- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Территория защиты животных Я стал очевидцем жестокого обращения с животными Косуля из Гродненского зоопарка |
Косуля из Гродненского зоопарка |
Топикстартер
Утром 08.06.2013 вблизи д. Ковшово Мостовскогорайона (возле леса у дороги) сестра моей мамы нашла двух новорожденных
косуль. Одна из них была мертва, а вторая лежала полуживая. Сразу моя тётя не решилась забрать маленькую косульку, так как думала, что придёт её мать. Но до самого вечера взрослая косуля так и не появилась. Тогда, она решила спасти маленькую косульку. Тётя ее отогрела, покормила и передала моей маме, которая, вместе с моим отцом, находились в отпуске и проживали в загородном доме. Мама целую неделю ухаживала за косулей. Кормила её с соски детским питанием днём и ночью. Мы дали её кличку «Кузелина». Одним словом поставила косулю на ноги. Она научилась хорошо ходить, играть и кушать. 17.06.2013 мы решили передать косулю к специалистам в гродненский зоопарк. Директор принял нас очень хорошо. Пригласил к себе в кабинет ветеринарного врача Нерод Елену Валентиновну, но та отнеслась к гостье не очень хорошо. Она сказала, что нас надо ругать за то, что мы взяли «Кузелину»и то, что ее надо было оставить в лесу, так как мать её оставила и мы должны были сделать тоже самое, то есть оставить её погибать. Другие работники зоопарка обрадовались и говорили, что в зоопарке косуля родила одних мальчиков, а мы им подарили косульку-девочку. В карантин нашу косулю не отправили, а после обследования в ветеринарном блоке сказали, что косуля здорова и фельдшер разместила ее на «Бабушкином дворике» вместе со взрослой косулей «Малышкой». Также, в в вольере поставили внизу сетку, чтобы маленькая косуля не смогла вылезти к другим зверям. Взрослая косуля очень хорошо приняла нашу маленькую «Кузелину». 21.06.2013 мы оформили договор об опеке над косулькой сроком на 6 месяцев с последующим продлением и перечислили денежные средства(договор №5 от 21.06.2013). Также, мы неоднократно предлагали работникам зоопарка дополнительное питание и все необходимое для содержания косули. Однако Нерод Е.В. отказывалась и говорила, что в зоопарке имеется все для ее полноценного питания и содержания. Также, Гродненской телерадиокомпанией был подготовлен и показан по региональным новостям сюжет о "Кузелине". Интервью давала ветврач Нерод Е.В., при этом рассказывала про судьбу косули, говорила, что она здорова, хорошо кушает с соски и очень ласковая. Также говорила, что очень хорошо за ней смотрит. Но это были просто слова перед камерой. Так, 23.06.2013 был сильный дождь. Моя мама поехала в зоопарк, чтобы проведать косулю. Когда мама взяла ее на руки, то услышала резкий химический запах (этот запах впитала одежда), а у Кузелинки было расстройство желудка. В зоопарке был дежурный фельдшер Мира. Она сказала, что дала косуле фурозолидон. Мама предложила более эффективное лекарство, но сотрудники зоопарка опять от помощи отказались и сказали, что всё у них есть и всё будет хорошо. (Но ещё пугали дохлые вороны за забором зоопарка и этот острый запах от косули). 24.06.2013 в 9 часов 15 мин. мы позвонили ветврачу Нерод Е.В., которая ответила, что с косулей всё хорошо (как обычно). Моя мама уточнила у Нерод Е.В. почему от косули был резкий запах химикатов. При этом ветврач ответила, что никто косулю ничем не обрабатывал. В 11 часов 30 мин. к нам позвонила бухгалтер зоопарка и пригласила приехать за получением свидетельства об опеке над косулей и пригласительными билетами в зоопарк. А в 12 часов 00 мин., когда мы приехали в зоопарк, Нерод Е.В. сказала, что наша косулька больна, не жизнеспособна и с пятницы болеет. Хотя в пятницу косулю я видела, держала на руках и разговаривала с ветврачом Бозэр В. при этом всё было очень хорошо. Также, в воскресенье фельдшер Мира говорила, что в расстройстве желудка нет ничего страшного и всё будет хорошо . Так где же правда? Что скрывают работники зоопарка? 24.06.2013 в 12 часов 00 мин. косуля была уже мертва и даже сразу было произведено вскрытие. Нерод Е.В., не имея на это права, вскрыла косулю и сказала, что у нее в желудке трава. Но от куда она могла взяться ? Мне говорили, что она маленькая и ее кормят только козьим молоком. Вольер, где она жила, огорожен сеткой, а в «Бабушкином дворике» травы нет, только песок. При всех наших посещениях косули она всегда находилась в вольере и за его пределы не выходила. Я являюсь опекуном косули. Однако никто из сотрудников зоопарка должным образом не уведомил меня о смерти косули. Я попросила предоставить мне акт вскрытия и спросила можно ли сделать независимую экспертизу. Нерод Е.В. сразу же (в моем присутствии) позвонила своему знакомому «Диме» и сказала, что я требую независимую экспертизу и чтобы он приехал для ее проведения. Я не требовала, а только спросила. Нерод Е.