Можно создам тут у вас такую тему. Оказалось, я себе в контакте напостила уже целую подборку таких текстов . Читать их полезно. Может кому интересно будетДобавлено (28.03.2026, 12:17)
---------------------------------------------
Беда этого мира в том,что в нем не хватает Действий.Люди говорят много Слов,искренне испытывают Жалость к страдающему,выражают Возмущение к ситуации,создают умные Теории о добре и...ничего не делают чтобы помочь.
К сожалению,людей чаще волнуют теории мировых проблем и поэтому получается так,что маленькое окружение рядом остается без внимания.
Оглянитесь.Возможно спасение бездомного мяукающего комочка у ваших ног, для вселенной(и для вашего духовного развития)на данный момент гораздо важнее,нежели вздохи о несправедливости и умные рассуждения об устройстве большого мира...
зооволонтер Алексей Прокурор.
Добавлено (28.03.2026, 12:47)
ВЕСНА НЕ ДЛЯ ВСЕХ🙏🐾
"Я знаю,что совсем вам неинтересен...У меня есть маленький худенький хвостик,четыре лапки и кожаный нос.
Мне всего 3 месяца,но я уже понимаю много слов-Нагадит,укусит,урод,больной,страшный,не трогай...
▪️Я-серый ничей щенок.Но у меня есть очень яркая и красивая Мечта-стать домашним и очень любимым!Свернуться уютным калачиком у чьих то ног и...счастливо вздохнуть,понимая,что я-В семье🤗️Как жаль,что такая яркая мечта совсем не отражается в моих обычных глазах,как жаль,что ее отсвет не попадает на мою тусклую шерсть...
▪️А еще,я очень наблюдательный!Например,я заметил,что планета людей очень маленькая...В ней совсем нет места для кого то с хвостиком🥺Иногда мне кажется,что и самим людям в ней неуютно и тесно...
▪️Как жаль,что у меня нет Имени...Я заметил,что те щенки,у которых есть Имя-любимы и чьи то.И поэтому решил,что меня теперь зовут Хвостиком.Эй,люди!Я-Хвостик!Но это никому не интересно...
▪️Я смотрю ночами в небо и мечтаю пережить Зиму..."Осталось всего несколько дней"-прошептал мне в душу кто то во сне.Несколько дней до весны?Или до счастья?"-спросил я.Но ответа не было.
▪️Уже целых три месяца мне везет-я представляюсь людям "Хвостиком" и меня пускают в теплый подъезд на ночь!Это имя принесло мне удачу!
▪️Но сегодня ...Было уже очень поздно,когда человеческая рука грубо выкинула меня из теплого подъезда...Снова прозвучали слова-Нагадит,укусит,грязный ...Тогда,я свернулся маленьким калачиком у подъезда.Было безумно холодно и очень хотелось есть.Ничего,скоро наступит утро-думал я сквозь дрему...Ведь оно всегда наступает..."
.....У одного из подъездов огромного городского дома,лежал худенький трупик бездомного щенка по имени Хвостик.Имя не принесло ему счастья и его мечта-быть очень любимым и чьим то-не сбылась.Потому что в большом мире людей было слишком мало места для кого то еще...
...А утром пришла Весна...🙏
©️Алексей Прокурор
Добавлено (28.03.2026, 12:54)
Сегодня у меня очень Важный День....
...Он снился мне давно.Но именно Сегодня,я понял,что меня,бездомного и некрасивого щенка,где то ждут...Я очень хочу понравиться там,где меня ждут.Это-Событие в моей судьбе.Поэтому,я тщательно обвалялся в песке,чтобы блох на мне стало меньше...Я вытер лапками глаза,на которых были корочки от гноя...Я наелся травы за жилым домом,чтобы вывести глисты...Ведь в этот Важный в моей жизни День,я должен быть чистеньким и приятным.Я хочу понравиться.
...Мне 3 месяца.По земному исчислению.На самом же деле,мне 3 тысячи лет.Я -щенок,рожденный рядом с людьми,но не для них.Моя многострадальная мамка умерла от пули.Ее тощее тело увезли люди.Мои 4 брата и 2 сестры лежат у кустов,безмолвными и неподвижными.Люди дали им странно пахнущее мясо и с тех пор они не улыбаются и не двигаются...Мой щенячий нос почуял неладное в тот день и я спрятался в норе.
Но сегодня...Сегодня я выл на Луну.Потому что понял,что наступает Он.Самый Важный День в моей судьбе.День,когда я должен понравиться.День,когда я ,наконец то,стану чьим то...
И Он настал.Я лег у норки и стал очень нужным и любимым.
Меня забрала Смерть.Я Ей нужен и Ею-Любим.
Здравствуй! Я так тебя ждал...Я тебе нравлюсь?
автор-Бездомный вшивый щенок возрастом души много старше вас.
