- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Вегетарианство и веганство Правда о сахаре (Можно или нельзя?) |
Правда о сахаре |
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
2 взгляда об этом
1.При производстве такого привычного и, как кажется на первый взгляд, безобидного продукта, как сахар, тоже используются отходы бойни. А именно - животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. А еще точнее - пережженное в уголь мясо, кожа и кости. А теперь о птичках. Друзья, по некоторым данным можно использовать неочищенный сахар и коричневый сахар. А так же фруктозу. Главный фактор при выборе продукта - не сам продукт, а способ его получения. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не ем сахар уже 100 лет. Без причин: просто онажды перестала в нем нуждаться. БОЦМАН, ты ведь тоже, по-моему, не добавляешь сахар? По крайней мере в Минске я не помню, что бы ты мешал сахар в кружке с кафе или чаем!
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.06.2009, 10:49
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Quote (Наталья) Я не ем сахар уже 100 лет. +1) А вот соль и перец - это моя слабость
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
Quote (БОЦМАН) Друзья, по некоторым данным можно использовать неочищенный сахар и коричневый сахар. А так же фруктозу. Главный фактор при выборе продукта - не сам продукт, а способ его получения. Насколько я понял инфу с веганских российских сайтов: |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік) 2. Животный уголь используется при рафинировании тростникового сахара. При рафинировании свекольного - животный уголь не используется (на 100 % не уверен). вот я тоже это читала на форуме "Виты". Добавлено (03 Ноябрь 2009, 18:24)
+375297691822
|
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Люда, узнавай обязательно!!!
+375297691822
|
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Сахара не ем о-о-очень давно...Заменяю его мёдом!!!
Только вот парадокс - сахара в чистом виде я то не ем, а вот всякие сладости - конфеты шоколадные, зефиры - просто обожаю...просто внушила себе, что это не вредно, ...
@ragachewskaya.ph
Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part |
Quote (InfernalCat) Покупаю свекольный, когда нужно для выпечки. А как можно узнать, где какой ? На упаковке ж не пишут. А идиотологи кричат, что с кубы и венесуэлы нам большущие поставки именно тростникового идут.
Quote (diamant) У меня мама работает на сахарном заводе. И папа раньше работал. Могу узнать все из первых рук У вас наверное сахара дома завались. Я это к тому, что если дома есть коты и стоит мешок с сахаром - то бывали случаи, что котики в этот сахар-песочек и ходили по маленькому. |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік) А как можно узнать, где какой ? На упаковке ж не пишут. А идиотологи кричат, что с кубы и венесуэлы нам большущие поставки именно тростникового идут. а как вы думаете, наш отечественный слуцкий сахар делают из тростника?! Послдений раз покупала в мягкой упаковке, на ней так и было написано: из сахарной свеклы. Добавлено (04 Ноябрь 2009, 10:10) "я тут еще полазила в интернете, и теперь на 100% уверена про костный уголь, В сентябре, с началом уборки сахарной свеклы, российские заводы постепенно прекращают переработку импортного сырья и переключаются на свеклу. Оборудование большинства заводов позволяет перерабатывать как сырец, так и свеклу. Технология производства сырцового и свекловичного сахара, в основе своей, идентична. А поскольку, при производстве тростникового используют фильтры с костным углем, то вряд ли их снимают когда переходят на свеклу, хотя все равно оборудование уже осквернено когда делали сахар из тростника Так что половина сахара продаваемого на полках и применяемого в пищевой промышленности ,тростниковый теорема доказана! кстати я тут читала про фруктозу, что организм не может использовать ее как глюкозу-как топливо, а поэтому сразу переводит ее в жировые отложения, в Америке везде ее добавляют, и говорят поэтому там проблемы с лишним весом..."
+375297691822
|
Quote (InfernalCat) Так что половина сахара продаваемого на полках и применяемого в пищевой промышленности ,тростниковый Вот-вот, если на самом сахаре они могут написать, то если сахар входит в продукт в качестве ингридиента, то тут уж не докапаешься. А это либо принятие либо отказ от большого кол-ва продуктов, где сахар - единственный невеганский компонент Если уж о сладком, то тогда может и шоколадку, кто посоветует какую веганскую (которую можно в РБ купить). |
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік) но даже в самом горьком шоколаде (который последнее время только и уплетал) оказалось есть эмульгатор E322 (lecithin) - добавка практически однозначно животного происхождения (делается еще из сои - но кто у нас будет этим заниматься). только что нашла в нэте: Лецитин E-322 является разрешенной альтернативой E-476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения), то есть Е -322 растительный. Добавлено (04 Ноябрь 2009, 15:00) Но мы от темы отошли, тут про сахар речь идёт!
+375297691822
|
Quote (InfernalCat) Но мы от темы отошли, тут про сахар речь идёт! Ну не создавать же отдельную тему "Шоколадки". Главное, что и то и то сладкое.
Quote (InfernalCat) Лецитин E-322 является разрешенной альтернативой E-476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения), то есть Е -322 растительный. Есть список добавок на http://www.vegansociety.com/food/criteria.php Вот рецепт самодельного веганского шоколада с сайта ХИППИ.ру. |
Quote (Санька) Может кто-нибудь написать какой сахар можно употреблять? А то перечитав все написанное, я запуталась Веганам и сочуствующим точно можно употреблять нерафинированный коричневый сахар. Он продается в минских магазинах. Стоит дорого. |
Еще раз вернусь к теме Шоколада.
Послал письмо трем основным производителям шоколада Беларуси на предмет вопроса какой Лецитин, животный или растительный (соевый) они используют при производстве шоколада. Два других ведущих производителя шоколада Беларуси ответ прислать не удосужились (пока). Вывод: при производстве горького шоколада Идеал не применяются продукты животного происхождения (спорным компонентом является только сахар-песок). |
| |||