Рыжик - взрослый пес
|
|
1.
Опубликовано 28.04.2012 в 15:33
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Топикстартер
Это Рыжик (друг Жужи). Живет на улице, местные жители его подкармливают, соорудили ему будку, но от отлова и собачьих свадеб это не спасет. Поэтому песику надо найти хозяина, которому он будет исправно служить всю оставшуюся жизнь. Рыжик размеров примерно как лайка достаточно взрослый. Думаю, будет хорош в качестве охранника и просто друга. Людей обожает, лащится, жалеется, оооочень добрый. На котов не реагирует. С детьми терпелив, позволяет делать с собой все. Сейчас пес в ужасном состоянии: в ранках из-за драк, шерсть покрыта какой-то коростой от грязи, но все равно он очень милый!
облизун:
баиньки:
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 24.07.2012, 21:04
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
21.
Опубликовано 20.07.2012 в 16:09
.
Беларусь, Минск
4319 сообщений
А где он сейчас находится? Это у него свернута шея?
|
22.
Опубликовано 20.07.2012 в 16:29
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Топикстартер
Realist, нет, не у него. Этот песик просто живет на улице. Когда я предлагала попробовать найти ему хорошего хозяина, люди, которые, его опекают отказались, и очень настойчиво мне говорили, что они против. А теперь вот - беда. И некому помочь
Пожалуйста, помогите свозить на анализы. Я сейчас ни чем помочь ему не могу, потому что надо бежать по другим делам.
Татьяна СОСЕДИ, я могу закинуть просьбу с машиной в контакт, только уточните, пожалуйста, сможет ли Ирина или кто-то еще его сопровождать. Жду ответа максимум 10минут и убегаю, если что звоните
|
23.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:08
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Ольга, ты знаешь немного про семью смотрящих за Рыжком, я тебе рассказывала. Ирина не может, Володя на работе отпроситься не может и он один работает. Рыжик не хочет идти и часть дороги несла она его на руках, может что к врачу не хотел. Назад, когда вышли от Григория и спустили с поводка, убегал даже не оглянувшись на нас.
Добавлено (20 Июля 2012, 15:57) --------------------------------------------- мало того,что у меня задолбанная связь и нитернет, что за сайт такой. при каждом выбросе из интернета, я должна заново регистрироваться. ира переодически мне звонит, может кишечная инфекция. температура немного спала.
Добавлено (20 Июля 2012, 22:55) --------------------------------------------- Хочу расставить все буквы на "и". Ольга и все уважаемые Волонтеры, положите руку на сердце и ответьте мне уверенны ли Вы в хозяевах пристраиваемых Вами собак. Так и Ирина боится об этом. Об маленькой Лайме прочитала сегодня, что ее усыпили и нашли банальную отговорку - старость. Будто сами уже не такие. Пусть меня простит Ирина, расскажу об ее драме в семье. Их семья, как не все семьи. Есть, конечно муж - Владимир, дочка Настя и сын Андрей. Работает, только В., И не работает из за сына. А. 22 ГОДА и за эти годы его ноги не разу не ступали на землю, есть он сам не может и ничего не может сам делать, даже сидеть и кушать.
Добавлено (20 Июля 2012, 23:08) --------------------------------------------- Полчаса назад Владимир и Ирина приехали с клиники, уезжали в 18 часов. Пираплазмоза сказали нет, но они не делали анализа, уже не работала лабараторияч. У Рыжика воспалительный процесс в почках, может даже камни, застужен мочевой пузырь. Накупили кучу лекарств, всего его обкололи, на одну ночь разместили в квартиру - на передержку.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Суббота, 21.07.2012, 22:21
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
24.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Чем помочь??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
25.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:19
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
В понедельник надо делать ему УЗИ и почему то сказали на Гало. В. на работе у И. Андрей на руках. Они физически не могут это сделать. Нужна помощь машиной, куратор и очень нужна передержка в квартире. Также очень прошу разрешить сбор помощи материальной, помогите, пожалуйста.Добавлено (20 Июля 2012, 23:19) --------------------------------------------- Еще... Я привела И. везкие доводы, что Рыжику нужен Дом. Привела пример с Бабушкой. Ирина согласилась со мной. Но Р. сводолюбивый пес и если захочет, то делай так, как он хочет. Сколько раз он ночевал в квартире и ночью, но когда ему хотелось выйти пусть это было 2- 3 -...ночи он выл и скреб двери, чтоб его выпустили.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
|
26.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:21
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СОСЕДИ, , про сбор напишите Ариане- она даст вам отметку в теме.
