|
Подарите Бабушке уютную старость
|
|
1.
Опубликовано 19.01.2012 в 00:06
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
 ПОДАРИТЕ БАБУШКЕ УЮТНУЮ СТАРОСТЬ!
Старость бывает разной…Старость может быть страшной. Бабушка шла умирать. Старая, одинокая, продрогшая собака брела сквозь метель. В слеповатые выцветшие глаза летели острые иголки снега. Она больна, голодна, и без сил. Негнущиеся артритные лапы увязали в сугробах, оскальзывались на режущей ледяной корке. Какая разница куда ей идти? Бабка легла в снег, на смертельный холод. Ей было уже все равно.
Старость должна быть уютной. Много ли ей, Бабушке, надо - скромный кусочек счастья. Сквозь дремоту пробивается запах свежей каши. Теплая, с мелко порезанным мяском - аккурат по старческим зубам. Руки мягко треплют загривок: «Пойдем во двор?». Выйти на минуточку, с наслаждением вдохнуть морозный воздух, слизнуть с носа снежинку. Ветер захолодил бок - тем приятней вернуться на любимую лежанку. Ничего что старость, в ней тоже есть прелесть и тихие маленькие радости. И глухота – это лишь пушистый ватный кокон тишины. Глаза близоруко щурятся на неяркое зимнее солнышко. Увидят ли они весну..? Это зависит от тебя…
Бабушка осмотрена врачом, ей около 10 лет, больное сердце и в целом организм старенький. В настоящее время размещена, за неимением даже передержки, в контейнерной... Хорошо ест, в туалет терпит. Тихая, ненавязчивая собака, не принесет много мороки...
ГАРАНТИРУЕМ ПОЖИЗНЕННУЮ ОПЛАТУ ЛЕЧЕНИЯ, если понадобится, помощь в содержании (от Эгиды) - корм, витамины. ТЕЛ. 8(029) 155 46 81 СВЕТЛАНА ТЕЛ. 8(029) 683 00 24 МАРИЯ
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 20.02.2012, 13:21
|
661.
Опубликовано 21.04.2012 в 14:15
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Барсик куплен - 20 баночек, 3 пакета овсянки и витамины для пожилых собачек DOLFOS SENIOR Польша).
Причиняю добро...
|
662.
Опубликовано 21.04.2012 в 16:51
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
|
663.
Опубликовано 21.04.2012 в 18:26
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
ЛАВАНДА, спасибо большущее! Бабульке будет очень вкусно!Добавлено (21 Апреля 2012, 17:26) --------------------------------------------- Наших сил не хватило. Будка тяжелая. :(
|
664.
Опубликовано 21.04.2012 в 20:32
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Бася, как услышала Машин голос сразу забилась с будку (хоть она ей и не по размерчику), не хотела вылазить ... наверно вспомнила опять все уколы, поездки к врачам..
|
665.
Опубликовано 21.04.2012 в 20:38
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Да, общаться ни в какую не желала. повернулась ко всем оппой, чуть не зубами в будочку вцепилась. типа "Здесь мой дом!!!" Боялась наверное что выкрадем ее и увезем обратно.
|
666.
Опубликовано 21.04.2012 в 22:11
.
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Quote (eclat) выкрадем ее и увезем обратно. точно!
|
667.
Опубликовано 21.04.2012 в 23:03
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Какой же трогательной оказалась Бабася! Очень серьезная, сварливая, недовольная, тем что потревожили. А уши!!! Она гораздо меньше, чем кажется на фото. Я попыталась ее погладить - в ответ она решила, что я покушаюсь на ее, Бабасино счастье и заберу ее - рыкнула, клацнула зубами и постаралась как можно дальше влезть в свой домик. Это ничего, что попа и хвостик не совсем поместились, главное - спряталась! Во дворе на солнышке лежит поролоновое место - Бабася при желании принимает солнечные ванны. Немного хромала на правую переднюю лапку - то ли отлежала, то ли на погоду суставчики болят. Елена сказала, будет наблюдать. Девочки! Очень рада была познакомиться с вами лично!
Причиняю добро...
|
668.
Опубликовано 21.04.2012 в 23:07
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Quote (ЛАВАНДА) Девочки! Очень рада была познакомиться с вами лично! и мы были рады.. Quote (ЛАВАНДА) суставчики болят Ир, спасибо еще раз за витаминки..Думаю, они ей очень помогут. Quote (ЛАВАНДА) Очень серьезная, сварливая, недовольная, тем что потревожили даа...... Ца-ца еще та Ей, если что-то не нравиться сразу пытается клацнуть беззубым ротом
|
669.
Опубликовано 21.04.2012 в 23:11
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
А вот и нет! Рот-то не совсем беззубый! Там в глубине желтенькие зубки есть!
Причиняю добро...
|
670.
Опубликовано 21.04.2012 в 23:13
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Quote (ЛАВАНДА) Рот-то не совсем беззубый! Там в глубине желтенькие зубки есть! Зубы иль корешки:) Ну я не смотрела, если честно в рот ей
|
671.
Опубликовано 23.04.2012 в 01:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
eclat, , я в Минске. Готова на поездку с Бабкой в ДВ.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
672.
Опубликовано 23.04.2012 в 13:11
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Наталья, мы с olga1981, Светой и Еленой (новой хозяйкой) еще раз обсудили, и в итоге решили что пусть собака доживает спокойно, так уже нервно она относится к любым попыткам ее трогать, что это сильный стресс для нее. А тут только счастье и спокойная жизнь началась, так страшно это разрушить.
|
673.
