Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Была в гостях на дачах. Эти маленькие котята прибились кдому, люди их кормят но в дом не пускают и забрать не могут. Сезон заканчивается и дачники уедут. Кормить котят никто ездить не собирается. Настанут холода и они погибнут. Фото не качественные, но котята очень красивые, глаза голубые, три рыжика с необычными полосками и один пушистик персико-обрикосовый. Мать рыжуха+есть еще подросток с прошлого помета (черный). Все немного диковатые. Закинула тему в ВК.Откликнулась девушка, что может заняться 4 котятами, но с моей фин.поддержкой на врача, корм, наполнители пр. Я одна не потяну. Готова в этой теме выступать как куратор, хотя основное ляжет на плечи девушки. Основной хелп, это кто чем может. Отловить (машина на мне).Корм, наполнители (хоть сколько). А может мне разрешат сбор фин.помощи? я еще ни разу этого не делала, но так понимаю нужен поручитель??? Так что будем нуждаться и в поручителях.Понимаю, что хочется спасти всех, но пока есть возможностьпомочь хотя бы котятам, надо помогать. 8 029 660 99 72
КОТОСЕМЬЯ: котята с мамой кошкой и девочкой подростком прибились к дому на дачах, люди их кормят, но в дом погреться не пускают и забрать не могут. Сезон заканчивается и дачники уедут. Котятам-мальчишкам нашлась передержка, они социализируются и ищут дом.
Котята, спасенные с дач – пятеро мальчишек! Заболели во время передержки кальцевирозом! Лечатся! Два уехали на новую передержку. А троим - нигде нет места! Для выздоровления просто жизненно необходима отдельная передержка для каждого! Котят срочно нужно забрать уже вчера! Из медицинского ухода: обработка ротика раствором Люголя, Не откажемся от любой другой помощи для малышей (корм, наполнитель,оплата лечения). Куратор Анастасия 8029 660 99 72
Обращаюсь с просьбой к Эгиде! Один из котят этой пятерки Персик сейчас у женщины, которая забрала мою одноглазую Маньку. Плюс у нее свой кот. Всего три. Т.к. Персик болел кальцевирозом всех надо привить. Маню мы уже привили (вакцина Эгиды. Что интересно, за введение вакцины в клинике взяли 22 рубля, т.к. обязателен первичный осмотр на здоровье животного, измерили температуру. Второй раз на ревакцинацию искала человека что бы уколоть т.к. еще 22 рубля - это слишком). Женщина сделала первую часть вакцинации Персика и второго кота. Надо ревакцинация обоих. Стоит Это около 70 рублей на двоих. Женщина пенсионного возраста.
Может поможете нам с вакциной? хоть на одного кота. Надо мультифел и от бешенства.
Прошу в том числе потому что по сбору мат. помощи у меня 0. большинство подопеченных из пятерки веду до сих пор. Мотаюсь по разным концам города, лечу уши, повторные глистогоны. Все очень накладно.
malinu, странно, что так много взяли. Как будто включили вакцину в стоимость. Осмотр в ДВ стоит 10 рублей (что то около этого). Две недели назад прививала кошку вирус +бешенство с дорогими вакцинами клиники. За все взяли около 30 рублей. И вакцины были не мультифел, а французские и паспорт в подарок.
Женщина живет на асаналиева, там рядом клиника, я без задней мысли туда, укололи, прихожу на кассу говорят 22 рубля. Сейчас вспомнила 15 рублей осмотр+7 рублей паспорт. Надо было вообще с врачом поговорить, просто не ожидала такого. Но вопрос не в этом. В любом случае двух котов надо ревакцинировать это стоит: мультифел 22 рубля, бешенство 16. Поэтому и обратилась за помощью.
Бешенсова у нас больше не будет. Я писала: мы не можем его больше закупать, потому как нам нужно купить одновременно на 100 животных! Мы не можем себе этого позволить!
