- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Развлечения с животными отдам на Гурского (об ответственности в принятии решений) |
отдам на Гурского |
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Топикстартер
Читаю много тем, вижу, как сложно найти место, чтобы пристроить подобранное и вылеченное животное. Но никогда не смогу понять тех, кто начинает истерить через небольшое время, забирайте, делайте, что хотите, отдам на Гурского. Человек - очень высоорганизованное существо. Ему дан разум, которым все-таки нужно пользоваться почаще, когда совершаешь шаг навстречу попавшему в беду. В любом случае, в голове должна жить мысль, что раз сделал этот шаг, то это может быть навсегда, увы, не каждое животное можно пристроить, значит стоит думать о том, что возможно найденыш - твой очередной питомец. Не готов принять такое решение - не делай лучше этот шаг. Значит ты не готов и возможно через 2 месяца тот, которого ты спас, окажется на Гурского или на улице. Я пристроила уже много разных животных. Могла поистерить, но только для себя, никогда не просила помощи финансовой у форума, просто рассказывала истории некоторых своих подобранцев. Удивляют темы, когда найдут одного котенка и уже нужна помощь свозить к врачу, да елки-палки, не купите себе лишние туфли, пожертвуйте отпуском, если решили быть добрым человеком. Доброта не в том, чтобы взять животное, помочь ему, набрать пусть даже маленькую команду помощников, а потом сказать, все....Или...или Огорчает, когда человек находит дом собаке, которая выросла на улице, пусть даже будку, а на него накидываются те, кто считает, что место собаки только на диване, собаку едут, забирают из деревни, с нормального двора и где она? уже мало кого волнует. Нет у вас свободного дивана, не стоит нападать на человека. У моего дяди был подобный опыт, он взял щенка выброщенного на дачах, год растил и воспитывал, тот так и не научился ходить нормально в туалет, сгрыз все, что можно в доме.Есть такие собаки. Он не стал выпускать его в свободный полет по улицам Минска и не вернул на дачи. Он нашел ему дом в деревне, в будке, на цепи. В 30 км от того места, где проводит лето, просто ездил с собакой на машине и спрашивал, может нужен хороший пес, вот одной семье его воспитанник и приглянулся. Пес живет там второй год, его берут с собой купаться, спускают по ночам, как во многих деревнях, он хорошо охраняет участок, люди довольны. Предствляю такое пристройство с извещением на форуме. Но видимо лучше Гурского, чем так. Извините, никого не хотела обидеть, просто тяжело читать некоторые темы. И грустно, когда собаки и кошки уходят в небытие, после большой шумихи на форуме.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
ratcha, я полностью поддерживаю Вас. Я уже надоела тут с подобными выступлениями по поводу усыплю/сдам на Гурского. Это стало своеобразной "модой" , как не печально. Может считают что без такого эмоционального шантажа никто не пошевелится, ну так и возможности у большинства уже нет. А уж когда такое заявляют не просто те, кто считается волонтерами или посетителями сайта....Может они и не собираются так поступать, но как это выглядит в глазах тех, просто читает и принимает все за чистую монету. А потом еще осуждаем приносящих животных на ФГ- как можно было так поступить? А так можно? З.Ы. Я еще помню те времена, когда за подобные объявления в инете или соцсетях следовало общественное порицание.
|
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
помню те времена, когда за подобные объявления в инете или соцсетях следовало общественное порицание. прекрасно зная, что за этим следует. |
Беларусь, Минск
35235 сообщений
Очень жаль, что нет черного списка волонтеров, продвинутых, гуру и, тем более, членов "Эгиды" ну составьте.. А что такое этот список ? Запрет подбирать и спасать ? Запрет писать здесь? Запрет вкладывать свои деньги в несчастных ? Запрет помогать единицам, если не можешь помочь всем ? Или что ?? Минуты отчаяния бывают у всех. Особенно у тех кто этим занимается постоянно из года в год Брошенных несчастных сотни. Спасающих десятки. И что ? Не спасать единицы , если не можешь спасти сотни ?