Опубликовано 23.04.2012 в 14:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Маша. Это, по-моему, неверное решение. Доживать ЗДОРОВОЙ- это хорошо. Доживать больной, т.е. медленно умирать, плохо. Я бы ее показала врачу, который уже ни одну собаку лечил от этого. И выслушала бы все, что он скажет. И тогда СПОКОЙНО дала бы ей доживать и не волновалась бы, что неправильно что-то сделала.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
674.
Опубликовано 23.04.2012 в 21:16
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Полностью согласна с Натальей Александровной. Тем более, она еще и прихрамывает. Машина актуальна. Только заранее договориться.
Причиняю добро...
|
675.
Опубликовано 25.04.2012 в 13:52
.
Беларусь, Минск
744 сообщения
Топикстартер
Н.А., я знаю, Вы - боец, и Вы боретесь за жизнь до последнего. Но меня лично страшит мысль что врач скажет - давайте оперировать, или давайте колоть - это все риск. А Бабулька пока стабильна. она за зиму подокрепла, и хотелось бы чтоб хоть лето пожила в удовольствие. В таком возрасте и состоянии сложно сказать, живет она вопреки отсутствию мед. вмешательства или благодаря этому. Оля, прошу тебя высказать свое мнение. А то я высказываю одна за всех, т.к. Светы и Елены на форуме нету :)
И хотела бы поднять вопрос об обеспечении Бабаси кормом, т.к. она отдавалась под условие обеспечения.
|
676.
Опубликовано 25.04.2012 в 14:21
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Лично я против, хотите осуждайте И знаю, что много кто выскажется... То как я написала про встречу последнюю, преподнесла как шутку, на самом деле это мы так приняли (с юмором), а вот для Баси-был реальный стресс; не хотела вылазить из будки, как только голоса наши услышала, он пыталась укусить Лену, потом колотиться начала, Лена с трудом вытащила ее с будки, она походила, и опять полезла в нее, демонтративно показав нам свою 5 точку..Хотя, Лена , сказала, что она в будке мало сидит.. в основном ходит по двору, начинает охранять территорию.. Когда читаешь тему, это одно, когда видишь все реальные изменения-совсем другое.. Басе реально стало хорошо, комфортно, она ДОМА... Я как представлю опять ее везти к врачу, опять истерика будет.. Она может подумать, что ее снова везут в эту контейнерную... Quote (Наталья) Я бы ее показала врачу, который уже ни одну собаку лечил от этого. И выслушала бы все, что он скажет. И тогда СПОКОЙНО дала бы ей доживать и не волновалась бы, что неправильно что-то сделала. Лечение какое будет:или операция (что в нашем случае нет) или химия, правильно? Если скажут колоть химию, последствия? как перенесет собака? Я видела человека перенесшего химию (не знаю схоже ль будет и наш случай).. после этого точно НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ ЕЕ ТРОГАЛИ ХИМИЕЙ! В общем, мыслей много, писать красиво я не умею, Я ПРОТИВ
|
677.
Опубликовано 25.04.2012 в 14:52
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Девочки, моя собака Рыжка была не молодой, жила себе, горя не знала. Да кушала не всегда хорошо, инода на улице резвилась, иногда нет. Но была с нами, радовала нас, встречала после работы. Пока не прошли обследование в ДВ. Через месяц ее не стало. Больно писать, она нам верила, мы думали что лечим, а сами убивали. Бабулька наконец дождалась счастья, может и правда не стоит его омрачать. Имя классное БАБАСИ.
|
678.
Опубликовано 25.04.2012 в 15:32
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
olga1981, , не правильно, зная, что у собаки саркома, просто забыть о ней( о болезни) . Хоть посоветуйтесь с врачом, как и что ей нужно. Ни кто не предлагал операцию.Вам предложили осмотр, беседу с врачом.
8 029 575 50 70 Настя
|
679.
Опубликовано 25.04.2012 в 15:55
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
не делайте из меня монстра... Может кто-то не сильно читал тему, ведь 46 страниц Но Бася уже была у врача! Quote (Наталья) вчера была с Таей на Подшипниках. Говорили по анализам Бабушки. в общем, по сердцу оперировать не рекомендуют. Пишу назначеное и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ лечение на СЕЙЧАС: 1. Гипо хлортиазид- 25 мл по пол таблетки 2 раза в день. 30 дней. ( мочегонное) 2. Рамиприл - 2.5 мл по одной шестой таблетки - 7 дней. поодной червертой таблетки - 7 дней. по одной второй таблетки( оставшиеся дни). 30 дней( сердечное) 3. Ваготил( против кровотечения). по 5-7 мл в разд. виде( инструкция) ТАМПОНОМ( можно бинт намочить, можно спринцевать ) 1 раз в ТРИ дня. ОБЯЗАТЕЛЬНО. Иначе умрет от медленной кровопотери 4. И раз пока нельзя оперировать)- ХИМИЯ. Виккристин ( 3-5 раз) врач рассчитывает по весу. Это должен делать ВРАЧ!!!!! или Ронколейкин10000 1 раз в два дня. 5-7 раз в.м. ( есть на Щорса, еще где-то) Ронколейкин более щадящий препарат. Назначания и анализы у меня. Передам по оказии. Лечиться нужно СРОЧНО начинать!!
Добавлено (25 Апреля 2012, 14:55) --------------------------------------------- Кто будет колоть это все? Маша? не уверена, что она сможет ездить туда каждый день Лена? тоже не уверена.. Давайте реально смотреть на вещи
Сообщение отредактировала: olga1981 - Среда, 25.04.2012, 16:06
|
680.
Опубликовано 25.04.2012 в 16:02
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
Не имею права слова в этой теме.
Но как реалист хочу сказать.
Всегда говорила хозяевам в похожей ситуации, что боролась бы до последнего. Хозяева лечили своих старых собак, делали операции. Старички тяжело переносили это. Плохо заживали раны. И все равно умирали через год-два. И это была не жизнь.
|