• Страница 1 из 1
  • 1
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Коты ООЗЖ «Эгида» » Котята с Бельского
Котята с Бельского
1.  
1
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Эти малыши открыли мой летний сезон котят. Несколько раз за 4-х малышей из своего двора просила женщина, с которой я раньше работала. Одновременно она просила помощи через свою знакомую у Марины. Марина размещала посты на поиск передержки, когда отозвались люди, я поехала ловить котят.
К сожалению, за день до моей поездки чёрного малыша задавила машина. А среди оставшихся была бежевая красотка, на которую была куча откликов, благодаря чему все нашли передержки. А все - это 12 котят!



Короче по порядку. В первый вечер я спустилась в подвал за тремя котятами, а оказалось, что там 3 семейки по 3 котенка. Младшим около месяца, средним около 2 месяцев, а старшикам, за которыми я приезжала, около 3 месяцев. Кого-то словила руками, кого-то сачком, кого-то ловушкой. За одним из средних охотилась еще 2 дня, удивлялась, как он может прятаться в совершенно разных частях подвала.
Ответ на вопрос пришел через месяц. Оказалось, что почти одинаковых котят было двое, когда я словила одного, успокоилась и уехала. А четвертый, напуганный ловлей, вылез из подвала через месяц. Причем кошка его уже бросила, он бегал по двору голодный, порванный котами. Его словили жильцы и позвонили мне. Оказалось, что это девочка, у нее оторвана часть ушка, выбит нижний клык, он отломанный так и врос в десну, шрам через всю спинку. Но несмотря на это она сразу оказалась ручной и ласковой.
Вместе с ней словили еще и серую полосатую девочку, вернее она сама пошла в руки. Сложилось впечатление, что это бывшедомашний котенок, выброшенный и потерянный.
Ну и в завершение пришлось забрать котенка от выброшенной домашней кошки, потому что маму начали ловить для стерилизации, 2-хмесячная малышка одна бы не выжила.
Вот так я стала куратором 12 котят, которые открыли летний сезон 2022.

Ну а теперь представлю всех по порядку.
1) Младшенькие. На момент ловли им было около месяца. Принцесса, Бутуз и Рыжик.
Естественно первого забрали Рыжика, очень веселого ручного хулиганчика. Потом забрали дымчато-белого Бутуза, общительного и ласкового. Трехцветная Принцесса, на удивление, "зависла". Были звонки в деревню бабушке-дедушке, но я не отдала. Сейчас Принцессе 3-3,5 месяца, она усиленно начала расти, няшность исчезла( Но через время она сформируется и опять станет красоткой.




2) Средние. На момент ловли им было около 2 месяцев. Рыжик, Зефирка и Рембо.
Первого на удивление забрали рыжего с белым Рембо. Это за ним я охотилась 2 дня, он напугался и поэтому плохо адаптировался. Но он сам пошел к девушке, которая не знала, какого из рыжих ей выбрать. Теперь Рембо диктует ей свои правила жизни, а она дует ему в попу)))
Второго забрали увальня и обжорку, ручного и ласкового Рыжика. И он показал свой настоящий характер. Висел на шторах, шипел, не давался в руки, ходил мимо лотка. Короче показал всё, чего я ожидала скорее от Рембо. Сейчас всё наладилось.
Последней из тройки средних забрали Зефирку. Ей перед этим пришлось переехать на новую передержку, потому что у старой поменялись планы.
Кстати Зефирка единственная из всех "бельских котят" плохо перенесла глистогонку. Пришлось несколько раз свозить ее к врачу.



3) Старшики. На момент поимки им было около 3 месяцев. Как я уже писала одного малыша задавила машина, остальных я словила ловушкой. Лили, Флэш и Крафт.
Сиамского типа длинношерстная Лили с голубыми глазами. Она вызвала ажиотаж. Было столько звонков! Все хотели именно такую красивую кошку. Отзывались и на передержку, и сразу на ПМЖ. По факту ее забрали через месяц! Причем пришлось помыкаться и по передержкам, и по "ручкам". Вот как бывает! То всем нужна, то никому! Красотка, а с первого раза, и даже со второго раза не повезло. Зато сейчас в добрых и надежных руках.
А вот с Флэшем и Крафтом дела обстоят не очень((( Они потихоньку стали дикариками. Тоже меняли передержки, сейчас вернулись на первую. Передержка и ее семья - люди хорошие, но не опытные, котята им достались уже подросшие, с характером и недоверием к людям. Им сложно справляться и воспитывать трудных подростков, поэтому ищу этим котятам опытную передержку.




