- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Территория защиты животных Общий форум Уберите животных! (sml[question]Меня хотят лишить домашних животных.) |
Уберите животных! |
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Я живу в общежитии семейного типа с женой и ребёнком с 2001 года,у нас кошка(живёт с нами уже 3 года) и собака пекинэс(пол года).Сегодня к нам пришли из домоуправления и сославшись на ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 4 июня 2001 г. № 834 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ СОБАК,КОШЕК, А ТАКЖЕ ОТЛОВА БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ВНАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"а именно подпункт 5,1 пункта5
5. Владельцам собак, кошек запрещается: 5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*; составили акт в котором указано что я должен избавится от животных в 3 ДНЕВНЫЙ СРОК!!!!!!!!!!!! А я нехочу от них избавлятся!!!!!!Я их люблю!Я к ним привык!Что мне делать?И что будет если я от них неизбавлюсь? |
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Quote (HabibiBoo) дышать можно будет Думаете, можно будет??? Очень сомневаюсь.
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
_____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер) |
.
Беларусь, минск
356 сообщений
В соответствии с подп.3.1 п.3 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" разрешается содержат собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире.
Содержание же собак, кошек в общежитии указанными правилами не предусмотрено. не предусмотрено, это ведь и не запрещено? просто не предусмотрено..как я понимаю. |
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Quote (Dobryi_Zhyk) В соответствии с подп.3.1 п.3 Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 "Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь" разрешается содержат собак, кошек в занимаемой одной семьей отдельной квартире, но не более двух животных в отдельной квартире многоквартирного жилого дома. В квартире, где проживает несколько нанимателей (собственников), не более одного животного на семью нанимателя (собственника) при согласии всех совершеннолетних граждан, проживающих в квартире. А в подпункте 5,1 пункта5 есть такое понятие как общественные здания и якобы общежитие семейного типа под это понятие подподает!или нет? |
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
в общежитиях есть свои правила внутреннего распорядка, я бы посоветовала выяснить на основании какого документа предъявлены такие требования и внимательно ознакомиться со всеми документами касающимися условий проживания в общежитии. Обратитесь к коменданту в первую очередь.
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Dobryi_Zhyk) не предусмотрено, это ведь и не запрещено? просто не предусмотрено..как я понимаю. Это логично. Также логично замечание Наталии, что общежитие это не общественное здание, это здание , принадлежащее определенному предприятию, на котором кто-то из вашй семьи работает, как я понимаю. Но на самом деле важным документом являются правила проживания в общежитии этого предприятия. Я столкнулась с подобным запретом косвенно, у нас сейчас кап. ремонт, некоторые строители косо смотрят на собак, а вот их прораб вздыхает. Моя приятельница-жительница соседнего дома кивнула ему на меня в плане приобретения собаки или кошки ( мы ей нашли хорошую маленькую собачку), на что этот мужчина моего приблизительно возраста ( не юный совсем) ответил, что проживает с семьей в общежитии и, хотя очень хочет небольшую собачку, но, пока не получит квартиру, взять никого не может! Стоит ли говорить, что после этого я стала смотреть на нашего прораба сочувственно. Винт324, я рада, что вы из Могилева и при этом совершенно наш человек ( в отличии от некоторых)!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
А в общежитее тркторного завода по Клумова9- сплошь и рядом коты и собаки.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
мне кажется,что общественные здания это вроде общественных мест - дворцы молодежи,например.Общественные - значит,не предназначенные для жизни.Иначе как может семья жить в общественном месте
Боритесь обязательно.Правила,на которые они ссылаются - не совершенны.И это ещё мягко сказано. |
.
Беларусь, Минск
190 сообщений
так, я спросила у мамы (она и бухгалтер, и юрист в одном лице), она сказала так: - указ тут ни при чем, нужно смотреть устав общежития, есть ли там в пунктах запрета содержание домашних животных.
Бог, которому ты поклоняешься, может быть тобой...
