• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » Еще раз о шерсти, или почему ее носить – не этично (sml[warn])
Еще раз о шерсти, или почему ее носить – не этично
21.  
21
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Nataniella, Так это еще не те морозы, что в возле Якутска, как говорил герой фильма "Мужики" "... здесь север, здесь без меха нельзя...", я в тинсулейте там видел молодых манагеров из Москвы, они рекламы насмотрелись.
"Свет дает сопротивление"
22.  
22
.
Беларусь, Минск
1046 сообщений
InfernalCat, Давайте ко мне на рынок на один денек)
Конечно с верху пуховик и еще бабушкина шаль на поясницу
Обувь мерлл на -35, но все равно в них надо ходить иначе пальцы в момент отмерзают
А вообще ни с кем спорить не хочу, я просто высказали свое мнение
23.  
23
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Топикстартер
я как бы тоже спорить ни с кем не собиралась, а тему создавала для размышления, потому как я (и не только я) вполне без всего этого обхожусь. И в сильные морозы не один час подолгу на улице на одном месте находиться приходилось. А в Сибири живут друзья,которые не на один денёк туда приехали,а коренные жители, и никакая реклама на них никак не повлияла, однако же прекрасно без мехов натуральных и прочего обходятся, не мёрзнут. Здоровые все и закалённые.
где-то уже писала,каждый живёт так,как ему позволяет его совесть, я лично не понимаю, почему для моих нужд должны кого-то убивать и мучать, вместо того, чтобы искать и продвигать альтернативу. А это всё всегда можно найти,если на то есть действительное желание.
+375297691822
24.  
24
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
InfernalCat, "Сибиряк это не тот, кто мороза не боится, а тот кто тепло одевается" (с)
"Свет дает сопротивление"
25.  
25
.
Беларусь, Минск
1311 сообщений
InfernalCat, ваш ответ очень неопределённый. Как сделать , чтобы всем было хорошо?Какие конкретно предлагаются действия?
26.  
26
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Топикстартер
Цитата (yuna)
Как сделать , чтобы всем было хорошо?

