Рада из Радашкович
natapa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
Milli
.
121.  
121
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
В Колодищах кинологический центр министерства обороны. Уточните у них, где будет содержаться собачка,
у них то вольеры на улице. Свой лечебный центр там, а есть ли при нем помещение для собак, не знаю.
По-моему Исаченко там раньше работал.
8029-509-92-78 Ольга
122.  
122
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (сонька)
АДРЕНАЛИНА ГИДРОХЛОРИД

сонька, рецепт к вечеру у меня будет. Кому передать?

Добавлено (06 Февраля 2012, 14:45)
---------------------------------------------
Чего то мне поиск по tabletka.by и 169.med не выдаёт результатов sad Может в Минске нет такого препарата в наличии? сонька, узнай, может, аналоги какие подойдут?
Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 06.02.2012, 15:46
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
123.  
123
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Йети, я пока не знаю. Я сегодня вечером очень занята, наберите Наташе... Лекарства нужны тому кто завтра их повезет, я не знаю что и делать, если б точно поехала я то тогда ясно, но пока я не знаю...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
124.  
124
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Юля, узнай про аналоги, пжл. Мне сказали, что Мезатон подойдёт, но, может, ещё какие есть.

Добавлено (06 Февраля 2012, 14:53)
Усё, нашла адреналин в аптеках yes

029-6919391
125.  
125
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Люди, кто сегодня может помочь с машиной? Нужно показать собачку ветеринару (он живет в Колодищах) и отвезти его в Кинолог. центр. Часов в 17-18 вечера сегодня. Нужно определяться с операцией!
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
126.  
126
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Собака в кинологическом центре возле батареи на поддоне деревянном в теплом месте. Нужны 2 ампулы (есть только в стационарах, в аптеке сказали, что не бывает!) адреналина гидрохлорида как кровеостанавливающее средство.
У собаки опухоль, уже разложившаяся снаружи у половых губ, возможно задеты кости, это будет видно только при операции (если задеты - спасти вряд ли удастся (по словам ветврача из кинологического центра). Нужна сегодня машина на 5-6 вечера, чтобы собаку посмотрел Сас. Друг Саса с Наташей и Леной (водитель) занимались сегодня этой собакой. Но Сас сможет ее посмотретьт только в 5-6 вечера и нужна машина на завтра на 10 утра. Ухода в этом центре я так поняла, что нет, поэтому передержка актуальна, как и прежде. Пишу очень сбивчиво, так как по телефону было плохо слышно. Все вопросв и связь через Наташу, тел. 8029 620 60 32
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
127.  
127
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
lokislesya, ты про какую собачку, я уже не поняла? Если про белую то она уже в Колодищах...

Нужна машина на завтра или человек который сможет завезти лекарство к 10 в Колодищи, люди помогайте... Наташа в панике,человек сегодня отпросился с работы, завтра нужно на работу...
128.  
128
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
сонька, lokislesya, все правильно написала. Они хотят показать собаку сегодня еще одному врачу, который живет в Колодищах. Поэтому и просят на 5-6 вечера машину, завтра 10 утра машину и 2 ампулы адреналина гидрохлорида
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
129.  
129
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Я просто плохо объяснла. Собака в колодищах, вет.Сас тоже вечером будет в колодищах, только его надо отвезти к собаке (в центр). Наташа просила спросить. Но лучший ли это вариант - оперировать в колодищах - не уверена. Пойду консультироваться у наших врачей.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
130.  
130
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Девочки толком все узнала... Нужно срочно сегодня показать собаку САСУ, нужна машина, в 5 он ее может уже посмотреть, помогите машиной уже через час...

У собаки рак и если она операбельна то он ее сегодня проаперирует, МАШИНА НУЖНА ОЧЕНЬ СРОЧНО
131.  
131
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Да, и я только узнала, видимо сидим одновременно на телефоне, Вы сонька, с Наташей, а я - с Валерием. Сас не поедет в центр, это не этично, НО он согласен ее сегодня прооперировать, если привезут к нему. ок. 5. Если машина будет, звоните Валерию, тел. 029 314 30 58, и он расскажет о дальнейших шагах или Наташе
А. Розенбаум
132.  
132
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Я уже в расстройстве, всем кому могла позвонила, на форуме пишу - никто не может... Что делать? Как бедолажку туда доставить к 5?

ЛЮДИ АУУУУУУУУУУУУУ
133.  
133
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Разместила просьбу о передержке в группах в контакте

Добавлено (06 Февраля 2012, 15:43)
сонька, в лс отправила номера автомобилистов!

Добавлено (06 Февраля 2012, 15:46)
прозвоните всех. сообщите,согласился кто или нет

134.  
134
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
prettynat, Вы не могли бы позвонить Наталье 620-60-32 и дать ей номера, мне уже нужно бежать и я не смогу быть на сайте. Пожалуйста.
135.  
135
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
А я в теме автопомщь срочно
А. Розенбаум
136.  
136
.
4229 сообщений
может такси в критической ситуации?

Добавлено (06 Февраля 2012, 15:48)
позвоню!

137.  
137
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
prettynat, я дала уже наталье номера. Сейчас будут пробовать звонить. Спасибо.
138.  
138
.
4229 сообщений
и я дала) вот бы кто откликнулся!
139.  
139
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Девочки, так что ищем передержку или машину? И еще вопрос, Анжела (Йети) почитала про эти ампулы, там написано, что при кровотечении НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, это противошоковый препарат....
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 06.02.2012, 17:00
А. Розенбаум
140.  
140
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Разобралась с адреналином... IrenKos, это я была не права. Оказывается применяют его как кровеостанавливающее местно, как сосоудосуживающее. Ну типа, когда из носа кровь идёт, то в ноздрю закладывают тампон, смоченный адреналином

Добавлено (06 Февраля 2012, 16:18)
Кста, Адреналин уже у меня yes

Сообщение отредактировала: Йети - Понедельник, 06.02.2012, 17:18

029-6919391
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0