• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Правда о сахаре
БОЦМАН
.
Топикстартер
1.
1
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
2 взгляда об этом

1.При производстве такого привычного и, как кажется на первый взгляд, безобидного продукта, как сахар, тоже используются отходы бойни. А именно - животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. А еще точнее - пережженное в уголь мясо, кожа и кости.
Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Такой уголь гораздо эффективнее растительного и текучесть сахарного сиропа через него значительно выше. Соответственно покупая сахар или любые продукты с его использованием, мы так же становимся заказчиками убийства.

А теперь о птичках. Друзья, по некоторым данным можно использовать неочищенный сахар и коричневый сахар. А так же фруктозу. Главный фактор при выборе продукта - не сам продукт, а способ его получения.
Если у кого есть информация, мнения, опыт по этому поводу - поделитесь пожалуйста. Я второй месяц поглощаю фруктозу.. Хотя доля сомнения тоже есть.. А вдруг ее так же очищают...




2.Сахар в любом случае лучше не есть, фруктоза и коричневый сахар гораздо полезнее.
Кстати, не любой сахар (даже не любой белый сахар) фильтруется через кость.
Ну а с точки зрения этики... ИМХО это уже тот случай, когда каждый должен сам решать. То, с чем приходится здесь сталкиваться,- это примерно то же самое, что кожаная обувь на ногах у работников фабрики (если назвать вещь своими именами). Вряд ли кто-то станет отказываться от продукта из-за того, что его производил мясоед. Нос другой стороны - станет ли кто-то ложиться на простыню, на которой лежал труп?..
Но ясно одно: это не тот случай, что производство мяса и молока.
Здесь речь идет о проведении грани, а уж где ей быть - это каждый должен сам решать.

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я не ем сахар уже 100 лет. Без причин: просто онажды перестала в нем нуждаться. БОЦМАН, ты ведь тоже, по-моему, не добавляешь сахар? По крайней мере в Минске я не помню, что бы ты мешал сахар в кружке с кафе или чаем! yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Пятница, 26.06.2009, 10:49
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Red
.
3.  
3
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
Quote (Наталья)
Я не ем сахар уже 100 лет.

+1)
Но в мое случае все выглядело немного иначе:
Во-первых, в детстве был диатез (что-то вроде аллергии если переем сладкого) и поэтому подолгу приходилось сидеть на творожке), а во-вторых, я оочень люблю зеленый чай и сахар просто перебивал его вкус. С легкость отказалась yes

А вот соль и перец - это моя слабость sad

Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина
4.  
4
Quote (БОЦМАН)
Друзья, по некоторым данным можно использовать неочищенный сахар и коричневый сахар. А так же фруктозу. Главный фактор при выборе продукта - не сам продукт, а способ его получения.

Насколько я понял инфу с веганских российских сайтов:
1. Нерафинированный тростниковый сахар есть можно.
2. Животный уголь используется при рафинировании тростникового сахара. При рафинировании свекольного - животный уголь не используется (на 100 % не уверен).

5.  
5
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А я не ем сахар, потому что люблю острое и соленое.
6.  
6
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік)
2. Животный уголь используется при рафинировании тростникового сахара. При рафинировании свекольного - животный уголь не используется (на 100 % не уверен).

вот я тоже это читала на форуме "Виты".

Добавлено (03 Ноябрь 2009, 18:24)
---------------------------------------------
Покупаю свекольный, когда нужно для выпечки.

+375297691822
7.  
7
.
Беларусь, Минск, Курасовщина
8510 сообщений
У меня мама работает на сахарном заводе. И папа раньше работал. Могу узнать все из первых рук yes
+375 (29) 687-30-08, +375 (29) 872-63-30
8.  
8
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Люда, узнавай обязательно!!! blush
+375297691822
9.  
9
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
Сахара не ем о-о-очень давно...Заменяю его мёдом!!! yes

Только вот парадокс - сахара в чистом виде я то не ем, а вот всякие сладости - конфеты шоколадные, зефиры - просто обожаю...просто внушила себе, что это не вредно, ... girl_haha

@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
БОЦМАН
.
Топикстартер
10.
10
.
Италия, Calabria
10501 сообщение
Топикстартер
Хороший сахар MILFORD тростниковый коричневый... Но я в кофе, чай вообще никогда не клал сахар... Считаю, что им только вкус можно портить... rolleyes

11.  
11
Quote (InfernalCat)
Покупаю свекольный, когда нужно для выпечки.

А как можно узнать, где какой ? На упаковке ж не пишут. А идиотологи кричат, что с кубы и венесуэлы нам большущие поставки именно тростникового идут.

Quote (diamant)
У меня мама работает на сахарном заводе. И папа раньше работал. Могу узнать все из первых рук

У вас наверное сахара дома завались. Я это к тому, что если дома есть коты и стоит мешок с сахаром - то бывали случаи, что котики в этот сахар-песочек и ходили по маленькому. shok
Zeka
.
12.  
12
.
Беларусь, Минск
3935 сообщений
Quote (staffik)
Только вот парадокс - сахара в чистом виде я то не ем, а вот всякие сладости - конфеты шоколадные, зефиры - просто обожаю...просто внушила себе, что это не вредно,

+1000 girl_haha

13.  
13
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік)
А как можно узнать, где какой ? На упаковке ж не пишут. А идиотологи кричат, что с кубы и венесуэлы нам большущие поставки именно тростникового идут.

