• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » Охота и рыбалка » Из подростков хотят сделать убийц! (Охотиться в Беларуси можно будет с 14 лет?!)
Из подростков хотят сделать убийц!
Taj
1.  
1
Топикстартер
Сегодня я, отказываясь верить глазам своим, прочитала это в новостях на TUT.by:
http://news.tut.by/society/298594.html
Инженер по охотничьему хозяйству Березовского лесхоза Сергей Пульмановский сообщил корреспонденту БелТА, что теперь с 14 лет можно будет охотиться безоружейным способом, оружейным же (с применением гладкоствольного оружия) - с 16 лет.
Что за дикарское новшество?! Охотиться с 14 лет -- значит получить разрешение убивать животных изощрённо жестокими способами. Пульмановский и авторы этого нововведения хотят воспитывать из подростков узаконенных садистов?! И это в то время, когда правохранительные органы, детские психологи, учителя бьют тревогу по поводу роста детской жестокости и преступности! Практически все убийцы и маньяки начинают преступную дорожку в детстве с убийств и истязаний беззащитных животных. И абсолютно недопустимо вкладывать в руки 16-летней шпане огнестрельное оружие. Перестреляют ребятки и друг дружку, и папу с мамой сгоряча в момент ссоры, и ещё кого угодно.
Полезное и увлекательное занятие для молодёжи -- участие в природоохранных акциях, а не уничтожение зверей и птиц.
У нас около 150 000 совершеннолетних охотников. Если каждый убьёт за сезон по 1 животному, получится 150 000 убитых животных. Неужели вам этого мало, господин Пульмановский?
Недопустимо отправлять охотников в лес без надзора егеря, это значит дать им добро на бесконтрольное истребление животных.
Авторов этих преступных новшеств нужно остановить силами общественности! Пусть вмешается МВД, скажут своё веское слово инспекция по делам несовершеннолетних, Министерство образования, педагоги, психологи, биологи, зоозащитники!
2.  
2
.
Беларусь, Минск
6387 сообщений
Taj
3.  
3
Топикстартер
http://mlh.by/lioh/pravila_newred.pdf

Здесь текст проекта изменений в правилах ведения охотничьего хозяйства и охоты. Об охоте для подростков см. Раздел III в начале. Читаем, обсуждаем, задаем вопросы...
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Это прочли все. sad
Мало того, что СПОИЛИ, то еще и научат убивать..... sad

Мне нужна помощь ЮРИСТОВ сделать ПРОТЕСТ .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Taj
5.  
5
Топикстартер
Насколько я поняла, МВД не особо желает в угоду Минлесхозу переписывать Закон об оружии, где пользоваться огнестрельным оружием разрешено с 18 лет -- призывного возраста. Министерство образования тоже против охоты для подростков и в ближайшее время должно высказать своё мнение. Есть шанс, что эта мерзость не пройдёт. Но в новой редакции правил еще много чего возмутительного. Предлагается ввести выборочную охоту на зубра и рысь -- краснокнижные виды! Это при том, что в последние годы зубры почти перестали приносить приплод -- возможно, сказываются последствия долгого близкородственного спаривания. Далее, предлагается расширить охотничий список видов уток и внести туда шилохвость -- краснокнижный вид, совсем мало гнездящийся в Беларуси. Продлить сроки весенней охоты, которую вообще надо бы давно запретить.
На выходных (раньше у меня не получится) изучу внимательно весь текст проекта и составлю обоснованное письмо протеста.
Свои мнения и предложения можете писать сюда на форум.

Добавлено (19 Июля 2012, 21:53)
---------------------------------------------
Сегодня мне пришёл электронный ответ из МВД. Прочитала и очень обрадовалась! МВД совершенно против охоты для несовершеннолетних, считая, что она приведёт к ожесточению подростков, а также будет противоречить Закону об оружии, согласно которому приобретать и использовать оружие у нас разрешается с 18 лет после тщательной проверки человека. Вовлечение подростков в охоту является противозаконным деянием. Самое главное -- МВД донесло свою позицию до Минлесхоза. Теперь можно надеяться, что этот номер у Минлесхоза не пройдёт. На днях ждём реакциии Министерства образования.

6.  
6
.
Беларусь, минск
546 сообщений
В Минлесхозе какие-то враги засели,видать.
Taj
7.  
7
Топикстартер
Рано радоваться, друзья!
Минлесхоз будет пытаться всеми правдами и неправдами утвердить свои нововведения, в т. ч. и охоту для подростков.

Министерство образования просит присылать ему электронные обращения с
просьбой воспрепятствовать введению охоты для
несовершеннолетних. Минобразования не было приглашено для обсуждения
этого новшества. Электронные обращения граждан нужны ему как повод для
запроса в Минлесхоз.
Давайте вместе сделаем всё, чтобы охоту для подростков не разрешили!
Форму электронного обращения можно найти и заполнить на сайте Министерства образования. Если кому-то нужен примерный образец текста, пишите в личку, вышлю свой.

Добавлено (26 Августа 2012, 20:13)
---------------------------------------------
На днях я узнала, что Минлесхоз внес коррективы в проект новых правил охоты. Охоту для несовершеннолетних убрали! Всё-таки не зря журналистка Катерина Синюк привлекла внимание общественности на Tut.by к этому "новшеству"! Не зря мы с зоозащитниками писали возмущённые обращения в МВД и Министерство образования. Если действовать правильно, кое-чего можно добиться. Понятие "нежелательные виды" (которых разрешалось убивать в любом месте в любое время года любыми способами) тоже убрали -- видно, подействовала кампания в защиту бакланов.
Но пока новые правила не утверждены, нам всем надо быть начеку. Там ещё много чего возмутительного осталось. Например, зубр включён в список лицензионных охотничьих видов (из резервного генофонда). Разрешено убийство детёнышей животных (именуемых сеголетками). В список ловчих птиц включены краснокнижные беркут, соколы и кречет. Изъятие их из природы и торговля ими запрещены согласно международной конвенции СИТЕС. Т. е. правила охоты будут провоцировать желающих заполучить ловчую птицу на браконьерство и (или) незаконную торговлю исчезающими видами!
По-прежнему в Беларуси будет процветать кощунственная весенняя охота на птиц. Причём список разрешённых для отстрела видов водоплавающих значительно расширен.
Ищите новый текст правил охоты на сайте Минлесхоза. Нам есть ещё с чем бороться!

8.  
8
.
Беларусь, Минск,Слепянка
108 сообщений
если бы я прочла это где-нибудь в другом месте - я бы не поверила...
Я вообще животных люблю. Кто-то там кошек любит, или собак, а я всех люблю без разбора. Людей только не люблю. Надоели, .... . Носятся и бегают, орут друг на друга, суетятся, злые все какие-то! © Курт Кобейн
8 -033 -351-60-25 Надя
Список форумов » Территория защиты животных » Охота и рыбалка » Из подростков хотят сделать убийц! (Охотиться в Беларуси можно будет с 14 лет?!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0