• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Правда о сахаре
21.  
21
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
Извините, вклинюсь... А что с заменителями сахара (ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза)? Они ведь синтетические... Этика соблюдена в этом случае?
22.  
22
Quote (Lismom)
А что с заменителями сахара (ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза)? Они ведь синтетические...

Честно говоря, я заканчивал один гуманитарный ВУЗ,а химию еще в школе сачковал по-страшному. Поэтому эти названия ввергают меня в задумчивость.

Но, лично мое мнение, что зацикливание на синтетическом это тоже не выход. Обычно производства всяких синтетических штук дико вредны для экологии.

23.  
23
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Lismom)
А что с заменителями сахара (ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза)

Цикламат – синтетический химикат. Имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется, как искусственный подсластитель. Относится к веществам, запрещённым к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещён к применению на территории США, так как, было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещён в Канаде. В 1975 году запрещён в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещён к использованию в производстве напитков и в Индонезии.

E950 – ацесульфам калия – в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций, не калориен. Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, испарогеновую кислоту, оказывающую возбуждающее действие на нервную систему и вызывающую привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Безопасная доза – не более 1 г в сутки.

При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. FDA получило более 10.000 жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки. FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагая, что, раз продукт так широко разрекламирован, то он должен быть безопасен. В распоряжении FDA есть 92 документально подтверждённых случая отравления аспартамом, включая потерю осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошноту, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потерю памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потерю зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, слабость и потерю слуха. Также, аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз, он может вызвать даже смертельный исход.

+375297691822
24.  
24
.
Беларусь, Минск
6386 сообщений
Quote (Lismom)
А что с заменителями сахара (ацесульфат калия, цикломат натрия, аспартам и сукралоза)? Они ведь синтетические.

Да, это чистая синтетика, но, я думаю, если хорошо покопаться, то в производстве любого химического соединения можно найти какие-нибудь составляющие животного происхождения, будь то в исходных компонентах, или же, в процессе производства. На мой взгляд, продуктов, абсолютно чистых от животных составляющих, не существует, а то, что декларируется некоторыми фирмами, просто рекламный трюк, чтобы привлечь определенную категорию покупателей.
25.  
25
.
Беларусь, Минск
150 сообщений
InfernalCat, опа... Такого я, если честно, не читала.... Как-то не полюбопытствовала я насчет вредности этих веществ... зря... Перехожу на коричневый сахарок.
26.  
26
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Lismom, я сама случайно наткнулась, когда просто искала инфу про пищевые добавки. Так вот этот самый аспартам я обнаружила в кальции, который повсеместно врачи выписывают всем беременным! пусть сами его пьют, блин.
+375297691822
27.  
27
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
я после прочтения всей темы, могу сказать,что перестала употреблять белый сахар и вообще сахар пока не куплю коричневый:) даже сладкого не ем. придется самой печь)
28.  
28
Quote (Санька)
я после прочтения всей темы, могу сказать,что перестала употреблять белый сахар и вообще сахар пока не куплю коричневый:) даже сладкого не ем. придется самой печь)

Держись, сестрица. Но пассаран.
Коричневый есть немецкий и колумбийский.
Немецкий дороже. Соответственно колумбийский дешевле. Колумбийский еще можно дорожками через нос вдыхать - вставляет wink

29.  
29
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Паўлік, держусь, не замечаю,что чего-то не хватает, значит хорошо yes
Quote (Паўлік)
Колумбийский еще можно дорожками через нос вдыхать - вставляет

girl_haha научите меня еще наивную!

Добавлено (13 Ноябрь 2009, 22:46)
---------------------------------------------
закупила коричневый нерафинированный сахар! party2

30.  
30
Quote (Санька)
закупила

Я так понимаю: купила - это килограммчик, ну два, а закупила - это уже кг. 50-100.
Зачем столько или есть сведения, что "Англичане с большевиками, кажется, больше церемониться не будут .... и все свободные средства бросаю на закупку предметов первой необходимости" yes

Quote (Санька)
коричневый нерафинированный сахар!

Ура!!! теперь сахар - это уже не белая смерть. Сахар - это что-то совсем другое, коричневое. wink
31.  
31
.
Беларусь, Минск
12 сообщений
Коричневый сахар уже не такой дорогой! Сейчас он продается всего лишь в два раза дороже, чем обычный (2800 за 500 г).

Сначала мне нужно было привыкнуть к его вкусу, но привыкла быстро. А муж вообще не заметил разницы)

32.  
32
.
Беларусь, Полацк
79 сообщений
У нас на встрече завязалась интересная дискуссия о возможности употребления сахара и продуктов, его содержащих (например, сгущёнка) smile

Часть людей высказывали аргументы против, ссылаясь на то, что для изготовления рафинированного сахара используется костный уголь, получаемый из костей животных, а следовательно использование подобных вещей де-факто поддерживает насилие над животными.

