Собака 2 дня привязана к дереву в наморднике
|
|
1.
Опубликовано 23.09.2009 в 16:28
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
только что позвонила яркая представительницы населения и с колхозным акцентом начала рассказывать свою историю. Пишу без акцента. На станции Курасовщина (электрички там останавливаются) уже 2 дня привязана к дереву собака. В наморднике. Животное 2 дня не пило и ело. На мою просьбу отвязать её, она сказала, что не может, потому что это собака (тупой ответ, конечно). Надо что-то делать. Может кто сможет подъехать отвязать эту несчастную псинку?
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
2.
Опубликовано 23.09.2009 в 16:48
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Сходить посмотреть и отвязать я могу хоть сейчас, но взять ее к себе совсем я не могу.
|
3.
Опубликовано 23.09.2009 в 16:58
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
ни себе чего сюжеты..... что за собака хоть? отвязать, напоить и даже накормить - не проблема. А дальше??? Что за злобный монстр чтобы так вот и в наморднике?
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
4.
Опубликовано 23.09.2009 в 17:02
.
Беларусь, Минск
332 сообщения
Quote (Ariana) то за злобный монстр чтобы так вот и в наморднике? Видимо чтоб поводок не перегрыз ... контрольный ... Какой ужас. Всякого наслыхалась, но чтобы так извращенно жестоко избавляться от собственной собаки ...
|
5.
Опубликовано 23.09.2009 в 17:18
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Там сейчас Настя abyrka. Передаю с места событий. Вызвали МЧС. Собака худой. Кабель. Никого к себе не подпускает. МЧС вызвала ловцов с Фауны. Настя будет ждять ловцов. phelina, если у вас есть под рукой фотоаппарат, подойдите туда, постойте с Настей. Надо сфотографировать пацана. И вообще позвоните мне. Телефон в подписи!
|
6.
Опубликовано 23.09.2009 в 17:20
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Сколько-то лет назад В НОЯБРЕ в нашем сквере 4 дня была привязана афганская борзая взрослая и без намордника. Знакомые мои о ней услышали и забрали. Почки уже были сильно застужены. Собаку лечили всю оставшуюся жизнь. Терпеть не могла, лужи дула как озера. Лекарства заказывали в дальнем зарубежье. Назвали Ниагара (Гарочка). Очень любили. Собаке было лет 7, умерла в 12.
|
7.
Опубликовано 23.09.2009 в 17:30
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Quote (Galandriel) phelina, если у вас есть под рукой фотоаппарат, подойдите туда, постойте с Настей. Надо сфотографировать пацана. И вообще позвоните мне. Телефон в подписи! Если там уже кто-то есть, я не пойду, надо срочно убегать в другое место. Да и фотоаппарата у меня нет.
|
8.
Опубликовано 23.09.2009 в 18:06
.
Беларусь, Minsk
77 сообщений
Вобщем так: видела я собаку, вчера ее точно вечером еще не было (я этой дорогой как раз с работы иду), соб в очень истощенном состоянии, его явно довели еще "хозяева", за день в такое состояние не приходят, это просто кожа и кости. Собака очень голодна, кое-как покормили мелким кормом в вперемешку с грязью (что смог с земли сквозь намордник подобрать), попоили, ибо близко к нему не подойти, кидается, намордник снять не дал. МЧС переадресовал нашу заявку на фауну города, я дождалась приезда ловцов и все время стояла у них над душой, дабы собе не навредили. Забрали они его аккуратно, насколько было возможно. Пес очень голоден и напуган, охранял еду, лаял, но при этом вилял хвостом. А глаза такие умные! Черт подери, плачу я редко, но когда его уносили, просто не выдержала... Аукнется это той скотине, которая его там бросила. Добавлено (23 Сентябрь 2009, 17:03) --------------------------------------------- вроде разобралась Добавлено (23 Сентябрь 2009, 17:03) --------------------------------------------- Добавлено (23 Сентябрь 2009, 17:05) --------------------------------------------- Добавлено (23 Сентябрь 2009, 17:06) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: abyrka - Среда, 23.09.2009, 18:12
Не все ли равно, про кого говорить. Заслуживает того каждый из живших на Земле. +375 29 1 140 240
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
9.
Опубликовано 23.09.2009 в 18:20
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Ой, не могу на эти фото смотреть. Что же это творится то, бедняга... Как ему теперь помочь. С чего начать
|
10.
Опубликовано 23.09.2009 в 18:33
.
