• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Коты ООЗЖ «Эгида» » Детские ясли "Лето 2021" (24 котенка - надеюсь, набор закончен!)))
Детские ясли "Лето 2021"
1.  
1
.
Минск, Пушкина
14206 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Каждое лето у меня дурдом с котятами. Прошлым летом их было 17, и я думала, что это очень много. Но это лето выдалось ещё более урожайным!
За последних 1,5 месяца их прибыло 24!
Всё началось с котеночка, которого подбросили моей коллеге, ну а она конечно попросила меня его приютить.

1. Итак, номер 1 - Гоша-новогодняя ёлка. Невероятно ласкучий, ручной, общительный, активный. Явно был домашним до тех пор, пока по голове не поползли первые плешки. Тогда его просто подкинули в коробочке соседям.
Когда я его просветила, то вся голова светилась, как новогодняя елка, плюс по пятну на трех лапах, плюс буква "зю" на спине.
На сегодняшний день Гоша уже почти 3 недели не светится, вчера его первый раз выпустили из клетки в кухню. Несмотря на заключение Гоша не потерял любви и доверия к людям, такой же активный, веселый и общительный. Полностью обработан от паразитов и ушного клеща. Проблем с едой и лотком нет. И на сегодняшний день ему 3-3,5 месяца.




2. Яшка. Его забрал сосед у бабки на базаре. Котенок лежал на солнцепеке и еле дышал. Сосед позвонил мне и спросил что делать, очень жалко малыша. Я сказала, что, если готов быть передержкой, то пусть берет. На данный момент Яшка обработан от паразитов и ушного клеща, ему примерно 3,5-4 месяца. Очень ручной, активный, баловник. Хорошо дружит со старшими кошками. В еде непривередлив, приучен к лотку.



3,4. Их я подобрала в первый же день поиска Сэма. Одного словила Тошка, второго я сняла с дерева. Пунш и Лимбо - рыжие брат и сестра. Пушистая девочка Лимбо очень быстро освоилась в человеческом мире, любопытная, активная, общительная. Её братик короткошерстный Пунш трусишка. Его конечно можно взять в руки, погладить, он даже может в ответ помурчать, но он скорее всего будет нормальным котом только для своих людей, которых он будет хорошо знать и любить, остальных будет бояться и никогда к ним не выйдет. Малышам сейчас около 2,5 месяца, обработаны от паразитов, ушного клеща, прекрасно едят сухой корм и умело пользуются лотком.

Лимбо



Пунш


5,6,7. Нюша, Фрося и Зося. Их я подобрала тоже во время поиска Сэма. Причем хотела пройти мимо, подумала, что если eсли убегут, значит не моё, но Нюша явно захотела стать домашней. Пришлось её забрать, а в последующие дни Зосю и Фросю. Итак, все девчонки, возраст 2,5-3 месяца. Самая ручная Зося нашла дом спустя 2 недели, Нюша и Фрося на передержке. Нюша мурчалка, любит посидеть рядышком, а Фрося недоверчивая и трусишка, хотя стоит её взять на руки, млеет от удовольствия. Хорошо кушают сухой корм, приучены к лотку с древесным наполнителем.

Зося


Нюша


Фрося


8,9. Персиковые братики. Пушистый Остин и гладкошерстный Тед. Месяц на передержке, а до сих пор шипуны и трусы. Не знаю, что из них получится((( Жили сначала у меня, потом переехали к опытной передержке. Но в адаптации больших успехов не делают. За них попросила знакомая, жалко, мол, малышей, мамка опять беременная и ей наплевать на детей. Когда я их увидела, то и в самом деле они были брошены, лежали под раскаленными машинами, худые, грязные, неухоженные. Однако при захвате сильно сопротивлялись))) Сейчас отъелись, чистенькие, аккуратные, обработанные, но до сих пор в клетке из-за своего крутого нрава. Выпустить из не представляется возможным, т.к. передержка просто напросто не сможет их словить. Сейчас им 2,5-3 месяца.



10. Марк - необычайно ласковый, ручной и нежный. Не разбойник, скорее флегматик. Я его семейку увидела во дворе, где ловила Остина и Теда. Марк и его братишки-сестренки необычайно красивые, поэтому пройти мимо них я не смогла. Когда я принесла Маркушу домой, сразу обратила внимание, что он как-то странно ходит. Заглянула под хвост, а там кошмар! Огромный ком из длинной шерсти, какашек, камней, изоленты, стекла. И как он это носил? И как жил с этим? Ведь даже в туалет нельзя было нормально сходить. Конечно попа была воспаленной. После обработки это быстро прошло, но после прогона глистов Марка расслабило и попа опять воспалилась, пришлось по срочному бежать в ДВ, т.к. малой из-за боли и неудобства перестал кушать и заскучал. Хорошо, что всё удалось решить за пару дней, сейчас Маркушка здоров, обработан от паразитов, кушает с аппетитом, отлично справляется с лотком. Возраст около 3 месяцев.



11. Зорька - ласковая, общительная, не баловница. Несмотря на юный возраст ведет себя как взрослая уравновешенная кошка. С достоинством. Её нашел во дворе сосед, у которого на передержке Яшка. Чистенькая, ухоженная, явно домашняя Зорька бродила по двору, мяучила и бросалась каждому по ноги. Опять позвонил мне и я сказала, что буду заниматься её пристройством, если он её возьмет на передержку. Так и договорились. Сейчас Зорьке около 5 месяцев, в еде не привередлива, отлично справляется с лотком. Готова поехать в новый дом в любую минуту.



