• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Уберите животных!
vint324
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Я живу в общежитии семейного типа с женой и ребёнком с 2001 года,у нас кошка(живёт с нами уже 3 года) и собака пекинэс(пол года).Сегодня к нам пришли из домоуправления и сославшись на ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 июня 2001 г. № 834 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК,КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ВНАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"а именно подпункт 5,1 пункта5
5. Владельцам собак, кошек запрещается:
5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия
общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и
детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы,
на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*;

составили акт в котором указано что я должен избавится от животных в 3 ДНЕВНЫЙ СРОК!!!!!!!!!!!!
А я нехочу от них избавлятся!!!!!!Я их люблю!Я к ним привык!Что мне делать?И что будет если я от них неизбавлюсь?
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
vint324, позвоните мне. yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Беларусь, Минск
756 сообщений
скоро дышать можно будет только в определенные часы. бред какой-то
нужно защищать свои права!!!!
(МТС) +375295016640 Татьяна

tanchikstv@gmail.com

4.  
4
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (HabibiBoo)
дышать можно будет

Думаете, можно будет??? Очень сомневаюсь.

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
5.  
5
.
Минск, Велозавод
420 сообщений
Они не правы... боритесь...
велком 8 029 629-04-40
6.  
6
.
Беларусь, минск
356 сообщений
В соответствии с подп.3.1 п.3 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" разрешается содержат собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире.

Содержание же собак, кошек в общежитии указанными правилами не предусмотрено.

не предусмотрено, это ведь и не запрещено? просто не предусмотрено..как я понимаю.

vint324
.
Топикстартер
7.  
7
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Quote (Dobryi_Zhyk)
В соответствии с подп.3.1 п.3 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" разрешается содержат собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире.

А в подпункте 5,1 пункта5 есть такое понятие как общественные здания и якобы общежитие семейного типа под это понятие подподает!или нет?
8.  
8
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (vint324)
такое понятие как общественные здания и якобы общежитие семейного типа под это понятие подподает!или нет?

Думаю, что нет.
Наберите в поисковике "общественные здания"и поработайте с этим понятием.
Ariana
.
9.  
9
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
в общежитиях есть свои правила внутреннего распорядка, я бы посоветовала выяснить на основании какого документа предъявлены такие требования и внимательно ознакомиться со всеми документами касающимися условий проживания в общежитии. Обратитесь к коменданту в первую очередь.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
10.  
10
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Dobryi_Zhyk)
не предусмотрено, это ведь и не запрещено? просто не предусмотрено..как я понимаю.

Это логично. Также логично замечание Наталии, что общежитие это не общественное здание, это здание , принадлежащее определенному предприятию, на котором кто-то из вашй семьи работает, как я понимаю. Но на самом деле важным документом являются правила проживания в общежитии этого предприятия. Я столкнулась с подобным запретом косвенно, у нас сейчас кап. ремонт, некоторые строители косо смотрят на собак, а вот их прораб вздыхает. Моя приятельница-жительница соседнего дома кивнула ему на меня в плане приобретения собаки или кошки ( мы ей нашли хорошую маленькую собачку), на что этот мужчина моего приблизительно возраста ( не юный совсем) ответил, что проживает с семьей в общежитии и, хотя очень хочет небольшую собачку, но, пока не получит квартиру, взять никого не может! Стоит ли говорить, что после этого я стала смотреть на нашего прораба сочувственно. Винт324, я рада, что вы из Могилева и при этом совершенно наш человек ( в отличии от некоторых)!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А в общежитее тркторного завода по Клумова9- сплошь и рядом коты и собаки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
12.  
12
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
мне кажется,что общественные здания это вроде общественных мест - дворцы молодежи,например.Общественные - значит,не предназначенные для жизни.Иначе как может семья жить в общественном месте shok
Боритесь обязательно.Правила,на которые они ссылаются - не совершенны.И это ещё мягко сказано.
B-Goni
.
13.  
13
.
Беларусь, Минск
190 сообщений
так, я спросила у мамы (она и бухгалтер, и юрист в одном лице), она сказала так: - указ тут ни при чем, нужно смотреть устав общежития, есть ли там в пунктах запрета содержание домашних животных.
Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой...
14.  
14
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
давайте не будем изобретать велосипед yes vint324, они ссылаются на правила содержания животных республиканского значения . коль правила внутреннего распорядка не вспоминаются, то и Вам про них говорить не стоит! smile сейчас пробью про общественные здания yes

Добавлено (23 Июля 2010, 09:21)
---------------------------------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 февраля 2006 г. N 269

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОРГАНАМИ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО НАДЗОРА ЗАКЛЮЧЕНИЙ НА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАГРЕВА