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55 +375 33 66-11-625 |
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
мне тоже оочень не нравятся заявления такого рода. Но... как говорится, от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Может разное случиться
Например, берешь животное на передержку на определенный срок, а потом куратор животного сваливает... и что делать? Или человек может заболеть и ему нужно в больницу. Ну не рассчитывал человек на такое. Млм квартира - дом съемные и хозяйка выгоняет с завтрашнего утра... Вот и форсмажор... В общем, имхо, есть разница, кто пишет такое. Если случайный человек так пишет - придите заберите, а не то... - это одно Но ведь это реально бывает просто крик отчаяния.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
.
Беларусь, минск
918 сообщений
Никогда не говори "никогда"...
Я тоже обхожусь своими деньгами. Но последние полторы недели возила одного пса. Деревенского, не обученного, с характером. Которого хотели убить... С передержки на передержку, по Минску и Минской области - пес везде лаял без перерыва, каждая передержка с воплями требовала забирать обратно - ноги в руки - и едешь. Пес НЕ МАЛЕНЬКИЙ, машину выцарапывает и выгрызает, шерсти - полные рты и у меня, и у сопровождения, с сопровождением тоже проблемно - некоторые не готовы сдерживать рычащую, скалящую зубы, с текущей слюной собаку - а передержки отказывают и отказывают, хозяин не находится, езжу туда-сюда-обратно с лающей нервной собакой в машине, бензин почему-то сам не генерируется - приходится заправляться, машина ломается - приходится чиниться... И самый злостный момент - деньги тоже перестали появляться по волшебству из кошелька.......... Как быть - сидеть в машине - гордиться и ждать россыпи денег на голову с собакой, живущей в машине? Попросила денег - странно, язык не отсох... Зато бензин был залит и собака поехала на пристройство... Волонтер не отдаст на гурского... Ну, не отдаст! Напишет, может быть... Да... Когда вешалка... НО может быть СЛАБЫМ... НУ, отписался, перенервничал, перенес мысли и негатив на монитор и... отпустило... Не надо никого осуждать! Это достаточно тяжелая доля и жизненный выбор. Высказались резко, расслабились - потом собрались и пошли опять.. туда.. Куда большинство из "высокоорганизованных существ" не суются. НУ, нападают.. Ну, максимализм... Да забейте! Или перерастет, или это будет постоянно. Не обращайте внимания и делайте свое дело. Вернемся к началу - Никогда не говори "никогда"... А черный список волонтеров - это те же черные мысли... Это туда же - в концентрацию С такими мыслями в светлое будщее для животных - нельзя............
029 2619945 мтс
029 3619905 велк Carpe diem... |
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Кому-то, может, и нельзя, но я знаю точно, что никогда в жизни не буду больше помогать человеку ,несмотря на любые его СОС,если знаю точно, что он бросил животное на передержке и сказал отвезти на Гурского(без вышеперечисленных причин)-для меня он в пожизненном черном списке.
Сообщение отредактировала: 236Simona - Суббота, 19.07.2014, 15:34
|
.
Гродно-Минск, Победа
3213 сообщений
Рассуждать о несправедливости и о зле - неблагодарное дело. Да и зачем? То, с чем приходится сталкиваться волонтерам-одно из проявлений этого мира. Возможно ли изменить его?.. Думаю, начать нужно каждому с СЕБЯ.
Просто. Рассчитывать в первую очередь нужно на СЕБЯ. Воспитывать в СЕБЕ чувство долга и ответственности. Делать, что считаешь САМ нужным. За помощь ТЕБЕ ДРУГИХ - благо-дарить. Не нарушать гармонию В СЕБЕ черными мыслями и списками. МЫ - часть этого мира. Поменяем СЕБЯ в лучшую сторону - начнет меняться МИР. |
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Что значит ч.с. волонтеров?Да,не все такие,как хотелось бы.Но !лично я помогаю собаке/кошке,а не волонтеру или человеку.Нужно определиться.И еще:не обобщай и не обобщен будешь.Конечно,все нуно делать на трезвую голову,но чувства иногда берут верх,руки хватают собаку,щенка,а мозг еще не среагировал...
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
|
.
Беларусь, Минск
7808 сообщений
А зачем эта тема? Такое ощущение, что это очередное место, чтобы поспорить.
