Рада из Радашкович
natapa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
161.  
161
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
доброй и спокойной ночи, наверное это первая ночь рады когда она в безопасности... спи сладенько малышка...
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
natapa
.
Топикстартер
162.  
162
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Добралась домой...переоделась.. пишу.. Рада (хотите от слова Радошковичи, хотите от слова "радость") мужественно перенесла операцию. Сергей САС просто чудо-профессионал. Считаю, сделал все возможное. Денег брать не хотел даже за мед.препараты, не говоря уже о проделанной работе и потраченном времени (2.5 часа). Мы положили двести тысяч ему в стол тем не менее втихаря (это я уже намекаю на финансовый отчет)))). Лиза и Коля, которые помогли нам с машиной и провели все эти 2.5 часа у Саса, ожидая конца операции, еще и закупили лекарств за свой счет (мази, обезбаливающие препараты, шприцы). Ребята молодцы! Спасибо им огромное. Спасибо девочкам, которые скинули мне смской номера автопомощи. Из пяти откликнули Лиза с Колей.
Спасибо Ирине (иренкос) за Лену, с которой мы ездили в Радашковичи за собакой. Cпасибо другу Саса - Валерию, который сопровождал нас все это время, а еще меня накормил.
Всем участникам, короче, огромное-преогромное спасибо!
Для меня это был самый длинный и достаточно стрессовый день в жизни. Девочки, очень нужен воротник, пеленки и скоро понадобятся дорогие уколы по словам Саса, они противораковые какие-то. Но это когда девочка отойдет немного. Так что мат.помощь будет нужна..
Ну а пока пара фоток нашей черноголовки Рады. Фотки с мобильника, качественные будут позже.
Алеся, низкий тебе поклон...

Сообщение отредактировала: natapa - Вторник, 07.02.2012, 01:53
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
163.  
163
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
natapa, так какой диагноз? выпадение матки и воспаление ? саркома? что там такое?
И всегда спрашивайте, на какую глубину надо колоть внутрипопочные уколы, возможно, вам спокойно можно пользоваться инсулинками, ведь разница весьма чувствительна (на себе проверено).
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
164.  
164
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
наташенька ты большая молодчина. извини что не смогла сегодня помочь руками, я представляю какой день тебе пришлось пережить... но все- таки девчушка дождалась спасения, ей очень повезло что в четверг вы встретились.

воротник есть у меня, правда не знаю с размером, я думаю должен быть в самый раз...
чуток не поняла про уколы. они нужны для лечения? или для того чтоб снимать сильные боли которые появляются при онкологии?
natapa
.
Топикстартер
165.  
165
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Ютисан, это все же опухоль, запущенная.. Никакое не выпадение. Она могла возникнуть на фоне сильного укуса в промежности (за половые губы). Даже такое бывает..

Добавлено (07 Февраля 2012, 00:58)
---------------------------------------------
сонька, обезбаливающие само собой. мы их уже купили. еще нужны будут какие-то противо-ракообразующие (говоря простонародным языком). Поскольку у малышки была опухоль, нужно снять вероятность ее заново-возникновения, вот.. Воротник завтра утром я смогу у тя забрать? Ты будешь дома в районе 9-10?

Добавлено (07 Февраля 2012, 01:07)
Когда я написала, что из пяти "автопомощей" откликнулись только лиза с колей, я не имела ввиду, что остальные наотрез отказались. Просто они могли чуть попозже, около 6-7 вечера, т.к. все работают, а так срочно в течение часа очень срочно найти машину сложно. Нам повезло ..

166.  
166
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
наташа смотри как тебе лучше. можем так, могу среди дня закинуть олесе, завтра все равно целый день по работе буду по городу мотаться... могу тебе к работе принести... как лучше?
natapa
.
Топикстартер
167.  
167
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Если сможешь Алеське. то давай сразу ей.))
168.  
168
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
если я правильно поняла то у рады опухоль но не рак и уколы нужны для того чтоб не развился рак?

Добавлено (07 Февраля 2012, 01:14)
олесе ничего если среди дня?

natapa
.
Топикстартер
169.  
169
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
думаю, ничего. но желательно не позже.
170.  
170
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
о.к. мне завтра с утра помотаться надо но думаю к обеду закину...
danuta
.
171.  
171
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
а где сейчас находится девочка территориально
skype dana1-0510
172.  
172
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
danuta девочка сейчас в самом центре, там где и черненький из тех же радошковичей. у девушки олеси. ул. карла маркса, где news cafe.
173.  
173
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Ночь прошла спокойно. Спасибо! Рада спит-спит, потом вздрогнет, один глаз приоткроет, посмотрит - снится ей это все или нет? Вздохнет и дальше спать. Сил набирается. Ей их много понадобиться. Вставть пыталась, дренаж вытащила! Не успели вчера воротник достать.. Сегодня уже бульончик ела.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
Charli
.
174.  
174
.
Беларусь, Минск
171 сообщение
lokislesya, спасибо за информацию (все ждут хороших новостей) и отдельное спасибо за помощь собачкам!!! Если буду в центре завтра Вам лично передать деньги или через девочек?!
175.  
175
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
олеся я через мин. 40 привезу воротник.
natapa
.
Топикстартер
176.  
176
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Олеся, судя по тому, что звонила ты сегодня с домашнего на мобильный, у тя отключили исходящие. Закинула тебе пока 20 тыс. на телефон. Отпишись/отзвонись, когда придут.
177.  
177
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо большое, я теперь снова с телефоном!
natapa
.
Топикстартер
178.  
178
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Леся, воротник привезли?
179.  
179
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Воротник у нас. Будем пробовать одевать. Пока лежит тихо, вылизываться не пытается. Смотрит так, будто хочет сказать: спасибо за теплый уголок, за обезболивающее, за то, что не бъют и кормят. Жмурит глазки, когда чешу за ушком.
Спасибо, девченки, за воротник, за еду.
Спасибо, Charli, за предложенную помощь.
Спасибо всем, кто готов помочь или уже принял участие в спасении этой малышки. Ей столько пришлось вынести!
180.  
180
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
lokislesya, во всей операции по спасению Радочки ключевое слово - передержка. Всем несомненно благодарность и низкий поклон, но Вам - отдельное спасибо, размеры которого просто растворяются во Вселенной.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0