для начала хотя бы начать с себя,не спонсировать убийства, стремиться к минимизации причиняемого нами вреда окружающему миру, создавать спрос на альтернативы, просвещать других людей. Понятное дело,что в один момент все люди на Земле на веганство не перейдут, это происходит постепенно, но таких людей становится всё больше и больше. Соответственно и животных,предназначенных на убой, не будут разводить в таких огромных количествах. В последствии они могут где-то остаться в качестве домашних любимцев ,а где-то для них можно создать заповедники, например. Человек ответственен не только за собак и кошек, но и за других животных, которых одомашнил для своих нужд. А иначе как-то странно получается, называем их меньшими братьями и убиваем в тоже время. Мне кажется, это неправильно и не по-человечески.
+375297691822
27.  
27
.
Беларусь, Минск
1311 сообщений
Но переход всё большего количества людей в веганство не потребует ли увеличения посевных площадей, тем самым уничтожая среду обитания диких животных .И как оградить посевы от вредителей , не нарушая принцип "все имеют право на жизнь"? И почему хищник может убивать для еды, причём тоже жестоко, а человек нет? Ведь он часть природы и всегда ел мясо.
28.  
28
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Топикстартер
для пастбищ и выращивания еды для сельхозживотных занимается довольно-таки много площадей,которые можно было бы использовать более рационально и экономичнее,ежели выращивать на них только лишь фрукты да овощи для людей. Для вредителей существуют естественные методы отпугивания. Животные хищники созданы природой хищниками, чего не скажешь про человека, а иначе почему вы тогда не едите мясо в сыром виде,как это и положено хищнику и не охотитесь так же,как и они? Сравните свои зубы,ногти,пищеварительную систему с хищниками, различия очень существенные. Древний человек изначально занимался собирательством, а мясо и охота в его жизни появились,когда растительной пищи стало не хватать, в ледниковый период, а выжить было нужно. Да и то, изначально ели то,что от хищников оставалось и каннибализмом не брезговали. Скажите, разве мы сейчас находимся на грани выживания? Разве другой пищи вокруг нас не существует? И вы мне так и не ответили на вопрос, почему нельзя есть собак и лошадей? Чем они принципиально,кроме внешнего вида, отличаются от коров и свиней? Почему только для них такая привилегия?
+375297691822
29.  
29
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Утопия... Моя мама 15 лет жила на Северном Сахалине. Бабушка отправляла ей капусту в посылках, потому, что на острове такой маленький период вегетации, что ничего не успевает вырасти, а то, что доставляется сначала паромом через перешеек, потом на поезде и должно сохраниться с 15 сентября, когда заканчивается паромное движение, потому что льды начинают идти, до 15 мая потому что пролив еще замершхий бывает. А как у нас организованы овощехранилища думаю знаете, представьте северный Сахалин, где с 15 октября уже порой ложится настоящий снег. А вот оленины, хоть отбавляй и морепродуктов. Олени едят ягель круглый год, люди его еще есть не научились. Вот на Сахалине я привыкла есть оленину, противное мясо на вкус сладкое, а еще если на гарнир каша или макароны. Спасала красная рыба и гребешки в уксусном соусе, хоть как-то вкус перебивали. А когда приходили бураны, если не было запаса макарон и крупы, приходилось только мясо и рыбу есть, ничего больше в магазине не было, да еще была австралийская баранина и сливочное масло, тоже австралийское. Вкус невероятный! Вот так проходили у меня 70-е годы. И поверьте мало что переменилось на северной части острова. А нивхи, коренные жители носили вещи только из шкур оленя, нижняя парка мехом внутрь, наружная мехом наружу, и унты я вам скажу шикарная обувь, никакие сапоги с мехом не сравнятся. Можно парить про термобелье, и какие-то навороченные куртки, но легкий просто воздушный мех северного оленя - выдерживает любой мороз и даже если в воду попадешь не намокает, т.е не утонешь и не промокнешь. У вас красивое желание, но увы, утопическое. Огромное количество стран не имеет площадей для выращивания того набора продуктов, чтобы обойтись без мяса, даже с мясом огромное количество людей голодает, потому что даже скот пасти негде, не то, что выращить сельхозкультуры, Видели детей Уганды или Эфиопии? А собак многие культуры употребляют, Дешево, кормят собачьми кишками, нет возможности выращивать другой скот, в нашей культуре собак не едят, а коты в деревне тоже почти вегетарианцы их картошкой и солеными огурцами порой колхозаны кормят, так что они уже на пути к всемирной утопии. Ладно, ухожу из вашей темы, неинтересная она. Демагогия сплошная получается.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
30.  
30
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
А у меня вопрос: производство того же файбертека, тинсулейта и т.п. - оно экологически безвредно? А что делать с тем фактом, что мясо поставляет в организм железо, и из той же гречки железо усваивается гораздо хуже, а без железа - анемия. Как вы решаете этот вопрос для себя?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
31.  
31
.
Беларусь, Минск
1311 сообщений
Цитата (InfernalCat)
Сравните свои зубы,ногти,пищеварительную систему с хищниками, различия очень существенные.

с коровой ещё существенней.Может, просто признать , что человек всеяден .Да, жалко и свиней , и коров, и овец. Но общей альтернативы для всего человечества нет. Каждый сам делает свой выбор , но это не значит , что он единственно верный.
32.  
32
.
Беларусь, Солигорск -Минск
650 сообщений
Топикстартер
Цитата (yuna)
с коровой ещё существенней.

А с обезьянами, например?:) Про всеядность я уже писала выше. Человек начал есть мясо,когда не было ничего другого, чтобы выжить. В настоящее время перед нами такой вопрос не стоит ,не правда ли?
Альтернатива есть,просто не все хотят её видеть и принять, отказавшись от стереотипов и устоявшихся привычек,ведь это придётся поменять огромный кусок привычного уклада своей жизни. На данный момент вы просто к этому не готовы.

