Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Была в гостях на дачах. Эти маленькие котята прибились кдому, люди их кормят но в дом не пускают и забрать не могут. Сезон заканчивается и дачники уедут. Кормить котят никто ездить не собирается. Настанут холода и они погибнут. Фото не качественные, но котята очень красивые, глаза голубые, три рыжика с необычными полосками и один пушистик персико-обрикосовый. Мать рыжуха+есть еще подросток с прошлого помета (черный). Все немного диковатые. Закинула тему в ВК.Откликнулась девушка, что может заняться 4 котятами, но с моей фин.поддержкой на врача, корм, наполнители пр. Я одна не потяну. Готова в этой теме выступать как куратор, хотя основное ляжет на плечи девушки. Основной хелп, это кто чем может. Отловить (машина на мне).Корм, наполнители (хоть сколько). А может мне разрешат сбор фин.помощи? я еще ни разу этого не делала, но так понимаю нужен поручитель??? Так что будем нуждаться и в поручителях.Понимаю, что хочется спасти всех, но пока есть возможностьпомочь хотя бы котятам, надо помогать. 8 029 660 99 72
КОТОСЕМЬЯ: котята с мамой кошкой и девочкой подростком прибились к дому на дачах, люди их кормят, но в дом погреться не пускают и забрать не могут. Сезон заканчивается и дачники уедут. Котятам-мальчишкам нашлась передержка, они социализируются и ищут дом.
Котята, спасенные с дач – пятеро мальчишек! Заболели во время передержки кальцевирозом! Лечатся! Два уехали на новую передержку. А троим - нигде нет места! Для выздоровления просто жизненно необходима отдельная передержка для каждого! Котят срочно нужно забрать уже вчера! Из медицинского ухода: обработка ротика раствором Люголя, Не откажемся от любой другой помощи для малышей (корм, наполнитель,оплата лечения). Куратор Анастасия 8029 660 99 72
Я в однокомнатную квартиру принесла кошку с Фауны города к 6-ти собакам ( на тот момент), а ещё она оказалась беременной и родила 5 котят внезапно. Так что мне слушать бла-бла про собаку и кота в одной квартире - не очень восприимчиво для моей психики...
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
К владельцу собачьих, которые не восприимчивы к вирусам кошачьих. .. И это Ваши руки также... Без паники...пишу, как есть.
Не хочу засорять тему и опять писать, про то, что меня ненавидит пол дома из-за громко гавкающей собаки, которая при этом смертным боем ненавидит котов (других любых животных), захламленной однокомнатной квартире... Просто поверьте - могла бы - уже давно к себе привезла...
Да работали мы...и сразу хотели взять ему компаньена, и пробовали не один раз... и котенка и щенка домой приносила...и тех животных, которых хотела пристроить, изолировать пробовала (когда жилье позволяло), но собака в истерике...вина это может и наша, но говорить не зная, тоже неправильно. И я не боюсь нескольких животных в доме.
malinu, , Вы должны понять одно-единственное: если начал дело- нужно доводить до конца. Вернуть переболевших диких котят на зиму в деревню нежилую- минутная слабость, наверное. Возьмите себя в руки. 1. Лучше в клетке, чем на улице. Если и месяц-два там просидят- не страшно, если впереди переспективы . 2. Клетка может быть размещена отдельно от собаки. 3. Собака же не на улице догоняет кота? Нет. Зачем ей лаять на котят в клетке? Попробуйте. Передержки могут не исполнить Ваши надежды. А вот сами- можете делать все, как сами хотите этого. 4. В ПК подайте заявки. В ОБЕ. И сами не опускайте руки и продолжайте искать. Даже если по одному.
Сообщение отредактировала:Наталья - Понедельник, 20.11.2017, 14:40
Посадите котят в туалет у себя в квартире и социализируйте постепенно. Я тоже думала, что собаки и коты не договорятся, теперь точно знаю, что не возможного нет. Нужно желание и немного азарта и все получится.
Один парень уехал неделю назад в семью (в таких случаях говорю на испытательный, что бы не сглазить). Есть у меня сомнения, не все так как хотелось бы в идеале. Плюс сам парень решил жизнь не упрощать и в первый же день накакал в пастель. Сегодня хочу съездить посмотреть что как и обработать уши. Один (пятый) на передержке, девочки в итоге согласились оставить. Приличных фото нет, откликов 0. Он самый не контактный. Прячется по всем углам. Выходит только ночью. В общем сделать хоть мало мальски приличные фото не получается.
malinu, , осталось 4??? И как они живут: свободно? Так не получится их приручить потому что они не идут в руки. Только постоянно брать в руки из клетки и гладить и общаться.
Наталья, остался один....ттт... с этими котами в завтрашнем дне уверенности нет... Что то постоянно происходит...Девочки с клетки оставшегося все таки выпускают. Дома у них почти всегда кто-то есть. Вот и надеюсь, что привыкнет к присутствию человека....
Сообщение отредактировала:malinu - Понедельник, 27.11.2017, 15:42
Не совсем так, в теме инфа есть. Двое ушли сразу как котята заболели и уехали на другую передержку (болячка их не зацепила, но курс уколов иммуностимулятора провели) и оттуда они уехали по домам. Зависли трое рыжих, для которых я не нашла передержку и увезла в ремонт. Звонков не то что бы было ноль. Их было несколько. Но кальцевироз (для имеющих животных), их дикость и уже подростковый возраст людей сразу отпугивала.
Добавлено (27.11.2017, 16:03) --------------------------------------------- И хоть остался один я не расслабляюсь...
Сообщение отредактировала:malinu - Понедельник, 27.11.2017, 16:03
Подробнее: Не болевшие: Персик уехал в семью, которая его сразу забронировала (женщина забрала у меня одноглазую Манюню, а ее дочь Персика). Серый уехал жить в семью в новый частный дом с проживанием только в доме. Переболевшие рыжики: Один уехал к девушке в квартиру. Второй уехал в семью в квартиру. Третий (последний) на передержке. Все кто уехал, предполагаются единственными животными в доме. Отдавались по договору (хотя понимаю, что это не панацея). Всем говорено не один раз: что в случае чего заберу назад.
Наталья, практика показала с точностью наоборот. Когда они были в паре и втроем, считали себя бандой, держались друг за друга и никто им не был нужен. Один шипит, другой вроде не собирался, но по примеру брата тоже агрессировал. Когда по одному - в начале конечно стресс, но все таки быстрее привыкают к людям. У пятого - непристроенного на передержке уже есть небольшой прогресс. Днем все время прячется, выходит только ночью. Но если выловить и зажать, расслабляется и мурлычит как тракторок. Одно плохо - он уже такой коник-подросток что за котенка слабо проходит.... взрослых трудней пристроить...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!