• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » Опыты на животных » Чай Липтон больше не тестируют на животных! (Unilever прекращает тестирование чая Lipton на животных)
Чай Липтон больше не тестируют на животных!
1.  
1
.
Минск, Уручье
5436 сообщений
Топикстартер
Один из пищевых гигантов компания «Unilever» («Юнилевер») заявила о своем намерении отказаться от тестирования производимой ею продукции на животных. Речь, в частности, идет о популярной марке чая Lipton (Липтон).

Огромную лепту в это дело внесло общество защиты животных PETA (Люди за этичное обращение с животными), чьи сторонники регулярно высказывались о методах компании как о негуманных и жестоких по отношению к животным и отправили в адрес производителя около 40 000 писем.

Защитников животных резонно возмущали методы компании. Так, в «Unilever» поили чаем искусственно доведенных до ожирения кроликов, проверяя тем самым эффект напитка в отношении забитых холестерином сосудов. Эти и другие, не менее жестокие методы, применялись с целью исследования целебных свойств чая. Полученные данные использовались в маркетинговых кампаниях бренда.

Теперь вместо жестоких методов будут применяться альтернативные методы, над созданием которых в компании работают с 1980 года. В эти проекты “Unilever” инвестируют не менее 3 миллионов евро в год.

«Мы вели длительные переговоры, наши представители из филиалов в Европе и Индии летали в Лондон для встречи с руководством компании, и в итоге в «Unilever» согласились прекратить все испытания на животных», – рассказывают в PETA.

Компания–производитель сообщила о том, что в «Unilever» “приняли решение отказаться от опытов на животных при испытаниях качества чая и чайных напитков. Решение вступает в силу немедленно».

Представители PETA празднуют свою победу и заявляют о том, что отныне ради изучения свойств чая не пострадает ни одно животное.
http://www.petsby.com/articles.php?id=534

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
2.  
2
.
Беларусь, Минск
864 сообщения
Unilever в черном списке PETA - (Warning! This company DOES test on animals). Так что чай Липтон - продукт компании, занимающейся тестированием на животных, даже если сам чай не тестируют.  Покупая продукцию Unilever, мы проплачиваем мучения живых существ. Кроме Lipton, у компании масса брендов, представленных на наших прилавках, таких как - AXE, Cif, Domestos, Dove, Knorr, Rexona, Sunsilk, Brook Bond, Calve, Clear, Crème Bonjour, Glorix, Rama, Sun, Tigi, Timotei, Балтимор, Беседа, Инмарко, Концерн Калина (это Чистая линия, Черный жемчуг, Бархатные Ручки, Сто рецептов красоты, Лесной бальзам, 32 Бионорма, Маленькая Фея, Дракоша, Frost), Пышка. Полный список брендов есть на оф сайте Unilever.
GO VEGAN!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Список форумов » Территория защиты животных » Опыты на животных » Чай Липтон больше не тестируют на животных! (Unilever прекращает тестирование чая Lipton на животных)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0