• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Территория защиты животных » Закон и права животных » Проект Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными» (sml[star]Общественное обсуждение проекта)
Проект Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными»
1.
1
.
Латвия, Юрмала
Администратор
Топикстартер
Общественное обсуждение проекта Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными»

В соответствии с поручением Президента Республики Беларусь c 29 марта по 20 апреля 2016 года проводится общественное обсуждение проекта Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными».

Данным проектом впервые на законодательном уровне устанавливаются общие требования по обращению с животными, права и обязанности владельцев животных, требования по совершению сделок, предметом которых являются животные, запреты, связанные с их содержанием и разведением, порядок регистрации и учета животных.

Текст проекта Закона размещен на Портале в банке данных «Проекты законов» и доступен по следующей ссылке. Предложения по проекту Закона можно направлять на адрес электронной почты portal@ncpi.gov.by (тема сообщения – «Об обращении с животными»).

Свои предложения и замечания Вы также можете размещать в специальной теме раздела «Обсуждение проектов НПА» на Правовом форуме Беларуси.

Все предложения будут переданы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь – орган, ответственный за подготовку данного проекта.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
Путь праведников сопровождает несправедливость себялюбцев и жестокость злодеев. Блажен тот, кто во имя милосердия и доброй воли ведет слабых сквозь мрак, ибо он хранит братьев своих и находит заблудших детей своих. И да обрушится месть моя на тех, кто попытается отравить и уничтожить братьев моих. И ты узнаешь, что имя мне закон, когда тебя коснется кара моя.
Иезекииль. Глава 25. Стих 17.
2.  
2
.
Беларусь, Гродно
30 сообщений
Если вам интересно почему утверждение в Беларуси общего закона "Об обращении с животными" до сих пор не установлено, нужно понимать скрытые механизмы. По этому поводу я обращалась в Министерство сельского хозяйства, на что мне ответили:

"Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (далее - Минсельхозпрод) рассмотрел Ваше электронное обращение, поступившее в Администрацию Президента Республики Беларусь, и в пределах своей компетенции по существу поставленных вопросов сообщает следующее.
В Республике Беларусь, как и во всех странах мира, каждому человеку самому предоставлено право выбора направления своего образа питания (вегетарианского или мясоедение), а также дано научное и библейское толкование питания человека. Государством поддерживаются правила безопасного и качественного питания человека для здоровья нации.
Мясо и мясные продукты - основной источник полноценных белков в пищевом рационе человека на европейском континенте, в которых содержатся все незаменимые аминокислоты, необходимые для обеспечения пластических процессов в организме. В состав мяса входят и полноценные белки коллаген и эластин, которые являются основой соединительной ткани, связок и сухожилий.
Белок является обязательным ежедневным компонентом жизнедеятельности человека и выполняет широкий спектр задач, являясь главным строительным материалом клеток, сократительных элементов мышц, соединительной и костной ткани, регулирует обменные процессы в организме. При расщеплении белков в пищеварительном тракте человека образуется более 20 различных аминокислот. Кроме того, мясо ценно не только своим уникальным аминокислотным составом, но, и содержанием много полезных минеральных веществ. Это натрий, фосфор, магний, соединения серы и железа. Железо - компонент, который регулирует уровень гемоглобина в крови человека. Еще в мясе содержатся полезные для организма витамины группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы и отвечают за энергетический обмен. Уникальный состав и свойства мяса в совокупности обеспечивают нормальную физическую и умственную деятельность человека.
Производство мяса (животных и птицы) в пищу людям в Республике Беларусь осуществляется на основании нормативной документации (указов, декретов, постановлений, ГОСТов), которая утверждена государственными органами и в которой говорится о гуманном обращении с животными. Животных следует умерщвлять наиболее безболезненным и наименее жестоким способом.
Библейские тексты, которые приведены в электроном обращении и комментарии к ним, отражают только одну сторону вопроса.
Хотя христианство и иудаизм не запрещают мясоедение.
Интересно, что в толкованиях раввинов встречаются и такие предупреждения: «Нельзя полностью отказываться от мяса (за исключением медицинских противопоказаний), потому что в этом случае возникает опасность стирания принципиального различия между человеком и животными, и люди станут направлять присущее им качество милосердия на животных, а к людям будут относиться жестоко», на эту тему существует немало примеров.
Благодарим Вас, за Вашу высокую гражданскую позицию.

Заместитель Министра И. В. Брыло

---------

Полнейшая деградация и невежество.
Вообщем, нужны другие способы воздействия.

Добавлено (22.10.2020, 12:21)
---------------------------------------------
А вообще, я считаю, что нужно уже принимать более жёсткие меры. Можно пойти другим путём. Т.к. есть доказательство того, что мясо есть вредно, нужна какая-то экспертиза, какие-то документы, доказывающие это. На основании этого можно подать в суд на министерство сельского хозяйства, и т. д.
Сообщение отредактировал: Амрита - Четверг, 22.10.2020, 12:55
Я желаю всем счастья!
Список форумов » Территория защиты животных » Закон и права животных » Проект Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными» (sml[star]Общественное обсуждение проекта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0