|
Кошка Кира.Несчастье с обмороженными ушами и др. проблемами
|
|
1.
Опубликовано 28.02.2026 в 23:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В свой отпуск, как всегда, я общалась со своей соседкой, , девушкой Ольгой, которой я помогаю помогать котам на переулке Клумова - это наша зона ответственности по умолчанию. В начале февраля к Оле вышло это чудо - худое, с отмороженными ушами, проплешинами на лапах, бельмом на глазу и обрубком хвоста.
Оля поплакала и решила хотя бы отнести в небольшую ветклинику через дорогу. Нас приняли без записи между клиентами, за что им большое спасибо. По итогу осмотра - молодая девица месяцев 7, истощение (весила на тот момент 1,6 кг), ухо одно отмороженно и частично отвалится, хвост подлежит ампутации. Микроспория на момент обращения - отрицательно. Назначили уколы и обработки на неделю и дали рекомендации по питанию. Поскольку разместить её негде было, определили на платную передержку (спасибо Наде!)
Сейчас Кира осталась на одной Оле. И нам ,конечно, нужна будет помощь Эгиды.
Кураторы: +375 (29) 274-29-80 Ольга bel@egida.by Напалья Александровна
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 01.03.2026, 03:13
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
2.
Опубликовано 01.03.2026 в 18:14
.
Минск, Кунцевщина
13595 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Какая помощь ей актуальна на данный момент? Какой план по лечению. Хорошо, если Ольга придет в тему, чтобы из первых уст понимать все нужды
|
3.
Опубликовано 01.03.2026 в 21:30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
От ОлиКуратора:
На данный момент кошка обработана разово селафортом, половину ушка отвалилось, хвостик подсох. Пока отъедаемся, иначе операцию не сделают. Хотелось бы до операции свозить на консультацию к хирургу, чтобы хвостик посмотрел узкий специалист, и офтальмологу, т.к. есть вопросы по одному глазу. Если есть возможность выделить талоны на эту кошку, было бы здорово, иначе будет финансово тяжело тянуть ее лечение вдобавок к содержанию. Очень хочется помочь это бедной кошке, которая за свою короткую жизнь уже так настрадалась.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
4.
Опубликовано 02.03.2026 в 15:41
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Добрый день! При первом обращении в ветклинику ветеринар сказал, что скорее всего хвостик подлежит ампутации. Поэтому нужна консультация хирурга, чтобы понимать, к чему готовиться. Если операция состоится и хирург даст добро, одновременно можно малую и простерилить. На субботу записались с ней на Подшипниковый к Кровецкому на прием, потом на анализы и узи. Уже исходя из результатов обследования будет уже какая-то ясность с дальнейшими действиями.
|
5.
Опубликовано 02.03.2026 в 21:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
VoliaVolia, Оля, хорошо что вошла в тему.
Талон на 7 февраля тебе даст Вероника. Она сама войдет в тему и все решите. Еще попроси пожалуйста пусть скажет как отчитаться по талону Рентген куратор делал фото заполненного талона после визита ( там будет сумма) и размещал в теме как отчёт И как всегда, очень нужны фото из ветклиники кошки на приеме.
Обследуйтесь и пусть врач решает , можно ли стерилизовать или нет сразу. Хорошо бы.Добавлено (02.03.2026, 21:51) --------------------------------------------- Верочка, прием на Подшипниках.
|
6.
Опубликовано 03.03.2026 в 00:28
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Да, я поняла, всё сделаю. Спасибо!
|
7.
Опубликовано 03.03.2026 в 18:51
.
Минск, Кунцевщина
13595 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На какое время у вас запись? Талон будет в клинике, администраторов я предупрежу. Вам нужно будет сделать и добавить в тему фото талона, и по возможности сделать фото кошечки на приеме. Если ей нужен офтальмолог, то вы записались и к нему тоже?
|
8.
Опубликовано 04.03.2026 в 00:33
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Первая запись на 13.30 к хирургу, далее на 14 и 15 часов. С фотографиями поняла, буду делать. Талон же там потом остаётся, правильно? К офтальмологу буду показывать, есть вопросы по глазу, просто в субботу не работает врач, поэтому потом отдельно её свожу
|
9.
Опубликовано 04.03.2026 в 01:22
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Талон останется для клиники Нам лишь фото , где видна сумма, которую нам нужно будет заплатить. Вероника спасибо за помощь.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 04.03.2026, 04:03
|
10.
Опубликовано 07.03.2026 в 23:24
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Добрый вечер! Ездили сегодня с Кирюшей в ветклинику. По хвостику хирург сказал, что если за 10 дней обработок перекисью водорода он не затянется (кожа не нарастет), тогда придётся делать ампутацию кончика хвоста, чтобы он зажил. Кроме того у кошки воспалены десна, поставлен предварительный диагноз гингивит, и доктор рекомендовал сдать пцр на вирусные заболевания. По хвосту вопрос будет решаться на повторном приёме 15 марта. Если операция все же будет, то сразу и стерилизуют ее.
Далее сдали ОАК и БХ, и сразу ПЦР на ВИК и ВЛК, как рекомендовал доктор.
По узи сердца все хорошо. По узи ОБП есть вопросы в части кишечника, где обнаружена свободная жидкость, а также некоторые вопросы по лимфоузлам, как я поняла, они увеличены немного.