Я решил разобраться, насколько эта информация верна. Оказалось, что всё немного иначе, а именно:

"Процесс рафинирования. Сначала сахар-сырец смешивают с сахарным сиропом, чтобы растворить остатки мелассы, обволакивающей кристаллы. Полученную смесь центрифугируют. Отцентрифугированные кристаллы промывают паром, получая почти белый продукт. Его растворяют, превращая в густой сироп, добавляют туда известь и фосфорную кислоту, чтобы примеси всплыли в виде хлопьев, а затем фильтруют через костяной уголь (черный гранулированный материал, получаемый из костей животных). Главная задача на этом этапе – полное обесцвечивание и обеззоливание продукта. На рафинирование 45 кг растворенного сахара-сырца расходуется от 4,5 до 27 кг костяного угля. Полученную белую массу выпаривают и после кристаллизации центрифугируют, после чего рафинированный сахар сушат, удаляя из него остатки воды".

Действительно, в производстве тростникового сахара может использоваться фильтр из костяного угля, чтобы обесцветить сахар и очистить его от неорганических примесей, так как это наиболее дешёвый и эффективный способ.

Производители же свекольного сахара (который и производят у нас, в Беларуси) НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ в процессе переработки продукта фильтр из костяного угля, поскольку этот сахар НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПРОЦЕДУРЕ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ. Свекольный сахар обычно очищают с помощью ИОНООБМЕННОЙ СИСТЕМЫ.

---------

Однако чтобы не полагаться только на теоретические выкладки, я самостоятельно обзвонил сегодня 4-ре крупнейших в Беларуси предприятия по производству сахара:

Жабинковский сахарный завод
Скидельский сахарный комбинат
Слуцкий сахаро-рафинадный комбинат
Городейский сахарный комбинат

На каждом из них я разговаривал с главным технологом, и узнавал, какими системами фильтрации и очистки они пользуются, и не используется ли в производстве костный уголь.

Результат таков: НИГДЕ на беларусских сахарных заводах костный уголь НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ :) В Скиделе и Слуцке пользуются ионообменной системой, в Жабинке же вообще не заморачиваются, и фильтруют сахар через тканевые фильтры :))) Так что ешьте сколько влезет! ;)[b]

- Каго любіш? - Люблю Беларусь. - Дык узаемна!
33.  
33
.
Беларусь, Гродно
31 сообщение
Существует 3 вида сахара. Одним людям подходит свекольный сахар, другим - пальмовый, а третьим - тростниковый. Не нужно есть то, что вам не подходит. Например, тот, кто ест сладости из свекольного сахара, у него начинаются проблемы с гормональными функциями, поджелудочной железой, он набирает лишний вес. Значит, нужно поменять этот вид сахара на другой.
Чтобы определить совместимость сахара с вашим организмом, нужно понаблюдать за тем как вы себя чувствуете после приёма одного из его видов. Например, вы поели какого-то сахара и чувствуете, что мозги стали соображать ненормально, почувствовали сильное эмоциональное перенапряжение, выливающееся в форме ругани, странный жар в теле, значит, сахар вам не подходит. Поэтому изучите какой сахар подходит для вашего организма. Главным его критерием будет являться ваше хорошее самочувствие.

Раньше я употребляла свекольный сахар. Год назад перешла на тросниковый. Намного хорошо стала себя чувствовать.
Я желаю всем счастья!
34.  
34
Online
Беларусь, Минск
1354 сообщения
Амрита, не выдумывайте. Сахар - это сахар, и он вреден в любом виде.
35.  
35
.
Беларусь, Гродно
31 сообщение
Цитата yuna ()
не выдумывайте. Сахар - это сахар, и он вреден в любом виде.

Мы ничего не можем выдумать. Истинные знания даются только свыше. Это относится и к знаниям древней индийской медицины - Аюрведы.
Я желаю всем счастья!
36.  
36
.
Дания, Орхус
924 сообщения
Официальная медицина не подтверждает преимущество одного вида сахара перед другим. При сахарном диабете одинаково вреден любой сахар. А здоровому человеку без разницы употребление любого вида сахара в умеренном количестве.
37.  
37
.
Беларусь, Гродно
31 сообщение
Цитата nett-i ()
Официальная медицина не подтверждает преимущество одного вида сахара перед другим. При сахарном диабете одинаково вреден любой сахар. А здоровому человеку без разницы употребление любого вида сахара в умеренном количестве.

Официальная медицина далеко ушла от истинных знаний. Она предложит вам загнать проблемы здоровья поглубже при помощи дорогостоящих препаратов, но не решит корень проблем. Вам врачи скажут: "вы кушайте, кушайте любой сахар, но умеренно. Не важно, что вам сахар не подходит, вы, главное, кушайте его. А если вам будет плохо от этого, мы вам предложим нужные лекарства. Вы, главное, пейте их, принимайте таблеточки. Мы вам предложим самые лучшие, но они, правда, очень дорогие. Но ничего, зато после приёма сахара у вас сразу уйдут проблемы"
Вся медицинская индустрия держится на больных людях. Здоровые люди ей не нужны.
Сообщение отредактировал: Амрита - Четверг, 08.10.2020, 07:37
Я желаю всем счастья!
38.  
38
.
Российская Федерация, Санкт-Петербург
4 сообщения
Цитата nett-i ()
Официальная медицина не подтверждает преимущество одного вида сахара перед другим. При сахарном диабете одинаково вреден любой сахар. А здоровому человеку без разницы употребление путаны петрозаводска)любого вида сахара в умеренном количестве.
Я вообще отказался от сахара, пальмового масла и прочих прелестей. И знаете, стало только лучше. Мне хватает фруктов, на худой конец могу мёд купить или горький шоколад. Так что без сладкого вполне реально прожить.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0