Добавлено (14 Января 2013, 02:09)
---------------------------------------------
Цитата (Fotina)
А что делать с тем фактом, что мясо поставляет в организм железо, и из той же гречки железо усваивается гораздо хуже, а без железа - анемия. Как вы решаете этот вопрос для себя?

Откуда такая информация про гречку-то? Железо есть в бобовых, пшеничных отрубях, грецких орехах, пророщенной гречке, яблоках, хурме, кураге, гранатах, в любых зелёных овощах, морской капусте, тыквенных семках, шиповнике. Вполне всё очень хорошо усваивается и никаких проблем нет. Особенно если употреблять железосодержащие продукты с теми, в которых есть витамин С.

Добавлено (14 Января 2013, 02:17)
---------------------------------------------
Цитата (Fotina)
производство того же файбертека, тинсулейта и т.п. - оно экологически безвредно?


если сравнивать с производством, к примеру, натурального меха, будет побезвреднее http://www.vita.org.ru/fur/mexekologiy.htm

Добавлено (14 Января 2013, 03:31)
---------------------------------------------
ratcha, как говорится, хозяин - барин. Пусть для вас это будет утопией, что ж поделать. Примеры вами приведённые - это как раз из той области, о которой я говорила выше, когда нет другого выхода и мясо приходится есть. Сейчас вы живёте в той климатической зоне, где у вас есть выбор и возможность не спонсировать страдания животных. Другое дело,что нет желания. Только и всего.
И по поводу голода, о котором вы пишите:
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/vegday2008.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/pavlova-eco.htm
http://www.vita.org.ru/veg/veg-ecology/cow-starvation.htm
Сообщение отредактировал: InfernalCat - Понедельник, 14.01.2013, 04:33
+375297691822
33.  
33
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18612 сообщений
Оооой, кто захочет поговрить, будет спорить. Кто захочет сделать-сделает. Мы живем не на Сахалине. И нужно начать с себя. Если есть желание. Можно приводить тысячу доводов. Но какой смысл? Просто поспорить? Ну так проще сказать, что не хочется ничего менять. Уж не в совсем глуши живем, можно найти что одеть на себя, не спонсируя при этом убийство. А те, кто живут на Сахалине, пусть сами решают для себя что им носить. 

Я не веган, я не ем мясо-птицу. Иногда ем рыбу, но стараюсь избегать и ее. Не думаю, что когда-то смогу не есть яйца-молочные продукты. Но не потому, что не могу отказаться, а потому, что не могу контролировать содержание их в привычных продуктах. Хотя, кто знает ) Мне муж в этом году купил кожаные ботинки... Увидел, что они мне очень понравились внешне, но были сразу отвержены, потому как оказались натуральными. Вернулся и купил без меня. И я ношу их, хоть это и первая моя пара кожаной обуви за последние 4 года. Не нужно сразу становиться идеальным. Все можно делать постепенно, если не готовы отказаться от чего-то сразу. Нужно просто захотеть. Или стараться находить доводы в противовес... Каждому свое.
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
34.  
34
.
Беларусь, Минск
238 сообщений
Не знала, что стрижка овец это негуманно, а стрижка персов и пуделей на лето гуманно? Но вы же стрижете, делая лучше животному. У нас в селе было овцехозяйство, я видела овец, бегала от барана и даже помогала стричь овец и не скажу что они прям были в паническом ужасе. Зато выскажусь по меху и коже - я не могу носить на себе трупы животных, зато к шерстяным носкам и жилеткам отношусь крайне пложительно, и к мясу.
Список форумов » Территория защиты животных » Мех и кожа » Еще раз о шерсти, или почему ее носить – не этично (sml[warn])
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0