Беларусь, Minsk
77 сообщений
Я даже не знаю, что делать. В таком состоянии у собаки иммунитета никакого нет , на фауне вирусняк. Забирать, но куда? Сначала думала, к себе, но у меня дома течная сука, "шизанутая" на всю голову на почве кобелей. Я могу помочь кормом, лекарствами, но где его держать?
Не все ли равно, про кого говорить. Заслуживает того каждый из живших на Земле. +375 29 1 140 240
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
11.
Опубликовано 23.09.2009 в 18:37
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
У меня рядом с домом (живу на Асаналиева) есть стоянка, там есть будка, планировала договариваться для другой собаки, но уже есть другой вариант для нее. Сегодня подойду туда - поговорю, но будет ли он на цепи стоять, как это воспримет? В таком состоянии его нужно в лучшие условия, чем цепь и будка на улице
Сообщение отредактировала: Ksane - Среда, 23.09.2009, 18:39
|
Vita
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
Опубликовано 23.09.2009 в 18:42
.
Беларусь, Минский р-н
1559 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Ksane) В таком состоянии его нужно в лучшие условия, чем цепь и будка на улице да но лучше эти условия подыскивать пока он будет стоять на цепи и в будке, чем в вольере и на Фауне
Мы в ответе за тех, кого подобрали.
|
13.
Опубликовано 23.09.2009 в 18:46
.
Беларусь, Minsk
77 сообщений
Мне кажется, его нужно приручать. Хотя, возможно, такое его поведение было обусловлено отсутствием кормежки, и как только еды будет вдоволь, он станет поспокойнее. А эта будка на постоянно или только для передержки?
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
14.
Опубликовано 23.09.2009 в 19:08
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (Vita) да но лучше эти условия подыскивать конечно, согласна. спрашивала потому, что пес не подпускает к себе. Quote (abyrka) А эта будка на постоянно или только для передержки? не знаю. просто знаю, что она там есть, и что раньше у них был пес. когда я интересовалась, то меня переадресовали к сторожу другой смены. думаю, если получится, то скорее передержка, нежели постоянный домДобавлено (23 Сентябрь 2009, 18:08) --------------------------------------------- я вот думаю, собака в таком состоянии сейчас попала на фауну и что, они ее будут 5 дней положенных держать...
|
15.
Опубликовано 23.09.2009 в 19:10
.
Беларусь, Minsk
77 сообщений
А если апеллировать к тому, что собаку бросил хозяин, тоже не отдадут? Через пять дней, я думаю, он обречен.
Сообщение отредактировала: abyrka - Среда, 23.09.2009, 19:11
|
16.
Опубликовано 23.09.2009 в 19:19
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Ksane, узнавай про будку. Если дадут добро предлагаю завтра парня забрать. Девочки наше промедление для него - смерть! Ksane, как только всё узнаешь, звони мне. Помогу завтра с выкупом и доставкой с Фауны в гараж этот.
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
17.
Опубликовано 24.09.2009 в 09:41
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Galandriel, ок Добавлено (24 Сентябрь 2009, 08:41) --------------------------------------------- Узнала про будку: 1. не все работники стоянки согласны на размещение там собаки (тот человек, который дежурил там вчера вечером, "за", но он сказал, что через 2 дня выйдет человек, который скорее всего (есть опыт размещения собак там ранее) будет не согласен. В любом случае узнать это можно только через два дня; 2. я посмотрела месторасположение будки: плохое, узкий островок, примыкающий прямо к парковке, да и будка совсем маленькая. Съездила еще на пару стоянок, расположенных в районе - везде уже есть собаки. Так что SOS!
Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 24.09.2009, 09:42
|
18.
Опубликовано 24.09.2009 в 10:16
.
Беларусь, Minsk
77 сообщений
Ksane, А вдруг, если там против размещения собаки, то и будка им не нужна... Забрали бы, нашли б другое место для размещения.
|
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
19.
Опубликовано 24.09.2009 в 10:19
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (abyrka) Забрали бы, нашли б другое место для размещения. Надо искать место, про "забрать будку" спрошу, вполне возможно, что отдадут. Но будка совсем маленькая (насколько я по фото поняла размер собаки).
Сообщение отредактировала: Ksane - Четверг, 24.09.2009, 10:23
|
20.
Опубликовано 24.09.2009 в 10:25
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
Будка не проблема. Будку найдём. Главное место. Я бы предложила всё-таки разместить собаку там на первое время. Потом прийти на смену того сторожа и поговорить с ним. Объяснить ему, что козлом быть плохо и т.д.
|