Есть ли мультифел и сколько, который в резерве- не знаю. Позвоните Веронике. Но те, кого забрали, я думаю, должны уже вакцинировать новые хозяева? Или нет?
Добавлено (07.12.2017, 14:55) --------------------------------------------- не понятно: ск просите вакцин.
Наталья, спасибо. Позвоню, узнаю. Я тоже считаю, что кто забрал- тот и делает. Но для меня есть одно "но". Женщина искала себе совершенно другого кота, хотела одного. В очень критической ситуации она меня выручила с Маней и оставила ее у себя. И по разным стечениям обстоятельств у нее теперь три кота - два из которых мои. Я знаю, что им там хорошо, корм на выбор и т.д. Но ей тяжело, а я чувствую себя обязанной и за Маню и за Персика (который переболел кальцевирозом).
Пока все выясняла, женщина сама сделала прививки (просто я ей сказала, что спрошу, но ничего не обещала). Так что по вакцинам отбой.
С Персиком есть проблема. Не знаю чем дело кончится. Он очень активный. Ладно бы просто бегал. Полюбил шторы и активно их атакует. Сорвал карниз полностью, хорошо что не повредил натяжной потолок. И отказываться от этой забавы не собирается. В общем боюсь, что бы не пришлось мне его заново пристраивать. Хорошо если это подростковый период и пройдет. Мой кот несколько лет атаковал настенный ковер...(((
Заглядываю на перед: смогу ли я для Персика взять в январе-феврале талон на кастрацию??
Ну вот казалось мне, что к новому году всех пристроила, а не тут то было. Неделю назад с передержки отвезла последнего рыжика на ПМЖ. Оказалось что на передержке он повадился ходить на постель. На ПМЖ все объяснила (врать не стала, смысла нет). Сказали будут пытаться все наладить. Я со страхом жду....
Но пришла проблема откуда и не ждала. У хозяйки Рыжика, который уехал первым, оказалась сильная аллергия (проявилась сразу, но надеялась, что это зимние проблемы, пропила лекарства, не помогло, а потом товарищ написял на кровать, начала убирать и случился астматический приступ). В общем надо снова его пристраивать. Девушка согласилась вроде как держать до пристройства.
Но есть момент. Парень как я поняла уже не один раз ходил по маленькому на диван. И это большая проблема (людей которые согласятся взять такого кота вряд ли найдешь, скрывать смысла нет, первый же поход и кота вернут!!).
Поделитесь советами, как отучить??? Хозяйка причину не понимает. Ходил на лоток, все было ОК. Сейчас по большому на лоток. По маленькому - как когда. Сейчас ему между 5.5-6 месяцев (ориентируюсь на возраст который озвучила врач на первом приеме). Может его кастрировать? С другой стороны, если с лотком будет такая фигня, надо искать частный дом с выгулом, а кастрированному коту это не есть хорошо.
malinu, у меня похожая проблема с подростком. Методом проб, ошибок и наблюдений выяснилось, что парень стал капризничать из-за гормонов (типа взрослый) и ему нравится ходить в два лотка. Там где лежит кучка- писать не пойдет категорически. Лоток выбирает открытые и не глубокие ( у меня стоит домик, глубокий и простой лотки). После кастрации вообще все наладилось. От запаха мочи до кастрации у меня тоже случались аллергические приступы, это очень индивидуально.
Вероника, тему переносите. Куда? на Ваше усмотрение. Все были пристроены. Но один через окно сбежал от нерадивых хозяев и затерялся в Каменной горке. Нашла передержку, взяла клетку-ловушку, но не успела, с того места где он находился пропал и больше не появлялся. Поэтому для меня эта тема не совсем "Счастье"
Физически кота по каменной горке я не ищу. Кот - не ручной, пугливый, не на виду. Это как иголку в стоге сена. Девушка, которая его репостила в соцсетях и подкармливала, когда он сбежал, живет и работает в Каменке , постоянно его высматривает. ну и соцсети конечно просматриваю.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!