Ждём результатов анализов и пцр (во вторник обещали) , потом на консультацию к врачу. В воскресенье 15 марта записались ещё на консультацию к офтальмологу Ковалевской, пусть посмотрит больной глаз и, как терапевт, даст рекомендации по результатам анализов и узи.
Хочу поблагодарить Эгиду за помощь нам с Кирюшей!
Кошка вела себя идеально, за все время не издала ни звука и вообще не сопротивлялась на приемах и процедурах.
Добавлено (07.03.2026, 23:25) --------------------------------------------- А, и сразу повторно просветили на микрос (в первый раз светили 28 дней назад),чтобы передержке было спокойнее - всё чисто
Добавлено (07.03.2026, 23:26) --------------------------------------------- Пока не могу разобраться, как фотографии прикрепить Это через какой-то файлообменник надо?
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Суббота, 07.03.2026, 23:39
|
11.
Опубликовано 08.03.2026 в 12:12
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Оля Спасибо за подробный отчёт. С фото может помочь модератор Ольга Богдан- я тебе давала контакты.
В сумма по талону есть???
Добавлено (08.03.2026, 12:13) --------------------------------------------- Пожалуйста размешайте не сразу все фото По 4-6 в сообщении Чтобы читать твои силы.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 08.03.2026, 12:13
|
12.
Опубликовано 08.03.2026 в 13:09
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
По талону вчера вышла сумма 298,38 руб.

Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Вторник, 10.03.2026, 21:55
|
13.
Опубликовано 09.03.2026 в 21:15
.
Минск, Кунцевщина
13595 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
На когда у вас следующая запись, дата и время? С десной что-то нужно делать?
|
14.
Опубликовано 10.03.2026 в 00:39
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
На консультацию к терапевту отправил хирург. Следующая запись на 15 марта в 13.30 Кровецкий, в 15.30 Ковалевская
Добавлено (10.03.2026, 00:40) --------------------------------------------- Сейчас ещё раз буду пробовать прикрепить фото
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Вторник, 10.03.2026, 02:02
|
15.
Опубликовано 10.03.2026 в 12:11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчёт: Приход 0 Расход- 298,38
Итого: минус 298,38
|
16.
Опубликовано 10.03.2026 в 15:38
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Вторник, 10.03.2026, 21:59
|
17.
Опубликовано 10.03.2026 в 18:39
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
VoliaVolia, пошли пожалуйста ссылки или фото на вайбер модератору Богдан.Она разместит
Нужны фото в темеДобавлено (13.03.2026, 16:08) --------------------------------------------- VoliaVolia, нужно с Вероникой договориться о талоне на 15.03. Как сама кошка?
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 10.03.2026, 22:15
|
18.
Опубликовано 13.03.2026 в 22:02
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
По кошке не видно, что её что-то беспокоит, ест нормально, правда только сухой, хотя сразу и влажный хорошо уплетала. ПЦР на ВИК и лейкоз - отрицательно. Но по другим анализам есть вопросы, есть восполительный процесс, но связано это с деснами или нет, будем ещё смотреть. А еще, учитывая, что есть жидкость в брюшной полости и увеличены лимфоузлы, нас могут отправить сдать ПЦР на Фип. В любом случае, врач будет решать, что дальше делать
|
19.
Опубликовано 13.03.2026 в 22:32
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ждём результатов нового визита у врачу И его решения.
|
20.
Опубликовано 15.03.2026 в 20:17
.
Беларусь, Минск
11 сообщений
Посетили сегодня с Кирой ветклинику. Хирург сказал, что хвостик стал значительно лучше, воспаление ушло. Возможно придётся только кончик совсем немного подправить . Если бы стерилка была в ближайшие дни, то хвост тоже захватили бы, но пока операция переносится, то ещё есть шанс, что сам затянется. В день, когда будет стерилизация, хирург ещё раз осмотрит хвост и примет решение. По глазу. У кошки последствия перенесённой герпевирусной инфекции, в том числе и врожденные. Глаз уже лучше не станет, и, поскольку после осмотра и второго глаза никаких проблем не выявлено, никакого лечения не требуется. На данный момент начинаем лечить глистную инвазию 2 недели, параллельно будем лечить десна. Спустя неделю после лечения от глистов делаем контрольные анализы крови и, если все хорошо, получаем разрешение на операцию. При этом продолжаем лечить десна, возможно придётся принимать гормональные, а если после окончания лечения какие-то зубы будут ещё воспалены, они пойдут под удаление. Терапевт сказала, что каждому отклонению от нормы в анализах и результатах узи на данный момент есть объяснение исходя из текущего состояния здоровья кошки и её возраста, чем очень меня успокоила. В очередной раз большое спасибо Эгиде за помощь!Добавлено (15.03.2026, 20:19) --------------------------------------------- Кошка вела себя прекрасно, как и в прошлый раз - ни звука, ни попытки удрать, на руках сидела спокойно.
 Добавлено (15.03.2026, 20:22) --------------------------------------------- Сегодня по итогам двух приёмов получилась сумма 102, 75 руб.
 Добавлено (15.03.2026, 20:24) --------------------------------------------- Врачи врачами, а сон - по расписанию 
|