• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Макс - несчастный одичавший кот (очевидное-невероятное)
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Иногда рассказываю истории о несчастных животных во Франции. И вот новая.
Для меня эта история не совсем новая: я узнала про это уже месяца полтора-два назад. Но началась  она  где-то  полгода назад.
Одна моя знакомая, которая работает в мэрии, зная, что я кормлю  местных бездомных котов в городке, позвонила и пригласила прийти в один день к мэрии.
Я пришла. И мы пошли в дом практически напротив мэрии (самый центр  города).
Первый высокий этаж. Заходим в подъезд и МариКлод с ноги   выбивает дверь (она не была на замке, но открывать ее невозможно сложно). Сразу в нос ударила вонь аммиака, ужас ужасный в комнате, рвотный рефлекс и т.д.

Старик жил с котом. Потом старик переехал в Дом пенсионеров и в квартире оставил кота. Открытый мешок корма и таз воды.  Квартира была в аренде. Хозяин живет далеко и за эти полгода здесь не  появлялся(может из-за короновируса).
За полгода кот  уделал все, одичал.
Мари Клод   где-то через месяц  уже ходила к коту. Видела его всего пару раз: прячется. Света нет. Найти невозможно.
В наш общий приход мы открыли окно. За это время два раза я его видела в окне. Нашли ловушку и поставили там.

ДО:

ПОСЛЕ:

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
21.
21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пару раз сам выходил.  Но когда мы все с собаками идели на кровати. И ни кто не двигался по комнате.
  В основном прячется. Но  двери в ванную открыты , и Максик может обследовать територию когда ему не страшно.
  Иногда  найду, где он прячется, поглажу- дается. Если зашипит- убираю руки и ухожу.
  По мордашке он милый. Но из-за его размеров мне пока страшно ему доверять.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
22.  
22
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Богдан Ольга
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
23.
23
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Красивый пельменьчик rolleyes
24.  
24
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Цитата Наталья ()
Но из-за его размеров мне пока страшно ему доверять.
Нормальный такой размерчик good2   У вас побратимы моей Китти,  Марго по окрасу, Макс по размеру... girl_haha

Сообщение отредактировала: Nadegda - Среда, 30.09.2020, 23:11
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
25.
25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, . Да. Только , как на физкультуре,  все по размерам разные.

Шипел только что на меня: сидит сегодня целый день, то там, то тут.. Но прячется: то за диваном, то за вешалкой..
Сегодня не ел и не ходил в туалет.

Nadegda, . ВЫ видели видео, откуда  отловили такого бедненького котю??
26.  
26
.
Беларусь, Сморгонь
1839 сообщений
Да, жесть... думала только у нас коти в таких трущобах загибаются. как-то о Европе всегда были более радужные представления, но и у вас там люди разные и к зверикам по-разному относятся. Вот ему повезло, что вы рядом оказались ...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
27.
27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да. Имено так: отношение встречается разное и  часто и странное.  Но не только к животным, но и к качеству жизни человека самого.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
28.  
28
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Анализы Макса

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
29.  
29
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»

В основном Максик прячется в темные места. Но иногда выходит. Но ничего третий день не ест.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Анализы не понимаю.
 Веты сказали, что все в порядке. Но я вижу, что по шкале есть  запределами показатели.
 Вероника обещала попытаться расшифровать.
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
31.
31
.
Минск, Кунцевщина
13532 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Показала анализы, здесь тоже считают что все в норме, есть небольшие отклонения, но они вообще не критичны, могут быть из-за возраста, условий прошлой жизни. В целом все хорошо
32.  
32
.
Минск, Победа
23737 сообщений
Цитата Наталья ()
я вижу, что по шкале есть  запределами показател
если эти показатели за пределами на 10-15 %, то ничего особенно опасного и страшного нет, вот когда в разы больше, тогда опасно
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
33.
33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
А то, что пятый день кот не ест ничего??

Не могу  сказать, что ему плохо. Нет. Он в основном лежит в темных углах.
 Когда выхдит, не похож, что недомогает, просто  боится.
 Но НИЧЕГО не ест.
 Писает в лоток.
 Какашек нет.
 Что то мне это не очень нравится.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
34.  
34
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Пятый день не ест - это плохо. Очень плохо. А что он ел раньше? Ему пока надо давать то, что он знает, даже если это не очень хорошая еда. И постепенно предлагать новую
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
35.
35
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера   ночное предложение  еды оставили на длинной  тарелке в шкафу, где Максик занял место:
- два вида  консервов( по чайной ложечке), кусочек плавленого сырка и кусочек вареной рыбки

Утром не было ничего.
Можно было бы думать, что ночью туда пробрался Кинг. Но, думаю, нет- потому что  утром Макс сходил в туалет.

Сегодня ночтю оставила только консервы. Съел.
Значит, две последние ночи он по-немногу. но ел.

Сегодя тоже ставлю в шкаф еду.

Макса почти нет в доме. Иногда выходит  на минуту, пройдется и снова- в шкаф!
Наверное он много прятался,  квартира была без света, отвык от света.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
36.  
36
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Сам начал подходить

Богдан Ольга
nett-i
.
37.  
37
.
Дания, Орхус
930 сообщений
Ну надо же, и в Европе такие жуткие истории бывают. Красивый котик. Перепуганный, бедолага. Должен вспомнить обязательно прошлую счастливую жизнь
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
38.
38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . К сожалению, там, где я живу-  деревни и небольшие городки с соответствующим деревенским  менталитотом.  Все как и у нас.
 Люди, конечно, разные и отношение к животным разное: есть все сердце отдают, есть- на примитивном уровне и содержание и отношение. Особененно у охотников. А их здесь- пруд пруди. sad
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
39.  
39
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Прогресс налицо:

Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
40.  
40
Минск, Пушкина
17757 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно котик вспомнит, что он домашний!
Богдан Ольга
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Правила чата