Макс - несчастный одичавший кот (очевидное-невероятное)
|
|
1.
Опубликовано 23.09.2020 в 00:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
41.
Опубликовано 07.10.2020 в 23:55
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Такой симпатичный, пухляшка Наталья, похоже у вас прибавление, плюс один хвост в семью ему у вас нравится
|
42.
Опубликовано 08.10.2020 в 17:54
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, . Нет. Я не могу. Я и так ими связана по рукам и ногам.
У него маленькая голова для его большоно тема. Он больше Кингушки. Таких огромных котов видела только на картинках рисованных.
Кошатники. Кот писает часто. Минимум пять раз в день, делая небольшие комочки. Меня это как-то смущает. Это нормально? Марго писает раз в день. Много, но раз. Это не признак мочекаменной болезни у кота??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
43.
Опубликовано 08.10.2020 в 20:07
.
Беларусь, Минск
1368 сообщений
Наталья, если всегда в лоток и при этом не мяучит, то скорее всего ничего страшного.
Сообщение отредактировала: yuna - Четверг, 08.10.2020, 20:09
|
44.
Опубликовано 08.10.2020 в 20:13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
45.
Опубликовано 11.10.2020 в 09:20
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Конечно можно примирить. Для начала Макса закрыть в одной из комнат и не выпускать. Потом, как пишут зоопсихологи, надо начинать со смешивания запахов. Сначала одного погладить, потом этой же рукой другого, дать полежать одному на подстилке, потом положить другому. Потом перейти к зрительному контакту и т.д. В инете много статей на эту тему. Мои первые кошки воевали месяц, по очереди писали мне на одеяло. Но потом смирились, а потом стали неразлучными.
Богдан Ольга
|
46.
Опубликовано 11.10.2020 в 18:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ох.
Нашла все, что описано. Помыла, постирала. Стараюсь разделять, но они оба пробираются из за барьеров. Маргоша- 3 кг и хромая и этот боров- 7 кг. Он ее покалечит, если нападет. Я сама его еще боюсь. Думала попросить забрать ее. Но что это решит? Привезут через еделю- и снова то же самое.
|
47.
Опубликовано 11.10.2020 в 18:39
.
Минск, Победа
23447 сообщений
Цитата Bogdan ( ) Мои первые кошки воевали месяц, по очереди писали мне на одеяло. Какое счастье, что у меня другое тотемное животое!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
48.
Опубликовано 11.10.2020 в 19:19
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
49.
Опубликовано 11.10.2020 в 21:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, . Мне тоже всегда легче с собака . И убирать за собаками легче. Пописы котов- большой стресс для меня. Марго охотится. Макс прячется в шкафу.
Добавлено (12.10.2020, 15:21) --------------------------------------------- Макс спокойно один спал в отдельной комнате. Я даже ему оставляю свечу, чтобы немного освещалось помещение. Потом открыла дверь, но особо и не выходит и в тоже время не ограничен в свободе. Сама болею- лежу на кровати, Марго рядом. Одним глазом вижу что в коридоре просачивается Маск в зал... Марго, как коршун( я не успела и подняться) уже была в зале и за диваном шла страшная бойня..
Потом Макса снова в его комнату, Марго- мыть- вся описаная .. А потом, больная мыла все за диваном. Как долго я выдержу- не знаю. Макса нужно по-скорее отдавать, но пока нет ему места.
Марго за эти годы из уличной кошки, которая спокойно делила клетку на Фауне с другими котами, жила на передержках с другими котами.. Вдруг превратилась в эгоистку и единоличницу.
|
50.
Опубликовано 13.10.2020 в 16:22
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
|
51.
Опубликовано 13.10.2020 в 19:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Оля. Прошу немножно покоректировать первое:
Перед фото и видио жирно напиши пожалуйста:
ДО
И потом поставить вот эти пару фото и написать жирно: ПОСЛЕ.
Спасибо.
Потом буду по тихоньку добавлять фото.
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 13.10.2020, 19:38
|
52.
Опубликовано 13.10.2020 в 20:24
.
Беларусь, Минск
1143 сообщения
Какой хорошенький пухляк! А чем он питался? у него была еда?
Мой мобильный: +375 (29) 177-10-45
|
53.
Опубликовано 13.10.2020 в 21:17
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Мордаха очень милая. Его похудеть и будет вообще супер-кот. Не представляю, правда, как котов худеть, метод Любови Ивановны (кефир для собак) тут явно не подойдёт
|
54.
Опубликовано 13.10.2020 в 23:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Lena_Buch, . Если Вы посмотрите видое, откуда его выловили, то увидите много лотков и упаковок. Женщина, которая работает в мерии как социальный работник и была прикреплена к этому деду,как его увезли в Дом пенсионеров, носила ему помногу корма и оставляла корм и воду. Клгда я узнала эту истоиию, я стала носить тоже.
nett-i, . Пока он у меня, он кушает очень мало. Но все такой же слоник.
|
55.
Опубликовано 15.10.2020 в 15:54
|
56.
Опубликовано 16.10.2020 в 15:00
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Два дня у меня тихо: Макс сидит закрытым. Но, если открываю двери, Марго с одной стороны, Мкса - с другой- шипят. Нет пока сил еще раз пробовать их сводить- убирать потом нужно весь дом и срирать все, что описано.
Оля! Как и когда можно начинать как то их сводить?
|
57.
Опубликовано 16.10.2020 в 16:17
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, тут ничего нельзя предугадать. И спешить в таком деле нельзя. Я не специалист, делаю всё скорее интуитивно. Задай в инете поиск "как познакомить двух кошек" и получишь список статей, где даны рекомендации. Обмен запахами, обмен лежанками, знакомство с территорией чужака и т.п.
Богдан Ольга
|
58.
Опубликовано 16.10.2020 в 16:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, . Нет специального препарата в аптеке- обоих побрызгать??
|
59.
Опубликовано 16.10.2020 в 20:36
.
Минск, Пушкина
17415 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, нет, не знаю такого))
Богдан Ольга
|
60.
Опубликовано 18.10.2020 в 21:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
У нас небольшой проогресс: - Вчера открывала двери, сидела между дверями: Марго с оной стороны, Макс- с другой, обоих гладила. Марго почти не шипела. но спину выгибала... Макс шипел.. Я старалась сделать так, чтобы Марго не пвелась на его провокации. Сегодня убирала и снлва открыла двери.. До сих пор коты свободны в перемещении, а я стараюсь не упускать именно Марго из поля зрения. Боюсь сглазить. Но на ночь, конечно, разведу по своим териториям.
|