- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Общий форум Животные матушки Иоанны |
Животные матушки Иоанны |
.
Минск, Пушкина
17410 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С матушкой Иоанной мы познакомились, когда спасали кота Барона. Тогда она и рассказала, что в монастыре находят приют не только люди, которым нужна помощь, но и животные. Сейчас на её попечении более сотни животных. У каждого из них своя беда, своя печальная история.
В последнее время информация о том, что в монастыре помогают бездомным животным, получила огромное распространение. Животных десятками свозят в ближайшие леса, они потом голодные, ободранные, все в клещах доползают до приюта. Их так же выбрасывают возле церкви в Новинках. Кстати нашего Барона "кто-то жалостливый" тоже подбросил на паперть, где его мокрого, грязного и беспомощного нашла матушка. И по дороге в монастырь мы увидели собаку, которую по словам матушки, тоже оставили недалеко от приюта. Бедолага уже месяц сидит под деревом в страшном стрессе и никого к себе не подпускает. И пока нет никакой возможности ей помочь(. Практически все животные были подобраны больными, травмированными, умирающими от голода. Многие животные получили психологические травмы и теперь сидят в будках, всех бояться. Конечно большинство уже пришли в себя и начали заново доверять человеку. Все постройки для животных (для собак вольеры и будки, для кошек целый кошачий домик с тремя комнатами) сделали помощники матушки за свои средства, средства добрых людей и своими руками. Мы познакомились с Максимом, который помогает матушке вести работу в сетях по пристройству животных. Видели несколько мужчин, которые ухаживают за собаками. Сейчас над собаками приюта нависла угроза. В монастыре и в соседней деревне много людей, которым мешает собачий лай. Матушке поставили ультиматум: к весне не должно быть ни одной собаки. И коты, и собаки пристраиваются плохо, помощников всё меньше и меньше, кормов и лекарств надо больше. А животные всё прибывают и прибывают... Поэтому матушка Иоанна обратилась с просьбой в Эгиду помочь с пристройством животных. Это у них самая большая проблема. Перспективных животных море.Здоровые, адаптированные. Коты, кошки, котята - ласкучки, щенки, собаки - обнимашки, целоваки. Все красивые и ухоженные. У нас времени было мало, поэтому фото и видео тоже мало. Манастыр пад Менскам «узяў у закладнікі» катоў і сабак https://belsat.eu/program....i-sabak
Богдан Ольга
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
В ФБ есть сатья про них и ситуацию там. Можно сюда ссылку? И в первое закрепить?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Юго-Запад
10169 сообщений
Было видео о том, что закрыли и не пускают к животным...
Попробую найти... Добавлено (27.12.2019, 01:04) |
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Модераторы!! Прошу сюжет в первое!!
ОляBogdan, . ПРошу поговорить с Максимом: - что по ситуации? - в январе готовы встретиться - только вот с кем??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Спасибо, Оля.
Со мной согласны поехать юристы. Это помогло бы решать вопрос в правовом поле и с обязательствами.
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Предварительно 13-15 приедет в Минск на встречу их главный Патриарх( может, я уже забыла эти названия регалий).
Но именно он приказал закрыть приют, убрать оттуда помощь людей прихода и т.д. И все это произошло после некой встречи с Патриарха и волонтеров , которая закончилась скандалом . Ситуация напоминает Фауну: волонреры пришли, каждый - как я хочу: я же помогаю!! По итогу- жалобы, недовольсьва, интриги и т.д. Сами строим- сами разрушаем: русская народная черта характера. Наглость, мстительность, злоба и четкое нежелание соблюдать чужие правила на чужой територии. Ничего не меняется.
| |||