а как вы думаете, наш отечественный слуцкий сахар делают из тростника?! smile Послдений раз покупала в мягкой упаковке, на ней так и было написано: из сахарной свеклы.

Добавлено (04 Ноябрь 2009, 10:10)
---------------------------------------------
вот что ещё нашла на форуме Виты:

"я тут еще полазила в интернете, и теперь на 100% уверена про костный уголь,
С января по сентябрь весь сахар, продаваемый в России, производится из импортного тростникового сахара-сырца, импортируемого преимущественно из Бразилии и Кубы.

В сентябре, с началом уборки сахарной свеклы, российские заводы постепенно прекращают переработку импортного сырья и переключаются на свеклу. Оборудование большинства заводов позволяет перерабатывать как сырец, так и свеклу. Технология производства сырцового и свекловичного сахара, в основе своей, идентична. А поскольку, при производстве тростникового используют фильтры с костным углем, то вряд ли их снимают когда переходят на свеклу, хотя все равно оборудование уже осквернено когда делали сахар из тростника

Так что половина сахара продаваемого на полках и применяемого в пищевой промышленности ,тростниковый

теорема доказана!

кстати я тут читала про фруктозу, что организм не может использовать ее как глюкозу-как топливо, а поэтому сразу переводит ее в жировые отложения, в Америке везде ее добавляют, и говорят поэтому там проблемы с лишним весом..."

+375297691822
14.  
14
Quote (InfernalCat)
Так что половина сахара продаваемого на полках и применяемого в пищевой промышленности ,тростниковый

Вот-вот, если на самом сахаре они могут написать, то если сахар входит в продукт в качестве ингридиента, то тут уж не докапаешься. А это либо принятие либо отказ от большого кол-ва продуктов, где сахар - единственный невеганский компонент

Если уж о сладком, то тогда может и шоколадку, кто посоветует какую веганскую (которую можно в РБ купить).
Ладно уже сахар (будем считать он из свеклы), но даже в самом горьком шоколаде (который последнее время только и уплетал) оказалось есть эмульгатор E322 (lecithin) - добавка практически однозначно животного происхождения (делается еще из сои - но кто у нас будет этим заниматься). Так что мой любимый шоколад СПАРТАК под запретом.
umnik

15.  
15
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Quote (Паўлік)
но даже в самом горьком шоколаде (который последнее время только и уплетал) оказалось есть эмульгатор E322 (lecithin) - добавка практически однозначно животного происхождения (делается еще из сои - но кто у нас будет этим заниматься).

только что нашла в нэте:
Лецитин E-322 является разрешенной альтернативой E-476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения), то есть Е -322 растительный.

Добавлено (04 Ноябрь 2009, 15:00)
---------------------------------------------
взято отсюда: http://www.prodobavki.com/dobavki/E322.html

Но мы от темы отошли, тут про сахар речь идёт!

+375297691822
16.  
16
Quote (InfernalCat)
Но мы от темы отошли, тут про сахар речь идёт!

Ну не создавать же отдельную тему "Шоколадки". Главное, что и то и то сладкое.

Quote (InfernalCat)
Лецитин E-322 является разрешенной альтернативой E-476 (Полиглицерин или лецитин животного происхождения), то есть Е -322 растительный.

Есть список добавок на http://www.vegansociety.com/food/criteria.php
Там E-322 (лецитин) относится к добавкам возможно растительным, а возможно животным.
На ру. форумах мнения о том, какой лецитин в шоколаде - расходятся.

Вот рецепт самодельного веганского шоколада с сайта ХИППИ.ру.
Шоколад
Кокосовое масло, необжаренный кунжут, изюм изабелла, тростниковый нерафинированный сахар, порошок какао, крошку кешью, корицу, ваниль - перемешать:)

17.  
17
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Может кто-нибудь написать какой сахар можно употреблять? А то перечитав все написанное, я запуталась sad
18.  
18
Quote (Санька)
Может кто-нибудь написать какой сахар можно употреблять? А то перечитав все написанное, я запуталась

Веганам и сочуствующим точно можно употреблять нерафинированный коричневый сахар. Он продается в минских магазинах. Стоит дорого.
Рафинированный сахар относится к спорным продуктам, так как рафинирование происходит через костный уголь.
По предварительной инфо так рафинируется только тростниковый сахар, а свекольный нет. В нашем регионе обычно полгода делает сахар из свеклы, полгода из тростника. И только Богу и родителям diamant известно, что и как они рафинируют. Поэтому желательно этот сахар не употреблять.

19.  
19
.
Беларусь, Минск
8133 сообщения
Паўлік, спасибо, все поняла!
20.  
20
Еще раз вернусь к теме Шоколада.

Послал письмо трем основным производителям шоколада Беларуси на предмет вопроса какой Лецитин, животный или растительный (соевый) они используют при производстве шоколада.
Быстрый и четкий ответ получил только от одной компании.
Вот он:
"Здравствуйте. Согласно Вашего запроса отвечаем, что при производстве горького
шоколада ТМ "Идеал" (СООО Первая шоколадная компания) используется лецитин растительного происхождения - соевый лецитин, не содержащий ГМО (генно-модифицированных элементов)."

Два других ведущих производителя шоколада Беларуси ответ прислать не удосужились (пока).

Вывод: при производстве горького шоколада Идеал не применяются продукты животного происхождения (спорным компонентом является только сахар-песок).
Веганы кушайте горькие шоколадки Идеал "во плезир".

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0