12,13,14. Трехцветная Агнес, рыжий Хантер и серый Крафт. Котята по звонку.
Агнес - ангелочек, очень ласковая, нежная, социализирована на 300%. Через пару дней после глистогонки отказалась от еды, похудела, не играла. Заставила нас поволноваться. Пришлось ехать в ДВ, по итогу гастрит. Хорошо, что уже всё позади.
Хантер - разбойник, вечный охотник за игрушками, бумажками, пылинками. Всегда в движении. Хорошо общается и с людьми, и с другими животными, но погонять мячик - это особая любовь.
Крафт - стеснительный и немного боязливый. Хотя его всегда можно спокойно взять в руки, при этом он всегда мурчит и наслаждается, сам он редко когда приходит. Наверное это такой характер, и надо ему искать хозяев, которые не любят слишком назойливых котов.
Сейчас малым примерно 2,5 месяца, кушают сухой корм для малышей, приучены к лотку с древесным наполнителем. Готовы ехать по домам.

Агнес



Хантер



Крафт


15. Ванечка - моя любофф. Я его увидела во время поисков Сэмика. Кошка только-только вывела котят из подвала, и они были ещё совсем глупышата. Особенно мне запал Ванечка, ну такая милота! Но я была занята поиском Сэмика и решила, что заберу котят позже. Но они пропали! И кошка ходила по двору и звала, и я везде искала, но 2 прелесных малыша как сквозь землю провалились. Как я себя корила! После поимки Сэмика я перестала ездить в те дворы, но однажды мне написал мужчина, который помогал в поисках Сэма, что маленький рыжик появился опять. Конечно в тот же вечер он был у меня дома). На приручение понадобилось меньше суток. Ласковый, игривый, общительный, веселый. Ну просто мечта! Но он тоже заставил меня поволноваться:  после первой глистогонки ему стало плохо. Перестал кушал, лежал как тряпочка. И конечно пришлось в ночь ехать в ДВ, где делали уколы, ставили капельницу. Ванечка выкарабкался. Вторая глистогонка прошла отлично.
Сейчас Ванечке примерно 2,5 месяца, хорошо кушает, отлично справляется с лотком. Готов к новой жизни)



16,17,18,19,20. Лапушка, Васёк, Майя, Кай, Малышка - брошенные мамкой 2-хмесячные котятки из соседнего двора. В самый пик жары не знали куда спрятаться, не смогли запрыгнуть в высокую дырку подвала и остались под палящими лучами солнца. Редкие кусты их не спасали. За пару дней превратились в тряпочки, пришлось срочно забирать. Сейчас сидят в клетке у соседа, который приютил Яшку и Зорьку. Уже пришли в себя, отъелись, проведена первая глистогонка. Майе пришлось подлечить глазки, Малышка просто была самая маленькая, худенькая и слабенькая, я думала, что может не справится, но всё хорошо)
Малышам очень нужна передержка!



21,22. Зорро и Орти - брат и сестра Марка. Их я выловила через 2 недели после поимки Марка, разница в размерах и поведении ощутима. Если Марк сразу адаптировался, то эти уже  большуны, поимели уже жизненный опыт, когда их бросила беременная мамашка и им пришлось выживать самим. Поэтому не такие доверчивые. Зорик шипит, но дается в руки, может спокойно полежать, не вырывается. А Орти пока змеища. При помывке умудрилась меня хватануть зубками за шкуру руки и её невозможно было оторвать. Так и висела, пока я её домывала.
Сейчас малым около 3 месяцев, помыты, обработаны от блох, однократно от глистов. Ищут передержку.

Орти



Зорро(Зоррик)



23,24. Бело-серый Микки и черно-белый Рикки, возраст около 3 месяцев. Выставлены в коробке прямо во двор. Домашние, чистые, не худыши. Оба полностью социализированы, ласковые и общительные. Скорее всего люди не смогли пристроить, а кошка уже перестала кормить молоком, поэтому от лишних ртов избавились. В день, когда я их обнаружила  в соседнем дворе, я почему-то изменила привычный маршрут заезда к себе во двор. И увидела этих бедолаг. Сейчас сидят в туалете у моей знакомой бабули, которая по состоянию здоровья совсем не может за ними ухаживать, поэтому я хожу раз в день и меняю им лоток, воду и даю корм.
Микки и Рикки срочно нужна передержка!



Вот такие подшефные малыши у меня этим летом. Очень надеюсь, что мне удастся их раздать побыстрее, иначе пойду вместе с ними на паперть)))

Отчет по лечению добавлю позже)
Богдан Ольга
2.  
2
.
Беларусь, Сморгонь
1555 сообщений
Да,   урожай в этом году знатный... я уже не успеваю темы создавать на всех....
Держитесь... кому ж они нужны кроме нас...
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
3.  
3
.
Минск, Пушкина
14206 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Nadegda, это точно, судя по нулевым звонкам только нам
Богдан Ольга
4.  
4
.
Минск, Пушкина
4025 сообщений
Главное ,чтобы имён хватило !! girlblum2 food jazyk
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом»
5.  
5
.
Беларусь, Сморгонь
1555 сообщений
Цитата Tanya-Toshka ()
Главное ,чтобы имён хватило !
И чтоб когда тебе звонят люди взять котика, не путаться... а то я уже не всегда соображаю сразу про кого речь... blush
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
6.  
6
.
Минск, Пушкина
14206 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Пусть хотя бы вообще звонят...
Богдан Ольга
7.  
7
.
Минск, Пушкина
14206 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Красавчик Гоша.
Богдан Ольга
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Коты ООЗЖ «Эгида» » Детские ясли "Лето 2021" (24 котенка - надеюсь, набор закончен!)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0