Уже начинайте сбор. Наташа отметит. Только дайте ей ссылку. Куратора ищите пожалуйста сами.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
27.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:25
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Наталья, спасибо большое. Только, где найти его нам. Нужна машина и помощь руками, отвезти Рыжика на осмотр. Сказали капельницы ему делать, но каждый день не наездишься. Лекарств накупили много, cолевой раствор и ... Помогите найти Рыжику передержку. Мне б хотелось, чтоб нашелся чуткий и добрый человек, как в примере с Бабушкой. Может попробовать написать статью в Комсомольской Правде, как в примере с Бабушкой.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Суббота, 21.07.2012, 00:30
|
28.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СОСЕДИ, , мы передержки и щем В контакте. Пусть молодые девочки разбросают просьбу. Машина- есть отдельная тема: помощь автомобилем.
А в какой клинике ставили диагноз и какой??
|
29.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:34
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Вроде бы на Гурского ездили, как приехал с работы они сразу же поехали. Звонили не из дома, были с Рыжиком там и делали ему уколы и поэтому не уточняла. Они еще дома не были, тогда. Завтра затишье в "Контакте" и я там "плаваю".
|
30.
Опубликовано 21.07.2012 в 00:47
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
СОСЕДИ, , может, дать талон в ДВ? И пусть поедут туда? Завтра Тая записана к 19-00.... Можно попробовать пристроиться... Добавлено (20 Июля 2012, 23:47) --------------------------------------------- СОСЕДИ, , и попросите Ариану закрепить напостоянно первое сообщение.
|
31.
Опубликовано 21.07.2012 в 13:37
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Не знаю сможет ли В. отвезти Рыжика, будет ли он дома и надо помочь И. ухаживать за Андреем.
Добавлено (20 Июля 2012, 23:56) --------------------------------------------- Наталья, уже написала Ариане.
Добавлено (21 Июля 2012, 00:03) --------------------------------------------- Спрошу сегодня у них. Я по зубам не умею правильно определять возраст. Ольга Романовна его видела, когда Жанну привозила к Григорию и сказала, что ему около 10 лет. Живу я в этом доме больше чуть больше трех лет, когда мой дом строили он уже был, здесь. Его строители выкупили с Фауны, когда с Б - ы его туда сдали.Добавлено (21 Июля 2012, 11:54) --------------------------------------------- Ирина разместила Рыжика на один день , на передржку. Сегодня соседи по лестничной клетке ей устроили скандал:" Убирай немедленно пса, нам больного, здесь не нужно". Рыжика знали не один год, ее давно искупали и вычесали. Вот она правда жизни. Добавлено (21 Июля 2012, 12:37) --------------------------------------------- Рыжик сейчас на капельнице, Володя с Ириной повезли его к врачу.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Суббота, 21.07.2012, 01:37
|
32.
Опубликовано 21.07.2012 в 13:50
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Талоны в ДВ дадим, если решите менять клинику. 2. Попросите Наталию или Олю-Яло написать для Рыжика ХОРОШУЮ историю.Закрепите ее с помощью Арианы НАПОСТОЯННО в ПЕРВОМ сообщении. 3. Как будет истоия, напишите Ксюше взять ее( историю) в " Комсомолку" без очереди. 4. Найдите ТаюМинск или СветуФокус и сделайте ХОРОШИЕ РЕКЛАМНЫЕ фото( без них реклама не очень работает) 5. Пишите все, что нужно для Рыжика. 6. Попросите Ариану сделать отметку о согласовании помощи. 7. Поговорите с Володей: если он сможет, то я дам телефон на Лагойском тракте забрать около 30-40 кг куриных косточек С МЯСОМ. Для бульонов. Мяса на костях достаточно. Да и желатин будет старику полезен.
|
33.
Опубликовано 21.07.2012 в 13:53
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Топикстартер
Quote (СОСЕДИ) Ольга и все уважаемые Волонтеры, положите руку на сердце и ответьте мне уверенны ли Вы в хозяевах пристраиваемых Вами собак. конечно же нет! Далеко не во всех. Но улице еще больше не доверяю. Я написала свой пост не для того, чтобы упрекнуть Ирину и Володю. Совсем не для этого. Они ухаживают за этим псом большое количество времени, и их право решать искать хозяина или нет. Я написала это сообщение для того, чтобы избежать не нужных очередных ссор и споров, т.е. пояснила как было дело, т.к. есть форумчане, которые любят за что-то зацепиться и "всем рассказать какой волонтер плохой: взялся и не довел до конца".
Татьяна позвоните, пожалуйста, Ирине или Володе и узнайте какая помощь актуальна сейчас. Перечитав эти две страницы я поняла только: "Пироплазмоз-есть лекарства, но нужны анализы-не пироплазмоз-УЗИ-передержка-сейчас на капельнице", т.е. ничего не понятно. Узнайте, что сказали врачи, от чего вообще его сейчас капали
|
34.