(в ред. постановлений Совмина от 01.11.2006 N 1448,
от 31.12.2006 N 1802, от 28.02.2007 N 253,
от 17.12.2007 N 1747, от 25.02.2008 N 272,
от 22.05.2008 N 724, от 06.05.2009 N 599)

общественные здания - здания для выполнения общественных функций жизнедеятельности людей согласно приложению 5;

Приложение 5
к Положению о порядке выдачи
органами государственного
энергетического надзора
заключений на использование
электроэнергии для целей нагрева

ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ

(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)

1. Здания учреждений образования,
воспитания и подготовки кадров

детские дошкольные учреждения общего типа, специализированные и объединенные с начальной школой
общеобразовательные и специализированные школы и школы-интернаты, межшкольные учебно-производственные комбинаты
профессионально-технические училища и учебные заведения для подготовки и переподготовки рабочих кадров для различных отраслей народного хозяйства
средние специальные и высшие учебные заведения, а также учебные заведения для переподготовки и повышения квалификации специалистов
внешкольные учреждения

2. Здания и сооружения здравоохранения, отдыха,
для занятий физической культурой и спортом

лечебные со стационаром, амбулаторно-поликлинические, аптеки, молочные кухни
санатории, бальнео- и грязелечебницы, санатории-профилактории
дома отдыха, пансионаты, базы отдыха, туристские учреждения, молодежные и пионерские лагеря
здания и сооружения физкультурно-оздоровительные и спортивные

3. Здания научно-исследовательских институтов, проектных
и конструкторских организаций (за исключением лабораторных
и производственных зданий, а также крупных и специальных
сооружений НИИ естественных и технических наук)

4. Здания архивов

5. Здания культурно-просветительных и зрелищных учреждений

библиотеки
музеи и выставки
клубные
зрелищные

6. Здания организаций розничной торговли и общественного
питания (за исключением зданий и помещений общественного
питания, относящихся к вспомогательным зданиям
и помещениям промышленных предприятий)

7. Здания организаций бытового обслуживания, предназначенных
для непосредственного обслуживания населения
(непроизводственного характера)

8. Здания организаций жилищно-коммунального хозяйства

организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда (кроме производственных, складских и транспортных зданий и сооружений)
(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)

9. Здания органов управления, кредитных и страховых
организаций (административные здания)

10. Здания партийных и других общественных организаций

11. Здания организаций транспорта

вокзалы для всех видов транспорта
организаций обслуживания пассажиров и транспортные агентства

12. Здания гостиниц, мотелей и кемпингов

13. Многофункциональные здания (включая помещения общественных зданий различного назначения)

Добавлено (23 Июля 2010, 09:23)
---------------------------------------------

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ, ГЕОДЕЗИИ
И КАРТОГРАФИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 июля 2004 г. N 39

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ
ИНВЕНТАРИЗАЦИИ И ПРОВЕРКИ ХАРАКТЕРИСТИК КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ
(ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ), НЕЗАВЕРШЕННЫХ ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ
КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ, ИЗОЛИРОВАННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

(в ред. постановлений Госкомимущества от 18.07.2006 N 6,
от 17.10.2008 N 73 (ред. 19.12.2008),
от 29.09.2009 N 59, от 23.12.2009 N 69,
от 25.02.2010 N 19)

Общежитие для семей - специальное жилое здание (изолированное помещение) для временного проживания семей (в том числе с детьми), в котором для семьи предусматривается отдельная жилая ячейка и общие для всех проживающих помещения общественного обслуживания.

Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Пятница, 23.07.2010, 10:24
Nasty
.
Юрист «Анималекс»
15.  
15
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
вот!!!
katrin_1_1, спасибо)))
vint324, теперь уж точно можете дать мотивированный отпор!и действительно,правила общежития не вспоминайте,мало ли что они там могут написать.А это - республиканские нормативные акты.
Red
.
16.  
16
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
vint324, посмотрите еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 сентября 1999 г. N 1437 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В ОБЩЕЖИТИИ" + свой договор найма.
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина
vint324
.
Топикстартер
17.  
17
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Спосибо всем за советы !!!Будем баротся!О итогах борьбы напишу позже.
18.  
18
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Молодцы Ред и Катрин, глядищь, и сможем помочь и нашему прорабу вместе с Винтом, если будет прецендент.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
vint324
.
Топикстартер
19.  
19
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Вчера был суд!Дали 17500 штрафа мативируя это тем что нельзя содержать НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНЫХ домашних животных!А как я их зарегистрируя когда правилами общежития запрещено содержать собак и кошек!Сказали в следующий раз дадут штраф по полной 350000!!!!!!................
20.  
20
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
vint324, в постановлении суда должно быть обязательство Вас зарегистрировать животных. С этой бумагой (ее копией) идите и регистрируйте - скажите суд обязывает yes
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0