В. сказала, что в 14 часов 00 мин., готовы приехать в зоопарк для проведения обследования косули. Я не просила делать дополнительное независимое исследование. На правах опекуна я попросила, чтобы мне показали журнал кормления. Очень странно, что 17.06.2013 косулю покормили в 15 часов 00 мин., а следующее кормление было только 18.06.2013 в 10 часов 00 мин. Однако данный журнал был мне предоставлен только спустя 30 минут, при этом в нем было написано (или в течение указанного времени дописано), что маленькая косуля пыталась есть корм вместе со взрослой косулей. Странно, мне говорили, что будут кормить только молоком, а вот ветврач Бозэр В. уже сказала , что косуля наелась газонной травы на газоне. Вот только я не могу понять на каком газоне, если она безвылазно сидела в вольере. Фельдшер Валюк М.А. написала, что лекарство фуразолидон давала в 05 час. 00 мин., 08 час. 30 мин. и в 20 час. 00 мин., вместе с тем Нерод Е.В. сказала, что рабочий день у фельдшера начинается с 09 час. 00 мин. Где же правда? Кто давал лекарство? Может не квалифицированный сторож или вовсе никто? В должностных обязанностях ветврача Нерод Е.В. не указано, что она имеет право производить вскрытие животного. Когда я спросила зачем она это сделала, то в ответ услышала, что ей так захотелось, а также она добавила, что договор об опеке над косулей оформлен неправильно и то, что «Кузелина» у них по документам не значится. Вместе с тем, в журнале кормления есть пометка - косуля "Кузелина". После этого Нерод Е.В. сказала мне, что если я заключила договор об опеке над косулей, то это не обязательно может быть косуля Кузилина, а опекуном можно быть и над любой другой косулей, в том числе и "Малышкой" или другими маленькими косулями, которые находятся в зоопарке. Я ответила ей, что есть много свидетелей о том, что я опекун именно "Кузелины". Нерод Е.В. ответила, что в зоопарке есть другие маленькие косули и я ничего не докажу. В новостях гродненского телевидения Нерод Е.В. так красиво говорила, что любит, смотрит и кормит маленькую "Кузелину". А мне в глаза было сказано: «Пусть бы сдыхала в лесу, нечего было брать и выхаживать, мать бросила и вы должны были бросить». Ветврач, который любит животных и свою работу никогда так не скажет. Да, конечно это не хорьки, которых так любит Нерод Е.В., не лис и не её любимые лайки, которых она продаёт на гродненском форуме, а просто лесная маленькая косуля. С разговора со многими работниками зоопарка, я поняла , что Нерод Е.В. плохой ветврач. Её коллеги сказали: "Нерод Е.В. за 10 лет своей работы не научилась лечить животных. У неё один укол и всё. Нет больного животного, нет проблемы, в зоопарке много животных, а тут ещё и опекуны. Опекуны ходят, звонят, контролируют. Зачем лечить, один укол и всё. Нет животного, нет проблемы." Я понимаю, что "Кузелину" уже не вернёшь, но в зоопарке много других животных, которым необходим уход и даже опека. Я не хочу, чтобы издевалась и лишала жизни животных такой ветеринарный врач как Нерод Елена Валентиновна. P.S. В журнале кормления указано, что косуля умерла (пала) в 12 час. 00 мин., в акте вскрытия от 24.06.2013 - в 10 час. 40 мин., а в протоколе патологоанатомического вскрытия - около 11 час. Имеются расхождения в часах кормления косули (в журнале написано,что кормление было в - 10.00,а в протоколе - 09.00). Также, 26.06.2013 на официальном сайте гродненского зоопарка появился акт постановки на карантин косули, при этом при передаче Кузелины в зоопарк она сразу же была обследована в ветеринарном блоке и без всякого карантина она была размещена в "Бабушкином дворике", как абсолютно здоровое животное. При этом хочу добавить, что при передачи косули в зоопарк никто не спрашивал наших имён и фамилий, но на сайте на всеобщее обозрение выставили фамилию человека, который не являлся опекуном косули. В акте, который был написан Нерод Е.В. про беломышечную болезнь косули не сказано. И в должностных обязанностях не указано, что Нерод Е.В. имеет право производить вскрытие.И ещё если животное находится на карантине, его садят отдельно от других животных, а не помещать в "Бабушкин дворик", который посещает много детей. Если кто-нибудь сможет помочь в этой ситуации пожалуйста позвоните +375 44 790 34 39 Марина |
.
Беларусь, Минск
100 сообщений
блин, опять эти зоопраки гребаные....
всех проверяющих органов на них и пишите в сми, на тут.бай. после статьи про медвежат, они про Вашу косулю написать должны НУЖНО ПИСАТЬ ПРО ТАКИЕ ВЕЩИ, ИНАЧЕ НАШИ ЗООПАРКИ ПОУБИВАЮТ ВСЕХ БЕДНЫХ ЖИВОТНЫХ! дЕВОЧКИ, КТО АКТИВИЗИРОВАЛСЯ В ТЕМЕ ПРО МИШЕК - ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ЭТОЙ ДЕВУШКЕ!!!! ЭТО КАК НИКАК НО ТОЖЕ БОЛЬШОЙ ШАГ К ПРИНЯТИЮ ВСЕ ТАКИ ЗАКОНА ТО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
|
| |||
| |||