Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Дориан Грей - котик, возрастом около 5 лет, был доставлен в Минск вечером 20.11.2017 с волонтерской передержки Бобруйска, на которой проживало около 60 котов, выкупленных из Бобруйского БУКСАПА. Выбран абсолютно случайным образом по фото. Сразу смутило жуткое состояние ушей - просто все черные внутри, раздутый живот. Не разбираясь в котах я решила, что это беременная кошка. Подняла на уши Вета, морально уже приготовилась стерилизовать кошку на позднем сроке. Приехав в клинику, оказалось, что у нас кот - не кастрированный, с поломанным ухом, частично поломанными зубами, отитом на фоне ушного клеща с песком в мочевом. По состоянию мочевого и заключению Вета кот не ходил в туалет не менее 2 дней. Сделали УЗИ, нашли песок. Поскольку кот темпераментно не хотел обследоваться, сделали наркоз, а потом УЗИ, просвет на микру, подстригли когти и заодно кастрировали. Назначены препараты для ушей, но самое не приятное кота необходимо кормить исключительно лечебным кормами: HIll*s c/d, Royal Canin Urinary или аналоги.
Добавлено (24.11.2017, 16:44) --------------------------------------------- Фото на передержке в Бобруйске:
Добавлено (24.11.2017, 17:00) --------------------------------------------- У меня: Приобретено:
Tanya-Toshka, и не знаю. Судя по всему корма марки хиллс для него под запретом. Неделю ели хиллс c/d. Наверное вот он результат. Вчера снова перешли на канин гиппоалергенный.
Добавлено (04.04.2018, 07:42) --------------------------------------------- Как только слезли гаппоалергенного корма РК, сгова расчесали себе всю спину.
Я загружу все что получилось тогда, но насколько я помню там тоже особо разнообразия нет, но, может еще что найдётся для выбора. Мы после сна были, царя нужды смертных мало волновали))
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Nastiya, Мухтар был в рекламе довольно долго, с пн хочу взять пельменя - отблагодарить вас за бесконечную помощь и немного помочь в ответ Если в планах пристройство осталось - разместите заявку, пожалуйста, http://egida.by/forum/169-34115-1 Если нет - можете другого подопечного.
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!