Опубликовано 21.07.2012 в 14:08
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
ОЙ! СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА ВСЕ. Володя специально ездит в магазин от мясокомбината и покупает там говяжьи обрезки. Рыжика давно вымоли и от фена убегал, вычесали и после этих процедур уплетал за милую душу. Это было до болезни.
Добавлено (21 Июля 2012, 13:06) --------------------------------------------- Krasnaya, Ольга , и я не в коем случае тебя имела ввиду. Тоже хотела пресечь все перессуды и расставить все на свои места. Не переходить на личночности, чего ты и я не любим и все тоже.
Добавлено (21 Июля 2012, 13:08) --------------------------------------------- Вчера ему делали капельницу, сегодня поехла делать ее. Рыжику нужна передержка с мед. уходом. Оль, они тебе сейчас, должны позвонить.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Суббота, 21.07.2012, 14:09
|
35.
Опубликовано 21.07.2012 в 14:10
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧИТЕ ПИРОПЛАЗМОЗ. СРОЧНО !!Добавлено (21 Июля 2012, 13:10) --------------------------------------------- Телефон, где забрать обрезь- в л.с. Тоже не тяните: сначала позвоните, подтвердите, что заберете, чтобы никуда не отдали.
|
36.
Опубликовано 23.07.2012 в 17:58
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Топикстартер
Разговаривала с Володей. Лечатся на Минина. Врач сказал, до воскресенья капать и колоть, если до понедельника не начнет есть, нужно делать УЗИ и анализы. Рыжик чувствует себя бодрее, но до сих пор ничего не ест, только пьет. Лекарства все куплены, поэтому
на сегодняшний день актуальна помощь только передержкой, хотя бы на сутки. Иначе пес будет снова ночевать на улице, т.к. "добрые" соседи его выгоняют. Пожалуйста помогите передержкой или хотя бы ее поиском! Пес очень добрый и дружелюбный, до этого ночевал в квартире и ничего не испортил, вел себя замечательно Добавлено (23 Июля 2012, 16:58) --------------------------------------------- как Рыжик?
|
37.
Опубликовано 23.07.2012 в 18:50
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Не хотелось зараннее писать, но теперь думаю можно вздохнуть. Всем переживающим за Рыжика сообщаю. На два вечера, две ночи и два утра его брала на лечение Галина Ивановна. Делалала ему уколы, ночью выводила его на улицу в туалет. Он только, пил воду, капельницы, лекарства и поэтому часто ходил в туалет - писять. Каельницы уже не делают, дают лекарства. Извините, за имнтимные подробности. Писяет не как сучечка, а как кобелек - поднимает лапку. Стал держать рвновесие. Ирина, кормит его малыми порциями и готовит ему диетич. еду, от еды не шарахается, стал кушать. Появился интерес к Жизни и стал гавкать на коблельков, cтремится найти момент и уйти с поводка на Жукова к своим сородичам. Но, не на того нарвался, у Ирины не удерешь. Лежит на ароматном сене, застланном одежками, в тепле, но не на солнце. В полисадничке Ирином - возле балкона, замаскировали его от любопытных и недобрых взглядов и людей. 15 минут назад Ирина подходила к нашим окнам, выводила Рыжика на прогулку. Немного пообщались, потому что возле моего окна всегда сквозняк и домомучительница Тины - Габби не дала хорошо побеседовать - гавкала. Похудел, сам уже поднимается и ходит, ттт. Ольга, спасибо тебе большое, что ты нашла девушку - Волонтера, которая в воскресенье помогла Володимиру и сопровождала Рыжика на капельницы. Вроде бы ты говорила, что ее Оксаной зовут. Оксана, большое Вам спасибо за помощь.
Сообщение отредактировала: СОСЕДИ - Понедельник, 23.07.2012, 21:12
|
38.
Опубликовано 23.07.2012 в 21:44
.
Минск, Институт культуры
18971 сообщение
Топикстартер
Да, Оксана, и ей большое СПАСИБО! Лечение продолжается? Что говорят врачи? Нужно ли делать анализы и УЗИ? Он сейчас начал самостоятельно есть?
|
39.
Опубликовано 10.02.2015 в 12:30
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Да, стал самостоятельно кушать. Даже в туалет ходит по большому, капельницы не делают, дают лекарства.Добавлено (10 Февраля 2015, 12:30) --------------------------------------------- Рыжик ушел на Радугу. Перенесите. пожалуйста тему в этот раздел. p.s/ свято место пусто не бывает. В Рыжиковой будке появились аж два квартиросъемщика.
|
40.
Опубликовано 17.02.2015 в 22:57
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Татьяна, что случилось?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|