• Страница 1 из 1
  • 1
Рыжик-Персик - кот с оторванным хвостом
1.  
1
.
Минск, Пушкина
17211 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
15 августа мне позвонила моя знакомая из соседнего дома Наташа, которая раньше волонтерила со мной и разгребала стихийники, сейчас она отошла от дел и занимается только своими многочисленными котофеями, которых набрала и не смогла пристроить.
Наташа подобрала на Пономаренко изувеченного кота, лечение которого требовало явно больших средств. Она отвезла его на Каховскую, но там операцию провести не смогли, порекомендовали обратиться в Эгиду. Наташа позвонила мне, я Марине, короче решили коту помочь.
Обратились в клинику Чегодаева. После первого осмотра оказалось, что части хвоста нет и требуется ампутация еще нескольких позвонков. Кожи на хвосте и крестце нет, по всей поверхности опарыши, кот худой и очень слабый.
После чистки открылись карманы между мясом и кожей, причем их глубина соответствует длине медицинского пинцета. Требуются ежедневные обработки, в раны надо закладывать мазь, потом, когда карманы заживут, понадобится пересадка кожи, потому что у котов кожа не восстанавливается, она закручивается и гниет или усыхает.
Короче в лучшем случае на заживление и восстановление - 1 месяц.
По деньгам: первая чистка больше 300 рублей, потом каждая обработка по 60-80 рублей, пересадка 600-800 рублей.
Марина сделала пост на сбор денег, люди начали помогать.
Потом о чудо! Написала девушка, которая узнала своего потерянного кота.
Ее кот Персик потерялся с 31 июля на 1 августа, когда у нее была ночная смена, кот оставался с двоюродной сестрой. Как кот пропал сестра не знает или, скорее всего соврала, у нее были гости.
Девушка с'ездила в клинику, узнала своего Персика и он тоже ее узнал. Она сразу решила заниматься котом сама и сама все оплачивать. Единственное - попросила помочь Наташу брать к себе кота, когда она будет на дежурстве.
Вот такая история. Деньги, потраченные Эгидой, компенсировали подписчики инстаграма, за что огромное им спасибо! Остальные собранные деньги пойдут на восстановление выпавшего из окна мейнкуна, от которого отказались хозы.

Куратор от Эгиды bogdan

Фото и видео на первом осмотре


Фото после первой обработки




Богдан Ольга
2.
2
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Редкая счастливая история покалеченного на улице.
хорошо yes 

Эгиде- спасибо, что помогли yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
3.  
3
.
Дания, Орхус
924 сообщения
Это какой-то ужас, а не травмы. Респект белорусским ветеринарам, они, наверное, самые опытные в мире по лечению травм. Благодаря волонтерам.
Про Ольгу и Марину я ничего не говорю, давно просто поражаюсь, как вас на все это хватает. Повезло Персику. Ну, и хозяйка настоящей хозяйкой оказалась. Не исчезала, когда узнала, сколько это все требует времени и денег.
4.
4
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
nett-i, , я тоже начинаю так думать: наши веты- крутые веты .
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0