изложил-Алексей Прокурор
Добавлено (28.03.2026, 13:04)
Жалко людей.Притча.
-"...Все то у людей не ладно!"-нахмурился ангел-новичок..."То потоп,то болезни какие то диковинные...оспа,корь,туберкулез,чума,коронавирус...
Постоянно какие то войны,стихийные бедствия...Какая недобрая планета!Почему ты,о милосердный обычно Бог,не поможешь им?"
-"Я отправлю тебя туда.И ты все поймешь сам."-молвил Бог.
...и в ту же ясную,звездную ночь,на планете Земля,под крыльцом большого жилого дома,у одной безродной собаки,родился маленький рыжий,как солнце,кутенок.
Всего лишь один.И очень необычного цвета...
Он не помнил своего вопроса и думал,что рожден на самой прекрасной планете,потому что его подкрылечный темный мирок согревала теплая и уютная маманька,которая вылизывала своего малыша и кормила теплым молоком...И собачий ребенок чувствовал себя очень нужным и любимым.
...А потом появились Люди...Их фонари,словно межпланетные вспышки сверхновых звезд,ослепили месячного щенка и его маму.
-"Стреляй в бедро!"
-"Там не только сука,еще и щен!"
-"Ты,главное в суку стреляй!У нас план по отлову не выполнен.А щен сам потом издохнет."
-"Готово!"
-"Придурок,ты попал ей в глаз!Еще стреляй,а то не сдохнет!"
-"Молодец!Давай крюк.Сейчас вытащим."
-"Воет еще,тварь...Ничего...Ждем"
...И целого мира-теплой мамки-не стало.И ангелу под крыльцом стало страшно и холодно...А на Земле бушевало лето.Но оно было не для всех.
Маленький собачий мальчик выглянул из под крыльца.
Там были тоже дети.И он робко,всей своей душою ангела,потянулся к ним.
-"Ух тыыыы!Щенок!"-обрадовались человеческие дети.
-"Такой мелкий!Точно не покусает!"
-"А я недавно новый ножик купил!Сейчас проверим,какой он острый!"
-"Да ты че?Развопится кто нибудь из взрослых..."
-"А мы за гаражи пойдем!"
...Собачий малыш радостно завилял хвостиком и доверчиво прижался к человеческим рукам..Он не понимал слов,но верил,что его обнимают для чего то очень хорошего.
-"Вешай за шею!Сейчас я,кака индеец,вспорю ему брюхо!"
-"Нет,так скучно!Давайте метать в него ножик!"
-"Хаааа!Отличный томагавк,братан!А давай выколем ему глаза и на телефон заснимем!"
...Истерзанное щенячье тельце висело на веревке за гаражами..У него больше не было глаз и из теплого совсем недавно животика,стекали последние капли крови...
Человеческие дети наигрались в индейцев и ушли в теплые дома пить горячий чай в окружении своих любящих родителей,выполнивших свой нормоплан на работе.
А где то там,на небе,безмолвно смотрел на все это, яркий и всевидящий зрачок Бога-холодная луна...
Ангел перестал быть новичком.И больше не задавал Богу глупых вопросов....
Алексей Прокурор
Добавлено (28.03.2026, 13:14)
И мое любимое
...Меня взяли! Слышите, люди? Меня взяли! Меня, "жалкого запёрдыша", "калеку никчёмного", "на фиг его оставлять-то"... Меня ВЗЯЛИ! Я дождался.
О, боги кошачьи, как я ждал! Каждый раз, когда приходили "на смотрины", моё сердце бешено колотилось, я так ждал, что и меня вынут из клетки и покажут, и я намывался, я лизал до блеска свою шёрстку, расправлял волосок к волоску, чтоб то, что осталось на мне после постоянных уколов, лежало красиво. Я намывал свою мордочку, вылизывал лапки, расправлял хвост... И ждал. Когда доставали из соседней большой клетки других котят, я прижимался носом к дверце своей крошечной клетки и просился, просился, просился.
"Не ной, урода! – рука человека с размаху ударяла по моей клетке, и я забивался в угол, сворачивался клубком и замирал. - "Не ной, а то усыплю на фиг, дармоеда. Сиди, и чтоб не видно и не слышно тебя было!" И я сидел...
Вот уже и у моих сестричек запищали котятки. Вот уже и их приходят смотреть, а я сижу. Теперь я не готовлюсь к смотринам. Я знаю, что это не для меня. Я привык, что надо быть невидимым, что я никчёмен и уродлив. Раньше меня выпускали из клетки, и я мог играть с другими котятами.
Да ,конечно, не очень-то я удачлив был в играх, неловок и небыстр, но, боги кошачьи, как мне нравилось хоть немного размять затёкшие от тесноты и слабые от болезни задние лапки и немного повеселиться.
