- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
|
Список форумов Территория защиты животных Закон и права животных Увечье щенка. |
Увечье щенка. |
.
Беларусь, Осиповичи
6 сообщений
Топикстартер
Подскажите, пожалуйста... Щенка укусила овчарка в области позвоночника, в итоге,после 4 месяцев лечения, щенок не встает на задние лапки, адаптировался и передвигается только на передних. Владелец овчарки даже не поинтересовался состоянием моего питомца, не говорю уже об выплате денег, потраченных на лечение (я передавала ксерокопию чеков). Есть ли какие-либо статьи в Белорусском законодательстве, чтобы через суд владелец овчарки оплатил лечение? Заранее спасибо.
|
.
Беларусь, Осиповичи
6 сообщений
Топикстартер
на снимке все хорошо, были у травматолога, который,обследовав, обнадежил и сказал, что ходить вряд ли будет, так как, возможно, спинной мозг зажат гематомой.Были назначены дорогие препараты для улучшения кровообращения и улучшения обмена веществ в спинномозговом канале.
|
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
natallika90, Вы сможете доказать что щенка покалечила именно эта овчарка ? Было ли заявление в милицию?
Вам лучше обратиться в любую юр. консультацию и там ответят на все Ваши вопросы, есть некоторые нюансы.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость ! |
.
Израиль, Минск
3318 сообщений
Юрист ООЗЖ «Эгида»
Quote (natallika90) Есть ли какие-либо статьи в Белорусском законодательстве, чтобы через суд владелец овчарки оплатил лечение? Есть, в гражданском кодексе. Это по сути возмещение вреда, причиненного вашему имуществу (собаке) чужим имуществом (собакой). Но для этого, как минимум, необходимы: 1. свидетели произошедшего; 2. документы из ветклиник (диагноз, лечение,чеки). Заявление в милицию не обязательно. Вы адрес хозяина той собаки знаете? Если да, то желательно написать ему претензию-требование: напомнить ему суть ситуации, приложить документы, далее написать, что в случае игнорирования вашей претензии, вы вынуждены будете обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав и в этом случае помимо возмещения вам расходов на лечение собаки на него будут также возложены расходы по госпошлине за рассмотрение дела судом. Вкратце, примерно так.
Сообщение отредактировала: Ksane - Суббота, 15.12.2012, 00:49
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
natallika90, , все правильно. Можно собрать ВСЕ чеки, свидетелей и подать заявление в суд.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
| |||
| |||