Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Дориан Грей - котик, возрастом около 5 лет, был доставлен в Минск вечером 20.11.2017 с волонтерской передержки Бобруйска, на которой проживало около 60 котов, выкупленных из Бобруйского БУКСАПА. Выбран абсолютно случайным образом по фото. Сразу смутило жуткое состояние ушей - просто все черные внутри, раздутый живот. Не разбираясь в котах я решила, что это беременная кошка. Подняла на уши Вета, морально уже приготовилась стерилизовать кошку на позднем сроке. Приехав в клинику, оказалось, что у нас кот - не кастрированный, с поломанным ухом, частично поломанными зубами, отитом на фоне ушного клеща с песком в мочевом. По состоянию мочевого и заключению Вета кот не ходил в туалет не менее 2 дней. Сделали УЗИ, нашли песок. Поскольку кот темпераментно не хотел обследоваться, сделали наркоз, а потом УЗИ, просвет на микру, подстригли когти и заодно кастрировали. Назначены препараты для ушей, но самое не приятное кота необходимо кормить исключительно лечебным кормами: HIll*s c/d, Royal Canin Urinary или аналоги.
Добавлено (24.11.2017, 16:44) --------------------------------------------- Фото на передержке в Бобруйске:
Добавлено (24.11.2017, 17:00) --------------------------------------------- У меня: Приобретено:
Я уже точно назначения не нашла, но описываю. Лосьон для промывания ушей. Я использовала Отокея. После промывания закапывать антибиотик. По моему это был Отибиовет. Флакон закончился и я его уже выбросила. Все это делать 7 дней. Делала 2 раза утром и вечером. Днем я на работе, поэтому чаще возможности не было. Нужно 2 человека: один держит кота, второй капает и моет. Но так было у меня. Кроме этого под холку 0,1 мл ивермектина раз в 10 дней. Я колола дважды. Но до этого его еще кололи в Бобруйке.
Добавлено (17.12.2017, 12:24) --------------------------------------------- Вчера Грей был вакцирован: Rabisin + Nobivac Tricat Trio, повторная вакциная через 21 день вирус. Кот здоров, ушной клещ вылечен.
Добавлено (17.12.2017, 12:28) --------------------------------------------- Из за Грея с ушным клещем пришлось профилактически колоть всех котов. Так как собаки обработаны Бравекто, собак это не коснулось.
Наталья, нет. Вирус повторный после 06.01.2018. А после вакцинации по правилам должно пройти 2 недели. Не успеем. Но есть другие готовые. Если только акция не в последние дни января.
Tanya-Toshka, улыбка до ушей состоялась. Но... Улыбка была саркастическая. Кот подумал, ах ты меня пристроить собралась, акция у тебя и выдал. В начале прошлой недели кот стал сильно чухаться. В понедельник обработала адвокатом. И это при том, что 06.01.2018 мы были осмотрены Ветом и нас ревакценировали. Кот был здоров. Капли не помогли. Падлюка расчесал себе всю шею, вывалилась шерсть. Вчера снова были у Вета, только уже у другого. Конечно, первые мысли - только не микра. Нет не микра - аллергия и ,вероятнее всего на корм. Корм лечебный хиллс с/д. Прописали уколы. Если за несколько дней почесотки не пройдут - смена корма на гаппоалергенный. Спасибо Вету, денег взяли только за препарат и шприц. Из списка кандидатов на акцию Грей автоматически вываливается. Хотя Вет и сказал, что ЛЮМ на него должны дать. Но вид у кота потасканный и не презентабельный.
Tanya-Toshka, ему прописали антиаллергенные уколы. А супрастин у меня в растворе для иньекций есть. Я не представляю как котам таблетки запихивать. С собаками проще.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!