Нет, вы не думайте. Несмотря на проблемы с ногами, с туалетом у меня нет проблем. Мне ставили в клетку лоток - и я был порядочен. Правда, лоток прямо рядом с миской - это очень неприятно для кошек, но я урод, я - недокошка, мне и так сойдёт. Я научился пить из подвешенной к клетке кроличьей поилки, я научился мгновенно съедать из тарелки то, что мне ставили на несколько минут в клетку, молчать. И да, я научился бояться. Иногда, чтобы осмотреть других котят и попить чаю с хозяевами, приходил пахнущий бедой человек. И вот меня показали ему. Он ощупал меня, потрогал мои лапки, покачал головой: "Ничего путного не получится из него!"
Тогда впервые я услышал "Ну, что, усыпляем?" Я понял значение этих слов - меня сейчас убьют. Так страшно мне не было никогда. Я вжался в прутья самой дальней стены клетки, я перестал шевелиться, даже, кажется, перестал дышать. "Ну, да, наверное, пора... Что ему за жизнь? Выпустить из клетки - так заберётся куда-нибудь, придут покупатели - вылезет, позорище. А вот так, в клетке – ну, сколько он протянет..."
Люди ушли в другую комнату, и я не слышал, что происходило дальше. Я дрожал и молился, чтоб вот пусть только не сейчас, не в этот раз, я хочу ещё поиграть лапкой с прутьями клетки, посмотреть, как котята катают звенящие мячики и отбирают друг у друга меховых пищащих мышек. А этот восхитительный столбик, который все дерут когтями, - у меня прямо лапки чешутся от удовольствия, когда я смотрю на это, будто это я сам деру! Только не сейчас, о, боги кошачьи! Пусть я ещё немного поживу. У меня ничего нет, чтобы обменять на хоть несколько дней жизни! Хотя нет, нет, есть. Заберите у меня подстилку, она чистая, я её берегу. Или мисочку. Или вот... Я словил через прутья пёрышко от игрушки - я его берегу... Вот, запрятал под подстилку и играю с ним потихонечку, когда никто не видит... Нет у меня больше ничего... Нечего мне предложить взамен своей жизни… Значит, всё... Значит, конец.. Меня больше не будет... Совсем никогда... Открывают клетку... Прощай, пёрышко.. Кто-то незнакомый берёт моё пёрышко в руку "Это надо тоже забрать!" Теперь и меня берёт... Ну, и ладно, пусть ему достанется пёрышко. Я не жадный. Пусть хоть у пёрышка будет свой человек, раз уж мне человека не досталось...Меня держат на руке... Приятно даже.. "Какой лёгкий, сам-то как пёрышко... Как его зовут?" "Да никак. Как назовёте. И охота вам... Пару тысяч доплатите - да и берите здорового. Зачем вам этот-то?"
"Неет, этот как раз очень даже хороший.. Ну что, Пёрышко, будешь меня любить?!" И чмок меня в морду... Я от неожиданности аж обмяк весь. "Я? Любить? Тебе нужна моя любовь? Я такой неказистый тебе нужен? Нет, правда? Ты хочешь меня забрать к себе?.. Буду! Буду, конечно же, буду! Я буду заботливым, ласковым и порядочным котом! Я буду есть и играть, я буду тренироваться и разрабатывать ноги. Я стану сильным и красивым! Неужели ты всё-таки выбрал меня?!!!... Меня.. Да… Переноска, пахнет кошкой... У меня будут Друзья? Всё, молчу, молчу... Сяду аккуратно. Вот. Да-да, застегни меня в переноске получше. Конечно, поехали!.. Да, да, спасибо этому дому, как говорится, но что-то мы тут засиделись... Пора и честь знать...
Теперь у меня есть имя... Догадались? Да, Пёрышко. Сегодня я ещё сижу в отдельном месте. Туда, говорят, всех сажают вначале, чтобы здоровье проверить. Тут тоже стоит клетка, но я в неё не иду. Хватит, насиделся. Мне теперь надо ходить. Вот так, прямо взад-вперёд, от стенки к стенке. Когти мне подстригли, но положили коврик, об который можно немного коготки того... Подрать... Ух, хорошо-то как... Туалет у меня тут вот стоит... А там миска с... Уже всё съел я... Как-то некультурно получилось... Положили аж с горкой, а я сожрал... А мячики-то, мячики - прям вот бери и пользуйся. Один - с бубенчиком, другой - с хвостом... Тут вот меня на руках носили посмотреть, кто ещё у меня в друзьях будет. Ух ты... Кого ж только нет… И такие, как я (ну, вы понимаете, с особенностями), тоже есть, а лазают чуть не до потолка... Я тоже научусь так. Обязательно. Ведь жизнь - такая штука интересная, многому можно успеть научиться. Ну, я пошёл тренироваться. Человека моего радовать успехами.
Заболтался я. Ну, это я от радости… От радости. Вы там не болейте, люди, да будьте счастливы. Да и мы тут тоже постараемся.
© Марина Михайлова