Есть какие-то факты? Есть какой-то волонтер, отвезший подобранную собаку или кота на Гурского? Есть кто-то, купающийся в золотой ванной и собирающий помощь на прививки и бензин? Каждый делает ровно столько, сколько может и хочет. И спасибо каждому участнику форума за то, что он хотя бы не равнодушен! И никто не имеет права заставлять кого-то делать больше или потратить больше денег. "Сдам на Гурского" - это всегда крик отчаяния, попытка привлечь внимание. И знаете, часто это работает.
Если у Вас есть собака, то Вы возвращаетесь не в дом, а домой.
|
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Майя, объясняю еще раз, по-русски, точку зрения - свою и еще некоторого количество. Никто не может знать, что "Отвезу на Гурского, усыплю"- это только "демонстрация" и "попытка привлечь внимание", причем я бы назвала это просто опять же на русском языке- обманом, шантажом и тому подобными синонимами. Эти объявления читают и люди, далекие от волонтерства- это приучает их к мысли, что такое является нормой (если зоозащитник так может поступить- значит это нормально, значит и я так могу). К тому же, никто не может опять же гарантировать, а не поступит ли так вышеупомянутый зоозащитник однажды на самом деле, объясняя это "отчаянием, эмоциями, нехваткой денег, своими планами". Нелишне вспомнить и притчу о том, как человек много раз кричал "Пожар" - в итоге при настоящем ему никто не помог, все привыкли к ложным тревогам. З.Ы. А насчет помощи- согласна, что подобрать здорового щенка, котенка и просить денег под него - ну не очень, ну не такие же бедные люди вокруг, чтобы не прокормить 1 малявку. Но в конечном итоге спокойно отношусь, пускай просят- у меня все равно 10 своих таких, я не смогу помочь. Вот просить помощи в рекламе, лекарствах даже для одного вполне нормально, это уже действительно жизненно.
|
.
Беларусь, Минск
31 сообщение
МЫ - часть этого мира. Поменяем СЕБЯ в лучшую сторону - начнет меняться МИР.
Полностью согласна!!!! А волонтеров не смейте осуждать и тем более какие то списки составлять...Если уж так то проблема брошенных животных это проблема каждого человека, это должно решаться на уровне государства. Мы люди молчим и "сопим в две дырочки", а потом обсусолеваим кто, что написал. Меньше слов , а больше дел. |
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Mira_28, лично я считаю себя не настолько значительной частью мира, чтобы смогла его кардинально улучшить, это не скромность- это трезвый взгляд и отсутствие мании величия, а также юношеского оптимизма. А про государство вообще не поняла при чем тут, если оно должно Вам что-то - то долг дооолго будете ждать в наших условиях, можете становиться в очередь тех, кому оно должно
|
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Я один раз говорила про Гурского. Я не могла найти передержку для щекнов, переболевших чумкой. Не могла найти в течение 3-4 недель. Это был не шантаж. Подобное решение вырисовывалось очень явно. Что бы его просто сформулировать вытрясла душу себе и двум близким девочкам .
Мы катались от знакомого к знакомому, далеких от волонтерства, постоянно шли посты в соц.сетях, обзванивались все кто только можно, а вариантов ноль! И что оставалось??? Выпускать нельзя, разносить заразу и обречь на голодную или холодную смерть; к себе - родители и муж категорически против. И я вот думала, если даже на время не могу найти им место, про хозяев и говорить нечего - подрощенные, невоспитанные и со здоровьем под вопросом. Какое будущее их ждет? Я куратор, я сделала все что смогла, я ответственная и я должна принимать решение, даже такое страшное. Я никому не пожелаю, даже думать о подобном, это не просто страшно, я не могу весь ужас описать словами! Пишу это для того, что бы объяснить, не всегда все однозначно, тема очень сложная. И вместе с тем, я прекрасно понимаю людей, которые читают темы, видят - Отдам на Гурского!. Понимаю ваше негодование и возмущение. В итоге мы нашли передержки, не знаю сработало ли это страшное слово или просто так сложилось....но факт остается фактом. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, всегда важно кто и когда делает подобные заявления. Ответственный человек никогда не скажет подобного, если не дойдет до края, мое мнение. Простите, написано сумбурно, но для меня та ситуация до сих пор ужасна и причиняет боль.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра
+375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru |
| |||