Эклерка - кошка без двух передних лап
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 13.09.2023 в 18:33
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Нам прислали кошку, которая плакала и просила помощи в Городище. Думали, что только глаз травмирован и возможно сломана лапа, но чтобы такое((
У Эклерки нет передних лап, травма глаза, личинки опарышей, сильное обезвоживание.[/font] Травма не свежая. Сначала думали, что попала под поезд, но врачи говорят, что травмы не похожи на поезд. Предполагают топор или что-то похожее.. либо возможно промышленная газонокосилка. Все вообще непонятно.
Пытаемся спасти. Сделали операцию - удалили остатки лап, глаз (он уже неживой был), частично хвост. Два раза делали переливание. Сейчас она в стабильно тяжелом состоянии в стационаре. Верим в чудо.
Сообщение отредактировала: ffake - Среда, 13.09.2023, 18:34
|
2.
Опубликовано 13.09.2023 в 18:50
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я читала о ней. сейчас, когда работают кругом уборочные машины, травмируется и погибает много животных, которые не успевают или не соображают вовремя убежать с места уборки и покоса.
Спасибо тем, кто в деревне в принципе обратил на кошку внимание- там чаще люди безразличные. спасибо, что взялись ее спасать.
ждем новостей.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
3.
Опубликовано 14.09.2023 в 23:29
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здесь даже не деревня, это дачное товарищество. Промышленных полевых комбайнов и косилок здесь нет. Спрашивала у девушки которая там живёт ( именно ее дочка первая и обнаружила эту кошку), никто не работал там в эти дни газонокосилками
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
4.
Опубликовано 15.09.2023 в 07:45
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата AsiaAsia ( ) никто не работал там в эти дни газонокосилками веты же сказали, что травма старая, могли работать поблизости и увидев плоды своей работы-просто по дороге домой подбросили кошку на эту дачу.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
5.
Опубликовано 15.09.2023 в 12:38
.
Минск, Кунцевщина
114 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата limeva2003 ( ) веты же сказали, что травма старая, Старая не в смысле, что это несколько дней. Привезли ее в ДВ днём, травма была получена или ночью или рано утром.
не бывает плохих собак! Бывают плохо воспитанные люди
|
6.
Опубликовано 15.09.2023 в 12:46
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
я тоже думаю, что подбросили если бы кошка была местная, то ее бы знали и хоть где то кормили
Часто вижу посты, отрубили, сожгли и прочие страсти, хотя ни кто точно не знает происхождение травмы, но по ему- то усиливают сразу « роль» человека. бездомные животные часто попадают в ужасные ситуации и медленно погибают не всем, как Эклерику, везёт встретить нормальных людей, кто не отвернет голову и не побоится нарушить свою размеренную жизнь
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
7.
Опубликовано 17.09.2023 в 00:12
.
Минск, Кунцевщина
13265 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата AsiaAsia ( ) Привезли ее в ДВ днём, травма была получена или ночью или рано утром. Не уверенна, раны выглядели не свежими, грязными, засохшими, да и куча опарышей. Мне кажется за ночь такое количество не соберется
Сегодня визуально она выглядит лучше, раны тоже получше. Она уже начинает реагировать, когда подходишь к клетке, мяучит и мурчит
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
Опубликовано 17.09.2023 в 00:16
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
9.
Опубликовано 17.09.2023 в 00:43
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Это Жанна Д’Арк какая- то: молодая и сильная и несломленная и борец
выживет зайчик и все у нее будет хорошо
|
10.
Опубликовано 17.09.2023 в 12:38
.
Минск, Победа
23442 сообщения
и даже хвостик неполный у бедной Жанны Д'Арк
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
11.
Опубликовано 17.09.2023 в 13:48
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
limeva2003, надеемся, что жизнь ее наградит за все эти мучения
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
Опубликовано 09.10.2023 в 18:53
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
13.
Опубликовано 06.11.2023 в 01:15
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Таки кошки- такие гибкие, как гимнасты. Чудеса творит Эклерка со своим телом. Управляется, словно и нет проблем. а как с туалетом??
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
Опубликовано 19.11.2023 в 22:39
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
15.
Опубликовано 19.11.2023 в 23:00
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Так она немножко белочка рыжая.Добавлено (19.11.2023, 23:01) --------------------------------------------- Нужно мыть после пи пи- ка ка??
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
Опубликовано 19.11.2023 в 23:02
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата Наталья ( ) Нужно мыть после пи пи- ка ка?? Нет) Она очень аккуратная, даже пытается это закопать В целом Эклера сейчас это вполне автономная кошка, постоянное внимание ей не нужно, просто квартиру адаптировать под ее нужды
|
17.
Опубликовано 19.11.2023 в 23:16
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А женщина из Инстаграмм, что хотела ее забрать, не пишет больше??
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
Опубликовано 19.11.2023 в 23:28
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, никто не пишет, все люди, которые строчили сообщения, когда Эклерка боролась за жизнь в клинике, испарились как только ее выписали. Как обычно) Был шанс ей уехать в хорошую семью, где уже живет одна моя кошка слепушка, но там несколько животных, а Эклерка их очень не любит. Ей нужно быть одной, максимум с кем-то одним и иметь возможность первое время изолировать
Добавлено (19.11.2023, 23:37) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировала: ffake - Воскресенье, 19.11.2023, 23:38
|
19.
Опубликовано 20.11.2023 в 00:15
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Я почему то думаю, Марина, что как раз она найдет хороший дом. она беспроблемная и очень борец и боец крутая кошка
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
Опубликовано 28.02.2024 в 17:35
|