Рада из Радашкович
|
|
1.
Опубликовано 02.02.2012 в 16:42
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить. А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые. Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.
Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:
- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки
- Пеленки впитывающие, влажные салфетки
Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
|
101.
Опубликовано 05.02.2012 в 20:49
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
сегодня в районе 12 была там, собаки не было, продавщицы тоже ее не видели
Сообщение отредактировала: danuta - Воскресенье, 05.02.2012, 20:50
skype dana1-0510
|
102.
Опубликовано 05.02.2012 в 20:50
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
сонька, последний я прозвонила,перезвоните мне
80292615147
|
103.
Опубликовано 05.02.2012 в 20:54
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
lena05081987, если это Ольга то я ей набрала, договорились созвониться через пол часа, человечек занят... Наберу.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
|
104.
Опубликовано 05.02.2012 в 20:55
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
сонька, да,она вроде не против,но у неё своя собака есть,сказала может взять,но чтобы не было опасности для своей собаки.
80292615147
|
105.
Опубликовано 05.02.2012 в 21:01
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
danuta, вы были в Радошковичах?
|
106.
Опубликовано 05.02.2012 в 21:50
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
девочки, кто слышал про гостиницу в кинологическом центре? У них теплые вольеры, в морозы трехразовое питание. Естесственно, платная передержка и свой ветеринар. Сказали, что могут взять нашу собу из Радошкович. Но порекомендовали везти сразу к ИХ ветеринару. Хороший ли у них ветеринар? Кто сталкивался?
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
|
107.
Опубликовано 05.02.2012 в 21:51
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (сонька) вы были в Радошковичах? была сегодня
skype dana1-0510
|
108.
Опубликовано 05.02.2012 в 21:57
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Грустно Может ее вообще уже нет?
|
109.
Опубликовано 05.02.2012 в 22:01
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
не знаю..... не хочется об этом думать
skype dana1-0510
|
110.
Опубликовано 05.02.2012 в 22:16
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
в любом случае мы завтра утром едем: лена (водитель) и я. Кто с нами? Хотелось бы еще одного человека. Будет проще ловить и запихивать в машину. Собачка ж не домашняя. Меня с работы еле отпустили (работы много), так что если завтра ее не увидим, больше в будние дни я поехать не смогу (((( Только на выхах.. Кто еще поедет с нами, отпишитесь или позвоните мне, телефон в подписи. Звонить можно до поздна..
Сообщение отредактировала: natapa - Воскресенье, 05.02.2012, 22:17
|
111.
Опубликовано 05.02.2012 в 22:26
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
natapa, не забудьте ошейник, и покрывало чтоб накинуть на собачку. Короче, как мы черныша запихивали...
По передержке. Только поговорила с Ольгой. У меня впечатление двойственное, девушка хочет помочь, но она очень-приочень боится, вдруг собака ей порвет дверь, обои, вдруг будет плохо себя везти, вдруг что-то выпачкает( я сказала что у нее есть кровь), вдруг не поладит с ее собакой... Человек боится всего. Дома почти не бывает, только с утра и поздно вечером... Спрашивала а если выводить раз в день только будет получаться, короче вот так...
natapa, она согласилась попробовать, но как и что будет я не знаю. Когда словите завтра наберите ей, она скажет что и как + 375257547141 Ольга.
|
112.
Опубликовано 05.02.2012 в 23:36
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (сонька) вдруг собака ей порвет дверь, обои, вдруг будет плохо себя везти, вдруг что-то выпачкает Меня бы это насторожило, конечно напачкает, не исключено, что порвет, собака дома никогда не видела, плюс своя собака, и дома никого нет. Если люди с самого начала не готовы убирать дерьмо, через час они скажут, что собака бешенная и т.д. Вон щеночек двухмесячный на передержке у леди, видите ли, наделал лужу, так у нее истерика, заберите, она не нормальная. Я бы уточнила по-подробнее в кинологическом центре, дабы потом не иметь головной боли. Собака взрослая, моментально не пристроится, плюс медуход.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ...... А. Розенбаум
|
113.
Опубликовано 06.02.2012 в 00:01
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
IrenKos, Я тоже не очень настроена на такую передержку, просто решили пусть будет на всякий пожарный, кроме кинологического центра больше ничего нет... По поводу порвать, нагадить - не факт.
Я приволокла домой Жульку, в принципе дикую, взрослую, очень крупную... В квартире евроремонт, квартира- сьемная, страху было ого-го, в квартире кошка агрессор, собака... Не знала чего и ждать, но все было супер. Чистота идеальная от Жули, тишина полная, собака ничего не трогала вообще, со всеми живелками поладила, уходили на день, все было тихо. А она, по сравнению с этой была дикарка, так что она может быть и беспроблемной совсем...
|
114.
Опубликовано 06.02.2012 в 00:14
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
я бы больше склонялась к кинологическому центру...тем более её нужно лечить и ей нужен уход, где находиться этот центр ? попробую навести справки...
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
|
115.
Опубликовано 06.02.2012 в 12:34
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
В Колодищах...Добавлено (06 Февраля 2012, 11:34) --------------------------------------------- девочки ее нашли. дите тихое, зашуганное, очень спокойная собачка, без проблем посадили в машину. только выехали. то ли бедняжка промерзла совсем то ли боится, но она вся трясется... дитенка повезут пока в колодищи...
|
116.
Опубликовано 06.02.2012 в 12:37
.
Беларусь, Минск
835 сообщений
Девочки,Вы молодцы,если какая помощь надо пишите,чем смогу помогу!
80292615147
|
117.
Опубликовано 06.02.2012 в 13:04
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
сонька, спасибо за хорошие новости, девочкам-спасателям - низкий поклон. теперь нужно ждать вердикт ветврача.
|
118.
Опубликовано 06.02.2012 в 13:27
.
Беларусь, Минск
231 сообщение
девочки скиньте номер кому позвонить помогу денежкай+кормом
Требуем у администрации Заводского района наказания за убийство Эйса http://egida.by/forum/22-11547-51
|
119.
Опубликовано 06.02.2012 в 13:29
.
Беларусь, Минск
5090 сообщений
Quote (веня) девочки скиньте номер кому позвонить помогу денежкай+кормом
natapе,620 60 32 vel
Сообщение отредактировала: Tatas - Понедельник, 06.02.2012, 13:31
8-044-55-76-308 vеl
|
120.
Опубликовано 06.02.2012 в 15:37
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Девочки толком ничего не знаю но ситуация SOS!!!
Наташа отвезла девочку в Колодищи они готовы делать операцию завтра в 10 утра, но к этому времени туда нужен человек с машиной и с лекарствами которых как я поняла нигде не достать или только по рецепту.
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН АДРЕНАЛИНА ГИДРОХЛОРИД 2 АМПУЛЫ. Если этого до завтра не найти то живелку не проаперируют.
Я не знаю почему только так, может в ДВ предложат иной вариант, но тогда собаку не возьмут на эту передержку в Колодищи. Туда только через их врача.
|