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
давайте не будем изобретать велосипед vint324, они ссылаются на правила содержания животных республиканского значения . коль правила внутреннего распорядка не вспоминаются, то и Вам про них говорить не стоит! сейчас пробью про общественные здания
Добавлено (23 Июля 2010, 09:21) ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 24 февраля 2006 г. N 269 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ОРГАНАМИ (в ред. постановлений Совмина от 01.11.2006 N 1448, общественные здания - здания для выполнения общественных функций жизнедеятельности людей согласно приложению 5;
Приложение 5 к Положению о порядке выдачи органами государственного энергетического надзора заключений на использование электроэнергии для целей нагрева
(в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)
1. Здания учреждений образования, воспитания и подготовки кадров детские дошкольные учреждения общего типа, специализированные и объединенные с начальной школой
2. Здания и сооружения здравоохранения, отдыха, для занятий физической культурой и спортом лечебные со стационаром, амбулаторно-поликлинические, аптеки, молочные кухни санатории, бальнео- и грязелечебницы, санатории-профилактории дома отдыха, пансионаты, базы отдыха, туристские учреждения, молодежные и пионерские лагеря здания и сооружения физкультурно-оздоровительные и спортивные
3. Здания научно-исследовательских институтов, проектных и конструкторских организаций (за исключением лабораторных и производственных зданий, а также крупных и специальных сооружений НИИ естественных и технических наук)
4. Здания архивов
5. Здания культурно-просветительных и зрелищных учреждений библиотеки
6. Здания организаций розничной торговли и общественного питания (за исключением зданий и помещений общественного питания, относящихся к вспомогательным зданиям и помещениям промышленных предприятий)
7. Здания организаций бытового обслуживания, предназначенных для непосредственного обслуживания населения (непроизводственного характера) 8. Здания организаций жилищно-коммунального хозяйства организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда (кроме производственных, складских и транспортных зданий и сооружений) (в ред. постановления Совмина от 01.11.2006 N 1448)
9. Здания органов управления, кредитных и страховых организаций (административные здания) 10. Здания партийных и других общественных организаций
11. Здания организаций транспорта вокзалы для всех видов транспорта
12. Здания гостиниц, мотелей и кемпингов
13. Многофункциональные здания (включая помещения общественных зданий различного назначения) Добавлено (23 Июля 2010, 09:23) ПОСТАНОВЛЕНИЕ КОМИТЕТА ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ, ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 июля 2004 г. N 39 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ (в ред. постановлений Госкомимущества от 18.07.2006 N 6, Общежитие для семей - специальное жилое здание (изолированное помещение) для временного проживания семей (в том числе с детьми), в котором для семьи предусматривается отдельная жилая ячейка и общие для всех проживающих помещения общественного обслуживания.
Сообщение отредактировала: katrin_1_1 - Пятница, 23.07.2010, 10:24
|
.
Беларусь, Минск
5875 сообщений
Юрист «Анималекс»
вот!!!
katrin_1_1, спасибо))) vint324, теперь уж точно можете дать мотивированный отпор!и действительно,правила общежития не вспоминайте,мало ли что они там могут написать.А это - республиканские нормативные акты. |
.
Беларусь, Минск
296 сообщений
vint324, посмотрите еще ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 15 сентября 1999 г. N 1437 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В ОБЩЕЖИТИИ" + свой договор найма.
Нет более грубой ошибки, чем ничего не делать, считая, что ты мало на что способен
323 76 93 Катерина |
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Молодцы Ред и Катрин, глядищь, и сможем помочь и нашему прорабу вместе с Винтом, если будет прецендент.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Беларусь, Могилёв
6 сообщений
Топикстартер
Вчера был суд!Дали 17500 штрафа мативируя это тем что нельзя содержать НЕЗАРЕГИСТРИРОВАНЫХ домашних животных!А как я их зарегистрируя когда правилами общежития запрещено содержать собак и кошек!Сказали в следующий раз дадут штраф по полной 350000!!!!!!................
|
.
Беларусь, Минск
6284 сообщения
vint324, в постановлении суда должно быть обязательство Вас зарегистрировать животных. С этой бумагой (ее копией) идите и регистрируйте - скажите суд обязывает
|
| |||