4) Как я уже писала выше через месяц я получила еще 3 котенка с Бельского.
Рыжая с белым Ксюня, сестра средних малышей. Ей сильно досталось на улице, но она очень ласковая и адекватная малышка.


Серая полосатая Ириска, скорее выброшенная, чем уличная. Очень ласковая и мурчашка.


Черная с белым Машка. Бывшедомашняя кошка-мама передала ей любовь и доверие к людям. Замечательная скромная малышка.


Куратор Ольга bogdan
Богдан Ольга
2.  
2
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
На данный момент в теме из 12 котят не пристроены 6: Флэш, Крафт, Ксюня, Принцесса, Ириска и Машка.
На акцию повезу Ксюню, Принцессу, Ириску и Машку. Они готовы по всем показателям.

Ксюня - это маленький трактор. Начинает мурчать, как только бросишь на нее взгляд. Очень весёлая и игривая, любопытная и общительная. Здорова, обработана от паразитов. Приучена к лотку с наполнителем. Кушает детские консервы, пресервы и сухой корм Роял Канин или Про план. Возраст 3-3,5 мес.


Принцесса - нежная, скромная, добрая и ласковая малышка. Очень аккуратная в быту, в общении с людьми и своими собратьями. Ведёт себя как настоящая принцесса. Отлично справляется с лоточком, здорова, обработана от паразитов. Кушает детские консервы, пресервы и сухой корм Роял Канин или Про план. Возраст 3 мес.



Ириска - самая ручная и общительная кошка на свете, добрая и ласковая. Мурчашка. Здорова, обработана от паразитов. Приучена к лотку с наполнителем. Кушает детские консервы, пресервы и сухой корм Роял Канин или Про план. Возраст 3 мес.


Машка - скромница, немного стеснительная. Но ласкуха, добрая и нежная. Ни капли агрессии. Имеет очень мягкую и приятную на ощупь шкурку. Здорова, обработана от паразитов. Приучена к лотку с наполнителем. Кушает детские консервы, пресервы и сухой корм Роял Канин или Про план. Возраст 3 мес.
Богдан Ольга
3.  
3
.
Минск, Победа
22590 сообщений
Хотя бы фотографии четверки мурчащих приклеила! Как же народ их выбирать без изображения будет?!!!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
4.  
4
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, я делала тему ночью, сил на фото не осталось, а сегодня времени не было.
Конечно добавлю фото!
Богдан Ольга
5.  
5
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ксюня, Машка и Принцесса пристроились на акции 7 августа.
На сегодняшний день в теме остались Ириска, Флэш и Крафт.
Ириска - чудо девочка, ласковая, нежная, тихая, скромная. После акции она уехала от меня на передержку вместо Принцессы.

            

Крафт и Флэш по независящим от них обстоятельствам не адаптировались, соответственно не пристроились.
Сейчас Флэшу крупно повезло, его взяла на передержку хорошая семья, уже есть подвижки в адаптации.
Крафт переехал ко мне, правда живет в клетке, но я его спокойно глажу, он совершенно не агрессивный, но очень трусливый. Надеюсь, тоже найду ему передержку, где он адаптируется. Хороший кот.
Богдан Ольга
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Новости не очень sad
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
7.  
7
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, у Флэша и Крафта всё же шансы есть адаптироваться, особенно у рыжего Флэша.
А вот у других двух моих котов не знаю какие шансы. Братья рыжие из темы с позапрошлого лета. Им уже больше года, я их забрала с улицы когда им было по 2,5 месяца. 2 неудачные передержки сделали из них дикарей. Вот только 1,5 месяца назад они наконец попали к девушке, которая занимается ими. Адаптация идет очень медленно, коты с ней уже спят, она их гладит, но в руки пока взять невозможно. Чем всё закончится - не знаю
Богдан Ольга
8.  
8
.
Минск, Пушкина
15566 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Флэшка нашел свой дом. Его забрали мама с сыном, которые временно жили в Минске. Они единственные захотели взять именно диковатого Флэшку, сразу сказали, что это их кот. И действительно, через неделю кот уже вовсю им муркал и спал рядышком.
Поэтому я ни капли не возражала, когда люди уехали в свой родной город и забрали Флэша с собой.

Так что на данный момент в теме 2 неустроенных: Ириска и Крафт.
Ириска очень ласковая и общительная, симпатяшка. Но по ней ни одного звонка.
Крафта еще не рекламирую, к пристройству не готов. Но у меня спокойно сидит на руках, очень ласковый и мурчалка. Но чужих людей боится.
Богдан Ольга
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Временно жили в Минске 
а сейчас- где??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Список форумов » Общество Защиты Животных «Эгида» » Животные ООЗЖ «Эгида» » Коты ООЗЖ «Эгида» » Котята с Бельского
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0