эта тема. Буду Вам признательна, если поделитесь телефонами хозяев котов и собак-вегетарианцев. Мне реально интересно. Честно.
.
879 сообщений
Quote (stassja) Мы, это, извините, кто? кто интересуется правильной диетой для своих питомцев.
Quote (stassja) А что относится к белкам? белки. полный список даст гуглъ. с котами сложнее - им нада еще туева куча добавок. кто говорит что ежеквартального курса спец митаминок достаточно, кто - что надо каждый день.. я купила на каждый день сырные фирмы GIMPET - оч. хорошая немецкая фирма, все кошатники за нее. но ваще если вегетарианская, т.е. с разнообразным молокопродуктным кормлением, то и замарачивацца особо не стоит. я в основном с москвичами контачу.. поспрашиваю по форумам где сидела - мот и минчане есть.. |
| |||